Все вопросы по теме "Реструктуризация ипотеки"

Елизовета спасибо за ваш ответ,но на все наши обращения к местным ввластям ничего не дали,ответ у наших…
Елизовета спасибо за ваш ответ,но на все наши обращения к местным ввластям ничего не дали,ответ у наших властей один:это ваши проблемы,вы должны были думать когда оформляли ипотечный кредит.Скажите пожалуйста куда нам можно еще обратиться с этим вопросом?
01.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте, Елизавета! В ноябре 2006 г. в ОАО "Москоммерцбанк" мною был получен ипотечный кредит на…
Здравствуйте, Елизавета! В ноябре 2006 г. в ОАО «Москоммерцбанк» мною был получен ипотечный кредит на покупку квартиры. В течение 1,5 года я исправно, без просрочек вносил ежемесячные платежи в срок и полностью в счёт погашения кредита. В 2008 г. строительная компания, в которой я работал в должности коммерческого директора свернула, свою деятельность в связи с, так называемым кризисом, а затем сократили по той же причине мою супругу, что соответственно повлияло на мою платёжеспособность и по отношению к банку. В конце 2008 г. я обратился в АРИЖК с просьбой о содействии в решении данной проблемы. Позвонив в АРИЖК, что бы для начала проконсультироваться, я узнал, от оператора «кал-центра», что полноценно работать агентство начинает с 2009 г., а пока помочь они ни чем не могут. Позвонив после новогодних праздников, я узнал, уже от другого оператора, что всю информацию можно получить на сайте, после, чего с чувством выполненного долга, оператор отключился. Изучив, сайт я понял, что без устной консультации специалиста, вряд ли самому можно в чём-то разобраться. Ни один оператор «кал-ценра» на тот момент не смог внятно объяснить хотя бы общую схему работы агентства. Каждый раз, позвонив туда, что бы уточнить какую либо информацию или получить ответ на возникший вопрос (а их, как вы понимаете в сложившейся ситуации, было не мало), меня соединяли с очередным оператором (при этом звонил я туда неоднократно и ни разу не попал на одного и того же), которому я с самого начала, детально, объяснял суть проблемы. Операторы выслушав, записывали информацию (ФИО, название банка), а затем после набора общих, как я понял, дежурных фраз, начинали давать советы, один оригинальнее другого, самый оригинальный и ценный из которых звучал так: «Вам нужно идти в банк и договариваться там и если вам там письменно откажут, тогда и приходите к нам…» Основным поводом для отказа при обращении в АРИЖК на тот момент являлась просрочка платежей глубиной более чем на 90 дней. Учитывая дату выдачи ипотечного кредита и то, что агентство начало работать с 2009 года, уже тогда было очевидно, что эта программа конкретно меня вряд ли коснётся. Не смотря на это, я всё же последовал совету оператора из «кал-центра», так, как других вариантов, в общем-то, больше не оставалось и 23.01.09 г., написал и отвёз очередное заявление в «Москоммерцбанк» с просьбой рассмотреть возможность реструктуризации платежей по ипотечному кредиту, предоставленному мне банком на платной, возвратной и срочной основе с использованием средств (стабилизационного займа) ОАО «Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов» (АРИЖК) по причине снижения совокупного дохода в результате увольнения заемщика и существенного изменения условий оплаты труда созаёмщика. В банке мне сказали, что на данный момент у них нет таких программ (в т. ч. и взаимодействия с АРИЖК) тем не менее, заявление в банке всё же приняли к рассмотрению, а дальше возникла долгая пауза. После неоднократных звонков в банк по поводу заявления, со мной связалась всё та же девушка — менеджер из отдела по работе с просроченной задолженностью, и сообщила, что с АРИЖК они не работают и вряд ли, будут работать (???), в реструктуризации мне отказано и не надо вообще ничего выдумывать, всё уже решено, собирайте вещи… Далее было решение суда о взыскании долга за счёт объекта ипотеки. Я в положенный десятидневный срок подал заявление о рассрочке исполнения решения суда, в котором детально всё изложил и попросил всё же предоставить мне возможность каким либо образом вернуться в график платежей по кредиту и выровнять ситуацию. Не смотря на всё вышеизложенное, в конце сентября этого года я получил, телеграмму (с требованием освободить жилплощадь, т. к. квартира является собственностью ОАО «Москоммерцбанк». 22.11.10 Решением Мосгорсуда решение суда, который принял решение о взыскании долга за счёт объекта ипотеки, было отменено по ряду причин и дело возвращено в суд первой инстанции для повторного рассмотрения. Скажите пожалуйста, существует ли на данный момент какой либо вариант решения данного вопроса с привлечением средств или каким либо содействием АРИЖК (возможно выкупом), учитывая то, что в случае положительного решения по реструктуризации существующей задолженности и дальнейшему кредитованию, на сегодняшний момент я готов в финансовом плане вернуться в график платежей или в оговоренные сроки, частями погасить задолженность (на данный момент, такая возможность существует и не реализуется, только потому, что договор банк аннулировал в одностороннем порядке и поставил вопрос именно о продаже квартиры. Спасибо.
02.12.2010
Ответ дан
Елизавета, АРИЖК на своем сайте разместило инф. о том, что в связи с завершением реализации программы…
Елизавета, АРИЖК на своем сайте разместило инф. о том, что в связи с завершением реализации программы по 2 уровню (впрочем как и по 1) поддержки, заключение договоров с кредитором по выкупу ипотечных кредитов отдельных категорий заемщиков будет осуществляться ОАО «АРИЖК» до 03.12.2010 г. включительно. Правильно ли я понимаю, что не смотря на то, что АРИЖК мне 2 уровень поддержи одобрили, банк ВТБ 24 включил мою закладную в пул на продажу, а до сегодняшнего дня о том, что моя закладная включена в договор на продажу мне не Вы, не агент НВС — Холдинга в Волгограде не сообщили — данный уровень поддержки мне оказан не будет?
02.12.2010
Ответ дан
Помогите ради Бога!!! История моя простая. Оформил ипотеку на квартиру в 2006 году. Регулярно выплачивал…
Помогите ради Бога!!! История моя простая. Оформил ипотеку на квартиру в 2006 году. Регулярно выплачивал ежемесячные взносы. Вдруг вчера приходит письмо с банка Жилищного Финансирования, что у меня задолжность 182 тысячи рублей, с угрозой включить счетчик 0,5% каждый день. Откуда взялась такая бешеная сумма? Ведь банк всегда тут же звонил если на один день задерживали оплату. Мы очень аккуратно всегда платили по раннее договоренному счету. Помогите разобраться! Не дайте погибнуть большой российской семье из-за интриг банка!!! Буду писать президенту страны на произвол банка. Как так может?! Платили исправно и вдруг такой долг! тел. моб. 8-916-452-56-50
04.12.2010
Ответ дан
Елизавета, банк ВТБ 24 подтвердил мне (устно конечно )готовность продать закладную. Поэтому мне и хотелось…
Елизавета, банк ВТБ 24 подтвердил мне (устно конечно)готовность продать закладную. Поэтому мне и хотелось бы уточнить включенна ли моя закладная в договор на продажу закладных банка ВТБ 24 — АРИЖК планируемый к подписанию или уже подписанный.
06.12.2010
Ответ дан
Елизавета, добрый день! В сентябре 2008 года я получила кредит в долларах США в ВТБ 24 на приобретение…
Елизавета, добрый день! В сентябре 2008 года я получила кредит в долларах США в ВТБ 24 на приобретение квартиры. В связи с ухудшением финансового состояния в июле 2009 года я воспользовалась первым уровнем поддержки по программе АРИЖК (предоставление стабилизационного займа).Просрочек по оплате кредита не имела. 18 ноября 2011 года была уволена с работы. В настоящий момент я нашла работу, однако размер заработной платы не позволяет оплачивать кредит в полном объеме, только частично. Могу ли я воспользоваться вторым уровнем поддержки АРИЖК (на момент получения кредита мне было меньше 35 лет, эта квартира единственное жилье)? Я написала в ВТБ 24 письмо с просьбой предоставить мне поддержку 2-го уровня. Однако на сегодняшний день (как мне объяснили в банке ВТБ 24) ведутся переговоры относительно возможности сотрудничества между банком и АРИЖК по программе 2-го уровня. Поэтому справку о согласии кредитора на выкуп закладной ВТБ 24 дать пока не может. Также он не может пока дать информацию о том. влючена ли моя закладная в пул закладных, являющихся предметом обсуждения. На сайте АРИЖК указано, что данная программа будет завершена 31.12.2010 года. В связи с этим возникают вопросы: 1) можно ли подавать заявление в АРИЖК на получение предварительного одобрения по программе 2-го уровня? 2) Надо ли к нему собирать пакет документов, указанный на сайте? 3)Имеет ли смысл подавать документы через другого агента АРИЖК, уже работающего со вторым уровнем поддержки, поскольку банк ВТБ 24 на сегодняшний момент работает с АРИЖК по 1-уровню поддержки? 3) Если переговоры между АРИЖК и ВТБ 24 закончатся уже в 2011 году — можно ли будет подавать документы на программу 2-го уровня или она будет прекращена? В банке советуют только ждать завершения переговоров, приблизительных дат даже не называется. Посоветуйте, что можно предпринять в данной ситуации до конца 2010 года. Обращалась с этими вопросами к другим агентам АРИЖК в СПБ — у них нет ответа. С уважением, Ирина Жарикова.
08.12.2010
Ответ дан
Добрый день! Меня интересует вопрос, при обращении за реструктуризацией ссуды, имеет ли значение в каким…
Добрый день! Меня интересует вопрос, при обращении за реструктуризацией ссуды, имеет ли значение в каким кредитным учреждением был предоставлен ипотечный кредит. Так как обратившись в Ваше представительство в регионе был дан отказ именно по этой причине, сославшись на то, что реструктуризации подлежат только те ссуды которые были выданы этим же агенством, хотя такой информации в разъяснениях не нашла.
08.12.2010
Ответ дан
Добрый день, Елизавета!Я являюсь заемщиком банка ВТБ24 ЗАО по ипотечному кредиту. Ситуация сложилась…
Добрый день, Елизавета!Я являюсь заемщиком банка ВТБ24 ЗАО по ипотечному кредиту. Ситуация сложилась таким образом, что после нескольких лет выплат платежей в адрес банка, наша семья является временно неплатежеспособной — во время кризиса я потерял, и не могу найти работу, супруга (поручитель по кредиту) находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, и тоже не работает. Нами было подано заявление об участие программе по вторичной реструктуризации в июле 2010 года, и относительно недавно — в ноябре, получено предварительное согласие АРИЖК о принятии нас в эту программу. Но банк ВТБ24 не дает согласия на выкуп закладной, мотивируя это тем, что банку это не выгодно. Вроде бы идет согласование условий сделки между банком и агентством, но, оказывается, агентство прекращает программу реструктуризации 31 декабря 2010 года, и соответственно, ни о каком выкупе закладной и программе поддержки думать не приходится. Что можно сделать в этой ситуации, есть ли возможность все-таки воспользоваться вторым уровнем поддержки?
10.12.2010
Ответ дан
Добрый день, Могу ли я рефинансировать свой остаток долга по ипотечному кредиту в другом банке, 3 года…
Добрый день, Могу ли я рефинансировать свой остаток долга по ипотечному кредиту в другом банке, 3 года я его платил в срок. погасил досрочно на 50%, а остаток хотел рефинансировать в другом банке. первоначальный заёмщик не даёт разрешение на рефинансирование. Спасибо.
11.12.2010
Ответ дан
Добрый вечер!Вас беспокоит Балюк Галина Серафимовна.Мной была подана анкета для участия во втором уровне…
Добрый вечер!Вас беспокоит Балюк Галина Серафимовна.Мной была подана анкета для участия во втором уровне реструктуризации 12 ноября 2010 года.Изначально у меня был оформлен ипотечный кредит с «Россбанком».Но я до сих пор не знаю на каком этапе находится моё заявление. В январе 2011 года заканчивается первый уровень реструктуризации.Как мне узнать решение по моему вопросу.
13.12.2010
Ответ дан
Добрый день.Я отправил в КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО) просьбу о продаже моей закладной в ОАО…
Добрый день.Я отправил в КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО) просьбу о продаже моей закладной в ОАО АРИЖК и одновременно с этим в Ипотечное Агенство 23.11.2010 г. предоставил Заявление на проведение вторичной реструктуризации по Вашей программе.Банком дан ответ № 01/44476 от 3.12.2010 г. ,в котором он дает предварительное согласие и просит ОАО АРИЖК направить к нему Комерчесское Предложение.Агент по реструктуризации сообщил мне о вынесении Агенством предварительного положительного решения и направил собрать документы по перечню для граждан,с тем чтобы вместе с ответом банка,которое придет по почте,направить к Вам.Однако на сегодняшний день ответа по почте еще не пришло.Нельзя ли Агенству произвести все необходимые действия в отношении банка,до получения мною ответа по почте,тем более что номер ответа банка я указал?
14.12.2010
Ответ дан
Добрый день! У меня сложная ситуация, ипотека в кит Финансе, из-за потери работы в 2008 году,писала заявления,ставила…
Добрый день! У меня сложная ситуация, ипотека в кит Финансе, из-за потери работы в 2008 году,писала заявления,ставила в известность банк,начислились большие проценты за просрочку,квартира выставлена на продажу. Узнала,что банк не давно продал агенству по реструкторизации, но уведомления мне не приходило.Сейчас работаю,есть возможность начать выплату по ипотеке, но из-за больших процентов,стоимость квартиры увеличилась в 2 раза.Можно ли написать заявление о списании процентов по просрочке платежей?Возможено ли это для сохранения квартиры,т.к. является единственным жильём.
14.12.2010
Ответ дан
Елизавета, добрый день! Скажите, пожалуйста, моя закладная была выкуплена Агентством в конце октября…
Елизавета, добрый день! Скажите, пожалуйста, моя закладная была выкуплена Агентством в конце октября т. г. с целью проведения повторной реструктуризации, по состоянию на сегодняшний день реструктуризация не проведена. С чем это связано (неотработанный механизм действий между АРИЖК и представителем в регионе) или с чем-то другим, не понятно. Не могли бы вы немного осветить ситуацию. Спасибо.
14.12.2010
Ответ дан
1. Правда ли, что программа поддержки 1го уровня прекращается с 01.01.11г. 2. Чтобы успеть на программу…
1. Правда ли, что программа поддержки 1го уровня прекращается с 01.01.11 г. 2. Чтобы успеть на программу нужно подать заявление до 24.12 а весь пакет документов до 31.12?? Дело в том, что в Питере большая задержка в выдаче справок ЕРП и до 24го ее не успеть получить.. 3. Я не лишилась работы, я — вышла в декрет и мой доход сократился до 3000руб. Ипотеку я платить не смогу. Подпадаю ли я под программу поддержки 1го уровня?? По телефонам горяечй линии АРИЖК и его партнеров информация противоречива, хотела бы получить информацию «из первых рук». Заранее благодарю.
18.12.2010
Ответ дан
Я у Вас оформила кредитную карту на сумму 15 000 рублей. Хотелось бы знать, как узнавать о сумме задолженности…
Я у Вас оформила кредитную карту на сумму 15 000 рублей. Хотелось бы знать, как узнавать о сумме задолженности по интернету. Мне выдали флешку с моим кодом, но она у меня не открывается, так как версия моего компьютера, по-видимому, устарела. Заранее благодарна.
19.12.2010
Ответ дан
Добрый день, Елизавета! Я нахожусь в гражданском браке, планирую приобрести свое жилье. Мне 25, супруге…
Добрый день, Елизавета! Я нахожусь в гражданском браке, планирую приобрести свое жилье. Мне 25, супруге 24 года, оба официально работаем, сможем подтвердить доходы по форме 2-НДФЛ. Совокупный доход, за вычетом налогов, составляет 70 000 рублей. Планируем преобрести жилье стоимостью 1800 000 рублей, на вторичном рынке недвижимости. Возможно ли оформление кредита без первоначального взноса? На какой срок кредита мы можем рассчитывать?
20.12.2010
Ответ дан
ЗДРАВСТВУЙТЕ,уважаемая Елизавета!В 2007 году взяла ипотеку,исправно платила по графику,но в свизи с кризисом…
ЗДРАВСТВУЙТЕ,уважаемая Елизавета!В 2007 году взяла ипотеку,исправно платила по графику,но в свизи с кризисом финансовое положение ухудшилось,подала на первый уровень реструктуризации и добросовестно платила,но на данный момент финансовое положение не улучшилось.Я обратилась в ипотечную компанию на предоставление второго уровня реструктуризации,собрала документы,но мне отказали, не предоставив причины отказа.Надеюсь теперь только на Вас.У меня единственное жилье,доходы на данное время невысокие,по 1 уровню реструктуризации платила вовремя.Прошу помочь и рассмотреть мое заявление в положительную сторону.Я работаю в бюджетной организации, зарплата невысокая,но в 2011 году обещают повышение.прошу предоставить мне 2 уровень реструктуризации и я за это время поправлю свое финансовое положение,войду в график платежей.
20.12.2010
Ответ дан
Добрый день Елизавета! выплачиваю ипотечный кредит,просрочек не имею, возможен ли вариант снижения величины…
Добрый день Елизавета! выплачиваю ипотечный кредит,просрочек не имею, возможен ли вариант снижения величины ежемесячной оплаты при частичном погашении заемной суммы (половина заема).Банк «УралСиб».Спасибо.
21.12.2010
Ответ дан
Елизавета, банк ВТБ 24 подтвердил мне (устно)готовность продать Арижк мою закладную. Арижк еще в сентябре…
Елизавета, банк ВТБ 24 подтвердил мне (устно)готовность продать Арижк мою закладную. Арижк еще в сентябре 2010 г. вынесло положительное решение об оказании мне 2 уровня поддержки. Скажите — Договор выкупа закладных между Агентством и банком ВТБ24 и в настоящее время еще находится на стадии формирования и согласования? Возможно ли мне получить информацию о включении, либо не включении моей закладной в договор?
22.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте Елизаветта! Я уже обращалась к вам с вопросом о 2-ом уровне реструктуризации (у меня ипотека…
Здравствуйте Елизаветта! Я уже обращалась к вам с вопросом о 2-ом уровне реструктуризации (у меня ипотека в Уралсибе, у меня прошел 1-ый уровень реструктуризации и уменя вопрос состоял в том, я спрашивала у вас каковы у меня шансы на участие во втором уровне, вы пояснили, что нужно узнать в банке есть ли я в пуле на выкуп закладной), я узнала в своем банке что меня нет в данном списке, т. к. у меня нет закладной. До меня дошла информация что АРИЖК начали выкуп закладных у Уралсиба, но как вы поняли, меня там нет. Неделю назад я написала заявление в развернутом виде на А. Д. Языкова о своем сложном финансовом положении, (в АРИЖК мне сказали, что отсутствие закладной не является причиной отказа, так ли это?)скажите пожалуйста должны ли меня информировать о решении в случае отказа? есть ли такая практика с Уралсибом?
23.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте,у меня такая ситуация в августе 2010г мой муж приобрел квартиру по программе ипотечного…
Здравствуйте,у меня такая ситуация в августе 2010г мой муж приобрел квартиру по программе ипотечного кредитования, в Сбербанке на сумму 600000 шестьсот тысяч рублей,свидетельство на право собственности выдано на две части 1/2 мужа, и 1/2 на меня,в декабре 2010г мой муж умирает,каким образом мне отстрочить погашение платежа,потому что я сейчас нахожусь отпуске по уходу за ребенком,ему 10 месяцев,мне банк предлагает отсрочку основного долга,а проценты погашать, а с чего я буду погашать,если сумма прцентов составляет 8000 Восемь тысяч рублей в месяц,а пособие по уходу за ребенком состоавляет 4000 Четыре тысячи рублей в месяц,так вот вопрос,имею ли я право на отсрочку всей оставшийся суммы,как основного долга,так и процентов?
27.12.2010
Ответ дан
Здравствуйте!Подскажите в этом году ждать какого либо решения по нашей закладной (Ясинских Г.В.ВТБ24)уже…
Здравствуйте!Подскажите в этом году ждать какого либо решения по нашей закладной (Ясинских Г. В.ВТБ24)уже не стоит?И когда все же нам дадут ответ,и стоит ли надеяться на положительное решение?Нам просто не на что больше надеяться.
28.12.2010
Ответ дан

Все вопросы по теме "Реструктуризация ипотеки"