Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Реструктуризация ипотеки

Неактивно
Вопросов: 488
у меня сменилось место работы и эл. адрес как сообщить банку?через какое время банк может увеличить кредитный лимит?
02.03.2011 14:18
Ответ дан
как узнать конечный результат оплаты кредита по карте если операторы занеты
01.03.2011 13:38
Ответ дан
Берем ипотеку.При появлении денег,при внесении их в банк как снижается процент оплаты?А если материнский капитал?
25.02.2011 18:49
Ответ дан
Здравствуйте, Елизавета! 29 июля 2008 года между мною, моим супругом Андрияновым Александром Владимировичем и Акционерным коммерческим банком «Спурт» (ОАО) заключен кредитный договор № 209-ип/ч. 18.12.2008 г. Ипотечное агенство РТ приобрело права по закладной. 29 февраля 2009 года я принесла в ОАО «Ипотечное агенство РТ» документы на рассмотрение заявки в АРИЖК для реструктуризации ипотечного кредита (справку о том, что я нахожусь в декретном отпуске, справка 2-НДФЛ с места работы мужа, свидетельства о рождении детей, справки с БТИ и места жительства). В заявлении я просила предоставить реструктуризацию на срок 24 месяца и продлить платежи до 25 лет, с учетом возраста мне 25, супругу 27 лет. Моим заявлением занималась специалист ОАО «Ипотечное агенство РТ» Снимщикова Н. Ю. Заявление рассматривалось со дня подачи 29.02.2009 года до 15 ноября 2010 года. Снимщикова ссылалась на то, что в Москве в АРИЖК так долго рассматривают мое заявление. В итоге 15.11.2010 года Снимщикова Н. Ю. предоставила нам предварительный график ежемесячных платежей по договору стаб. займа. Я с супругом отказались подписать согласие на предложенный график платежей, так как начислены пени/штрафы по ипотечному кредиту практически равные сумме просроченной задолженности. Нам обещали не начислять проценты (штраф) с момента подачи заявления на реструктуризацию. Во- вторых не согласны с периодом помощи, нам согласно графика предрставляют 12 месяцев,общий срок платежей оставили 15 лет, хотя мы просили 25 лет. Убедительно прошу разобраться в правильности действий специалиста Снимщиковой Н. Ю., в правомерности начисления пени/штрафа в размере 219 134,26 руб., а также прошу рассмотреть возможность предоставления стабилизационного займа на срок 25 лет с отсрочкой основного платежа 24 мес. В ноябре 2010 года мною в Ипотечное агенство РТ предоставлена справка 2-НДФЛ моего супруга, согласно которой заработная плата составляет 5—6 тыс. руб., я получаю пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет в размере 4129 руб, т. е. совокупный доход семьи на 4 человек составляет 10 129 руб. В анкете я указывала что расходы ежемесячно составляют 10 000 руб. с учетом кредита на автомашину и плату за квартиру и коммунальные услуги, а также детский сад. В апреле 2011 года моей дочери исполнится 1,5 года и выдача пособия прекратится. Доход семьи составит 6 тыс. рублей.
25.02.2011 16:09
Ответ дан
Здравствуйте!Я выплачиваю ипотечный заем с 18.10.2006 г. банку Кит Финанс.В 2010 г. просрочила 3 выплаты по 15.600 р.,в ноябре подала документы на реструктуризацию в этот же банк,банк одобрил стабилизационный кредит пересчитав сумму просрочки 75000р.!?Ипотека у меня 10.5% т. к. 50% было своих денег.Документы были предоставлены мной в полном обьеме и вовремя,но мой менеджер попросила предоставить еще 2 документа:справка от нотариуса о том что я до сих пор не замужем(паспорт документом для них не является) и выписку из ЕГРП о том что квартира моя(справка делается за 700р.в Едином центре документов).Кредит был одобрен до 03.12.10 г.,в связи со сбором доп.документов продлен до 14.12.10 г.Все затребованные документы я принесла в банк 13.12.10 г.В конце января я позвонила в юр. отдела банка и после долгих выяснений мне объяснили-документов они не получали,а выяснить кто из администраторов их потерял нет возможности.КУДА ЕЩЕ Я МОГУ ОБРАТИТЬСЯ,ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЦИВИЛИЗОВАННУЮ ПОМОЩЬ?
24.02.2011 15:49
Ответ дан
Я получил ипотеку в банке КИТфинас в г. Самаре в 2006 г. на квартиру в Чапаевске. Платил все годы достаточно регулярно если и были задержки то не более недели пару раз. Страхование заключил тоже в этом банке. А вот в конце года меня уведомили что филиал в Самаре закрывается и судя по всему мне придется решать вопросы о переоформлении документов на другой филиал Казань или Нижний Новгород. По сути я как то не готов мотаться в эти города. А все таки какие варианты у меня есть? Почему банк так легко может изменять свои обязательства?
24.02.2011 08:59
Ответ дан
На меня банк подал в суд на возврате суммы ипотеки 17 800 000р за не уплату. ТрансКапиталБанк. Могу я расчитывать на отсрочку на год. Или на переакредитацию в других банках.
23.02.2011 22:07
Ответ дан
Скажите,пожайлуста,предусмотрено ли Вашим агентством при оформлении ипотеки считать материнский капитал стартовым? Заранее спасибо.
23.02.2011 21:46
Ответ дан
у насдоллоровый кредит в апреле 2008ипотекупо 23 рублей доллар с июня как поднялся доллар из-за повышения доллара мы ежемесячно переплачиваем по 15 т. руб. Ежемесячно 90т руб аннунетный платеж платим. Очень тяжело. Унас на питание денег не остается.Обратились а ХОУМ кредит чтоб с закладной нас передали в АИЖК,Хоум Кредит отказал: сказал им невыгодно нас отдавать они терят проценты. А нам как выжить?АиЖК ответил давить не могут Хоум Кредит понижать ставки не собирается будет доконца жизни.Продать не выгодно мы в долгах остаемся и выплаченные деньги потеряем.Из-за не платежоспособности оштрафоваои на 50т. рублей. хотя письменно предупредила финансовое положение не улушилосьочень тяжело с ним сотрудничичать.Как можно перейти мне с закладной а АИЖК.
21.02.2011 17:06
Ответ дан
Карта активирована пин код есть,карта не работает
19.02.2011 12:33
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Сигачева Елизавета
Сигачева Елизавета
начальник отдела организации и сопровождения сделок Управления ОСПЗ Департамента реструктуризации ипотечных жилищных кредитов ОАО «АРИЖК»

Все вопросы по теме "Реструктуризация ипотеки"