Все вопросы по теме "Другое"

Предложение ком.недвижимость
Подскажите пожалуйста, каким образом можно предложить банку помещение в аренду под офисы/отделения? 
14.03.2025
Ответ дан
возврат процентов по кредитному договору
после погашения всей суммы кредита, я обратился в отделение банка за пересчетом и возвратом денежных средств, на что получил отказ, т.к. оказывается я внес 2 платежа ДОСРОЧНО.Самолично мною досрочные платежи не производились ни разу. Перед датой платежа, мною на счет с которого списывались деньги в счет погашения кредита, вносились денежные средства, А БАНК САМОСТОЯТЕЛЬНО ИХ СПИСЫВАЛ В дату определенную договором (17 число текущего месяца). Считаю, что действия банка по досрочному списанию, совершены умышленно, с целью отказа в выплате.
14.03.2025
Ипотечное кредитование
Очень недовольна работой банка, 06.08.2024 взяли Сельскую ипотеуку в РСХБ, при оформлении банк сказал о том, что нужно сделать прописку в доме в течении 6 месяцев, это условие мы выполнили, но банк не сообщил о том что нужно предоставить документы о прописке в офис банка, при подписании была информация о том что нужно будет подтверждать прописку раз в год.По причине непредоставления справки в банк, нам подняли процентную ставку с 3 до 21%, об этом уведомления со стороны банка тоже не было, об этом узнали мы более чем через месяц, соответственно накапала очень большая сумма процентов, которая пошла в просрочку. О просрочке банк решил сообщить только через 3 дня после платежа, если бы, хотя бы нам сообщили раньше о просрочке, мы бы быстрее среагировали, но в итоге получается, что мы отдали 73 тысячи рублей вникуда.Обратились мы в отделение банка в другом городе, чтоб нам прикрепили справку и обьяснили, что нам делать, но в отделении банка, видимо были недостаточно компетентные сотрудники, кторые отправили нас туда где мы оформляли кредит, что еще больше усложнило ситуацию, и оставило неприятное впечатление о банке.
14.03.2025
Жалоба на неправомерно удержанную комиссию.
Добрый деньЯ не получал уведомление, в таком случае это можно интрепретировать как обман со стороны банка. Еще раз повторяю, я закрыл кредтику ВТБ вовремя, почему ваш банк не смогу получить об этом данные я не знаю. Требую вернуть удержанную комиссию! 
14.03.2025
Требуется уточнение
Подарочный сертификат
17 января 2025 г оформлил кредитную карту Ак барс, все условия выполнил. Являюсь новым клиентом. Но обещанный подарочный сертификат так и не пришел. Когда пришлют сертификат? Рафинад молчит 
14.03.2025
Полное игнорирование решение вопроса!!!
ID вопроса 722064 писал на почту, толку ноль !в чате, тоже самое !Вы собираетесь решать проблему которую Вы создали или мне нужно обратиться к президенту с жалобой?????что собственно говоря я и сделаю и ждать больше не буду 
14.03.2025
Требуется уточнение
Какой раздел нужно выбрать, чтобы непосредственно поговорить по телефону с сотрудником банка?
Хотелось бы получить номер телефона и путеводитель по вашей линии, как непосредственно связаться с сотрудником банка. Читал как в одном из ответов, что вы давали, написанно, что связаться с от рудником банка можно, нужно лишь выбрать, соответствующий раздел, хотелось бы больше конкретики. 
14.03.2025
Ни в офисе банка,ни тут мой вопрос не решили.В банке мои права ущемляют,а тут просто блокируют вопросы!!!
Какой же ужасный банк,почему его так раскручивают только и нахваливают за какие то кэшбэки?Когда по факту столкнувшись с проблемой они тебя просто посылают или делают вид что решают проблему,а по факту забивают и все!Тут тоже на один вопрос ответили и сказали изучат проблему и вернуться с ответом(видимо просто отписка,чтобы человек ждал а по итогу ничего не дождался).Как угораздило только связаться с этим банком.
14.03.2025
Ответ дан
Вопрос мой ранее заданный
Добрый день. А моим вопросом занимаются? Я каждый день вижу, как насчитывается пеня, меня это Беспокоит. Вдруг внесут в законодательство изменения и мне опять придется пройти все это. 🥲
14.03.2025
Завершение процедуры банкротства
Добрый день, 05.02.2025 была завершена процедура банкротства, в Сбербанке была кредитная карта задолженность по которой аннулирована, при обращении в банк для закрытия существующих продуктов не смогли закрыть кредитную карту. Я оставила обращение , по итогам которого банк подтвердил что юридически я не имею задолжностей, но тем не менее фактически перед банком задолженность по кредитной карте осталась, и на то что бы ее аннулировать у банка есть от 30 дней и более, в связи с тем что задолженность не аннулирована передать информацию в БКИ они также не могут, является ли это нарушением постановления суда, как исправить данную ситуацию? 
14.03.2025
Ответ дан
Как вернуть комиссию
Ранее на вопрос клиента, Вы ответили, что ошибочный платеж как и комиссию за него вернуть не получится и в качестве обоснования сообщили, что:: "по законодательству возврат производится только при согласии получателя." Можно поподробнее про заканадательство, конкретный закон и статья?
14.03.2025
Ответ дан
Промокод за отзыв о вкладе
27.01.2025 отправляла отзыв на Банки. РУ за открытие вклада. Отзыв зачтен, но промокода не поступило. Почему?
14.03.2025
Пришло данное сообщение
Как я правильно поняла,я вывожу и деньги и прекращаю сотрудничество с Драйв Клик Банком и продолжаю платить кредит по Сбербанку?
14.03.2025
Разглашение банком персональных данных
Добрый день! Я неоднократно обращаюсь в банк с информацией, что вы отправляете всю информацию на мой электронный адрес. Вашим клиентом является совершенно другой человек, которая возможно меня указала как поручителя при оформление кредитной карты. Всю информацию о ней и ее банковских и конфиденциальных данных вы присылаете мне на почту. Я уведомила об этом банк и клиента вашего банка и мы с ней обращались на горячую линию. Письма перестали приходить с сентября 2024 года и начали опять приходить с марта 2025 года. Банк постоянно распространяет конфиденциальную информацию мне как третьему лицу. Сегодня я была вынуждена обратиться в Роскомнадзор для решения этой проблемы, так как понимаю, что вопрос не решается и информация постоянно разглашается. Вы присылаете мне выписку из карты, задолженность, решение по кредиту, страхование. Сегодня банк прислал мне опять письмо со страховым полисом, но даннытам указали еще одного человека где совпадает имя и я допускаю, что это разглашение данных и ище одного клиента банка. Я считаю, что это нару закона и я считаю, что с моей стороны необходимо обратиться в правоохранительные органы для решения вопроса. 
14.03.2025
Ответ дан
Приходит спам о подарке в 5000 рублей.
Добрый день. Я не клиент банка. Я не давал согласия на получение сообщений от банка на мою электронную почту ********@yandex.ruВычеркните меня из рассылкиТакже требую добавить в подобные письма ссылку на отказ от рассылки. 
14.03.2025
Ответ принят
Re: Помогите пожалуйста в решении проблемы...
Здравствуйте! Обратился в службу поддержки T-банка 20 февраля 2025 года по электронной почте , объяснил проблему. В итоге пришли к решению проблемы, что банк предоставляет мне рассчрочку платежей по 2-м кредитным договорам на 3 месяца. Для активации программы внёс платежи как и договорились 27 000 ₽ до 6 марта включительно, 22 700 ₽ до 6 марта включительно. Банк готов пойти вам навстречу и снизил сумму обязательных платежей с 87 470 руб. до 21 900 руб. на 3 мес. и по другому договору с 35 940 руб. до 9 000 руб. на 3 мес., чтобы у меня было время решить финансовые трудности. Я внёс данные средства на свои договора. Затем сотрудник банка сообщил (написал мне), что договоренности выполнены и сроки оформления программы могут занимать некоторое время после поступления оплаты. До сих пор программа не подключена. Хотя сотрудник (уже другой через чат-банка) сообщил, что обычно сроки оформления программы занимают не более 3х рабочих дней. Сейчас мне переодически приходят СМС на мой телефон от банка или сообщения в чате приложения банка о том, что я должен в полном объёме погасить долг итак че то иначе сё. Дословно цитирую - Сперва вам нужно решить вопрос с текущей задолженностью. После банк может рассмотреть варианты по дальнейшему обслуживанию в зависимости от вашей ситуации. Если ужё всё рассмотрели и договорились и договоренности с моей строны были выполнены, что ещё необходимо решать? Прошу разобраться в данной ситуации и подключить мне программу о которой договорились ранее.Являюсь клиентом вашего банка с 2013 года, просрочек, задержек платежей и других задолженностей до этого никогда не было. Такая ситуация на текущий момент, пишу как есть, проблему надо решать. Помогите пожалуйста в её решении.Михаил
14.03.2025
Ответ принят
Деньги с вклада, по завещанию.
Когда будет результат? До сих пор денежные средства не отдали, на горячей линии обещают, что со мной свяжутся ваши специалисты. До сих пор ни кто не связался. Долго это будет продолжаться? 
14.03.2025
Требуется уточнение
Законно ли банк выставил комиссию за рефинансирование в другом банке , если срок закрытия по договору 100дней , счет стороннего банка закрыт на 60день, справка получена мной на 71день льготного периода .
Кредитная карта Альфа - получена 26.12.2024 и в этот день был перевод на погашение кредитной карты ВТБ. По рефинансированию договор в стороннем банке закрыт(на 60день), справка получена мной на (70день ЛП) раньше заявленного в договоре с Альфа- банком срока ( 100дней), но Альфа - банк почему-то не получил информацию о закрытии счета в ВтБ , и я не смогла загрузить документ (справку)в нужном банке формате по указанным ссылкам , об этом писала в чат не однократно. Банк выставил комиссию на 76 дне льготного периода и отказывается ее вернуть ,только из-за сроков предоставления справки в банк ( в офис предоставлена 76день ).По факту льготный период до 4.04.25 ,а комиссия уже выставлена - это законно ?
14.03.2025
Ответ дан
Здравствуйте нужен образец заявления на перевод средств с заблокированного счета
Здравствуйте, мне нужен образец заявления на перевод средств с заблокированного счета. По регламенту Банк России отвечает на заявление в течение 15 рабочих дней. Пока действует требование 161-ФЗ, есть два способа снять наличные или перевести на другой счет: по заявлению в головном офисе банка. Адрес и время работы офиса: ул. Хуторская 2-я, д. 38А, стр. 26, Москва, с понедельника по пятницу с 10:00 — 19:00. Или через почту России, если отправите в банк нотариально заверенное заявление на перевод. Как только получим его, отправим деньги на счет, указанный в документе.
14.03.2025
Ответ дан
Комиссия за автокредит
Добрый день!Получил смс-сообщение: "В связи с нарушением условий договора № 10659331ххх ПАО "Совкомбанк" увеличил процентную ставку. 88001000006".В переписке с поддержкой получил информацию:Каждый отчетный период по карте Халва необходимо осуществлять не менее 5 покупок на сумму не менее 10.000 (5 покупок на сумму не менее 5 000 для социальной Халвы).Вы совершили 17 покупок на сумму 9402.37 в отчетном периоде 28.01.2025 - 27.02.2025.В приложении прикрепляю скриншот где отображается сумма покупок 10402.37₽ за этот период. В связи с этим, прошу отменить данный штраф (В случае если вы укажите на корректные причины его применения).Так как:1. Нарушение (если и было), то неосознанно (на скриншоте информация)2. допущено первый раз 3. сумма штрафа несоразмерна (278 412₽) размеру недоплаты 597,63
14.03.2025
Процентная ставка по копилке
Здравствуйте. Копилку впервые открыла 31.01.25. Я не попадаю под акцию ( с 12.02.25 ставка 21% три месяца), за февраль мне выплатили под 17%. Спасибо
14.03.2025
Как дополнить отзыв?
Да, я понимаю в плане что дописать, но не понимаю что нажать (как сделать так, чтобы я дописала/отредактировала старый отзы)? Или написать новый или комментарий к нему? Как это сделать физически (а не что писать)?
14.03.2025
Ответ дан
Существуют ли в банке программы рефинансирования и реструктуризации
Здравствуйте. Уже обращался к Вам недавно по поводу рефинансирования. Не дали. Сейчас ситуация конечно совсем стала плохой, пошли просроченные платежи, в основном потому, что оплачиваю в первую очередь займы, и там тоже просроченные платежи. В общем сын работает официально около месяца. Является Вашим зарплатным клиентом. Попробовал оформить кредит на 100 т. рублей на 5 лет - отказали (вообще конечно надо 250 - 300, но ему 21 только через полтора месяца). Кредит хотели взять чтобы вылезти из ямы мфо и вернуться в графики платежей банкам(естественно платил бы его я). В общем я искренне удивлён Вашим банком. Являюсь вашим клиентом более 20 лет.
14.03.2025
Требуется уточнение
Банк не желает решать вопрос по продолжению оплаты по кредиту.
Был кредит в Хоум Кредит Банке, закончилась возможность платить, нам не продлили аренду в ТЦ и пришлось приостановить бизнес, через пару месяцев хотел оплатить, из-за перехода с хоум кредита на совкомбанк в моменте не разобрался как куда платить, сейчас хочу начать платить, написал в банк с просьбой предоставить возможность начать оплачивать, банк через час после моего обращения закинул судебную претензию, вышла блокировка счетов, на госуслуги пришла судебная претензия. На мои просьбы начать платить, ответ один, только всю сумму 83 тысячи и всё, сходил в отделение, написал просьбу возобновить оплату, перезвонили, сказали в от,срочке отказано, при чем тут просьба платить по чуть-чуть и отсрочка не ясно) Вобщем, хочу решить вопрос и начать платить по чуть-чуть, тысяч по 5 в месяц, общую сумму нет возможности платить, а банку вообще пофигу на эту просьбу)
14.03.2025
татьяна помогите !!
я оставила отзыв о работе в кол центре сил нет моих больше , вы я так поняла не начальник а руководитель , сколько можно издеваться над людьми и наказывать всех . я устала мне четвертый десяток а меня все наказать пытаются что я работать бесконечно не могу , угрозы увольнение ну где это видано такое !!!? просили нас отзывы оставить о работе сказали что от этого зарплата началства зависит , мы так поняли начальство это два мужчины сегодня были один знакомился а другой чесался седел и ушел потом , зря я не записала на телефон это ! одни угрозы постоянные , спрашиваю почему мне мало заплатят мне говорят подготовь анализ своей работы как я должна это делать ???! 
14.03.2025
Требуется уточнение
Будет ли зачтён отзыв
4.03 написала отзыв,он не был зачтён,т.к. чего-то не хватило в описании,сегодня пришло смс от Совкомбанка,чтобы я добавила отзыв и его зачтут.Я добавила отзыв,отправила,он будет зачтён?
14.03.2025
Уникальные расчеты в этом банке
Хотела взять кредит в этом банке!Мне говорят что возможно только с рефенанчированием моих кредитов в этом банке !!!получается банк предлагает мне рефинансировать мои кредиты ставка которых 7,9% и 12% под 30 %!!!!!карл вы каким местом считаете выгоду то???ладно выясняется что у меня большая нагрузка по кредита и как выяснилось из за этого банка !!!!по кредиту стоит с платеж 22000 !!!по факту он 5700!!!но это с учетом что я досрочно гасила !!!!но есть большое НО он даже мои изначальном варианте не имел такой платеж!!!получаетчя банк предоставил ложную информацию тем самым испортив мне историю!к сожалению тут нет возможности прикрепить скриншот 
14.03.2025
Обмен валюты (непрозрачный курс)
Очень непрозрачные условия обмена валюты в Камкомбанке (касается всех филиалов/офисов). На сайте представлен курс обмена валюты - но при этом нигде не указано, что этот курс является актуальным и действующем только для валюты старого образца. А по новому образцу почему-то банк применяет надбавку еще на 1,9 руб (для евро/доллара), либо наоборот вычетает эту сумму, если продаешь валюту старого образца.Кроме того, Банк предоставляет неактуальные информацию в части суммы валюты, которая сейчас в наличии банка. По телефону (официальному номеру банка) говорят, что есть сумма в банке, через минуту заходишь в филиал банка - там говорят, что суммы в наличии нет. И так повторяется в течение дня. Советуют приобретать валюту старого образца, говоря, что она везде принимается/используется - при этом не уточняют, что её везде за границей берут с большим дисконтом либо отказываются принимать
14.03.2025
Увеличение % ставки по ит ипотеке при не предоставлении документов с работы
Екатерина, добрый день!Мною, 12 марта 2024 года была оформлена ИТ ипотека, вчера 13 марта, зайдя с личный кабинет я с ужасом обнаружила, что был изменен % по ипотеке. Сотрудник в чате сообщила мне, что это из-за того, что я не предоставила документы о том, что все ещё работаю в аккедитованной ИТ компании в срок с 3 по 23 февраля. Чесно, я думала документы передаются с СФР автоматически. Я была шокирована, т.к. мне не поступали никакие уведомления от банка о том, что мне нужно предоставить документы. СМСка об изменении % ставки с 1 марта пришла мне только сегодня, 14 марта. Я всегда очень внимательно и аккуратно относилась к взаимоотношением с банком, вносила плажеты в срок, новый % станет неподъёмным для нашей семьи.Сегодня же я предоставила в отделение банка на Семеновской набережной копию трудовой книжки заверенную работодателем. Пожалуйста, рассмотрите моё обращение об изменении % ставки. Я тружусь в аккредитованной ИТ компании с момента заключение ипотечного договора по текущее время. 
14.03.2025
Ответ принят
Претензии к сервису "Купер", почему такое скотское отношение к клиентам?
Сделал заказ через сервис Купер 14.03.25 в ресторане "Вкусно и точка" в заказ положили не все продукты, причём не хватало самого дорогого продукта в заказе - Биг спешл бургер, стоимостью в 420р. В поддержке предложили в качестве компенсации промокод на 200р при сумме следующего заказа в 1500р, это звучит как насмешка. Во первых промокод не покрывает суммы моего ущерба, а во вторых, с какого я должен заказывать на 1500р чтобы вернуть свои деньги???я вообще не заказываю на такие суммы в данном "ресторане". Манагеры сбера, вы считаете что это нормально, или шутки у вас такие??? это нарушение моих прав потребителя, ждёте заявлений в прокуратуру??? 
14.03.2025
Ответ дан
Полное игнорирование решение вопроса!!!
Сколько еще нужно давать Вам времени на не решение проблемы?! Вы ни чего не решаете и не будете это делать! Подана жалоба в ЦБ РФ и обращение к президенту РФ. Ваш банк отвратительный! Вы удерживаете несколько дней деньги и прокручиваете проценты!
14.03.2025
Требуется уточнение
719439 очень важная информация, новые серьёзные нарушения
Добрый день, Татьяна! На почту expert@alfabank.ru направил новую очень важную информацию по моему вопросу, новые существенные нарушения со стороны сотрудника, а также доказательства. Считаю эту информацию очень весомой. Прошу проверить эту информацию прежде чем предоставить мне ответ по ID 719439. Спасибо!
14.03.2025
Ответ дан
Вознаграждение никто платить не собирается
Господа, если вы просите своих клиентов писать хорошо о себе за бонусы, зачем вы портите себе репутацию. Ведь вы не вознаграждаете своих клиентов, которые вас похвалили на платформе. Альфа-Банк платит за честный хвалебный отзыв вознаграждение, НО!!! только на словах. Все свои вознаграждения я буквально выпрашивала. Вот и последний раз я обратилась в чат, мне обещали, что перечислят бонусы. Как вы думаете, получила я их? НЕТ!!! Обращалась 20 января! 20 января мой отзыв зачли. В чате мне любезно рассказали что: "Елена, добрый день!Вознаграждение начислим в течение 2-х недель после того, как модераторы зачтут оценку к отзыву.Пример: вы написали отзыв 1 июля, а модераторы Банки.ру засчитали его 15 июля, то деньги придут до 29 июля." На дворе 14 марта. Почти два месяца. Может быть у банка своя арифметика? Тогда уведомите об этом. Создается крайне негативное впечатление. Вы думаете, после этого хочется с вами в принципе иметь дело? Нет, не хочется!  
14.03.2025
Ответ дан
Перевод пенсии по акции
Добрый день! 10 марта мой отец прошёл по реферальной ссылке и получил карту ВТБ. При оформлении пенсии на карту, оператор запросила промокод с телефона друга, а не с его. И теперь он не сможет получить 3000 рублей вознаграждения? Это же нечестно.
14.03.2025
Требуется уточнение
татьяна помогите !!
татьяна , я хочу остатся анонимной , мы все боимся последствий и наказаний , я ни одна кто так мучается , будьте благословной вы же тоже женщина , кто то я знаю уже собирает фото переписок и записывает звонки где нам угрожаюат увол и оценкой начальника , потому что так решил какойто главный начальник , просто остановите это , прошу вас , я скоро уйду .... а девочкам еще дорабатывать на линии ... нас зоставляют проходить опрос и писать что нам все нравится в работе , зоставляют врать . нечего хлрошего нет , мы устали от наказаний ! мы хоть и маленькие но тоже люди тем более девушки ! везде реклама что хорошо работается у вас , я плачу уже , это не так ! 
14.03.2025
Требуется уточнение
Перевод пенсии по акции
Нет, песния обычная, нужно было ввести промокод "ПЕНСИЯ", который действует с 10 марта. А оператор офиса ввела другой код, она не знала об этой акции((
14.03.2025
Требуется уточнение
Хочу расторгнуть кредитный доктор
Даниленко Дарья Игоревна, на данный момент у меня просрочка по кредитному доктору. Нет физической карты, ничего. Был подписан не мной, но через мои госуслуги. Обращалась в банк, мне говорят что там моя электронная подпись. Но к сожалению я без работы, платить мне нечем. Да и подписан был не мной. Возможно кто-то владел моими госуслугами и подписал его. Что делать в этой ситуации? 
14.03.2025
Перевод пенсии по акции
Может быть стоит отозвать своё заявление и снова подать? Тогда акция пройдёт? Он же не поулал пенсию на ВТБ ни разу?
14.03.2025
Требуется уточнение
Перевод пенсии по акции
А если подписал? Ведь офисный сотрудник делала всё это. Почему мы теперь должны за её незнание отвечать? По закону акция действует с 10 марта 2025 года, то что сотрудник об этом не знал, не означает, что должен страдать клиент, верно???
14.03.2025
Требуется уточнение
Перевод пенсии по акции
На госуслугах пишут, что услуга оказана, если я переведу пенсию снова на другой банк, акция потом будет действовать или нет?
14.03.2025
Требуется уточнение
Сбой программы Сбербанк онлайн на домашнем стационарном компьютере
Уважаемая Мария. 11 марта я на главной странице сбербанка онлайн смотрел приход и расход за прошедшее время. При нажатии на кнопку "Всё" программа зависла. Я закрыл и заново открыл сбербанк. Оказалось, что за это время самопроизвольно досрочно закрылся срочный вклад на крупную сумму с потерей процентов. Я сразу пошёл в отделение сбербанка и написал заявление с просьбой восстановить вклад. У меня сейчас возник вопрос: «Как часто бывают такие случаи и нет ли здесь постороннего вмешательства?» Есть ли надежда на восстановление вклада? Спасибо.
14.03.2025
Ответ дан
Документы и оформление кредит
11 марта 2025 было преждение от банка на оформление кредита, я решил ПОСМОТРЕТЬ на каких условиях. При этом банк сам решил что я согласился. При обращении в поддержку, заявку отменили. На требование предоставить документы о том что я заявку не подавал и перед банком не должен (именно по кредиту), создали обращение. После этого несколько раз закрывали обращение но документа нету. Скриншоты на скриншоты предоставлю при необходимости (что изначано просил).
14.03.2025
Ответ дан
Не качественная работа сотрудников банка
Банк с декабря 2023г не обработал постановление о снятии ареста со счетов. При переходе из Home bank автоматически были наложены аресты на счета на которых НЕ было ареста, т к сотрудники home bank работали более внимательно.Более того, сумма перечисленная еще на счет в home являлась командировочными расходами, на которые не распространяется арест априори, но из за вашего перехода теперь признак платежа утерян. При обращении в чат поддержки банка было неоднократно создано обращение, прислано постановление ФССП с электронной подписью, но сотрудники банка арест снимать отказываются требуя постановление с печатью.Возникает вопрос, арест был наложен при получении электронного документа, с электронной квалификационной подписью. Сейчас, при получении такого же электронного документа с квалификационной подписью, данный документ не признается юридически легитимным.Согласно ФЗ 229 ст.14 п.2.1. Постановление судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов может быть вынесено в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.ФЗ 63 ст.6 п.1 Информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе.Прошу выполнить постановление ФССП и снять арест со счета, на котором с ноября 2024 г заблокированы денежные средства перечисленные на командировочные расходы Возникает 
14.03.2025
Списание денежных средств Яндекс еда
Здравствуйте, 14.03.2025 года в 15:06 у меня списали денежные средства в размере 1186 рублей. Прошу выяснить за что были списаны деньги и вернуть обратно. 
14.03.2025
Ответ дан
Обязательство в ПАО Сбербанк
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
14.03.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту
Банк заблокировал карту, с денежными средствами на ней 14.03.2025Не могу пользовать картой и своими денежными средствами. Работаю учителем и для сумма денежных средств на заблокированной карте, является весомой. Оператор сказал, что дистанционно решить проблему не может, и поэтому мне придется ехать 150км до ближайшего офиса банка. Когда у меня появится такая возможность не известно, так как я работаю. Очень не удобно, что нельзя предоставить документы подтверждающие переводы дистанционно. Прошлый век. Не рекомендую данный банк. 
14.03.2025
Отключение дополнительных услуг
13.03.2025. При оформлении кредита в АО ОТП Банк, в сумму договора включили СМС уведомления сторонней организации. Как отключить уведомления и вернуть деньги?
15.03.2025
Ответ дан
Блокировка озон банка
Здравствуйте, занял получается денег у друга, пришли деньги из за какой то проблемы в банке карта заблокирована по 115фз, пишу в чат на протяжении 10дней о закрытие счета и вывод средств, не кто не отвечает, деньги как то нужно возвращать другу, подскажите или помогите что делать???? 
15.03.2025
Ответ дан
Не снижают ставку при оплате Домклик
Здравствуйте. Оплатила "дом клик+" 14 ноября 2024, прошло уже 4 месяца плачу до сих пор по повышенной ставке. Тех поддержку видимо кроме "заявку рассматривают, ожидаем ответ" ничему больше не научили. Прошу разобраться скорее 
15.03.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги с вк музыки
Здравствуйте. Сегодня 14.02.2025 года с моего счета были списаны денежные средства за услугу vk music в размере 169 рублей. Я не пользовалась этой услугой (сервисом) и думала, что она отключена, но по факту услуга находилась в статусе приостановки и сегодня активировалась и списались денежные средства за будующий период. Я сразу же открепила банковскую карту и отключила услугу. Меня не устраивает качество услуги: музыка, интерфейс. Прошу отменить автоплатеж и зачислить (вернуть) денежные средства на мой банковский счет.
15.03.2025
Ответ дан
У мужа был кредит,он погиб на сво
Здравствуйте подскажите пожалуйста у моего мужа был в вашем банке кредит ,застрахован.Я недавно о нем узнала что делать подскажите пожалуйста 
15.03.2025
Блокировка счёта в банке
Я получил полгода назад блокировку по 115 фз на свою карту альфа банка , происхождения средств не могу доказать , так как занимался продажей игровой валюты в игре PUBG MOBILE и перевод поступали мне от не известных мне людей Я очень хочу вернуть карту , и скоро стану самозанятым , что бы впредь такого не было .
15.03.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт и карту
Здравствуйте заблокировали счёт и в чате поддержки не отвечают я предоставила все документы, никакой обратной связи 
15.03.2025
Ответ дан
Почему пересчитали рассрочку за покупку по халве?
Являюсь держателем карты Халва, участвовала в программе Лояльности и совершила покупку по данной программе 02.01. 2024, на сумму 59496 с рассрочкой на 36 месяцев. Оплачивала в срок без нарушений, но вчера зашла в приложение и увидела, что Банк без предупреждения скорректировал срок данной рассрочки на 3 месяца, соотвтствено мой платеж был увеличен с 1700 до 12000. Прошу Банк вернуть мой прежний график
15.03.2025
Невозможность открыть "ВТБ – Вклад MiXX"
При выполнении мной всех заявленных условий участия в акции я не могу открыть вклад «ВТБ – Вклад MiXX».Условия по данному предложению выполнены: подключена подписка MIXX, номер телефона в ВТБ и в подписке MIXX один и тот же, мобильное приложение ВТБ-онлайн последней версии, гибридная технология включена. В личном кабинетеT2 на смартфоне (ОС Android) на вкладке с подпиской MIXX кнопка "Воспользоваться" (предложением открыть «ВТБ – Вклад MiXX 24,5% годовых») активна. После нажатия происходит автоматический переход в приложение ВТБ-онлайн, в "Сервисы - Вклады и счета", но указанного вклада там нет. При переходе в он-лайн банк в браузере ПК ситуация аналогичная.В техподдержке оператора t2 заявили, что подписка MIXX подключена верно, на нужный номер, и что проблемы на стороне банка ВТБ.Подано обращение CR-14784388. Ответы поддержки - ждите , рассмотрим обращение до 28 марта 2025. И постоянное копирование одной и той же фразы: «понимаю ваше недовольство данной ситуацией. Искренне сожалею, что вам пришлось с ней столкнуться». В условиях окончания акции повышенной процентной ставки по вкладу после 17 марта 2025 г. эти ответы равносильно отказу в просьбе решить проблему.Надеюсь, отзыв на Банки.ру ускорит этот процесс, сделав обсудение проблемы публичным. 
15.03.2025
блокировка карты сбера, без объяснения причины.
Здравствуйте, при переводе денег другу мне заблокировали карту. Позвонил в колл-центр, сказали, что подозрение на мошенничество, в офисе говорят тоже самое. 2 года пользовался вашим банком, и ничего такого ранее не было. как мне теперь быть?
15.03.2025
Ответ дан
ипотека
в банках просят под залог недвижимости, так я и беру эту недвижимость.
15.03.2025
Налогообложение по накопительному счету за 2023 год
В 2023 году по накопительному счету я получала ежемесячно % по счету двумя суммами:1. 4% на мин.остаток (53.125,95 рублей)2. БОНУС 3,5% на мин.ост. за расх. Оп. (59.385,29 рублей)И вся сумма, 112511,24 руб, была передана банком в ИФНС.Вопрос: 1.Бонусы на минимальный остаток за расходные операции в данном случае облагаются НДФЛ? И почему, это же бонусы? Спасибо.Володина МБ.
15.03.2025
Ответ дан
Как перевыпустить или открыть новый счёт?
Здравствуйте! Мне банк заблокировал все счета по причине компрометации😞Я очень расстроен. я так понял что данные попали в руки третьим лицам. Помогите мне пожалуйста. Я клиент банка уже 20 лет. Обычный работник, веду честный образ жизни. В Сбербанке у меня ипотека, сейчас я не могу её оплачивать , карта в блоке. Новый счёт тоже не могу открыть
15.03.2025
Ответ дан
Блокировка кабинета за просто так.
14.03.25 я пошел в банкомат, чтобы снять деньги. Данное деяние не увенчалось успехом, банкомат отказал мне в выдаче наличных и сказал обратиться в банк. Я звоню на номер поддержки, робот мне отвечает, что нужно звонить через приложение. Захожу в приложение, там меня разлогинило и позвонить я никак не могу. Звоню опять в поддержку, ответ такой же.Пишу в тех поддержку ВК, там мне отвечают шаблонами, которые никак не помогают.Сказали, что нужно идти в отделение с паспортом(ОТДЕЛЕНИЕ НЕ РАБОТАЕТ В СУББОТУ И ВОСКР), соответсвенно, если мне нужна срочно наличка - я никак ее не получу, хоть деньги и мои. Я бы мог сфоткаться с паспортом, но вы же как упертые, не даете такой возможности. Это очень смешно. А если я смертельно болен и эти деньги нужны были на лекарства? Вы просто считайте меня искалечили.Также я блогер,стример. Контент про ваш банк будет очень подробным, где будет озвучена работа вашей тех.поддержки а также самого сервиса, как вы подвергаете жизнь людей(допустим деньги нужны были на лекарства)Мало того, что вы нарушаете закон, посредством необоснованной блокировки и не отдачей денег, так еще и очень плохо работаете. Если дело так пойдет, будет совсем другое разбирательство. 
15.03.2025
Ответ дан
Карта онлайн. Почему мне не привезли?
Здравствуйте, заказала карту онлайн еще вчера 14.03, пришло сообщение, что встреча с сотрудником банка пройдет 15:00 до 17:00, в итоге ничего , никто не позвонил, и карту я не получила 
15.03.2025
Ответ дан
Банк неповоротлив, ленив, индифферентен
По любому поводу нужно идти в отделение "идентифицироваться". Служба поддержки слабенькая. Кэшбэк по карте "Аппетитная" неинформативен. А вот сегодня выяснилось, что его можно в оговоренные сроки и не платить. Рассмотрение заявления 15 дней. Бегите от этих динозавров. Чудище обло, озорно, огромно, стозевно. Ну разве что не лаяй, потому что ему неохота)
15.03.2025
Продление карты
Здравствуйте!Моя бабушка гражданка Российской федерации, а сейчас находиться на территории Украины и у нее истекает срок действия банковской карты, выехать она не может с Украины.Как можно оформить новую карту сбербанка? 
15.03.2025
Обязательство в ПАО Сбербанк
Какие документы необходимо предоставить для разблокировки? У меня действующая кредитная карта в вашем банке, одном из основных на территории РФ, впредь я намереваюсь не нарушать правил пользования счетом, прошу пойти навстречу
15.03.2025
Требуется уточнение
Не работает подписка
Здравствуйте! Уже на протяжении длительного времени, я не могу этого сделать. Выдает сообщение "Операция временно недоступна. Повторите попытку позже." Длится это с декабря месяца. Прошу помочь в данной ситуации и разрешить проблему.
15.03.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Другое"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август