- Все вопросы
- Часто задаваемые
Александр, добрый день! Наша компания планирует взять в лизинг 2 автомобиля Ауди А4 на 1 год. Но бухгалтер сказала, что эти автомобили относятся к 3-й амортизационной группе, по которой невозможна ускоренная амортизация (срок их использования 3—5 лет). Подскажите, возможен лизинг таких автомобилей на 1 год, как в этом случае будет осуществляться амортизация и передача автомобилей после окончания договора лизинга?
18.11.2010 13:14
Ответ дан
Здравствуйте! На каких условиях можно взять в лизинг трактор МТЗ-82 сельскому жителю для развития личного подсобного хозяйства. С уважением Борис.
17.11.2010 19:47
Ответ дан
По экономическим условиям лизинг бывает:1.годовой,2.текущий,3.финансируемый,4.дотационный.Какой вариант может быть правильным,а какой нет? Облагается финансовый результат от лизинга налогом на прибыль (у обеих сторон)?
16.11.2010 23:20
Ответ дан
Александр, добрый день! Возможно ли использование за пределами РФ автомобиля, находящегося в лизинге и зарегистрированного на Лизингополучателя (ООО, зарегистрированное в РФ), и какие правовые сложности могут возникнуть в данной ситуации?
15.11.2010 17:41
Ответ дан
Здравствуйте, Александр. Я как начинающии предпринематель хотела бы взять в лизинг 8 самосвалов,но у меня нет первоночального взноса, зато есть хороший бизнес-план, какие вы можете предложить условия. Или без взноса и речи быть не может?
25.10.2010 00:39
Ответ дан
Александр,здравствуйте!Хочу преобрести в лизинг тягач с полуприцепом.Но я частное лицо.Хочу создать ИП.Какой вариант предпочтительнее и что можете посоветовать?Слышал,что ИП должно существовать не менее 6 месяцев.Это так?Но если возможно,то как это лучше сделать? Заранее спасибо!
24.10.2010 05:02
Ответ дан
Скажите, пожалуйста, возможно ли оформление лизинга на технику 2005 года выпуска и как зависят условия сделки от года выпуска техники. Спасибо.
21.10.2010 16:40
Ответ дан
Здравствуйте Александр.Как ИП я зарегистрирована всего месяц.Занимаюсь грузоперевозками,работает пока одна машина,уже пол года.Хочу взять в лизинг вторую машину.Возможно ли это?И какие условия?
06.10.2010 19:07
Ответ дан
Здравствуйте. Мы с мужем хотели бы взять в лизинг автомобиль марки ГАЗель с дальнейшим её выкупом. У него Калужская прописка, у меня Подмосковная. ИП ни на кого не зарегистрировано. Муж хотел на этой машине работать на себя. Возможно ли нам в таком случае оформить договор на лизинг? Так как даже если я оформлю на себя ИП, то оно будет «молодое» и соответственно декларации «нулевые». Есть ли шанс взять машину в лизинг?
05.10.2010 15:40
Ответ дан
Можно ли взять тягач в лизинг если я физ.лицо?
04.10.2010 15:12
Ответ дан
Эксперт

Михайлов Александр
вице-президент по развитию Europlan