Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Реструктуризация ипотеки

Неактивно
Вопросов: 488
Елизавета, здравтсвуйте! Кратко о своей ситуации: взяли ипотечный кредит в Банке Москвы в 2007 году в швейцарских франках. Ситуация с франком после кризиса складывается не в нашу пользу, поэтому хотим перекредитоваться в рублях. Может ли ОАО «АРИЖК» чем то помочь в нашем случае, если да, то пожалуйста дайте контакт, к кому обратиться. С уважением, Петр.
21.03.2011 14:49
Ответ дан
Добрый день Елизавета! Обращается к Вам многодетная семья из города Новочеркасска. В октябре 2010 года мы обратились в АРИЖК с заявлением о проведении второго уровня реструктуризации и в ноябре получили предварительное согласие АРИЖК на проведение реструктуризации. 15 декабря 2010 года, собрав весь необходимый пакет документов, в том числе и согласие Сбербанка на продажу ипотечного кредита, мы обратились в АРИЖК с заявлением о проведении второго уровня реструктуризации. Прошу сообщить о результатах рассмотрения нашего заявления. С уважением,
21.03.2011 11:04
Ответ дан
Здравствуйте Елизавета, мы обратились за помощью в АИЖК в мае 2010 года, все это время мы ждали ответа я постоянно звонила на горячую линию мне отвечали что ответа нет, и только в ноябре нам ответили что необходимо заполнить анкету без нее рассмотрение невозможно, мы заполнили нам пришел положительный ответ, а потом АИЖК отвечает что у нас нет закладной, и АЖК не смогло договориться за столь короткий период с банком интеза, что программа закончена, а кто в этом виноват, что мы только в ноябре заполнили эту анкету, пусть наказывают виновных почему мы должны страдать? Почему АИЖК не поймет никак что эта программа действительно для тех кто нуждается, только не пишите попробуйте договорится с банком, банк не на какие уговоры нейдет, программ у нас никаких нет в банке и что нас теперь выкинут как котят из нашей квартиры, почему если правительство создает такие программы нам ник то не помогает что нам в данный момент делать, мы же не сидели,сложа руки мы просили о помощи везде писали и почему одни отписки а делом нам ник то не помог.
18.03.2011 22:34
Ответ дан
здравствуйте Елизавета.Помогите,пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации: в 2008году взяли ипотеку в банке «Кит-финанс», летом 2009г финансовое положение серъезно ухудшилось, обратились в «АРИЖК» за реструкторизацией ипотечного займа. В2010 первый этап реструкторизации завершился. Но наша доходы еще не выросли до величины 2008 г.В ноябре 2010г мы заполнили анкету и написали заявление на вторичный уровень. В середине декабря «АРИЖК» вынесло положительное промежуточное решение. Специалист «АРИЖК» сказала что надо подождать пока «КИТ-финанс» и «АРИЖК» договорятся о выкупе закладной. В конце декабря я пробовал самостоятельно созвонится с банком, но там мне сказали что заявку о выкупе закладной ни кто не подавал, а без заявление о готовности выкупить закладную, возможность её продажи «кит-Финансом» не рассматривается. В конце января я позвонил в московский офис «АРИЖК» задал вопрос о вторичном уровне реструкторизации, на что мне сказали что эта программа закрыта. Можно ли сейчас что нибудь сделать,ведь заявление, положительное решение было принято12.2010 т. е. когда программа вторичного уровня реструкторизации ипотечного займа еще работала.
16.03.2011 12:16
Ответ дан
Добрый день, У меня ипотека с августа 2008 года, в долларах. 1417$ в месяц во время кризиса платеж в рублях вырос почти на 15 тысяч, в настоящее время не оплачен месяц, и в дальнейшем я не знаю как платить ввиду того что моя зарплата составляет 1600$. Продать квартиру если, то банку останусь должен еще + я уже потерял 3000 000 рублей(свою часть суммы которую я вкладывал при покупке) Кроме того чтобы продавать квартиру надо выписывать ребенка (5 лет) а никто на это не пойдет. Подавал в банке на реструктуризацию, мне одобрили, но на условиях совсем уж идиотских срок кредита увеличиыается на 5 лет и ежемесячный платеж снижается на 50$. Какие-либо другие возможности банк не предлагает. Что делать? АРИЖК я думаю тоже мало поможет в сложившейся ситуации.
15.03.2011 15:47
Ответ дан
Являюсь добросовестнейшим плательщиком по любым кредитам в течение долгих лет. Имею официальную работу, 2НДФЛ с доходом выше 50 000 руб. в месяц. Сейчас выплачиваю ипотечный кредит в Сбербанке взятый в 2009 году под 14,5% годовых. Процент излишне большой, Сбербанку похоже наплевать на клиентов, хочу рефинансировать кредит в другом банке с более низкой процентной ставкой. Не хочется возиться с документами ради 1—1,5 процентов. Думаю снижение 2—3 процента достаточно привлекательным, в какие банки можно обратиться?
15.03.2011 15:04
Ответ дан
Здравствуйте Елизавета! Сутуация следущая: в начале 2008 году мы взяли ипотечный кредит в ВТБ24 для покупки квартиры в г. Тюмень. В 2009 году нам пришлось обратиться в АРИЖК за стаб.займом так как мы попали в тяжелую жизненую ситуацию. Стаб.займ оформили только на один год. В конце 2010 года стаб.займ закончился, но ситуация не улучшилась, а только ухудшилась, в связи с тем что по мимо банка мы теперь платим не маленькую сумму еще и в АРИЖК. Я сейчас ушла в декрет. Платить полностью мы не можем. Хотели воспользоваться вторым этапом реструкторизации, но не успели. Скажите на сегодняшний день есть ли какая нибудь программа помощи таким как ма (попавшим в тяжелую ситуацию — это жильё единственное что у нас есть, через месяц родиться второй ребенок). Банк в помощи нам отказал. Как быть?
15.03.2011 10:43
Ответ дан
Здравствуйте! что необходимо для получения кредита в размере 450000 рублей? дело в том что я перешел на новую работу и работаю та только третий месяц?
14.03.2011 21:15
Ответ дан
Здравствуйте, хочу спросить, понижаются ли проценты по кредитам, в связи с желанием нашего правительства сделать ипотеку доступной? И если да, то можно ли перейти на более низкий процент (у меня сейчас 15,25, Дельта Кредит). И вообще, можно ли изменить свой процент и что для этого делать?
12.03.2011 09:04
Ответ дан
Здравствуйте Елизавета! Мы с мужем купили квартиру в 2008году перед самым кризисом, у мужа доходы снизились я ушла в декрет, обратились за реструктизацией нам одобрили и банк в течении года за нас выплачивал, за это время наше финансовое положение не улучшилось, мы обратились за вторым уровнем по реструктизации нам одобрили, но банк Интеза недает свое согласие на продажу нашей квартиры, своей программы по реструктизации у них нет, что нам теперь можно предпринять у кого нам просить помощи? у нас единственное жилье маленький ребенок нам просто нечем уже платить каждый месяц собираем все до копейки и относим в банк пожалуйста подскажите может нам еще куда обратиться?Мы нуждаемся в этой прграмме почему нам никто неможет помочь, проконсультируйте нас пожалуйста?
11.03.2011 23:57
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Сигачева Елизавета
Сигачева Елизавета
начальник отдела организации и сопровождения сделок Управления ОСПЗ Департамента реструктуризации ипотечных жилищных кредитов ОАО «АРИЖК»

Все вопросы по теме "Реструктуризация ипотеки"