115 фз блокировка Здравствуйте, Софья. Согласно п. 4.5 и 4.9 УКБО и п. 7.3.9 Общих условий проводить операции и получать информацию о счете (закрыть, вывести деньги) вы можете только в офисе нашего банка по письменному заявлению.
Добрый вечер! Заблокировали счет, физический возможности для посещения офиса находящегося в 2.000 км от города моего проживания, не имею. какие есть варианты отправки письма заказным письмом либо через нотариуса ? Спасибо
115 фз блокировка Здравствуйте, Софья. Согласно п. 4.5 и 4.9 УКБО и п. 7.3.9 Общих условий проводить операции и получать информацию о счете (закрыть, вывести деньги) вы можете только в офисе нашего банка по письменному заявлению.
Анна Доронина, хорошо, ожидаю
Неполучение вознаграждения за перевод военной пенсии
Являюсь длительное время клиентом ВТБ банка. Пользуюсь различными продуктами и услугами. И видимо так привык к качеству работы банка, что тот решил вернуть меня к суровой реальности. Для это у банка дейстует акция, что в случае перевода военной пенсии из другого банка ВТБ выплачивает вознаграждение в размере 3000 руб. Казалось бы, солидный банк, но вот его дальнейшие действия вызывают сомнение в его порядочности. В январе 2025 года я подал заявление на перевод пенсии в ВТБ, в начале февраля точно в срок пенсия поступила на счет. Делаю звонок оператору, и согласно условию акции, сообщаю промокод, чем слегка удивляю сотрудника банка. Через некоторое время, видимо после внутреней консультации, сотрудник сообщает, что до конца месяца вознаграждение будет зачисленно на мой счет. До настоящего времени никакого вознаграждения мною не получено.В марте я позвонил по данному вопросу оператору, на что мне было заявлено, что со стороны банка имеется техническая проблема, на устранение которой потребуется до 30 дней (рабочих).А далее я решил внимательно ознакомится с документом, ссылка на который находится на страницы Акции сайта ВТБ. И тут я понимаю, что банк взял пример с мелких мошеннических схем, когда все важное пишется мелким шрифтом. Так, согласно п. 6.2 Правил акции банк оставляет за собой право не производить данную выплату в течение трех месяцев, ссылаясь на технические причины. Сложно себе представить, что это могут быть за причины. Наверное потеря или поломка единственных бухгалтерских счет в деревянной рамке, на которых сотрудники банка по очереди проводят расчеты? А строка о сроке выплаты вознаграждения в этом же пункте Правил вызывает сомнение, что русский язык является родным для сотрудника банка, составлявшего данный текст. Цитирую: выплата Вознаграждения осуществляется не позднее последнего числа месяца, следующего за датой Пенсионной выплаты. В русском языке слово Дата - это обозначение конкретного дня. А значит, за днем идет другой день, а никак не месяц. Месяц следует за месяцем, год за годом. Но для сотрудников банка ВТБ данная норма языка видимо не очевидна. Но и вишенка на торте- размер фонда, из которого производится выплата Вознаграждения - 150000000 рублей. Сумма не маленькая, но вот если её разделить на размер выплаты, то получается что получить Вознаграждение смогут только 50000 человек. В любой момент ВТБ может заявить, что вы не можете расчитывать на получениие Вознаграждение в связи с исчерпанием данного фонда. Проверить это никак невозможно.Хотелось бы узнать точную дату получения данного вознаграждения или четкую причину отказа в данной выплате.
торгово-транспортная компания озон
какое отношение имеет банк к торговой компании ozon ?
Заблокировали доступ в онлайн и счета по ФЗ 115
Здравствуйте. Я Кадырбаева Анастасия Владимировна , являюсь клиентом банка достаточно долгое время ,получаю на карты пособие на детей, алименты , до декрета получала и зарплату , брала кредиты , оформляла вклады, также активно пользовалась кредитной картой банка , но получила блокировку по ФЗ 115. Отправила на soglasie@sberbank.ru и finhelp@sberbank.ru обязательство надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и / или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств. Также обязательство заполнила по данной ссылке http://clck.ru/3EiR3J которую прислал банк в ответном письме . Прошу банк разблокировать мой личный кабинет и мои счета.
Объединение договоров ПДС
Добрый день!У меня в НПФ Сбербанка открыто 2 договора по ПДС (оба открывал онлайн). Можно ли:1. Расторгнуть один из этих договоров с переводом выкупной суммы на другой договор?2. Не ждать 5 лет на принянитие решение НПФ, а объединить их в ближайшее время?3. Провести эти операции в обычном офисе Сбербанка, а не ехать (высылать кучу документов, заверенных нотариусом) в единственный оффлайн офис НПФ на всю Россию?В личном кабинете НПФ на сегодня есть только вариант полного расторжения договора, хотя в КИД вариант перевода выкупной суммы предусмотрен.
Жалоба - блокировка карты
Самый худший банк вы теперь! И самое главное оставили меня с маленькими детьми без млих же средств существования... Якобы только с закиыьием счета можете выдать мои деньги, но у меня должно прийти пособие, на которое сменить реквизиты я не успею... А то что вы не отдаете мои же деньги, это вы тоже считаете законным?
выставить претензию
Т-Банк 9 марта заблокировал мне карты. До сих пор карты не разблокированы. Пишу и звоню 2 раза в день. От банка ни каких действий не происходит. Говорят , что служба безопасности не может дозвониться. Хотя, когда заблокировали карты они тут же позвонили и на следующий день тоже звонили. Сколько можно терпеть это безобразие.
Вы достали меня со своими рекламным спам!!!!! Я вам звонил уже 5 раз на горячую линию,но вы всё равно шлёте мне свою дурацкую рекламу!!!!! Я накатаю вам сейчас очень хороший отзыв дурацкий тбанк!!!!
Это какие такие продукты у меня есть от вашего чудо банка, расскажите по подробнее????
Вклад "Мой Дом" , открыть онлайн.
Хочу открыть вклад на 91 день . Как это сделать?
Мне нужно вернуть деньги за подписку забыла отключить автопродление и сняли деньги
Мне нужно вернуть деньги за подписку СТС забыла отключить автопродление и сняли деньги
Не закрывают рассрочку после банкротства. Не могу удалить личный кабинет в озон.
4 июля 2024 года завершилась процедура банкротства. Писала, что нужно удалить личный кабинет. Но из за рассрочки это невозможно. Мне ответили, что мой долг передали МТС банку, что нужно запросить у МТС банка справку об отсутствии задолженности и направить им. Все справки отправила.... Кормят завтраками и отправляют из чата в чат..... Задолженность так и висит в личном кабинете 🤷
Накопительный счет..
Добрый день! При открытии накопительного счета когда нужно положить деньги на счет?
Справка о выплаченных процентов по кредиту
Справка о выплаченных процентов по кредиту с2022 по 2024 включительно.
Выписка по счету и остаток
Я возмущена работой сотрудников банка. Впервые обратилась в банк январе попросила предоставить выписку и остаток по трем действующим счетам. Сначала предоставляли выписки с неправильными датами, справку про остаток просто игнорировали. На пятый день(после активных звонков и перписке в чате) прислали нужную информацию по двум счетам. Но про третий забыли.Итоги каждый день обещани и тоги три месяца прошло окончательно 31.03 2024 было мы отправляем .Какому оператору?Вижу у вас уже зафиксировано обращение для подготовки выписки.Я дополнил обращение полученной от вас информации.Коллеги подготовят документы для отправки по электронной почте.Ответ предоставим до 31.03.2025 включительно. Уже сегодня 1.04.2025г нет не знаю как они работают и за т банка я не магу получать дет пособия
Разблокировка счета.
Доброе утро! 28.03.2025 была заблокирован моя банковская карта, в связи с подозрительным переводом. В этот же день обратилась с паспортом в офис в разблокировке отказано и в выделении денежных средств на обеспечение жизнедеятельности моей и моего несовершеннолетнего сына отказано. Поход в банк 31.03.2025 также не дал никаких результатов и что дальше делать мне ничего не ответили. Это моя зарплатная карта. Подскажите, пожалуйста, что мне делать дальше? Как разблокировать карту?
Как снять детские пособия
Получаю детские на карту Т банка , ее заблокировали по 161 фз, мне сказали в г. Москву в ваш банк отправить нотариально заверенное заявление, сказали на горячей линии ваши специалисты , что с этим заявлением я могу перевести на любые другие реквизиты правильно ли мне сказали или нет?
Списана комиссия за услугу, которая была подключена без согласия клиента
ПретензияЯ являюсь держателем кредитной карты *2525 банка Альфа-Банк. 30 марта с моей кредитной карты была списана комиссия за услугу «Альфа-Чек».Я хочу обратить ваше внимание на то, что данная услуга была подключена банком без моего согласия. Согласно статье 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законом или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.Также хочу отметить, что подключение платных услуг без согласия клиента нарушает ст. 39 Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности», ст 421 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ), ст. 438 ГК РФ и ст 10 Закона РФ «О защите прав потребителей».На основании вышеизложенного, руководствуясь Законом РФ «О защите прав потребителей» и другими нормативно-правовыми актами, регулирующими отношения между банком и его клиентами, требую:1. Отменить комиссию за услугу «Альфа-Чек», списанную с моей кредитной карты 30 марта.2. Вернуть средства, списанные за услугу «Альфа-Чек», на мой счёт.3. Предоставить компенсацию в размере 5000р.4. Принять меры по недопущению подобных ситуаций в будущем.В случае неудовлетворения моих требований в добровольном порядке я буду вынужден обратиться в суд с иском о защите прав потребителя, а также рассмотреть возможность подачи жалобы в Банк России и Роспотребнадзор.Прошу рассмотреть мою претензию в установленный законом срок и сообщить о результатах по телефону или на электронную почту.
Прошу вернуть ставку 4% по ИТ ипотеке
1 апреля 2025 года мне поступило СМС о повышении процентной ставки по ипотечному договору № V634/2020-0000392, оформленному в рамках программы "Ипотека СЖ с господдержкой 2020 для IT. РКК2.0". Уведомление не содержало причин, и лишь после обращения на горячую линию я узнал, что ставка увеличена из-за отсутствия справки, подтверждающей мою занятость в аккредитованной IT-компании.Ранее я всегда получал от банка напоминания о необходимости предоставить документы — это помогало контролировать сроки. В этот раз таких уведомлений не поступало. Важно отметить, что условия участия в программе мной не нарушались: трудоустройство в IT-компании сохраняется, работу не менял.Трудовая книжка отправлена сегодня для проверки в Банк.Прошу рассмотреть документы, отменить повышение ставки и восстановления исходных условий ипотечного договора.Прошу учесть следующие факты:- Являюсь сотрудником ИТ-компании - крупнейшего подрядчика Банка ВТБ- Я всегда в срок исполняю обязательства по ипотеке.- Документы ранее предоставлялись регулярно и своевременно.- Повышение ставки произошло без предварительного уведомления.- Работаю в аккредитованной IT-компании — это легко проверяется по базе Минцифры.
Перевод баланса.....
Поясните , пожалуйста, ситуацию... Например, если я хочу совершить перевод баланса 27 мая и есть задолженность в мае перед банком в мае, несмотря на то, что я погашу ее 20 мая, то мне все равно начислят проценты?
Блокировка карты и приложения. Разблокируйте мне карту и приложение. Мне нужно снять мои деньги. Мне некогда ехать в ваш офис. Почему я должна ехать в офис, чтобы получить свои деньги, если у меня есть карта. Зачем тогда карты выдаёте?! Мне на двух
Разблокируйте мою карту и приложение. Мне нужно снять мои деньги. Почему банк распоряжается моими деньгами, а не я? Мне некогда ехать в офис, т.к. нужно брать отгулы на двух работах. Зачем карты выдаёте, если деньги получать в офисе?!Если я не приеду выш банк и деньги вообще не отдаст?
01.04.2025
Выписки по счёту кредитной карты.
Добрый день, меня зовут Макарова Е** А** , +79**** прошу выдать мне следующие документы: письмо о ренумерации счёта 40***785 ранее был другой номер счёта, выписку о движении за период с 01.03.24 по 28.02.25 и выписку об остатке на 01.04.2025 по этому счету. Документы необходимы для оформления детских пособий, прошу решить мой вопрос в кротчайшие сроки!!
Пролонгирование IT-ипотеки с льготным процентом
Добрый день! Сегодня, 1 апреля 2025 года мне поступило СМС о повышении процентной ставки по ипотечному договору V634/4290-0001613 от 30.03.2024 г, оформленному в рамках программы "Ипотека СЖ с господдержкой 2020 для IT."В сообщении указывалось, что в ближайшее время произойдет увеличение процентной ставки, т.к. не были отправлены соответствующие документы, подтверждающие мое трудоустройство в IT-компании. На протяжении всего срока условия не нарушались: трудоустройство в IT-компании сохраняется, работу не меняла.Трудовая книжка отправлена сегодня для проверки в Банк.Я прошу оперативно рассмотреть документы, отменить повышение ставки и восстановления исходных условий ипотечного договора.На основании: - Я всегда в срок исполняю обязательства по ипотеке.- Документы ранее предоставлялись регулярно и своевременно.- На протяжении всего срока работаю в аккредитованной IT-компании.Спасибо!
Срочное обращение о пересмотре решения по повышению ставки по IT-ипотеке
Уважаемая служба сопровождения кредитных договоров ВТБ!Прошу рассмотреть моё обращение в приоритетном порядке, так как изменение процентной ставки существенно повлияет на моё финансовое положение как льготного заемщика.Суть вопроса:19.09.2023 я оформил в ВТБ кредит по госпрограмме льготной IT-ипотеки под 4% годовых. Все платежи вношу строго в срок, просрочек нет.01.04.2025 получил SMS об увеличении ставки из-за непредоставления копии трудовой книжки. Однако:
Ранее всегда отправлял документы вовремя.
ВТБ не направил стандартное SMS- или push-уведомление с напоминанием (в отличие от прошлых разов).
Через 30 минут после сообщения направил актуальную копию трудовой книжки на email bik_cp1@vtb.ru (работаю в той же аккредитованной IT-компании).Прошу ВТБ:
Отменить повышение ставки, так как документы предоставлены, а задержка вызвана техническим сбоем в уведомлениях.
Учесть:
Я инвалид с детства, и эта ситуация создаёт для меня критический стресс.
Ранее не нарушал обязательств перед банком.
Готов подтвердить информацию дополнительно. Прошу дать ответ в короткий срок, чтобы минимизировать мои риски.
Новый клиент банка ВТБ
Здравствуйте. заполнили анкету по реферальной ссылке -пригласи друга, но курьер не доставил в выбранное время карту. Могу я получить карту, заказанную по ссылке, в отделении банка?
премиум пакет бесплатно
где посмотреть условия для бесплатного обслуживания по пакету премиум с проходами в бизнес зал и тд
блокировка учетной записи
Мария, добрый день! На основании какой нормы права я могу попросить 3 лицо предоставить в Банк требуемый Вами документ? 3 лицо на контакт не идет, просьбу обратиться в отделение Банка игнорирует.
Дата платежа по кредиту
Добрый день!Вчера, при уточнении условий оформления кредита ваш специалист написал, что первый платеж - через 30 дней. Так же эта информация была в баннере в момент оформления кредита.После оформления, выяснилось, что платеж надо сделать уже сегодняВаши коллеги, рассмотрев заявление, утверждают, что все корректно и вообще это я дурак.Но ведь получается, меня напрямую обманули - указав ложную информацию, а я мог взять кредит на день позже - чтобы отсрочить платеж на месяц вперед. Я прошу переделать график платежей в соответствии с изначально заявленным.
Жалоба на Альфабанк по продукту "Год без процентов"
добрый деньКак долго мне ожидать?
Блокировка сбербанка онлайн и счетов
Как долго и на каких основаниях длится блокировка сбербанка онлайн и счетов?! Какие сроки рассмотрения вопроса снятия блокировки?
Прошу восстановить льготную ставку по IT-ипотеке после предоставления документов
Добрый день, я Иванов Е.С., являюсь заемщиком по IT ипотеке V634/1706-0001769 от 23.11.2023, в прошлом году поступали смс сообщения о необходимости предоставления трудовой книжки для сохранения ставки и я регулярно направлял копию трудовой, в этом году запросов не было и сегодня 01.04.2025 я получил сообщение об изменении ставки по кредиту, я продолжаю работать в организации, в которой работал при получении кредита, копию трудовой направил сегодня на cp_4@vtb.ru Прошу не изменять ставку.
Срочное обращение о пересмотре решения по повышению ставки по IT-ипотеке
Добрый день! Являюсь зарплатным клиентом банка ВТБ.22.05.2024 брала льготную IT-ипотеку под 5%. Я до сих пор трудоустроена в той же аккредитованной IT-компании. Исправно и добросовестно плачу по графику, в августе прошлого года предоставляла трудовую книжку после пришедшего СМС и уведомления в ЛК ВТБ Онлайн.Сегодня, 01.04.2025 в 02:16 мне поступило на телефон СМС следующего содержания: «В ближайший процентный период ставка по ипотеке изменится по условиям договора. Подробнее в ВТБ Онлайн», относящееся к Договору V634/4000-0001187 от 22.05.2024 г, оформленному в рамках программы «Ипотека СЖ с господдержкой 2020 для IT.»В договоре нашла условия о необходимости предоставлять копию трудовой книжки два раза в год: до 1 октября и до 1 апреля.Ни в приложении, ни в смс-уведомлениях я не нашла напоминания о предоставлении трудовой книжки, в связи с чем и упустила период отправки документа. Также, отправила подтверждающие документы (копию ТК и справку с места работы) на bik_cp1@vtb.ru.С учетом того, что ключи от новой квартиры еще не получены, вынуждена оплачивать кроме ипотеки еще и аренду квартиры, а также копить на предстоящий ремонт (квартира без отделки). В этой связи оплата ипотеки по новой ставке для меня может стать очень неподъемной.Прошу рассмотреть возможность возвращения ипотечной ставки к прежнему размеру в 5%. Обязуюсь в дальнейшем предоставлять документы заблаговременно.Я искренне надеюсь на понимание и помощь в решении вопроса.
Не хотят закрывать счёт !
добрый день , прошу разобраться в ситуации. Хочу закрыть счёт и вывести свой остаток , в связи со 115ой , потому что данных сотрудников не устраивают мои пояснения и они видать больше меня знают и разбираются в данном направление, но не суть. Мне отказываются закрыть счёт , по причине , что якобы висит заявка на кредит от 21ого года. 21года , прошло 4 года уже , данная заявка должна была аннулироваться 150 раз уже , но видетил вашим сотрудникам , чтобв отменить эту заявку должно потребоваться целая неделя , что смеяться ? С каких пор для того , чтобы закрыть счёт , нужно неделю на то , чтоб закрыть заявку на кредит , четырех летней давности. То сначала как малолетку с этими пояснительными и объяснительными голову имели , то сейчас ищут 150 причин , того , чтобы оттянуть мое закрытие счета. Я все понимаю если бы моя карта была дроповская и использовалась третьими лицами для чего либо , но я уже долгое время ваш клиент и если посмотреть весь мой оборот по карте , там всегда присутвовали переводы и приходы и никогда ни у кого не было вопроса , а щас возникли вопросы, так может дело все таки не в компетентности сотрудников данного отдела и им нужно повысить квалификацию? Прошу помочь в ускорение отмены заявки на кредит ЧЕТЫРЕХ ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ и закрыть счёт
Мегамаркет привез не оригинальный товар
Добрый день!Где документ, что товар оригинальный? Пришлите повторно. В обращении и на почте пусто.
Разблокировка счета.
Добрый день! Полная информация направлена на электронную почту expert@alfabank.ru.
Обращение по вопросу восстановления процентной ставки по ипотечному договору № V634/1225-0001231 от 06.10.2023 г.
Уважаемые сотрудники Банка ВТБ!Я являюсь заемщиком по ипотечному договору № V634/1225-0001231, оформленному 06 октября 2023 года.По настоящему кредитному договору я добросовестно исполняю обязательства, своевременно вношу платежи без просрочек.Ранее я своевременно предоставлял документы, подтверждающие мое трудоустройство, в соответствии с условиями договора. Однако в текущем периоде я не получил уведомления о необходимости повторного предоставления таких документов. Сегодня, 1 апреля 2025 года я получил SMS-уведомление о предстоящем повышении процентной ставки по моему ипотечному кредиту со следующего платежного периода.Сегодня, 1 апреля 2025 года я направил документы подтверждающие мою текущую занятость в аккредитованной ИТ -компании на электронную почту банка по адресу bik_cp1@vtb.ru. Приобретенная с использованием ипотечного договора недвижимость (квартира) является единственным для моей семьи с двумя несовершеннолетними детьми. Повышение процентной ставки существенно увеличивает финансовую нагрузку на мою семью, что вызывает серьезные затруднения или невозможность исполненять дальнейшие обязательства по кредиту. Прошу:Принять документы, подтверждающие трудоустройство в ИТ-компании и не применять в отношении меня и Договора № V634/1225-0001231 от 06.10.2023 г. условия, повышающие процентную ставку по ипотечному договору.Спасибо.
Восстановление льготной процентной ставки по ипотечному договору
Уважаемые сотрудники Банка ВТБ!Я являюсь заемщиком по ипотечному договору № V634/3459-0014887, оформленному в рамках государственной программы льготной IT-ипотеки. В настоящее время столкнулся с незапланированным повышением процентной ставки из-за технической задержки предоставления подтверждающих документов.Суть обращения:1. 19.10.2023, я оформил ипотечный кредит под льготную ставку 4% годовых.2. Все платежи вношу своевременно, нарушений обязательств перед банком не допускал.3. 01.04.2025 получил SMS-уведомление об изменении ставки.Причины обращения:
Ранее я всегда направлял подтверждающие документы в установленные сроки.
В 2025 году не получил стандартного SMS с напоминанием о необходимости подачи документов (в отличие от предыдущих периодов).
В тот же день (01.04.2025) направил актуальную копию трудовой книжки, подтверждающую трудоустройство в аккредитованной IT-компании, на электронную почту банка (cp_4@vtb.ru).
Прошу:1. Восстановить льготную процентную ставку по моему ипотечному кредиту, так как:
Я остаюсь сотрудником аккредитованной IT-компании.
Документы предоставлены, задержка связана с отсутствием уведомления от банка.
Повышение ставки создает критическую финансовую нагрузку.
Готов предоставить дополнительные документы при необходимости. Обязуюсь впредь соблюдать сроки подачи подтверждений и внимательно отслеживать уведомления.Надеюсь на ваше понимание и оперативное решение вопроса.
Удалить отзывы, тк опубликовала один и тот же отзыв несколько раз (был сбой)
А они пишут, писать вам в комментариях, что я и сделала
Пропущен срок подачи подтверждающих документов по it ипотеке
Добрый день!Как я понимаю, я далеко не единственный, кто сегодня получил уведомление о повышении ставки по ипотеке. Расскажите, пожалуйста, как можно исправить ситуацию? Процентная ставка повышается на какой-то определённый период?Работал и продолжаю работать всё в той же аккредитованной it компании, подтверждающие документы сегодня же отправил в банк.Прошу, не повышайте ипотеку до астрономических сумм, из-за одного пропущенного срока подачи подтверждающих документов, ставка вырастает более чем в 3 раза, при условии, что платежи вносятся регулярно, ни одной просрочки не было, так же как и по остальным документам на квартиру. Готов к разумному штрафу.
вручение пенсионных денег несовершеннолетней
правда ли то что несовершеннолетним нельзя снимать свои деньги со вклада пенсионного плюса даже если сумма 5000 без разрешения и без присутствия опекуна
не опубликован отзыв
Здравсвуйте! Я вчера оставлял отзыв, его до сих пор не опубликовали. Можно узнать по какой причине он еще не опубликлван? Спасибо
рефинансирование займов
возможно рефинансироватьу меня три займа плачу регулярно, можно ли взять кредит или финансировать займ. просрочек нет по займам. по кредитам везде отказ из за нагрузки. банкротство было три года назад. Брал деньги на операцию, документы есть
не опубликован отзыв
Я не вижу его на странице банки ру, как мне его увидеть?
Изменение процентной ставки по IT ипотеки
Являюсь клиентом вашего банка уже давно, всегда был только полодительный опыт, покупал машину и ипотеку через вас, всегда был рад сервису и качеству, в 23 году заключил договор ипотечного кредитования по программе ИТ-ипотека. На протяжении всего периода действия кредита я работаю в аккредитованной ИТ-компании, и смены места работы не происходило и не планируется, все платежи оплачиваю вовремя, на все звонки с банка всегда отвечаю.Согласно условиям, я обязан, работать на одном месте работы в акредитовоной компании 5 лет и не менять место работы, что я и делаю по данный момент а так же предоставить подтверждающие документы о месте работы, их я подавал 2 раза. К сожалению, я неправильно истолковала сроки подачи документации и не увидел сообщения, так как пользуюсь вашим приложением через стороннюю программу, так как офицальных приложений банка ВТБ я найти не смог и использовал ту, что мне установил ваш сотрудник в момент заключения договора. После того, как я несколько раз подал документы о фактическом месте работы, я попросил бухгалтерию перевести зарплатную карту и подать данные о работе в банк втб, чтобы платежи по работе приходили на карту, откуда происходят списывания по ипотеке, для того, чтобы вы всегда видели мое место работы и мою заработную плату, я не ожидал, что подтверждение потребует регулярного обновления на весь срок кредита. В итоге я предоставила подтверждающие документы 1 апреля, как только зашел в приложение для проверки баланса, так как ожидалось списание 2 апреля и обнаружила изменение суммы ежемесячного платежа в графике.Новый платеж для меня стал шоком, такую сумму я никогда не смогу выплачивать, это вся моя заработная плата а квартира должна стать домом для моей семьи и детей, которое находится на этапе стройки. Следующий платеж должен быть произведен 2 мая, и я прошу рассмотреть возможность отмены повышения ставки и восстановления первоначальных условий кредита. Могу подтвердить, что все время работаю в той же ИТ-компании, без изменений.Надеюсь на ваше понимание и возможность пересмотра условий для продолжения исполнения обязательств по кредиту на прежних условиях.
Обращение по вопросу восстановления льготной процентной ставки по ипотечному договору № V6*****************21 от 14.06.2024
Добрый день
Я являюсь заемщиком по ипотечному договору № V6**************21 от 14.06.2024, оформленному в ВТБ в июне 2024 года.
С ноября 2023 года и по настоящее время я С*******в Р. С., 16.02.1992 договор номер V6************21 от 14.06.2024
Ранее я своевременно предоставлял документы, подтверждающие мое трудоустройство, в соответствии с условиями договора, исправно и добросовестно плачивал взносы по графику платежей.
В текущем периоде я не получил уведомления о необходимости повторного предоставления таких документов.
Утром 1 апреля 2025 года я получил SMS-уведомление о предстоящем повышении процентной ставки по моему ипотечному кредиту.
Осознавая важность своевременного предоставления подтверждающих документов, я 1 апреля 2025 года направил копию своей трудовой книжки, подтверждающую мое текущее место работы, с моей электронной почты sr************.com на электронную почту CPEKTB_answer@vtb.ru банка.
Повышение процентной ставки существенно увеличивает финансовую нагрузку , что вызывает серьезные затруднения в исполнении обязательств по кредиту.
В связи с вышеизложенным, прошу:
1. Прошу восстановить размер льготной процентной ставки по моему ипотечному договору, учитывая предоставленные документы и обстоятельства.
2. Сообщить о принятом решении в кратчайшие сроки по указанным контактным данным.
Со своей стороны обязуюсь впредь предоставлять все необходимые документы в установленные сроки и внимательно следить за уведомлениями банка.
Я искренне надеюсь на понимание и помощь в решении вопроса.
Доступ в личный кабинет Ozon-Банк. Открытие счета без моего ведома.
29.03.2025 мне перевили денежные средства по СБП на карту озон банка, которой у меня никогда не было, вместо сбарбанк. Получается на меня открыли счет без моего ведома. Было совершено несколько звонков в банк с моего номера +79648411338 с требованием восстановить доступ в личный кабинет, т.к. я озоном не пользовалась уже несколько лет. Все попытки начиная с 29.03.2025 по 01.04.2025 оказываются неуспешными, т.к. в паспорте мне 18 лет, а сейчас 44. Мое селфи с паспортом ваша система не распознает. Уже несколько звонков объяснить ситуацию вашим оперторам было бесполезной тратой времени. Буду вынуждена обращаться в суд и Центробанк, если не предоставите ответ, на каком основании открыли счет без моего согласия и почему я не могу восстановить доступ в банк и вывести от туда средства.
Не могу получить карту Сбербанк по условиям обслуживания
Здраствуйте, писпал обращение о разблокиравки карты, пришел ответ что нет блокировки , уже несколько лет пытаюсь стать клиентом банк но получаю отказ по причине ( не можем выдать карту по условиям обслуживания)Хотелось бы узнать , как снять это ограничение и могу ли я сейчас получить карту Сбера
Отказ в реструктуризации
Добрый день. Банк ждет пока у меня начнутся просрочки? платеж 8 числа я написала в банк заведомо чтобы ситуацию разобрать! по какой причине сегодня 01.04 еще нет решения? мне лишь звонили 2 раза!!!!
Возврат денег за рассрочку
Хорошо, ждите иски и жалобы. Абсолютно недобросовестный Банк, всех предостерегаю от него.
Как вернуть или переслать деньги с карты альфа банка которая закрыта?
Отправила деньги на карту альфа банка на счет который закрыт, как могу вернуть эти деньги либо отправить сумму на сбер этого же человека
Т- Банк не начисляет 10% кэшбэк на ЖКХ, Аптека, Дом и ремонт новым клиентам
Здравствуйте! По информации на ТВ меня, как пенсионера, заинтересовала акция Т-Банка «Кэшбэк весной 2025» с 4 категориями на выбор « 10% Аптека, 10% ЖКХ, 10% Дом и ремонт» и еще 1 на выбор. На сайте Т-Банка указано, что новым клиентам при оформлении карты Black будет предоставлена возможность выбрать эти категории.Сделав заявку на сайте Т-Банка и выбрав 4 повышенных категории кэшбэка, заказал курьерскую доставку карты. Активировав карту, обнаружил, что Т-Банк предложил лишь «стандартные» категории, в которых нет и в помине нужных мне категорий. Мое обращение предоставить кэшбэк как новому клиенту отклонено.При обращении в поддержку 19 марта был дан ответ, что я не являюсь новым клиентом, т.к.до начала акции у меня был счет Black, перенесенный из Росбанка после слияния с Т-Банком. Я ответил, что у меня не был заключен договор с Т-Банком и в условиях акции это написано и при чем здесь другой банк. 21 марта Т-банк ответил, что включил меня в акцию «Кэшбэк весной 2025» и в течение 1-2 дней появится возможность выбора категорий 10% Аптека, 10% ЖКХ, 10% Дом и ремонт. Но рано я радовался! Ничего не изменилось!С 24 марта по настоящее время Т-Банк занимается отписками, что «уточняем информацию у менеджера акции, нам нужно больше времени, чтобы рассмотреть мое обращение, ни в коем случае у нас нет цели намеренно доставить вам неудобства» и т.д. Считаю, что Т-Банк сознательно затягивает решение вопроса до окончании акции «Кэшбэк весной 2025». Кто будет обращаться в Т-Банк, имейте ввиду, с чем вам придется столкнуться
Заблокирована учётная запись
Не могу зайти в учетную запись, пишут что она заблокирована. Блок по причине того, что хотела оформить кредит на покупку в мегамаркете( техника). По номеру 900, сначала сказали что не получится разблокировать, а после рекомендуют поменять пароль, следовательно я начинаю это делать , ответ - ваша карта заблокирована. Можно ли разблокировать онлайн?
Отсутствие обратной связи по вопросу повышения ставки IT ипотеки
До сих пор нет никакой обратной связи Повторно прошу:Объяснить причину сообщения по телефону ложных сведений Вернуть процентную ставку по кредитному договору к первоначальному значению — 4,1%.Предоставить в письменной форме разъяснения по следующим вопросам:-На основании какого внутреннего регламента или нормативного акта был установлен перечень документов для подтверждения трудоустройства?-Каким был рассчитан срок в 14 дней, в течение которого заемщик обязан был предоставить документы?-На каком основании повышение ставки было произведено без надлежащего уведомления заемщика с предоставлением разъяснений и возможности исправления ситуации?
Почему клавиша "вперёд" не активная?
Клавиша "ВПЕРЁД" заработала на следуюший день. Я смогла войти в свой личный кабинет. Это у вас часто такое бывает? Меня предупреждали об этом. Когда перестанут происходить сбои?
Срок рассмотрения заявления на выплату "Достойные похороны"
Добрый день. Подскажите пожалуйста сроки рассмотрения заявления на выплату "Достойные похороны" по завещательному распоряжению. Должно ли прийти от банка какое то уведомление или смс либо об отказе услуги ( если, например, на счетах нет денежных средств), либо о том, что заявка рассмотрена и деньги должны поступить на счет? Как я могу узнать данную информацию, если в СберБанке не видят моей заявки и статуса ее? Выплату оформляла в отделении Банка 25.03.2025г. Срок рассмотрения был мне назван сотрудником 2-3 рабочих дня. Спасибо!
Залог на автомобиль
Здравствуйте. На автомобиль принадлежащий мне наложили залог. Куда мне обратиться?
Банк самовольно поменял условия рассрочки.
Добрый день.Вы пишите, что при отключении Халва десятка появляется предупреждение о том, что срок рассрочки будет пересчитан. Информирование предусмотрено установленными настройками.Данного предупреждения не поступало.
Сотрудник банка скачал А-инвестиции не по той ссылки, обман/ошибка сотрудника
Пришел оформлять дебетовую карту в Электросталь, оформление карты было очень долгим, соотрудников много, но толку мало, пришлось ждать соотрудника 40 минут. Все было бы ничего, но мне нужна была промо акция А-инвестиции 5000, а он скачал приложение не по той ссылки иза чего она недоступна. Я его еще до этого убеждал что я сам зарегистрируюсь в броккерском счете и все сделаю сам, но он настоял чтобы я открыл броккерский счет в отделении банка, по итогу минус промо акция. Так же он ничего не рассказал и не уведомлял об промо акциях. Поддержка в броккерском счете "А-инвестиции" ответила отпиской, мол это экслюзивная акция, и персональная хотя я ее видел во "Вконтаке" И на сайте Альфа банка. Первые впечатление от знакомства и соотрудничества с Альфа Банком не очень. 😒 Буду пользоваться другими брокерскими счетами банков. https://ibb.co/TDYBK8p8 (1) https://ibb.co/MkTcKT63 (2) https://ibb.co/HfG8MFzP (3)
Долг по старому номеру телефона
Здравствуйте я оформил сим карту для матери старушки в мегафон старушка 1946 г. р но как оказалось эта сим карта раньше а точнее номер принадлежал должнику вашему банку. Так теперь ваши работники требуют чтобы старушка пошла хотя она не ходит и взяла какую-то справку и отнесла к вам в офис . хочу спросить вы там что совсем? В связи с этим я имею намерение подать в суд и в прокуратуру заявление о взыскании с вас за безобразное отношение за звонки не соответствующие реалии и за моральный ущерб ибо после ваших звонков старушке вызывали скорую
Поднятие ипотечной ставки в связи с просрочкой предоставления документов о трудоустройстве
Добрый день.Я являюсь клиентом банка ВТБ и держателем льготной IT-ипотеки.Обращаюсь с целью урегулирования вопроса, связанного с изменением процентной ставки.01.04.2025 в 01.07 МСК получила смс сообщение содержания: "В ближайший процентный период ставка по ипотеке изменится по условиям договора. Подробнее в ВТБ Онлайн". В приложении «ВТБ Онлайн» информации о причинах нет. Уведомления отсутствуют. 01.04.2025 в 08.22 я позвонила на горячую линию ВТБ для выяснения причин. Сотрудник сообщил, что ставка была повышена из-за непредоставления документов, подтверждающих занятость.01.04.2025 в 08.38 необходимые документы мной были направлены.01.04.2025 в 10.00 я обартилась в ближайшее отделение ВТБ для решения вопроса. Проконсультировать меня не смогли, сообщили, что мне нужно обратиться в главный офис.01.04.2025 в 08.41 я написала вопрос в чате МП. в 11.02. после прямой просьбы составить обращение, было зарегистрировано обращение.01.04.2025 в 12.09 я получила ответ на письмо в почте с направленными ранее документами о трудоустройстве с рекомендацией обратиться на горячую линиюв 12.46 мне удалось связаться с сотрудником банка по номеру 1000. Обращение не зарегистрировано, т.к. по словам сотрудника у меня уже сегодня было зарегистрировано обращение и новое не требуется.От сотрудника банка я узнала, что мне направлялось смс с напоминанием 1 января 2025г.Которое я не нашла.Напоминание о необходимости предоставить документы ранее было по следующим каналам связи:звонок от банкапуш уведломление в приложениисмсВ 2025 году звонки и пуш уведомления банком не используются.Я трудоустроена в аккредитованной IT-компании по IT-специальности и не меняла места работы с момента оформления ипотечного договора. Ранее я предоставляла в банк трудовую книжку согласно условиям договора своевременно.Я вовремя и в полном объёме выполняю все обязательства по ипотечному договору.Учитывая, что - я по-прежнему соответствую требованиям для льготной ставки, трудоустройство не менялось- своевременно предоставила недостающие сведения,- не была оповещена об изменениях банком ВТБ политики о коммуникационной стратегии ( отменены звонки и пуш, направление смс оповещений ночью, в праздничные и выходные дни),- оплачиваю обязательства по ипотечному договору и другим продуктам банка ВТБ в полном объёме и в срок,- документы корректные и были направлены первого числа включительно, прошу пересмотреть решение об изменении процентной ставки и восстановить её прежний уровень с ближайшего процентного периода. Если платёж будет увеличен, то сумма для ежемесячного погашения будет неподъемной, что повлечет неисполнение обязательств по договору.
я не гражданин не дадут или нет кредит
Здравствуйте я не гражданин из Узбекистана живу в Москве 3 года у меня есть две точки шаурма и выпечка для оборота надо денег нам дадут или нет
Потерялась ссылка на открытие брокерского счета
Добрый день В ответе пишете, что: "похоже, что ваш друг оформил карту иным образом".Он не карту оформил, он брокерский счёт открыл.
Закрытие арест счета
Помогите пожалуйста закрыть счёт. Не пользуюсь уже с 2019 года.
Не решён вопрос по обращению с 03.03.2025.
Не решён основной вопрос по обращению CR-14753835. Обращение находилось в работе с 03.03.2025. Корректировка (отмена) ошибочно начисленых процентов (12320,35р.) не выполнена. Сегодня поступил ответ: "Нарушений в работе личного кабинета ВТБ Онлайн нет. Льготный период выполнен досрочно 10.03.2025. Отображение в личном кабинете верно". Плюс рекомендация зарегистрировать новое обращение. Даты беспроцентного периода 01.09.2024 - 20.03.2025. В моём понимании "льготный период выполнен досрочно 10.03.2025" = погашен полностью. Соответственно, начисления процентов не должно было быть. Скриншоты (с указанием дат/суммы беспроцентного периода), сделанные до/после внесения денежных средств, а так же в процессе рассмотрения обращения - сохранены. Сегодня (01.04.2025) произвёл полное погашение карты (включая некорректно начисленые проценты). Зарегистрировано новое обращение CR-14904836, с финансовым требованием. Ждать до 22.04.2025 не предоставляется возможным. Прошу решить вопрос более оперативно. Позже будет более подробный отзыв в "Народном рейтинге" и обращение в ЦБ
Повышение ставки по IT ипотеке
Здравствуйте! Как и все обратившиеся получила сообщение о повышение ставки из-за просрочки в один день предоставления подтверждающего документа. Никаких уведомлений о крайнем сроке не поступало. Работаю все на том же месте, просрочек не допускала, других кредитов нет. Подтверждающий документ с утра отправила. Просьба рассмотреть и вернуть ставку. Сумма платежа неподъемная, вынуждена буду обращаться в другие инстанции и вероятно, переносить кредит в другой банк, что очень не хотелось бы, т.к. Ваш банк меня всегда устраивал по обслуживаю и услугам.
Бонусная программа Сберспасибо
Почему вы убрали категорию АЗС? Это из-за того что я этой категорией чаще всего пользовался? У жены то же самое с категорией такси, убрали самую частопользуемую категорию.
Вы достали меня со своими рекламным спам!!!!! Я вам звонил уже 5 раз на горячую линию,но вы всё равно шлёте мне свою дурацкую рекламу!!!!! Я накатаю вам сейчас очень хороший отзыв дурацкий тбанк!!!!
Отключайте все рассылки на электронную почту, иначе пойду жаловаться на ваш чудо банк!!!! Разговор
Как подтвердить номер телефона через банкомат?
Добрый день! В прилодении вид-онлайн при входе выскакивает сообщение, что необходимо подтвердитт номер. Подскажите, какие действия нужно совершить, чтобы сделать это через банкомат. Куда зайти и что нажать. Самостоятельно разабраться не получается.
Запрос документа (по 115 фз)
Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, форму обязательсва (блокировка 115 фз)
Вопрос по отзыву, размещенный на Банки.ру
Здравствуйте! Оставила отзыв на Банки.ру 26 марта. В отзыве в полной мере отобразила всю необходимую информацию, имя оператора, дату, время . Описание ситуации, прикрепила скрины. В этот же день приходит ответ от банка, что отзыв не зачтут, нет необходимой информации. Какую ещё информацию я должна предоставить? Ситуация неприятная. Как говорится, отбили желание писать отзывы.
Вопрос по моему отзыву.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему мой отзыв не публикуется? Спасибо.
Подняли ставку по ИТ ипотеке из-за не предоставленной справки и отказываются вернуть обратно
Я являюсь сотрудником ИТ-компании с 2023 года и воспользовался программой льготной ипотеки для ИТ-специалистов от ВТБ банка, оформив кредит в июне 2024 года под 2.6%. До настоящего момента все платежи производились своевременно и без задержек. Однако в 1 апреля 2025г я получил SMS-сообщение о сумме кредитного платежа выше в 4 раза. Оказалось, что произошло изменение условий моего ипотечного кредита: процентная ставка увеличилась , вследствие чего ежемесячный платеж вырос более чем на 100 000 рублей.СМС, звонка или другого уведомления об изменении процентной ставки я не получал.Хотя это существенное изменение условий договора!В контакт-центре банка мне объяснили, что причиной изменения стало отсутствие подтверждения моей работы в ИТ-сфере. Справка была отправлена мной в тот же день а именно 1 апреля 2025г , однако банк ответил, что обратный пересмотр ставки невозможен согласно договору. Личное посещение отделения дало прогресс но только на заявку , заявка зарегестрирована под номером CR-14904168 . ВАЖНО! 27 января 2025 г я обращался в онлайн-чат банка ВТБ чтобы меня проинформировали в какие сроки мне необходимо предоставить спраку с места работы для сохранения льготного периода, на что сотрудник банка ВТБ Александр ,в чате дал мне четкое понимание что я должен предоставить справку в банк с 10 марта по 24 мая 2025г (Скриншот приложу ниже) вопрос был задан 27 января 2025г в 13:18 , ответ мне дали 27 января 2025г в 13:31. Именно благодаря ему я доверился информации банка, так как он является его представителем . Теперь же я столкнулся с такой ситуацией, которая вызывает глубокое разочарование невыносимый платеж для меня.Не могу поверить, что по ВИНЕ СОТРУДНИКА БАНКА ВТБ - моя платеж вырос в 4 РАЗА!!!! ПРОШУ МОЕ ОБРАЩЕНИЕ РАССМТОРЕТЬ В САМЫЕ КРАЙТЧАШИЕ СРОКИ И ВЕРНУТЬ МОЙ % И ПЛАТЕЖ ТАКОЙ КАКОЙ Я ЗАКЛЮЧАЛ, в случае принятие отрицательного решения по моему вопросу я буду обращаться в Центральный Банк РФ с просьбой проверить законность таких действий со стороны банка, а также соответствие отдельных положений договора государственной программе, в рамках которой банк получает финансирование от государства. Также считаю важным подчеркнуть, что условия договора, по моему мнению, противоречат постановлению Правительства Российской Федерации, регулирующему государственные программы поддержки, включая льготную ипотеку для ИТ-специалистов.
Покупка в рассрочку от Озон
16 февраля 2025 года я оформила заказ № 10417515-0184 с оплатой в рассрочку.Сегодня 01 апреля 2025 года, и я уже в четвертый раз получаю сообщение о переносе срока доставки. Каждый раз доставку откладывают на 10-12 дней и потом ставят новый срок.От заказа я хочу отказаться, но сотрудники-боты магазина Озон его не отменяют. Сама я отменить тоже не могу. Товар мне уже не нужен, он уже неактуален. Но посколько куплен в рассрочку, я должна 5 апреля внести за него платеж, да еще и с процентами. А доставка стоит теперь на 11 апреля. Это получается хорошая мошенническая схема - сговор магазина и банка. Магазин задерживает доставку, а банк берет проценты за рассрочку. С сотрудниками реальными не связаться, в службе поддержки одни боты.
Сотрудник банка скачал А-инвестиции не по той ссылки, обман/ошибка сотрудника
Жду ответа
На моем номере другой человек.
Здравствуйте, на моем номере зарегистрирован другой человек. Ходил в офис, сказали, что всё будет убрано. Сегодня пришло смс, в котром сказан, что номер отвязан от другого человека. Но при переводе себе все равно отображается
Блокировка Картыозон
Заблокировали карту и не возможно с поддержкой связаться бот просто отвечает что заблокировали Ваши счета и все,что делать не знаю
Как добавить комментарий?
Как добавить комментарий?
01.04.2025
все карты и счета заблокированы сбербанк
Добрый день , столкнулся 2 недели назад с блокировкой счета и карты , позвонив на горячую линию сказали ехать в отделение банка .В тот же день приехав в банк я так и не узнал ни причину блокировки ни почему так случилось .Карту разблокировать мне отказались отправили какой то запрос куда то сказали ждать 5 дней .Спустя 5 дней мне пришел ответ с отказом в разблокировке , я поехал снова в банк уже с целью разорвать контракт и обслуживание моих карт и счетов и забрать свои деньги , в этот раз мне снова отказали в этом и сказали ждите еще 3 дня , в следющий раз боюсь снова что то ждать надо будет я уже устал едздить в отделение .Собственно вопрос какая причина блокировки можно хоятбы узнать? Как вернуть деньги или разблокировать карту? банк не запрашивает никаких документов или обьяснений просто каждый раз приедьте позже и на этом все заканчивается , наличка заканчивается а средства почти все были на карте которыми я не могу пользоватся .
Обращение в суд в связи с неисполнением обязательств по кешбеку.
Когда закончятся ваши мероприятия? Дайте конкретную дату. И не 20 числа пожалуйста. Я подобные отписки наблюдаю уже полгода.
Прошу вернуть ставку 4% по ИТ ипотеке
Обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть возможность сохранения установленной ранее льготной процентной ставки по кредитному договору , оформленному в рамках государственной программы «Ипотека для IT-специалистов» в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 805 от 30.04.2022.С момента заключения договора и по настоящее время я непрерывно являюсь сотрудником аккредитованной организации, деятельность которой соответствует требованиям, установленным Постановлением Правительства РФ № 805 от 30.04.2022. (Подтверждающие документы направлены на авторизованный адрес 01.04.2025) Таким образом, моя трудовая деятельность в полном объеме соответствует условиям предоставления льготной процентной ставки в размере 4% годовых.Просрочка предоставления подтверждающих документов была вызвана исключительно техническими причинами и не свидетельствует о нарушении мною существенных условий договора, предусмотренных в пп. 4.2.1.1.1 и 21.5, 21.6 Индивидуальных условий кредитного договора. Обязанность заемщика предоставить документы носит вспомогательный характер и служит целям подтверждения фактических обстоятельств, а не созданию новых правовых оснований для изменения процентной ставки.Согласно ст. 307 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона. Я в полной мере исполнил свои обязательства по работе в аккредитованной организации, что является основным условием предоставления льготы.Повышение процентной ставки до уровня базовой рыночной приводит к резкому увеличению долговой нагрузки и создаёт риск невозможности надлежащего исполнения моих обязательств по кредиту. Я также не могу не ометить, что в соответствии с п. 1 ст. 10 Гражданского кодекса РФ, действия Банка, направленные на ухудшение положения Заемщика при отсутствии фактического нарушения условий договора, могут быть квалифицированы как злоупотребление правом. Аналогично, согласно п. 1 ст. 450 ГК РФ, изменение договора в одностороннем порядке допустимо только при наличии существенного нарушения условий договора одной из сторон, что в данном случае не имело места быть, так как вопрос предоставления справки носит технический характер. Прошу вас рассмотреть восстановление изначальных условий согласно договору, учесть добросовестность и фактическое соблюдение условий программы. Со своей стороны обязуюсь соблюдать технические требования по предоставлению документов заблаговременно для исключения подобных прецедентов в будущем. спасибо!
Не дают выписку по счету дебетовой карты за 3 месяца на английском языке!
Здравствуйте! мне для визы необходимо 2 документа Справка о доступном остатке (смогла сама запросить на английском языке) и Выписка по счету дебетовой карты (за 3 месяца) ( с 01.01.2025-01.04.2025) на АНГЛИЙСКОМ языкеАссистент в приложении ответил, что я могу обратиться в банк. Пришла, а там никто ничем помочь не может! позвонили по номеру 900, там тоже меня мягко говоря послали, сказав, что ничем помочь не могут! и предложили написать обращение, чтоб такую функцию предусмотрели! ну как же так? я же не одна такая кому это нужно? Мне срочно нужно делать визу, а я такой элементарны документ получить не могу... Я понимаю что Государственный язык Русский, но это там никого не интересует..(( Помогите, пожалуйста
Где информация о страховании в моем ЛК?
В рамках услуги Кредитный доктор оформил страховку. Почему в ЛК нет информации о ней?
Налоговый вычет за пополнение иис
Иис типа 3, за пополнение ежегодное пополнение счета
Перевод пенсии в ВТБ
Хотел перевести пенсию в ВТБ из сбербанка, не получилось. Но теперь пенсия приходит в Сбербанк из ВТБ. Как избавиться от лишних манипуляций с пенсией. В офисе ВТБ помочь не могут, на горячей линии тоже. Малый Сергей Александрович
Блокировка Картыозон
Хорошо,буду ждать
Получил ответ что требуется обратится в ЦБ, но ответ на протяжении 4-х месяцев один что следует обратится в АО"Альфа-Банк" для получения разьяснений и при обращении в офис банка говорят что требуется направить обращение в ЦБ , и снова этот же ответ
Заявление не помогло, приходит отклонение
Как вернуть нужные категории
Почему убрали нужные категории АЗС И ТРАНСПОРТ?И как их вернуть
Заявка на вывод созаемщика
Добрый день!В 2018г с бывшим супругом взята квартира в ипотеку он основной заемщик я созаемщик в 2020г развелись, я начала полностью самостоятельно оплачивать все платежи по ипотеке и страховки, только в феврале 2025 пришли к единому решению о переоформлении ипотеки на меня и вывод бывшего супруга из договора на основании свидетельства о расторжении брака, согласии о разделе имущества и проекта договора купле продажи доли. 14.02.2025г все документы были загружены в личном кабинете домклик основного заемщика, проверка указана 5 рабочих дней! 14 марта после обращения к менеджеру оказалось что не хватает 2-х страниц паспорта основного заемщика, они были загружены сразу и находятся в разделе новые документы, начиная с 14 марта заявку никто не проверял, заказывали звонки от банка 14.03,24.03 и 01.04 сегодня звонок был от робота он так и не соединил с оператором никакую информацию по заявке получить не удалось и сколько еще времени она будет находится на рассмотрении не понятно, где реальные сроки оказания услуг?!Менеджеры на местном уровне помочь не могут, тк не принимают решения о рассмотрении данных заявок. г. Балаково Саратовской области.
Вопрос тот же, не начислился кэшбек 50% по акции вкусно и точка 1й супер бокс
Повторно. Ответ не был дан. Здравствуйте! 19 марта приобрела в ближайшем заведении участвующим в акции, первый супер бокс в условиях которого говориться о возвращении 50 % кэшбеком. Именно первый, я ранее его никогда не покупала. Выполнила все условия, заказывала через терминал самообслуживания во вкусно и точка по адресу г. Краснодар ул. Автомобильная 1 , выбрала из перечня нужное содержимое на 456 р + в подарок от этой суммы продукт за 1 руб , пробила Qr код Накопить бонусы за покупку , как требовалось в условиях. Была абсолютно уверена, что всё сделала правильно , тк скачала изучила документ с правилами условиями акции. Но спустя несколько дней когда закончилась обработка и статус "операция выполнена" кэшбек +4 руб. Онлайн помощник тоже не смог перепроверить, пыталась вначале через него оформить несогласие с начисленным кэшбеком по данной покупке , но получила ответ только о "вернули кэшбек 25 руб" не поняла за что, но тут же начислили. Зная о проблемах с вашим партнёром я сохранила чек и приложу его ниже, а так же условия акции. Помогите пожалуйста разобраться с вопросом, очень Вас прошу
Сохранение Ставки по ИТ ипотке
Здравствуйте, я как и многие сегодня получил сообщение что скоро изменится процентная ставка по моей ипотеке.Как и все, я не получил уведомление что нужно отправить документы в банк, в сентябре получал. Прошу сохранить процент по ипотеке. Я ваш надежный клиент с идеальной кредитной историей и множеством ваших продуктов. Множеством ваших закрытых кредитных продуктов, в том числе с одной закрытой ипотекой. Новый платеж по текущим ставкам станет финансово невозможным.Документы с копией трудовой отправил на почту ZAPROS_NOVOSIBIRSK@vtb.ru но рассматриваться они будут в течении 10 дней.Информацию о кредите прикрепил.
Неправомерное списание комиссии
Здравствуйте! Такой ответ я уже получала, спасибо! Вы не написали мне, почему не было направлено смс уведомление, как указано на сайте банка, а также я не увидела в тексте ответа, информацию почему банк запрашивал мою информацию из БКИ 4! раза и так и не нашёл отчёт, где указана информация о закрытой карте 24.01.2025.Подскажите, пожалуйста, как я могу запросить отчёт, который был получен банком из БКИ? Почему банк не направил мне смс уведомление? А также прошу ещё раз рассмотреть вопрос о возврате комисии, так как с моей стороны всё условия банка были выполнены
заблокировали банки.
Можете тогда выдать документ,о том,что банк не имеет ко мне претензий?
отказ в исполнении платежа в рамках банкротства
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли связаться с Вами по правильности заполнения платежного поручения\ в рамках банкротства? у нас в очередной раз отказывают пишутследующее:Информация из банкаНет сведений, подтверждающих отнесение обязательства к текущим платежам (п.1 Постановления Пленума ВАС РФ от 06.06.2014 № 36). Отказ в связи с несоответствием сведений в поле "Назначения платежа" указанной очереди (п.3 Постановления Пленума ВАС РФ от 06.06.2014 № 36)
Заблокировали карту.
Здравствуйте, мне заблокировали карту по 4.5..я работала фрилансером. Мне достаточно вернуть средства. Я не могу приехать в офис из-за физической причины.. В поддержке только и говорят про офис
Нашел на улице карту сбербанка
Номер карты ****5641Связаться с владельцем нет возможности
Ваши мошенники с реферальными ссылками, ах да , ваши партнеры
А когда закончится этот цирк с вашими якобы и партнерами альфы и их реферальными ссылками? Вам не стыдно я смотрю ? Это называется мошенническое, когда под флагом работы предлагают оформить карту в вашем банке. Ваше руководство настолько тупое, что не понимает, что так вы свою репутацию просто зарываете? Вы задолбали просто. да , именно вы , так как вы их и натаскиваете на такой вид заработка . Это дно просто. Но видимо вам не стыдно. Ждите отзывов
Блокировка счета ?
У меня возникла проблема, данный банк заблокировал меня по статье 115. Я осуществлял переводы только родным и близким Знакомым, они не превышали лимиты. Предоставил максимальное количество документов и все равно им чего то не хватает. Требует закрытия счета😔 Честно этот банк ввел меня в очень не хорошее положение. Я очень не доволен и прошу вас о помощи 🙏
Возврат исполнительного листа
Добрый день! я уже неделю жду от вас ответ на обращение https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/728830/?a=b , завтра если я его не получу буду писать жалобу в Центробанк
Повысили ставку без предупреждения
Сегодня получила уведомление о повышении ставки в связи с неисполнением договора. При выяснении обстоятельств мне сообщили, что я не выполнила требования по покупкам на 10 тыс. в месяц. Я являюсь вашим клиентом уже год и исправно вношу платежи, а так же соблюдаю условия договора. В предыдущий период случайно не проверила это условие, думала, что в таких случаях приходит хоть какое то уведомление. Но увы, уведомления/звонка не поступило и я не потратила нужную сумму, в связи с чем обнаружила сегодня значительное увеличение ежемесячного платежа. Уважаемый банк, я считаю, что это беспредел - молча выжидать ошибку вашего клиента, не дав ему возможность оперативно решить проблему. Если бы я знала, что вы не прислыаете уведомления/не звоните, то на вас бы не понадеялась, а сама бы проверяла выполнение условий, как делала это все периоды, кроме последнего. На мой вопрос, почему у вас нет никаких уведомлений - мне ответили, что они не предусмотрены. На всякие кредиты, доп.опции, повышение ставок они у вас предусмотрены, а уведомления для заботы о клиенте нет. Делать такие условия, где клиент сам однажны забудет/промахнется, и наживаться за счет этого - это несерьезно! Я прошу вас рассмотреть вопрос о возвращении прежней ставки. При необходимости, готова оформить официальную претензию.
Пересмотр процентра по it-ипотеке
Добрый день! Обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть возможность сохранения установленной ранее льготной процентной ставки по кредитному договору , оформленному в рамках государственной программы «Ипотека для IT-специалистов» в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 805 от 30.04.2022. Летом 2024 года я взяла айти-ипотеку в вашем банке и платила её без просрочек. В августе вы прислали два уведомления о необходимости в ближайшее время подтвердить место работы. Я отправила документы заранее, до обозначенного срока, и получила подтверждение о том, что они приняты.1 января я получила смс о необходимости прислать документы до 18 марта, но в тот момент заказывать их было ещё рано. Других уведомлений я не получала. Я находилась в декрете с двумя детьми, без доступа к рабочим сервисам и ноутбуку, и предполагала, что, как и в прошлый раз, вы пришлете два уведомления, когда будет актуально прислать документы.Сегодня 01.04.2025 я получила смс о том, что процент по моей айти-ипотеке будет пересмотрен.Я сразу же связалась со службой поддержки и узнала, что причина в непредоставлении справки о работе в айти-компании. Ваш сотрудник сказал, что я могу дослать её сегодня. Я сразу же запросила справку у работодателя и отправила её на нужный адрес. Через несколько часов получила письмо о том, что процентная ставка все же изменится с формулировкой «для решения вопроса об изменении/снижении процентной ставки позвоните по номеру 1000».Я позвонила и зарегистрировала финансовую претензию CR-14907730.Также я пришла в ваше отделение на Дегтярном переулке, 11, где хотела составить письменное обращение, но ваши сотрудники убедили, что финансовой претензии достаточно. С момента заключения договора я непрерывно являюсь сотрудником организации, деятельность которой соответствует требованиям, установленным Постановлением Правительства РФ № 805 от 30.04.2022. Таким образом, моя трудовая деятельность в полном объеме соответствует условиям предоставления льготной процентной ставки.Просрочка предоставления подтверждающих документов не свидетельствует о нарушении мною существенных условий договора, предусмотренных в пп. 4.2.1.1.1 и 21.5, 21.6 Индивидуальных условий кредитного договора. Обязанность заемщика предоставить документы носит вспомогательный характер и служит целям подтверждения фактических обстоятельств, а не созданию новых правовых оснований для изменения процентной ставки.Повышение процентной ставки до уровня базовой рыночной приводит к резкому увеличению долговой нагрузки и создаёт риск невозможности надлежащего исполнения моих обязательств по кредиту.Прошу вас рассмотреть восстановление изначальных условий согласно договору, учесть добросовестность и фактическое соблюдение условий программы. Со своей стороны обязуюсь соблюдать технические требования по предоставлению документов заблаговременно для исключения подобных прецедентов в будущем.