здравствуйте!подскажите пожалуйста алгоритм действий пострадавшему от политических репрессий в получении…
здравствуйте!подскажите пожалуйста алгоритм действий пострадавшему от политических репрессий в получении безпроцентной ссуды на строительство дома. благодарю.
Елизавета,я к вам обращалась по реструктуризации с большой задолженостью,что банк потребовал погашение…
Елизавета,я к вам обращалась по реструктуризации с большой задолженостью,что банк потребовал погашение всей суммы.Вы нам посоветовали договориться с банком.Мы встречались со всеми сотрудниками банка включая начальника службы безопасности Уфимского филиала БТА банка. Мы сдали документы на реструктуризацию в банке,но нам сразу сказали,что это бесполезно и мы должны погасить задолженность.Можно ли нам оформить реструктуризацию по программе АРИЖК?
Елизавета,здравствуйте!Я к вам обращалась с вопросом о том,что банк отказал в реструктиризации из-за…
Елизавета,здравствуйте!Я к вам обращалась с вопросом о том,что банк отказал в реструктиризации из-за не сниженного дохода поручителя (при оформлении ипотеки учитывался доход мой Заемщика и моего папы Поручителя). Вы спросили является ли он созаемщиком или поручителем.Папа является Поручителем по ипотеке,и он с мамой и братом живут в Шарыпово Красноярский край, а я с сыном в Абакане в ипотечной квартире,те я и сын-отдельная семья (я в разводе). Сейчас стою в центре занятости,доход это пособие по безработице.Скажите папин доход не будет учитыватся при принятии реструктиризации?Он будет проходить как поручитель?У меня одна надежда на Ваше агенство,но боюсь отказа опять,что обяжут выплачивать папу просто по банковской ипотеке.И еще ответьте нужно ли страховать Поручителя при вашей реструктиризации?? Спасибо.
Здравствуйте! Я взяла кредит на квартиру в 2007году платила исправно до ноября 2008года. В 2008 мою закладную…
Здравствуйте! Я взяла кредит на квартиру в 2007году платила исправно до ноября 2008года. В 2008 мою закладную продали в Московский банк. У меня кредит 17000рублей в месяц я платила три раза в 2009году(51000т.р), но позванили из банка и сказали, что все платежи ушли на пени. Из расчётов 0,2% в день получается около 1000рублей в месяц умножить на 12 месяцев будет 12000рублей. Тогда куда банк девает деньги? Путин издал указ,что пока идёт кризис, банки должны идти на встречу и не начислять пени. Подскажите пожалуйста какой это закон и куда в Чебоксарах можно обратится. Зарание спасибо.
Здравствуйте, у меня ипотека и два вопроса:можно ли воспользовавшись реструктуризацией отказаться от…
Здравствуйте, у меня ипотека и два вопроса:можно ли воспользовавшись реструктуризацией отказаться от льготного периода и выплачивая проценты сразу погашать и основной долг АРИЖКу, и имею ли я право приобретать какое либо имущество (автомобиль или еще одну квартиру, в случае улучшения своего финансового состояния) после получения поддержки АРИЖК или необходимо погасить сначала долги перед вами?
У меня ипотека по 11.7% годовых. Проблем с оплатой пока нет. Вопрос следующий. ЦБ снижает ставки да и…
У меня ипотека по 11.7% годовых. Проблем с оплатой пока нет. Вопрос следующий. ЦБ снижает ставки да и банки понемногу. Возможно ли будет перекредитоваться через ваше агенство в будущем если ставки ЦБ реально упадут и ваши процентные ставки окажутся ниже чем у меня сейчас? Не хочется переплачивать!
Здравствуйте Елизавета. Мы с семьёй оказались в критической ситуации. У нас ипотека в "Балтинвест банке"…
Здравствуйте Елизавета. Мы с семьёй оказались в критической ситуации. У нас ипотека в «Балтинвест банке». Сейчас, в связи с кризисом, доход семьи резко упал и у нас нет возможности платить по 20 тыс. в месяц. При этом у нас двое несовершеннолетних детей и купленное жилье является нашим единственным жильём.В прошлый месяц что-бы заплатить ипотеку пришлось взять кредит в другом банке. Подскажите куда нам обратиться хотябы для отсрочки кредита.
Подскажите, пожалуйста, если просрочка уже более трех месяцев, есть ли возможность участвовать в прорамме…
Подскажите, пожалуйста, если просрочка уже более трех месяцев, есть ли возможность участвовать в прорамме АРИЖК? Я в свое время начала собирать документы (когда еще сроки позволяли), но это сделать оказалось просто нереально. Взять справку о том, что это единственная квартира у меня, например, было просто невозможно — очереди такие, что высоять сложно, тем более работающему человеку. И по этому поводу еще один вопрос — можно ли получать все эти документы и оформлять новый договор в банке через своего представителя, а не лично?
Добрый день!
Елизавета, у нас следующая ситуация: заемщик обратился за реструктуризацией, но АРИЖК отказало…
Добрый день!
Елизавета, у нас следующая ситуация: заемщик обратился за реструктуризацией, но АРИЖК отказало по причине стоимости кв. м. квартиры (превышал более чем на 50% данные Росстата). Сейчас приняты изменения о том, что ст-ть может превышать 60%. Мы пересмотрели с новыми поправками и получилось что теперь ст-ть 1 кв. м квартиры заемщика все таки превышает РС+60%, но разница сократилась (до 1 000 р.) Скажите, может ли он вновь обратиться за реструктуризацией?
Повторно обращаюсь с вопросом по перекредитованию ипотечного кредита. В 2006 году приобретена квартира…
Повторно обращаюсь с вопросом по перекредитованию ипотечного кредита. В 2006 году приобретена квартира с использованием ипотечного кредита. Срок выплаты кредита 15 лет. Процентная ставка 12% годовых. Кредит взят в рублях.Где в Калуге возможно перекредитоваться под 9,5% по программам государственной поддержки, реализацией которой занимается АРИЖК
Добрый день!
Согласно требованиям Стандарта реструктуризации, допускается наличие у Заемщика, членов…
Добрый день! Согласно требованиям Стандарта реструктуризации, допускается наличие у Заемщика, членов семьи Заемщика жилой недвижимости (помимо жилья, в котором Заемщик, Члены семьи Заемщика постоянно проживают), совокупная доля Заемщика и/или Членов семьи Заемщика в праве собственности (общей долевой собственности) на которую (совокупно в одном объекте) составляет не более 50%. Если доля в праве собственности на жилую недвижимость превышает допустимые 50% от общего права собственности на нее, то необходимо произвести оценку данного имущества. Вопрос в следующем: если у Заемщика ½ доли или те же 50% в праве собственности, подлежит ли оценке данное имущество, либо оценка производится только если у Заемщика, например 50,1% в праве собственности?
Добрый день!
В Заявлении-Анкете на реструктуризацию в разделе «Данные по месту работы» указывается…
Добрый день! В Заявлении-Анкете на реструктуризацию в разделе «Данные по месту работы» указывается причина «Потери работы/снижения доходов/увеличения расходов». Если у Заемщика, например, увеличение расходов по следующим причинам: расходы на потребительские нужды, обучение, похороны близкого родственника и т. п. Является ли это основанием для рассмотрения вопроса о реструктуризации или отказом от нее? Вообще нужны ли детальные пояснения ПРИЧИН увеличения расходов или нет?
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, какие банки представляют ОАО "АРЖИК" в Брянске?
Спасибо.
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, какие банки представляют ОАО «АРЖИК» в Брянске? Спасибо.
В какие сроки рассматривается заявка на реструктуризацию ипотечного кредита?Документы были поданы 15…
В какие сроки рассматривается заявка на реструктуризацию ипотечного кредита?Документы были поданы 15 октября через банк ВТБ 24.где оформлялась ипотека.Ответа пока нет.
Хотелось бы индивидуально обсудить...
Хотелось бы индивидуально обсудить…
Мы брали ипотеку в 2008г.до января 2009г. платили регулярно,после нового года,в связи с кризисом в стране,потерял…
Мы брали ипотеку в 2008 г.до января 2009 г. платили регулярно,после нового года,в связи с кризисом в стране,потерял работу.Устраивался на новую работу,официально не оформляли,зарплату выплачивали не регулярно,до сих пор з/п не выплатили в полном обьёме.Приходилось жить на з/п жены,поэтому выплачивать ипотеку не было возможности.В октябре 2009 г. дочере жены исполнилось 18л. и она смогла найти стабильно оплачиваемую работу.Я тоже устроился на работу в ноябре 2009 г.,до этого приходилось ограничиваться случайными зароботками.Сегодня получили письмо о том,что на нас подали в суд с требованием выплатить всю сумму долга перед банком,а это составляет 1.113.000 руб.хотя сумма долга за этот кризисный год состав.~120.000 руб.Срок нашего кредитования состав. 20 лет.Теперь сложилась ситуация,что мы можем остаться без крыши над головой! Хотя 50% стоимости нашей квартиры было внесено с продажи дома жены.В настоящее время наша квартира стоит гораздо дешевле стоимости на момент её покупки.Хотелось бы узнать возможно ли оформить с вашим банком договор кредитования сроком на 21 г. с учётом не оплаты в 2009 г. на ваших условиях,т.е. провести реструктуризацию ипотечного кредита.Заранее блогодарны!
Взяла кредит ипотеки в "ФИА-БАНКЕ" временно осталась без работы написала заявление на реструктизацию.Банк…
Взяла кредит ипотеки в «ФИА-БАНКЕ» временно осталась без работы написала заявление на реструктизацию.Банк мне дал отказ и подал дело в суд.Скажите банк имет право отказа на реструтизацию.
Здравствуйте Елизавета!
В апреле 2008 г. мы с супругом оформили ипотечный кредит в банке ВТБ 24, но…
Здравствуйте Елизавета! В апреле 2008 г. мы с супругом оформили ипотечный кредит в банке ВТБ 24, но в августе 2009 г. мне пришлось уволиться с работы да и у супруга доходы в связи с кризисом сократились в 2—3 раза. На сегодняшний день доход нашей семьи составляет 29 т. р. в месяц, а платеж по ипотечному кредиту 43 т. руб в месяц, да и в других банках кредиты тоже имеються, приходиться «выкручиваться» из последних сил, но просрочку стараемся не допускать т. к. рискуем оказаться без крыши над головой(это наше единственное жилье). В октябре 2009 г. я подала заявку в ВТБ 24 на реструктуризацию задолженности через АРИЖК,но АРИЖК мне отказали по причине превышения рыночной стоимости 1кв.м.приобретенной квартиры,стоимости 1кв.м аналогичного жилья. Не могу с этим согласиться,т.к. на момент купли родажи нашу квартиру оценивала независимая оценочная компанияи,а банк в свою очередь принял данную оценку и выдал кредит. На сегодняшний день эта квартира конечно не стоит 3 400 млн. руб. в связи с массовым снижением цен на недвижимость,(по этой причине реализация ее не возможна), но в апреле 2008 г. квартира аналогичного уровня как раз так и стоили. У приобретенной нами квартиры масса достоинств начиная места располжения и заканчивая перепланировкой. Вопрос состоит в следующем: возможно ли пересмотреть решение по реструктуризации, может присутствуют нестандартные решения? Нам необходим год отсрочки платежа т. к. больше не имеем возможности вообще платить за ипотечный кредит,а это влечет к наращиванию обязательств в том числе и штрафов и как следствие потеря квартиры. Уверена за год отсрочки мы восстановим возможность оплачивать ипотечный кредит в том числе и услуги АРИЖК. Буду благодарна за обратную связь. Екатерина Войтович, Кемеровская область г. Новокузнецк
Здравствуйте Елизавета. Я уже обращалась к Вам с вопросом по перекредитованию, получила ответ что надо…
Здравствуйте Елизавета. Я уже обращалась к Вам с вопросом по перекредитованию, получила ответ что надо обращаться в банк. Тогда для кого эта информация? «АРИЖК выведет ипотечных должников из подполья Не плaтите по ипотеке или собираетесь не платить? Прятаться больше не нужно! «Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов» запускает новые программы для неплательщиков. У тех, кто готов сотрудничать, появится шанс перекредитоваться по ставке, равной ставке рефинансирования ЦБ. Сейчас она составляет 9,5% годовых и в следующем году, по прогнозам, может опуститься до 8—9%.»
Добрый день! 23 августа 2007 года я оформила кредитный ипотечный договор на однокомнатную (общая площадь…
Добрый день! 23 августа 2007 года я оформила кредитный ипотечный договор на однокомнатную (общая площадь 34.0 кв. м) и трёхкомнатную (59.7 кв. м) квартиры, находящиеся на одной лестничной площадке), на сумму 3 099 800 рублей, процентная ставка — 11.75%, в банке ВТБ24. В однокомнатной квартире живёт и прописана моя старшая дочь, в трёхкомнатной квартире — живём вчетвером: я и моя младшая дочь с мужем и ребёнком, но прописана я одна, так как банк не разрешил им прописку в 2007 году, когда я оформляла ипотеку. В связи с задержкой заработной платы, в январе 2008 года, по вине генерального директора предприятия, а затем и его исчезновением 11 февраля 2008 года, я не смогла своевременно и полностью вносить ежемесячные платежи по кредитному ипотечному договору. Так как я оказалась без работы, без средств к существованию, мною были предприняты все действия для дальнейшего трудоустройства. Но без записи в трудовой книжке об увольнении, меня никто на работу не принимал. Кстати, запись об увольнении появилась в моей трудовой книжке только в мае 2009 года, после вмешательства прокуратуры. Поэтому, 31 марта 2008 года я была вынуждена открыть свое предприятие — ИП Кузенкова Е. Ю. В Находкинское представительство банка, я обратилась сразу же, в середине февраля 2008 года, известив сотрудников банка в письменной форме о потере работы и об исчезновении генерального директора, так как и банк ВТБ24 также пострадал от его мошеннических действий (потребительский кредит и афёра с пластиковой картой сотрудницы). Но пока шло становление предприятия, и пока я была безработной, в связи с финансовым кризисом и невыполнением клиентами своих обязательств по своевременной оплате за оказанные услуги, образовалась просроченная задолженность по моему кредитному ипотечному договору. По состоянию на 19.11.09 г. — 507 000 рублей, в т. ч. 87 000 рублей — штрафы и пени. Ежемесячный платёж по кредиту — 37 700рублей. Согласно квитанций, мною фактически оплачено: 2009 год — 157 083,95 (по 19.11. включительно); 2008 год — 302 200 руб.; 2007 год — 137 000 руб.; Итого: 590 283,95 рублей. На мои неоднократные просьбы, реструктуризировать или переоформить ипотечный кредит на старшую дочь (она прописана и живёт в однокомнатной квартире, вместе со мной организовывала предприятие, и является моим заместителем), или на младшую дочь, чтобы увеличить срок действия договора, и тем самым облегчить бремя ежемесячных платежей, получала отказ от сотрудника отдела ипотечного кредитования. Хотя я знаю случаи, когда ипотечный кредит просто реструктуризируют — переоформляют просроченный договор на более длительный срок. Банк не теряет клиента и свои деньги, не обращается в суд, и не несёт дополнительных судебных расходов, а клиент получает возможность гасить кредит с минимальным ежемесячным взносом, на более длительный срок, чем по предыдущему кредитному договору. Начиная с января 2009 года, в банке ВТБ24 действуют и «Программа реструктуризации АРИЖК», и «Льготный ипотечный кредит на покупку залоговых объектов недвижимости», и «Ипотечный кредит с переменной ставкой», и «Ипотечная карта ВТБ» и т. д. Но почему-то не одно из этих предложений, сотрудники банка не могут применить (или не хотят!) по моему кредитному договору. Причины разные: просроченная задолженность более 90 дней, что я являюсь ИП, наличие большой суммы задолженности и т. д. и т. п. Почему заёмщик сам должен выискивать в интернете варианты решения по реструктуризации ипотечного кредита, почему специалисты отдела ипотечного кредитования в Находке не предлагают варианты дополнительных программ финансовой помощи ипотечным заемщикам, позволяющих временно снизить ежемесячную платежную нагрузку клиента? Видимо специалистам банка выгоднее загонять заёмщика в долги,чем помогать в проблемной ситуации!!! В связи с вышеизложенным, хотела бы уточнить, могу ли я воспользоваться Программой реструктуризации АРИЖК, так как сотрудники банка ВТБ24 не предлагают мне варианты решения возникшей проблемы, а только «ласково» предлагают мне в срочном порядке решить вопрос по закрытию всей задолженности или продаже одной квартиры, иначе через суд — взыскание обоих залогов: однокомнатной и трёхкомнатной квартир.
Здравствуйте,Елизавета.Два дня назад нам было отказано в реструктуризации,причину отказа они не знают.Муж…
Здравствуйте,Елизавета.Два дня назад нам было отказано в реструктуризации,причину отказа они не знают.Муж позвонил в Москву ему зказали,что они должны объяснить причину отказа.Они обещали нам позвонить.Можем мы еще раз подать на рестрктуризацию после того как узнаем причину отказа? Кредит был взят в ЦБ РФ.Спасибо.
Мой брат заключил соглашение с банком,что ему до конца 2009г.не будут начислять штрафы,т.к он попал под…
Мой брат заключил соглашение с банком,что ему до конца 2009 г. не будут начислять штрафы,т.к он попал под сокращение и стоит в цетре занятости.И сейчас он может платить только часть ежемесячного платежа.Но теперь банк требует выплатиь всю сумму просрочки сразу или банк будет подавать в суд.Что нам тепрь делать?
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, оформляет ли банк ипотечные кредиты для лиц работающих по контракту…
Добрый день. Подскажите пожалуйста, оформляет ли банк ипотечные кредиты для лиц работающих по контракту (моряков) без трудовой книжки, если да, то какова максимальная сумма кредита и на какой срок. Спасибо.
Здравствуйте Елизавета!
Подали на реструктуризацию, но было отказано в связи с тем, что не подходим…
Здравствуйте Елизавета! Подали на реструктуризацию, но было отказано в связи с тем, что не подходим по стоимости квадратного метра по росстату. Но ведь это смешно стоимость квадратного метра на вторичном рынке в 2006 году в сталинском доме стоила гораздо выше 53000 тыс.рублей, а они ориентируются на эту стоимость Есть ли какие нибудь сдвиги в решение этой проблемы. СПАСИБО
Елизавета, здравствуйте!
Подскажите, как поступить в следующей ситуации: на квартиру обращено взыскание…
Елизавета, здравствуйте! Подскажите, как поступить в следующей ситуации: на квартиру обращено взыскание кредитора. На сайте у вас прочитала, что одобрен проект помощи заемщиками, на квартиры которых обращено взыскание. Судебное решение будет вынесено в начале декабря. Возможно ли участи е данной проекте при условии соответствия Стандартам реструктуризации. какие следует предпринять действия? Список документов необходим такой же как и для обычного варианта реструктуризации?Возможна ли реструктуризация по стандартной схеме при отзыве кредитором иска? Спасибо!
Елизавета, добрый день! Чисто академический интерес. Вот максимальный срок, в течение которого АРИЖК…
Елизавета, добрый день! Чисто академический интерес. Вот максимальный срок, в течение которого АРИЖК оказывается помощь заемщику, равен одному году, так? А если человек не смог в течение года восстановить платежеспособность и стал должен и агенстству, и основному кредитору, то каков алгоритм действий в отношении заемщика и его задолженности со стороны АРИЖК? Спасибо.
Здравствуйте!Мы оформили ипотеку в банке ВТБ 24 в мае 2008г.В связи со значительным снижеием дохода подали…
Здравствуйте!Мы оформили ипотеку в банке ВТБ 24 в мае 2008 г.В связи со значительным снижеием дохода подали на реструктуризацию 14.10.2009 г.Ответ пришел 18.11.2009 г.,но решение подписано 06.11.2009.В банке нам ответили что это АРИЖК затеряло наши документы.Возможно ли это?И еще вопрос:у нас доход на семью из 3 человек 78000 руб. до вычета налогов.Ежемесячный платеж по ипотеке 58000 руб, нам пришло одобрение на 32000руб.Вопрос:как считают платеж,ведь по правилам АРИЖК после вычета платежа по кредиту должно оставаться не менее 3 прожиточных минимумов на человека?
Добрый день, Елизавета,подскажите пожалуйста об уменьшении ежемесячного платежа по ипотеке путем увеличения…
Добрый день, Елизавета,подскажите пожалуйста об уменьшении ежемесячного платежа по ипотеке путем увеличения срока кредита, как оформлять, какие проценты, и сам механизм данного вида реструктуризации. Зарее спасибо
Уважаемый представитель банка дело в том что я брала кредит от вашего банка и по графику расплатилась…
Уважаемый представитель банка дело в том что я брала кредит от вашего банка и по графику расплатилась вовремя,но мне на телефон пришла смс что я должна банку еще 1руб 42к я оплатила уже после срока платежа 10р и хотела еще взять кредит,но мне отказали почему? ведь я платила в срок и звонила перед последним платежом,но мой телефон не поддерживает тональный режим я звонила с сотового но том так долго не отвечали что у меня закончились деньги.Прошу мне ответить.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. При оформлении ипотечного кредита в банке Кит Финанс в 2007г. я…
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. При оформлении ипотечного кредита в банке Кит Финанс в 2007 г. я предоставляла подтверждающие документы о доходе по основному месту работу (я работаю юристом в милиции), а также о дополнительном доходе (вела дела в частной фирме), совокупный доход составлял 70000 рублей в месяц, при чем дополнительный заработок был значительно выше основного. В настоящее время по основному месту работу мой ежемесячный доход даже немного возрос, но дополнительного заработка я лишилась в связи с кризисом. В настоящий момент, мой доход составляет 22000 рублей, платеж по ипотечному кредиту — 19000 рубоей в месяц. У меня ребенок — 5 лет, с мужем в разводе. Является ли моя финансовая ситуация — ухудшением финансового положения, достаточным для получения стабилизационного ипотечного кредита, учитывая то, что сотрудники милиции не имеют право заниматься «подработкой», договор на мой дополнительный заработок имеется, но он, естественно,не официальный, так же имеются в наличии документы, подтверждающие получение мною дополнительного дохода в течение 2-х лет. По осталным параметрам стандартов я прохожу. За ранее, спасибо за ответ