Все вопросы по теме "Реструктуризация ипотеки"

Взял ипотечный кредит в 2007 году в Альфа Банке. С 2009 года в связи с уменьшением доходов появились…
Взял ипотечный кредит в 2007 году в Альфа Банке. С 2009 года в связи с уменьшением доходов появились небольшие но частые просрочки погашения кредита. Обратился к банку агенту АИЖК в Москве за реструктуризацией. В ходе проверки выяснилось, что мне был аннулирован график платежей.По этой причине в приеме документов на реструктуризацию отказали. Есть ли какие то варианты решения данного вопроса
01.02.2010
Ответ дан
Вопрос:1.в какой банк я могу обратиться для рефинансирования своего ипотечного кредита в долларах на…
Вопрос:1.в какой банк я могу обратиться для рефинансирования своего ипотечного кредита в долларах на ипотечный кредит в рубли и под более низкие %. Ведь ставка рефинансирования снизилась до 8,75%.
03.02.2010
Ответ дан
Подали документы в АИРЖК на первичную реструктуризацию (ипотека),в связи с ухудшением фин. условий через…
Подали документы в АИРЖК на первичную реструктуризацию (ипотека),в связи с ухудшением фин. условий через Мособлбанк в конце декабря 2009 года. По настоящее время (03.02.2010) ответ не получен, но в этот период пришлось (после подачи документов): Первый раз выехать в банк для переписки анкеты, в последующем сказали подвезти недостающие копии страницы паспорта, далее позвонили сказали что из банка кредитора надо получить новую справку (по новой форме), сейчас сказали что надо получить ещё одну выписку из ЕГРП на ребенка. Вопрос: 1. За это время нет возможности полностью платить по кредиту — соответственно растет долг и пени. Как быть в этом случае? Уже фактически идет 3 календарный месяц с момента формирования и подачи документов. 2. Как можно и у кого точно определить чего ещё не хватает в комплекте документов что-бы сразу-же все исправить а не раз в неделю получать «информацию об нехватке того» и ездить исправлять (до получать) по одному документу. В банке ссылаются на Вас. Информацию о Ваших контактах не предоставляют ссылаясь на то что с Вами работают в режиме электронной переписки. С уважением Александр
03.02.2010
Ответ дан
Здравствуйте, Елизавета. В 2008 году я взяла ипотечный кредит в РОСБАНКЕ. До не давнего времени оплачивала…
Здравствуйте, Елизавета. В 2008 году я взяла ипотечный кредит в РОСБАНКЕ. До не давнего времени оплачивала регулярно и без задержек. Но три месяца назад у нас на работе резко снизились заработные платы сейчас мой заработок составляет ровно ту сумму которую мне ежемесячно надо платить в банк, а именно 26000. Я попыталась найти новую работу но пока не удалось. Подскажите в нашем регионе работает уже программа по реструктуризации ипотечных кредитов если да не подскажите ли адрес и какие документы нужно будет предоставить.Заранее спасибо. С уважением.
03.02.2010
Ответ дан
Добрый день Есть ли сейчас возможность рефинансирования кредита в Московском регионе на 10%-ю стафку…
Добрый день Есть ли сейчас возможность рефинансирования кредита в Московском регионе на 10%-ю стафку в рублях? Обзвонил все банки,выдающие новые кредиты под 10% в рублях, рефинансированием ни кто не занимается. Не смотря на то, что ставка рефинансирования АИЖК 9%. Как можно найти банки использующие программу АИЖК? Будет ли по вашему мнениею в 2010 году возможность рефинансирования а 10%-ю стафку в рублях? Если да то в каком банке? Спасибо
04.02.2010
Ответ дан
Между банком и солидарными созаемщиками (супругами) заключен кредитный договор под залог однокомнотной…
Между банком и солидарными созаемщиками (супругами) заключен кредитный договор под залог однокомнотной квартиры, находящейся в общей совместной собственности супругов. В период действия кредитного договора один из супругов обратился в суд с иском о разводе и разделе совместно нажитого имущества, в том числе квартиры, находящейся в залоге у банка. ВОПРОС. Какие действия необходимо предпринять банку как кредитору и залогодержателю квартиры, и какую позицию занять в суде?
04.02.2010
Ответ дан
Мне отказали в реструктуризации ипотечного кредита, в связи с тем что жилищная площадь квартиры составляет…
Мне отказали в реструктуризации ипотечного кредита, в связи с тем что жилищная площадь квартиры составляет 73м2 , а по стандартам на человека положено 35м2 ,проживаем мы двое не работаю официально с 01.10.09г, являюсь на данный момент индивидуальным предпринимателем по доходности моей предпринимательской деятельности на сегодняшний день ноль, жена состоит в центре занятости уже целый год. С января месяца текущего года в связи с недостатком финансовых средств в семье, мы не смогли заплатить ежемесячный платеж по банку в размере 20000рублей соответственно началась просрочка платежа. Подскажите, что нам делать в данной ситуации! Ваши специалисты говорят, что мы работаем по стандартам!
05.02.2010
Ответ дан
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, куда конкретно обратиться и какое заявление написать для полного…
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, куда конкретно обратиться и какое заявление написать для полного погашения стабилизационного займа,предоставленного АРИЖК, какие документы взять с собой.В горячей линии меня ориентировали в мособлбанк, вместо банка возрождение, но больше никакой информации.
05.02.2010
Ответ дан
здравствуйте. мы подали документы на отсрочку платежа. но нам не отвечает ни банк ни АИРЖК...с ноября…
здравствуйте. мы подали документы на отсрочку платежа. но нам не отвечает ни банк ни АИРЖК…с ноября не платим (нечем), но кредитную историю портить совсем не хочется, тем более остаться без жилья. что делать???? почему не всем дают отсрочку?? почему не помогают???
12.02.2010
Ответ дан
Добрый вечер, на данный момент я клиент банка, в июле месяце была проведена реструктуризация,прошло 8…
Добрый вечер, на данный момент я клиент банка, в июле месяце была проведена реструктуризация,прошло 8 месяцев мне звонят из банка и говорят что договор составлен с ошибками мне нужно его переделать при этом график платежей составлен верно.Сотрудники банка предложили мне прийти в банк и решить эту проблему. У меня вопрос,как мне быть в этой ситуации, получается что банк требует исполнения договора,а составляет их не верно и не получится так что я окажусь в долговой яме надолго.
14.02.2010
Ответ дан
Здраствуйте!!!Мы оформили ипотеку в ОАО "Ак Барс"Банке в 2008 году г Буинске, ежемесечный платеж составляет…
Здраствуйте!!!Мы оформили ипотеку в ОАО «Ак Барс«Банке в 2008 году г Буинске, ежемесечный платеж составляет 13500 руб., я осталась без работы и на одну зар. плату не возможно жить и платить кредит,у мужа з/п 9000 руб, помогают родители,как нам быть, можно ли взять отсрочку или понизить проценты.
14.02.2010
Ответ дан
Добрый день, в августе 2009 я купил квартиру в мосвкве по ипотеке от ВТБ 24, по ставке 15,25% в рублях…
Добрый день, в августе 2009 я купил квартиру в мосвкве по ипотеке от ВТБ 24, по ставке 15,25% в рублях на 15 лет, сумма кредита 25% от стоимости квартиры. Сейчас интересно переоформлениие на более вынгодных условиях по срокам и %. Подскажите насколько это возможно? Буду признателен за консультацию
17.02.2010
Ответ дан
Александр (Москва (Подольск)) • 03.02.2010 16:01 Повторное обращение: Задавал вопрос (Александр (Москва…
Александр (Москва (Подольск)) • 03.02.2010 16:01 Повторное обращение: Задавал вопрос (Александр (Москва (Подольск)) • 03.02.2010 16:01) ВОПРОС: «Подали документы в АИРЖК на первичную реструктуризацию (ипотека),в связи с ухудшением фин. условий через Мособлбанк в конце декабря 2009 года. По настоящее время (03.02.2010) ответ не получен, но в этот период пришлось (после подачи документов): Первый раз выехать в банк для переписки анкеты, в последующем сказали подвезти недостающие копии страницы паспорта, далее позвонили сказали что из банка кредитора надо получить новую справку (по новой форме), сейчас сказали что надо получить ещё одну выписку из ЕГРП на ребенка. Вопрос: 1. За это время нет возможности полностью платить по кредиту — соответственно растет долг и пени. Как быть в этом случае? Уже фактически идет 3 календарный месяц с момента формирования и подачи документов. 2. Как можно и у кого точно определить чего ещё не хватает в комплекте документов что-бы сразу-же все исправить а не раз в неделю получать «информацию об нехватке того» и ездить исправлять (до получать) по одному документу. В банке ссылаются на Вас. Информацию о Ваших контактах не предоставляют ссылаясь на то что с Вами работают в режиме электронной переписки. С уважением Александр» от Вас получен ответ: «Ответ: Александр, добрый день. В конце прошлого года АРИЖК поменяло своего представителя по Московской области, которым стал МОСОБЛБАНК. Замена представителя происходила, что называется, «на ходу» и в «боевой» обстановке. Не все сотрудники нашего нового представителя смогли динамично и в достаточной степени овладеть новой для них сферой деятельности и включиться в процесс реструктуризации. МОСОБЛБАНК и АРИЖК приносят Вам свои извинения за задержку в приеме документов на реструктуризацию. В настоящий момент для вынесения решения по заявлению, как Вы знаете, необходимо предоставить справку из ЕГРП по форме № 3. После предоставления данной справки по Вашему заявлению будет вынесено решение, о котором Вас известят, и в случае положительного решения пригласят на сделку. Справку предоставили: 11.02.2010 г. Вчера 17.02.2010 г. с Мособлбанка (московский филиал) позвонили и сказали что у нас опять не всё в порядке с документами. Стоит вопрос по закладной не оформленной в нашем банке (ЮниКредитБанк). Сказали что вопрос будут решать, а нам ждать результата. Сегодня звонили в Мособлбанка (московский филиал) что бы точнее понять «новую» проблему и как её разрешить. На что получили ответ что специалист (московского филиала) с нами будет заниматься только после решения своих основных задач, если позволит рабочее время, в подольский отд. звонить нам бесполезно так как там все равно ничего не поймут, что делать а нам порекомендовали ждать когда она нам позвонит, так как мы не одни такие «страдальцы» есть товарищи которые с июля ожидают результата. Сейчас хотелось бы получить внятный ответ: 1. В чем загвоздка на этот раз и как её разрешить оперативно?(хотелось бы получить четкое разъяснение) 2. Если она разрешится, то что появится потом? 3. Возможно ли ответственно рассмотреть комплект документов и дать сразу-же полный список недостатков, (как я и просил при первом обращении) что-бы все исправить или донести в один заход. А то уже получается пятое исправление, (уточнение) документов, а далее вероятно будет шестое, седьмое. 4. Почему нельзя подать документы непосредсвенно к Вашему специалисту что-бы не проходит через «посредников». 5. Возможно ли получить письмо для нашего банка (а может через пару месяцев рассмотрения и для суда) о причине длительного рассмотрения пакета документов.
18.02.2010
Ответ дан
подскажите пожалуйста у нас проблема возникла с обменам квартиры мы совершили объмен заплатили за квартиру…
подскажите пожалуйста у нас проблема возникла с обменам квартиры мы совершили объмен заплатили за квартиру большую задолжность получили ордер а старые жители не хотят выписоваться и требуют у нас еще деньги за квартиру уже 4 года мы живем в новай квартире платим камунальные но по факту там не прописаны а теперь у них объявились какие то родственики и гразят нам судом как быть в такой сетуации,но сначала договаривались так как сделали их высиляли за неуплату мы ее погасили а потом они резко забрали документы с паспортного стала когда должны били прописываться
18.02.2010
Ответ дан
Добрый день Подскажите пожалуйста в письменной форме или по электронной форме направляется ответ по…
Добрый день Подскажите пожалуйста в письменной форме или по электронной форме направляется ответ по реструктуризации заявителю (физ. лицу) или только Агенту? И как заявителю (физ. лицу) ознакомится с решением? С уважением Александр
19.02.2010
Ответ дан
Добрый день! Обращались в АРИЖК и получили отказ в реструктуризации. Ситуация осложнилась тем, что…
Добрый день! Обращались в АРИЖК и получили отказ в реструктуризации. Ситуация осложнилась тем, что КИТ-Финанс обратился в суд, а у меня двое несовершеннолетних детей. АРИЖК считает, что я не могу реструктурировать ипотечный кредит, потому что вторая квартира, в которой проживают мои престарелые родители и брат была приватизирована на старшего сына (17 лет) и считается, что это наша вторая квартира, хотя фактически мы в ней никогда не проживали. Получается, что когда мы участвовали в приватизации квартиры, то не должны были этого делать в расчете на то, что когда-то мы купим себе другое жилье? Ситуация непонятная для меня, неужели юристы АРИЖК невнимательно относятся к таким ситуациям и не проверяют информацию — куплена ли вторая квартира или это социальный найм? Суд назначен на 2.03.2010 г. Хотелось бы полный ответ получить, а не отписку.
20.02.2010
Ответ дан
Добрый день!Подскажите пожалуйста как я могу побыстрее получить деньги со своего счёта не выезжая из…
Добрый день!Подскажите пожалуйста как я могу побыстрее получить деньги со своего счёта не выезжая из Москвы.Я прописана в Башкирии и туда мне приходит детское пособие на мою сберкнижку.Может ли по доверенности снять деньги мои родители или же я могу сама снять их в Голицыно по другой моей сберкнижки?
22.02.2010
Ответ дан
я хочу купить оборудование оио стоит в приделах 3млн рублей. смогу ли я получить кредеть так чтбы бы…
я хочу купить оборудование оио стоит в приделах 3 млн рублей. смогу ли я получить кредеть так чтбы бы месячный платеж не превышал 25 тысяч рублей.если можна то в каком банке
27.02.2010
Ответ дан
Здравствуйте, Елизавета! В нашей семье сложилась очень сложная ситуация... Мы с мужем имели довольно…
Здравствуйте, Елизавета! В нашей семье сложилась очень сложная ситуация… Мы с мужем имели довольно доходный бизнес и взяли в ипотеку квартиру и коттедж… В 2008 г. бизнес потеряли, работаем по найму… Суммарный доход семьи 30 000 рублей. Платежи по ипотечным кредитам с того времени не производили. Квартира приобретена через МДМ-банк, коттедж — через потребительский кооператив. В последствии кооператив продал закладную АРИЖК. Таким образом сложилась ситуация, когда мы должны деньги в АРИЖК по закладной, коттедж уже выставлен на продажу, АРИЖК уведомлено об этом. Для проживания он не пригоден, т. к. находится в стабии капитального ремонта, закончить который у нас возможности нет… Огромное желание расплатиться. А вот по квартире, где мы проживаем с тремя малолетними детьми мы уже проиграли суд. На квартиру наложено взыскание стоимостью гораздо ниже рыночной. Банк умышленно занизил оценку, а оплатить оценку самостоятельно у нас возможности не было. На протяжении всего этого времени мы всячески пытались договариваться с банком МДМ, но безрезультатно… Ни на какие уступки и соглашения банк не идет… На текущий момент нам предложено выехать с квартиры на улицу вместе с детьми, чтобы банк имел возможность ее реализовать… Жить нам негде, родственников в Челябинске у нас нет… Банк даже слушать не хочет об урегулировании вопроса без наложения взыскания… Можем ли мы обратить в АРИЖК? Могут ли нам реально помочь в решении этой проблемы? Или из-за имеющейся закладной на помощь государства мы рассчитывать не можем?
27.02.2010
Ответ дан

Все вопросы по теме "Реструктуризация ипотеки"