Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Реструктуризация ипотеки

Неактивно
Вопросов: 488
Мы многодетная семья.Чтоб получить большее по площади,квартиру,продали 1- комн. и внесли как первый взнос.За 3года,мы внесли 30 000$.В данный момент,ипотека для нас непосильна.что нам делать? у нас в собственности комната 25м.кв..Один ребёнок прописан в ипотечной кв-ре,двое детей прописаны в квартире родителей мужа,где проживают,ещё 5 человек.На что мы можем расчитывать?Ипотечная квартира,как бездонная яма.Продавать последнюю комнату и потом остаться бомжами,если не сможем погасить оставшийся долг.Мы уже потеряли и квартиру,30 000$.
11.03.2011 18:25
Ответ дан
Поздравляю Вас с 8 марта! Любви, добра, счастья!
09.03.2011 11:33
Ответ дан
здраствуйте, почитал ваши ответы. очень познавательные, всегда нужно обращаться то к юристам, то решать вопрос с банком. спасибо.
09.03.2011 10:46
Ответ дан
Здравствуйте,Елизавета! Хотела бы узнать по поводу новой программы «Активная реструкторизация». Будет ли предусмотрена какая-нибудь помощь для тех,у кого есть судебное решение на взыскание квартиры?Дилара Райманова.
07.03.2011 21:06
Ответ дан
Здравствуйте! Перечитала и перелопатила весь интернет и никак не могу найти правовую базу по следующему вопросу. Может как-то не так ищу… Суть в чем: в 2006 году взяли ипотечный кредит. Банк обанкротился. при попытке внести очередной платеж просто не приняли деньги, сказали не имеют права потому что продают наши обязательства другому банку. Написали заявление, чтобы зафиксировать отказ банка в принятии платежа. Поставили входящий, подпись, все как положено. Все. Обращалась в указанный банк, а он уже не покупал ничего. Сказали ждите уведомления. Прошло 2 года. Пришло уведомление о новом кредиторе. Звоню. Говорят, те уже вас продали другим. Звоню новому банку и начинается наезд (причем уведомление от него пока еще не получено!) что у нас просрочка уже(!) за два года и срочно все погасить! Ну понятно, без уведомления и подтверждения прав новым кредитором платить пока не надо. Тем более ипотека с закладной. Но в разговоре поставили условие чтобы сразу после получения уведомления оплатили всю якобы просрочку за два года. Хочу попросить помощи. Какой зкон регламентирует такую оплату? Не платили ведь не потому что не хотели, а потому что некуда было. На депозит нотариусу денежки замораживать ведь это право, а не обязанность. Где-то читала, но не могу найти, что обязательства возникают на момент перемены прав по закладной. И что вроде сдвигаеются ануитетные платежи на тот срок, на который пришелся форс-мажор. Но нужна база. ТАКИХ денег понятно сразу нет. С уважением. Заранее спасибо. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь дельное.
04.03.2011 22:04
Ответ дан
в 2009 году взяли квартиру в ипотеку под 15% хотим перепродать другому банку под 11,5 /как сейчас выдают вторичку / куда обратиться подсткажите пожалуйста, если нужны более точные данные, то предоставлю всю информацию
04.03.2011 09:35
Ответ дан
Скажите,на сколько примерно общий семейный доход должен превышать ежемесячную выплату по кредиту на покупку жилья,чтобы попытаться оформитьтакой кредит сроком до десяти лет
04.03.2011 03:28
Ответ дан
Ситуация такая. Умер папа. а на нем была квартира в ипотеку, стразовака продлена не была, поэтому страховая компания не закрывает долги. Банк в котором взят ипотечный кредит уже продал закладную другому банку. и так закладная была продана несколько раз. Сейчас идет суд с банком.. он требует выплатить всю сумму долга. Наследница моя сестра ей 18 лет. Есть ли возможность в суде выкупить эту квартиру у банка по стоимости закладной!?
03.03.2011 13:53
Ответ дан
Добрый день Елизавета! В мае заканчивается срок по перечеслению траншей по 1 уровню поддержки ипотечных заёмщиков,но второй уровень поддержки закончился,а улучшений пока не вижу,скажите пожалуйста готовится какая нибудь программа кто не выпрвил положение.Заранее благодарна за ваш ответ!
03.03.2011 09:11
Ответ дан
Здраствуйте,в сентябре 2010г в АРИЖК я подал документы на 2 уровень реструктуризации банк ВТБ-24.В марте 2011г мне сообщили с банка что мне откозали в реструктуризации,правда ли это и что мне делать дальше?Зарание большое спасибо!
02.03.2011 19:04
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Сигачева Елизавета
Сигачева Елизавета
начальник отдела организации и сопровождения сделок Управления ОСПЗ Департамента реструктуризации ипотечных жилищных кредитов ОАО «АРИЖК»

Все вопросы по теме "Реструктуризация ипотеки"