Все вопросы по теме "Реструктуризация ипотеки"

как узнать конечный результат оплаты кредита по карте если операторы занеты
как узнать конечный результат оплаты кредита по карте если операторы занеты
01.03.2011
Ответ дан
Здраствуйте,в сентябре 2010г в АРИЖК я подал документы на 2 уровень реструктуризации банк ВТБ-24.В марте…
Здраствуйте,в сентябре 2010г в АРИЖК я подал документы на 2 уровень реструктуризации банк ВТБ-24.В марте 2011г мне сообщили с банка что мне откозали в реструктуризации,правда ли это и что мне делать дальше?Зарание большое спасибо!
02.03.2011
Ответ дан
Добрый день Елизавета! В мае заканчивается срок по перечеслению траншей по 1 уровню поддержки ипотечных…
Добрый день Елизавета! В мае заканчивается срок по перечеслению траншей по 1 уровню поддержки ипотечных заёмщиков,но второй уровень поддержки закончился,а улучшений пока не вижу,скажите пожалуйста готовится какая нибудь программа кто не выпрвил положение.Заранее благодарна за ваш ответ!
03.03.2011
Ответ дан
Ситуация такая. Умер папа. а на нем была квартира в ипотеку, стразовака продлена не была, поэтому страховая…
Ситуация такая. Умер папа. а на нем была квартира в ипотеку, стразовака продлена не была, поэтому страховая компания не закрывает долги. Банк в котором взят ипотечный кредит уже продал закладную другому банку. и так закладная была продана несколько раз. Сейчас идет суд с банком.. он требует выплатить всю сумму долга. Наследница моя сестра ей 18 лет. Есть ли возможность в суде выкупить эту квартиру у банка по стоимости закладной!?
03.03.2011
Ответ дан
Скажите,на сколько примерно общий семейный доход должен превышать ежемесячную выплату по кредиту на покупку…
Скажите,на сколько примерно общий семейный доход должен превышать ежемесячную выплату по кредиту на покупку жилья,чтобы попытаться оформитьтакой кредит сроком до десяти лет
04.03.2011
Ответ дан
в 2009 году взяли квартиру в ипотеку под 15% хотим перепродать другому банку под 11,5 /как сейчас выдают…
в 2009 году взяли квартиру в ипотеку под 15% хотим перепродать другому банку под 11,5 /как сейчас выдают вторичку / куда обратиться подсткажите пожалуйста, если нужны более точные данные, то предоставлю всю информацию
04.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Перечитала и перелопатила весь интернет и никак не могу найти правовую базу по следующему…
Здравствуйте! Перечитала и перелопатила весь интернет и никак не могу найти правовую базу по следующему вопросу. Может как-то не так ищу… Суть в чем: в 2006 году взяли ипотечный кредит. Банк обанкротился. при попытке внести очередной платеж просто не приняли деньги, сказали не имеют права потому что продают наши обязательства другому банку. Написали заявление, чтобы зафиксировать отказ банка в принятии платежа. Поставили входящий, подпись, все как положено. Все. Обращалась в указанный банк, а он уже не покупал ничего. Сказали ждите уведомления. Прошло 2 года. Пришло уведомление о новом кредиторе. Звоню. Говорят, те уже вас продали другим. Звоню новому банку и начинается наезд (причем уведомление от него пока еще не получено!) что у нас просрочка уже(!) за два года и срочно все погасить! Ну понятно, без уведомления и подтверждения прав новым кредитором платить пока не надо. Тем более ипотека с закладной. Но в разговоре поставили условие чтобы сразу после получения уведомления оплатили всю якобы просрочку за два года. Хочу попросить помощи. Какой зкон регламентирует такую оплату? Не платили ведь не потому что не хотели, а потому что некуда было. На депозит нотариусу денежки замораживать ведь это право, а не обязанность. Где-то читала, но не могу найти, что обязательства возникают на момент перемены прав по закладной. И что вроде сдвигаеются ануитетные платежи на тот срок, на который пришелся форс-мажор. Но нужна база. ТАКИХ денег понятно сразу нет. С уважением. Заранее спасибо. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь дельное.
04.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте,Елизавета! Хотела бы узнать по поводу новой программы "Активная реструкторизация". Будет…
Здравствуйте,Елизавета! Хотела бы узнать по поводу новой программы «Активная реструкторизация». Будет ли предусмотрена какая-нибудь помощь для тех,у кого есть судебное решение на взыскание квартиры?Дилара Райманова.
07.03.2011
Ответ дан
Мы многодетная семья.Чтоб получить большее по площади,квартиру ,продали 1- комн. и внесли как первый…
Мы многодетная семья.Чтоб получить большее по площади,квартиру,продали 1- комн. и внесли как первый взнос.За 3года,мы внесли 30 000$.В данный момент,ипотека для нас непосильна.что нам делать? у нас в собственности комната 25м.кв..Один ребёнок прописан в ипотечной кв-ре,двое детей прописаны в квартире родителей мужа,где проживают,ещё 5 человек.На что мы можем расчитывать?Ипотечная квартира,как бездонная яма.Продавать последнюю комнату и потом остаться бомжами,если не сможем погасить оставшийся долг.Мы уже потеряли и квартиру,30 000$.
11.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте Елизавета! Мы с мужем купили квартиру в 2008году перед самым кризисом, у мужа доходы снизились…
Здравствуйте Елизавета! Мы с мужем купили квартиру в 2008году перед самым кризисом, у мужа доходы снизились я ушла в декрет, обратились за реструктизацией нам одобрили и банк в течении года за нас выплачивал, за это время наше финансовое положение не улучшилось, мы обратились за вторым уровнем по реструктизации нам одобрили, но банк Интеза недает свое согласие на продажу нашей квартиры, своей программы по реструктизации у них нет, что нам теперь можно предпринять у кого нам просить помощи? у нас единственное жилье маленький ребенок нам просто нечем уже платить каждый месяц собираем все до копейки и относим в банк пожалуйста подскажите может нам еще куда обратиться?Мы нуждаемся в этой прграмме почему нам никто неможет помочь, проконсультируйте нас пожалуйста?
11.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте, хочу спросить, понижаются ли проценты по кредитам, в связи с желанием нашего правительства…
Здравствуйте, хочу спросить, понижаются ли проценты по кредитам, в связи с желанием нашего правительства сделать ипотеку доступной? И если да, то можно ли перейти на более низкий процент (у меня сейчас 15,25, Дельта Кредит). И вообще, можно ли изменить свой процент и что для этого делать?
12.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте Елизавета! Сутуация следущая: в начале 2008 году мы взяли ипотечный кредит в ВТБ24 для покупки…
Здравствуйте Елизавета! Сутуация следущая: в начале 2008 году мы взяли ипотечный кредит в ВТБ24 для покупки квартиры в г. Тюмень. В 2009 году нам пришлось обратиться в АРИЖК за стаб.займом так как мы попали в тяжелую жизненую ситуацию. Стаб.займ оформили только на один год. В конце 2010 года стаб.займ закончился, но ситуация не улучшилась, а только ухудшилась, в связи с тем что по мимо банка мы теперь платим не маленькую сумму еще и в АРИЖК. Я сейчас ушла в декрет. Платить полностью мы не можем. Хотели воспользоваться вторым этапом реструкторизации, но не успели. Скажите на сегодняшний день есть ли какая нибудь программа помощи таким как ма (попавшим в тяжелую ситуацию — это жильё единственное что у нас есть, через месяц родиться второй ребенок). Банк в помощи нам отказал. Как быть?
15.03.2011
Ответ дан
Являюсь добросовестнейшим плательщиком по любым кредитам в течение долгих лет. Имею официальную работу…
Являюсь добросовестнейшим плательщиком по любым кредитам в течение долгих лет. Имею официальную работу, 2НДФЛ с доходом выше 50 000 руб. в месяц. Сейчас выплачиваю ипотечный кредит в Сбербанке взятый в 2009 году под 14,5% годовых. Процент излишне большой, Сбербанку похоже наплевать на клиентов, хочу рефинансировать кредит в другом банке с более низкой процентной ставкой. Не хочется возиться с документами ради 1—1,5 процентов. Думаю снижение 2—3 процента достаточно привлекательным, в какие банки можно обратиться?
15.03.2011
Ответ дан
Добрый день, У меня ипотека с августа 2008 года, в долларах. 1417$ в месяц во время кризиса платеж в…
Добрый день, У меня ипотека с августа 2008 года, в долларах. 1417$ в месяц во время кризиса платеж в рублях вырос почти на 15 тысяч, в настоящее время не оплачен месяц, и в дальнейшем я не знаю как платить ввиду того что моя зарплата составляет 1600$. Продать квартиру если, то банку останусь должен еще + я уже потерял 3000 000 рублей(свою часть суммы которую я вкладывал при покупке) Кроме того чтобы продавать квартиру надо выписывать ребенка (5 лет) а никто на это не пойдет. Подавал в банке на реструктуризацию, мне одобрили, но на условиях совсем уж идиотских срок кредита увеличиыается на 5 лет и ежемесячный платеж снижается на 50$. Какие-либо другие возможности банк не предлагает. Что делать? АРИЖК я думаю тоже мало поможет в сложившейся ситуации.
15.03.2011
Ответ дан
здравствуйте Елизавета.Помогите,пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации: в 2008году взяли ипотеку…
здравствуйте Елизавета.Помогите,пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации: в 2008году взяли ипотеку в банке «Кит-финанс», летом 2009г финансовое положение серъезно ухудшилось, обратились в «АРИЖК» за реструкторизацией ипотечного займа. В2010 первый этап реструкторизации завершился. Но наша доходы еще не выросли до величины 2008 г.В ноябре 2010г мы заполнили анкету и написали заявление на вторичный уровень. В середине декабря «АРИЖК» вынесло положительное промежуточное решение. Специалист «АРИЖК» сказала что надо подождать пока «КИТ-финанс» и «АРИЖК» договорятся о выкупе закладной. В конце декабря я пробовал самостоятельно созвонится с банком, но там мне сказали что заявку о выкупе закладной ни кто не подавал, а без заявление о готовности выкупить закладную, возможность её продажи «кит-Финансом» не рассматривается. В конце января я позвонил в московский офис «АРИЖК» задал вопрос о вторичном уровне реструкторизации, на что мне сказали что эта программа закрыта. Можно ли сейчас что нибудь сделать,ведь заявление, положительное решение было принято12.2010 т. е. когда программа вторичного уровня реструкторизации ипотечного займа еще работала.
16.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте Елизавета, мы обратились за помощью в АИЖК в мае 2010 года, все это время мы ждали ответа…
Здравствуйте Елизавета, мы обратились за помощью в АИЖК в мае 2010 года, все это время мы ждали ответа я постоянно звонила на горячую линию мне отвечали что ответа нет, и только в ноябре нам ответили что необходимо заполнить анкету без нее рассмотрение невозможно, мы заполнили нам пришел положительный ответ, а потом АИЖК отвечает что у нас нет закладной, и АЖК не смогло договориться за столь короткий период с банком интеза, что программа закончена, а кто в этом виноват, что мы только в ноябре заполнили эту анкету, пусть наказывают виновных почему мы должны страдать? Почему АИЖК не поймет никак что эта программа действительно для тех кто нуждается, только не пишите попробуйте договорится с банком, банк не на какие уговоры нейдет, программ у нас никаких нет в банке и что нас теперь выкинут как котят из нашей квартиры, почему если правительство создает такие программы нам ник то не помогает что нам в данный момент делать, мы же не сидели,сложа руки мы просили о помощи везде писали и почему одни отписки а делом нам ник то не помог.
18.03.2011
Ответ дан
Добрый день Елизавета! Обращается к Вам многодетная семья из города Новочеркасска. В октябре 2010…
Добрый день Елизавета! Обращается к Вам многодетная семья из города Новочеркасска. В октябре 2010 года мы обратились в АРИЖК с заявлением о проведении второго уровня реструктуризации и в ноябре получили предварительное согласие АРИЖК на проведение реструктуризации. 15 декабря 2010 года, собрав весь необходимый пакет документов, в том числе и согласие Сбербанка на продажу ипотечного кредита, мы обратились в АРИЖК с заявлением о проведении второго уровня реструктуризации. Прошу сообщить о результатах рассмотрения нашего заявления. С уважением,
21.03.2011
Ответ дан
Елизавета, здравтсвуйте! Кратко о своей ситуации: взяли ипотечный кредит в Банке Москвы в 2007 году…
Елизавета, здравтсвуйте! Кратко о своей ситуации: взяли ипотечный кредит в Банке Москвы в 2007 году в швейцарских франках. Ситуация с франком после кризиса складывается не в нашу пользу, поэтому хотим перекредитоваться в рублях. Может ли ОАО «АРИЖК» чем то помочь в нашем случае, если да, то пожалуйста дайте контакт, к кому обратиться. С уважением, Петр.
21.03.2011
Ответ дан
На Ваш ответ, я отвечаю следующее, что мы ничего не знали об этом заявлении, и тем более мне никто ничего…
На Ваш ответ, я отвечаю следующее, что мы ничего не знали об этом заявлении, и тем более мне никто ничего не говорил о его заполнении, когда мы сдавали документы представитель АИЖК собирал их и сказала что у нас полный пакет документов, и от нас больше ничего не требуется, откуда я знала о ваших требования она же работает с этим она же лучше знает, на горячей линии мне отвечали что к сожалению на мой вопрос ответа еще нет, и только к сентябрю мне сказали про эту анкету, я сразу же позвонила к нам в АИЖК наш представитель сказала, ну если хотите приходите заполняйте (что это если хотите? потом я узнала что именно эта анкета все тормозила, я вам передала все слово в слово как я услышала)муж в тоже день заполнил эту анкету, и нам пришел ответ. Мы невиноваты, в том что нам протянули, и горячая ваша линия, какие дает ответы. Далее банк был согласен на продажу нашей, квартиры, только АИЖК почему-то не поторопилось, или может специально тянули сроки я не знаю уже. Почему, если мы обратились, в мае нам ответ пришел только в ноябре, почему наш представитель не позвонила и не сказала что необходимо заполнить анкету, почему но горячей линии все лето 2010 мне отвечали на ваш вопрос ответа к сожалению нет? И уж тем более не вам решать как нам поправлять свое финансовое положение, если вы в курсе что везде снизили зарплату вдвое, если правительство создает эти программы, вы помогайте людям, а не тяните сроки, что бы потом просто отписаться и все, если бы было все хорошо у людей в финансовом положении данных программ не существовало бы.
22.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте,Елизавета!Мы подали документы на реструктуризацию по третьему уровню.На комитете "АРИЖК"от28.12.2010г.по…
Здравствуйте,Елизавета!Мы подали документы на реструктуризацию по третьему уровню.На комитете «АРИЖК«от28.12.2010 г.по нашему кредиту вынесено положительное решение,но с пролонгацией до 30.06.2011 г.в связи с тем,что между ОАО«АРИЖК»и правительством РБ не подписано соглашение.А теперь еще мы узнаем,что«АРИЖК"сворачивает программу по реструктуризации ипотечных кредитов.Хотелось бы узнать,можем ли мы надеяться на вашу помощь?Было ли действительно вынесено положительное решение? И когда будет подписано соглашение с правительством РБ?Ипотека была оформлена на моего мужа Замаруева Алексея Ивановича,16.10.2007 г.
24.03.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, куда можно обратиться по вопросу снижения процентной ставки ипотечного кредита…
Здравствуйте. Подскажите, куда можно обратиться по вопросу снижения процентной ставки ипотечного кредита по основанию «добросовестный заемщик»? Я слышал, что такая тема есть. И это не рефинансирование ипотеки. Вроде бы условие для этого — не менее чем полугодичные платежи с опережением графика. Кредит дифференцированный, взят в СБ РФ, ставка 14,25%. Условие соблюдено. Прежде чем обращаться в банк, как Вы вероятно посоветуете, хотелось бы узнать больше и точнее по этой теме. — с уважением Николай Забегайлов, master_men@aport2000.ru
26.03.2011
Ответ дан
В рамках программы по реструктиризации ипотечных кредитов возможно ли какое-нибудь снижение процентной…
В рамках программы по реструктиризации ипотечных кредитов возможно ли какое-нибудь снижение процентной ставки банка, установленной банком на момент оформления ипотечного кредита?
29.03.2011
Ответ дан
Елизавета, добрый день! 28 03 2011 г. я получила от АРИЖК смс оповещение о том, что так как до настоящего…
Елизавета, добрый день! 28 03 2011 г. я получила от АРИЖК смс оповещение о том, что так как до настоящего времени мною не зарегистрирован договор ипотеки в УФРС, ко мне могут применяться штрафные санкции. Но дело в том, что лично я абсолютно никак не припятствую этому процессу и сделка не зарегистрированна не по моей вине, а по вине агента НВС холдинга. Я готова сделать это в любое удобное для агента время. Поэтому штрафные санкции если и применять, то применять к агенту, т. к. именно им не выполняются условия агентского договора. Елизавета, по последней инф. нвс холдинга они планируют зарегистрировать сделку 11 апреля 2011. это не 10 дней, которые мне были указанны в смс от арижк, чревато ли это для меня каки ми либо последствиями?
30.03.2011
Ответ дан

Все вопросы по теме "Реструктуризация ипотеки"