- Все вопросы
- Часто задаваемые
У меня 2 детей мать одиночка имеется материнский капитал нахожусь в декретном отпуске могут ли мне дать иппотеку 1000000руб. На 30 лет мой заработок составляет 8000руб.
05.04.2011 17:57
Ответ дан
Добрый день!Как получить справку для налоговой инспекции по уплате процентов за ипотеке. С Уважением Лубенцов
05.04.2011 11:32
Ответ дан
Здраствуйте Елизавета.Мы брали ипотечный кредит в вашем банке потом в декабре он был погашен материнским капиталом как снять одобрения в регистреционой палате живу в г. Белорецк
02.04.2011 11:06
Ответ дан
Елизавета, добрый день! 28 03 2011 г. я получила от АРИЖК смс оповещение о том, что так как до настоящего времени мною не зарегистрирован договор ипотеки в УФРС, ко мне могут применяться штрафные санкции. Но дело в том, что лично я абсолютно никак не припятствую этому процессу и сделка не зарегистрированна не по моей вине, а по вине агента НВС холдинга. Я готова сделать это в любое удобное для агента время. Поэтому штрафные санкции если и применять, то применять к агенту, т. к. именно им не выполняются условия агентского договора. Елизавета, по последней инф. нвс холдинга они планируют зарегистрировать сделку 11 апреля 2011. это не 10 дней, которые мне были указанны в смс от арижк, чревато ли это для меня каки ми либо последствиями?
30.03.2011 11:15
Ответ дан
В рамках программы по реструктиризации ипотечных кредитов возможно ли какое-нибудь снижение процентной ставки банка, установленной банком на момент оформления ипотечного кредита?
29.03.2011 08:20
Ответ дан
Не получится ли так, что после второго и третьего этапов реструктуризации мы не останемся без жилья (жилье у нас единственное)?
28.03.2011 16:53
Ответ дан
В чем заключается смысл второй и третий этапы реструктуризации?
28.03.2011 16:50
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, куда можно обратиться по вопросу снижения процентной ставки ипотечного кредита по основанию «добросовестный заемщик»? Я слышал, что такая тема есть. И это не рефинансирование ипотеки. Вроде бы условие для этого — не менее чем полугодичные платежи с опережением графика. Кредит дифференцированный, взят в СБ РФ, ставка 14,25%. Условие соблюдено. Прежде чем обращаться в банк, как Вы вероятно посоветуете, хотелось бы узнать больше и точнее по этой теме. — с уважением Николай Забегайлов, master_men@aport2000.ru
26.03.2011 15:00
Ответ дан
Здравствуйте,Елизавета!Мы подали документы на реструктуризацию по третьему уровню.На комитете «АРИЖК«от28.12.2010 г.по нашему кредиту вынесено положительное решение,но с пролонгацией до 30.06.2011 г.в связи с тем,что между ОАО«АРИЖК»и правительством РБ не подписано соглашение.А теперь еще мы узнаем,что«АРИЖК"сворачивает программу по реструктуризации ипотечных кредитов.Хотелось бы узнать,можем ли мы надеяться на вашу помощь?Было ли действительно вынесено положительное решение? И когда будет подписано соглашение с правительством РБ?Ипотека была оформлена на моего мужа Замаруева Алексея Ивановича,16.10.2007 г.
24.03.2011 19:02
Ответ дан
На Ваш ответ, я отвечаю следующее, что мы ничего не знали об этом заявлении, и тем более мне никто ничего не говорил о его заполнении, когда мы сдавали документы представитель АИЖК собирал их и сказала что у нас полный пакет документов, и от нас больше ничего не требуется, откуда я знала о ваших требования она же работает с этим она же лучше знает, на горячей линии мне отвечали что к сожалению на мой вопрос ответа еще нет, и только к сентябрю мне сказали про эту анкету, я сразу же позвонила к нам в АИЖК наш представитель сказала, ну если хотите приходите заполняйте (что это если хотите? потом я узнала что именно эта анкета все тормозила, я вам передала все слово в слово как я услышала)муж в тоже день заполнил эту анкету, и нам пришел ответ. Мы невиноваты, в том что нам протянули, и горячая ваша линия, какие дает ответы. Далее банк был согласен на продажу нашей, квартиры, только АИЖК почему-то не поторопилось, или может специально тянули сроки я не знаю уже. Почему, если мы обратились, в мае нам ответ пришел только в ноябре, почему наш представитель не позвонила и не сказала что необходимо заполнить анкету, почему но горячей линии все лето 2010 мне отвечали на ваш вопрос ответа к сожалению нет? И уж тем более не вам решать как нам поправлять свое финансовое положение, если вы в курсе что везде снизили зарплату вдвое, если правительство создает эти программы, вы помогайте людям, а не тяните сроки, что бы потом просто отписаться и все, если бы было все хорошо у людей в финансовом положении данных программ не существовало бы.
22.03.2011 19:23
Ответ дан
Эксперт

Сигачева Елизавета
начальник отдела организации и сопровождения сделок Управления ОСПЗ Департамента реструктуризации ипотечных жилищных кредитов ОАО «АРИЖК»