Вопрос — ответ
Спонсор раздела

Горячая линия по теме Кредитование малого и среднего бизнеса

Неактивно
Вопросов: 162
Добрый день! Летом прошлого года в Вашем банке был оформлен кредит моему знакомому. Заемщиком выступал сам знакомый, поручителем его супруга, а вторым поручителем я. Так же в залог были переданы один легковой автомобиль и два грузовых тягача (один из которых принадлежит мне). На сегодняшний момент заемщик допустил просрочку по кредиту более 90 дней. Банк собирается выставлять требование о полном досрочном погашении кредита заемщику и поручителям, а в случае невыполнения требования подавать в суд исковое заявление и обращать взыскание на заложенное имущество. Я лично судиться не хочу, но одна не смогу полностью гасить кредит. Я готова взять на себя обслуживание половины действующего кредита. Может ли банк рассмотреть и согласовать мое предложение: 1) банк предоставляет мне новый кредит в сумме ½ от общей задолженности по действующему кредиту; новый кредит идет целиком на погашение действующего, включая пени, %% и просрочку; 2) т. к. остаток долга по действующему кредиту уменьшится практически в 2 раза, то на этом основании, банк снимет с меня обязанность быть по нему поручителем, а так же выведет из залога принадлежащий мне грузовой тягач; 3) в свою очередь, по новому кредиту я предоставлю в залог вышеупомянутый тягач, если необходимо дополнительный залог, а так же поручительства одного или двух физ. лиц. Я подала соответствующее заявление в офисе банка, но к нему отнеслись без особого энтузиазма. Т. е. в банке со мной работать не хотят, а сказали, что им проще передать в суд. Может ли все-таки банк пойти на схему, предложенную мной? Спасибо.
16.09.2009 11:12
Ответ дан
Узнали о Вашем кредите руководителю, практически ни в одном банке такого нет, отдали первоначальные документы на рассмотрение. Работаем с 2005 г.(пакеты,одноразовая посуда),начинали с оборота 200 тыс. руб., сейчас около 1,5 млн. Есть желание и силы двигаться вперед, ниша свободна. Реально только Ваш Банк создал продукт в помощь малому бизнесу, единственно один вопрос, а вернее большая просьба отнестись неформально, С Уважением, ИП Сантурова Валентина Анатольевна. Заранее благодарны
26.10.2009 18:16
Ответ дан
ИП, ОКВЭД 15.41.2, 45.42,. 45.21 и др. Занимаемся: 1. — с 1999года производством подсолнечного масла, первого холодного отжима, высшего(1) сорта- есть Сертификат 2. — столярные изделия — заказ населения (летом очередь 1—2 месяца вперед) Вяжем окна, двери и др. Занимаемся с 2007 года 3. — реализация пиломатериала 80 куб. м в месяц (доска привозная из Удмуртии и МариЭл) 4. — строительство бань из оцилиндрованного бревна. В 2008 году собрали 6 бань, одну — в Ростове на Дону. Белая часть: официально за 2008 год: по «Вмененке» — розничная торговля — 1 900 472руб. 70 коп (книга кассира — операциониста) «упрощенка» 494 680руб20 коп (по декларация УСН) ИТОГО 2 395 152 руб.90коп. Что мы имеем в собственности: 1. Здание «Маслоцеха». площадь 213 кв. м, кирпичное здание, ввод 1999году 2. Земельный участок площадь 1920 кв. м, 3..Земельный участок площадь 2164,57 кв. м., 4.Здание столярного цеха площадь 151.6 кв. м Ввод 2007 год 5. Оборудование в «Маслоцехе» и «Столярном цехе»,. с учетом амортизации на сумму 310,11 тыс руб 6. Оборотных средств (пиломатериал, срубы бань) на 01.08.2009года −1298 тыс.руб(покупные цены) В 2008 году построено: 1. Здание «Маслоцеха-2», площадь 120 кв. м кирпичное здание. Установлено оборудование для производства тыквенного масла. Осень 2008 года обкатка оборудования, нет акта ввода. 2. Здание «Бытовка», 15 кв. м из шлакоблока,. 3. Открытый навес для хранения пиломатериала, 130 кв. м 4.Строиться офис из оцилиндрованного бревна.,56 кв м. Стоит сруб и крыша. −1- На сегодня,01.08.2009 г. имеем кредиты: 1. Банк «Центр — инвест» 330 тыс.руб, погашение июль 2010года Здание «Маслоцеха» и «Столярного цеха», зем. участки заложены «Центр-инвесте». Их залоговая стоимость, по оценке банка «Центр-инвест» (недвижимость) −948 тыс. руб., а имущество (оборудование) 157 тыс. руб. (С акта проверки заложенного имущества) Независимый оценщик нашу базу без оборотных средств и вновь строящихся объектов оценил 6 000 тыс. руб. 2.Сбербанк РФ по линии ЛПХ −145 тыс. руб., погашение декабрь 2011 года. Из-за кризиса 2009 году -только «Упрощенка» — выручка (официально) показана за 1 полугодие 490 тыс. руб. Оборот по кассе 1842747руб., расчетный счет в «Центр-инвест» — оборот 2701343 руб. Необходимо кредит в сумме 4—5 милл. руб. сроком не менее 5—7 лет на: 1. — погашение кредита в «Центр-инвесте», освобождается недвижимость. Мы закладываем у вас в банке, можем заложить оборотные средства 1200 тыс руб. 2.— на развитие производства, модернизация — обновление и усовершенствование оборудования в «Столярном цехе», на покупку фрезерного, токарного, четырехстороннего по дереву станков. (Поступают заявки из магазинов на рейки, штапик, обналичка.) 3. — пополнение оборотных средств.(август-октябрь(по предыдущим годам) большой спрос на пиломатериал. 4. -на открытие цеха по изготовлению изделий из металла — столы, скамейки, решетки на окна, забор, калитки и др 5. — строительство дешевого жилья, малоэтажных, 2—3 комнат. Имеем 3 земельных участка в Вешенской. 6. — строительство сушильной камеры для пиломатериала 7. — транспорт (возить рабочих) -минивэн или микроавтобус. Мы просим в рамках Программы поддержки малого и среднего предпринимательства от 06.08.2009 года 1. Овердрафтное кредитование на погашение кредита в банке «Центр-инвест». Освободить заложенную недвижимость в банке «Центр-инвест». (В течении месяца освободить недвижимость и заложить в Вашем банке для получения кредита по 2 пункту) 2. Вложения во вне оборотные активы. Приобретение станков, транспорта, текущий ремонт, ввести здание «Маслоцеха-2» и офиса, начать строительство жилого дома на продажу (1-этажного, 2комнаты, продажной стоимостью до 2000 тыс.руб)
13.08.2009 05:26
Ответ дан
Здравствуйте. Язанимаюсь розничной торговлей 2.5года. У меня 3 детей жена работает зарплата у неё 12000 . У меня по деклорации 6500. Мне необходим кредит в размере 200000. Могу ли я расчитывать на ваш банк и какие будут условия?
04.09.2009 09:55
Ответ дан
Доброго Вам дня!Я являюсь начинающим (ИП) предпринимателем в мою деятельность входит:1) Производство строительных блоков,для использования их в малоэтажном строительстве,2)Сборка жилых,не жилых помещений из готовых конструкций по канадской технологии,3)подготовка земельных участков под строительство!Вопрос:На начальном этапе моей деятельности мне нужен кредит 2500000 руб,на приобретение оборудования мини ДСК-2 в НИИ Теплостен по производству строительных блоков.Могу ли я расчитывать на банковские продукты вашего или другого банка?
22.10.2009 08:38
Ответ дан
Кредитует ли банк строительные компании на пополнение оборотных средств под залог недвижимости?
04.07.2009 09:05
Ответ дан
здравсвуйте уменя сложная ситуация.уменя два кредита в русском стандарте. я брала там два кредита когда у меня еще небыло и. п..я хотела взять кредит для малого бизнеса в втб24 и в уралсибе и заодно покрыть один из кредитов в русском стандарте. но мне везде был отказ. сейчас незнаю что мне делать раньше торговые представители работали в реализацию. а сейчас работают уже 2 месяца за наличку не знаю что делать заказать товар не могу свободных денег нет а то что брала кредит ушло на ремонт частного дома ндфл у меня з месяца а остальных банках спрашивают за 6 . незнаю что делать.
10.08.2009 15:32
Ответ дан
Добрый день. В Белросбанке получил кредитную карточку Visa в белорусских рублях. Для расчетов за товары и услуги в Москве хотел бы воспользоваться ей. Каков процент списания за конверсию? В Белросбанке ответили следующее: белорусские рубли со счета переводятся в доллары USD, а затем USD переводятся в RUB. Нет информации о курсах конверсии.
15.10.2009 13:12
Ответ дан
могу ли взять у вас кредит под залог квартиры, если да, то на каких условиях?
03.08.2009 19:26
Ответ дан
Здравствуйте! У меня такой вопрос,кредит на покупку грузового автомобиля под залог приобретаемого имущества, без предоплаты и поручителей, начинающему индивидуальному предпринимателю, ЭТО ВОЗМОЖНО ??? -Если да, то на какой минимальный срок и под какие проценты? Лизинг на тех-же условиях возможен? Заранее благодарен. Спасибо.
20.11.2009 22:18
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперты банка

Хвостиков Анатолий
Хвостиков Анатолий
директор Департамента по работе с малым и средним бизнесом Росбанка
Кордичева Мария
Кордичева Мария
начальник управления разработки и продвижения продуктов и услуг Департамента по работе с малым бизнесом Росбанка

Все вопросы по теме "Кредитование малого и среднего бизнеса"

2009

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Скрыть

Предложения банка

• Вклады
  • Дебетовые карты