Александр, спасибо большое за ответ.
Простите, я уточню, автомобиль застрахован, выгодоприобретатель…
Александр, спасибо большое за ответ. Простите, я уточню, автомобиль застрахован, выгодоприобретатель — лизинговая компания. Страховая, на счет лизингодателя перечислила сумму выплаты, предусмотренную полисом страхования. Однако клиент настаивает на перечислении выплаты ему, ибо он больше половины срока договора лизинга платил лизинговые платежи. Является ли это его требование обоснованным? Должна ли ЛК «делиться» страховой выплатой с лизингополучателем и не будет ли неосновательным обогащением эта страховая выплата для ЛК?
Александр, прошу помочь в написании статьи "Лизинг для бюджетников". Нужны эксперты, способные высказать…
Александр, прошу помочь в написании статьи «Лизинг для бюджетников». Нужны эксперты, способные высказать свое отношение к правительственной инициативе — внесение изменений в ст. ст. 1,3,10 ФЗ-164,ст 665,666 ГК РФ и ст. 72 БК РФ. Инициатива, представленная в июле 2009 года Правительством на рассмотрение в Госдуму, называется «Федеральный закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части предоставления бюджетным учреждениям полномочий по заключению договоров финансовой аренды (лизинга)«— проект № 233010—5. Мой вопрос: предложение внесено, а каковы его результаты? Госдума утвердила, отложила, вернула на доработку? Когда начнут работать дополнения к закону? Когда бюджетные учреждения могут закупать оборудование по лизингу? С какими трудностями по налогообложению и аудиту они могут столкнуться? Увы, интернет на эти вопросы сведений не дает, а региональным экспертам мало что известно о самом факте этого предложения.