Здравствуйте.Меня интересует след.вопрос.Мной взят ипотечный кредит под 13,75%.На данный момент ставка…
Здравствуйте.Меня интересует след.вопрос.Мной взят ипотечный кредит под 13,75%.На данный момент ставка рефинансирования ЦБ снижена до 8,25%,что соответственно дожно способствовать снижению % в комерческих банках.И если произойдет снижение ипотеки до 9—10%(как обещает правительство),могу ли я расчитывать на снижение процентной ставки по своему действующему кредиту или переоформить его в другом банке без переоформления сделки «купли-продажи»
добрый день я 2008 году взял ипотечный кредит 1000000руб на 20 лет купил дом за 3000000 будут ли мне…
добрый день я 2008 году взял ипотечный кредит 1000000руб на 20 лет купил дом за 3000000 будут ли мне понижены проценты по кредиту если автоматом хотелось бы ….. спасибо
Добрый день! По ипотечному кредиту есть решение о продаже квартиры с торгов. Можно ли просить отсрочку…
Добрый день! По ипотечному кредиту есть решение о продаже квартиры с торгов. Можно ли просить отсрочку и на какой срок, если квартира единственная для проживания.
Здравствуйте. По телевизору услышала о новом виде ипотечного кредитования- при перезде в другой район…
Здравствуйте. По телевизору услышала о новом виде ипотечного кредитования- при перезде в другой район или в сельскую местность на постоянное место жительства банки дают беспроцентный кредит на 2 года для покупки жилья под залог приобретаемого жилья. Имея уже квартиру на старом месте жительства, человек имеет право в течении 2-х лет продать его и погасить кредит в банке. Правдо это или нет. Если да, то на каких условиях дают такие кредиты и кому. Я хочу с сыном перехать в другую область в сельскую местность на постоянное место жительства.Пожалуста ответьте мне.С уважением. Светлана.
Елизавета добрый день подскажите пожалуйста вот мы решились на ипотеку и пришли подать документы на ипотеку…
Елизавета добрый день подскажите пожалуйста вот мы решились на ипотеку и пришли подать документы на ипотеку они у нас спросили сколько бы мы хотели взять ипотеки мы им ответили что 800000руб они говорят что доход на нас 4х должен состовлять 24000руб но у нас не хватило 2000руб до этого дохода мы им говорим но у нас есть материнский капетал ну дайте нам тогда 600000руб сумма же должна тогда прожиточного уменьшится и нам в принцепи хватило бы тогда хоть на 2х комнатную,а они нам говорят не важно сколько вы хотите взять сумму ипотеке вам положено чтоб сумма прожиточного была 24000руб,я с этим не согласна,подскажите как быть,или они нам ещё такой вариант предложили типо можем вам просто на материнский капетал подать заявку но больше вам не дадут
Добрый день!
У меня вопрос такого содержания: Я брала потребительский кредит в швейцраских франках…
Добрый день! У меня вопрос такого содержания: Я брала потребительский кредит в швейцраских франках, но потом потеряла работу, в настоящее время расплачиваюсь банком, но не в полном объеме выплачиваю ежемесячную сумму, т. к. в настоящий момент устроившиь на работу получаю зарплату в 2 раза меньше.Могу ли я письменно обратиться в банк с просьбой о переводе моего кредита в рубли. С уважением, Елена.
Здравствуйте Елизавета.У меня вопрос такого плана;Могу ли я взять ипотеку заранее взяв кредит на первоначальный…
Здравствуйте Елизавета.У меня вопрос такого плана;Могу ли я взять ипотеку заранее взяв кредит на первоначальный взнос?
у меня 2 вопроса.
1.Списывают ли банки задолженность, либо части её, по кредиту и что для этого требуется?
2.Если…
у меня 2 вопроса. 1.Списывают ли банки задолженность, либо части её, по кредиту и что для этого требуется? 2.Если «ломбардный» кредит погасить не представляется возможным, то возможно ли его продлить, либо переоформить на обычный под низкие проценты? Ведь банки поучили оч большую помощь от Правительства РФ. Спасибо. 04.04.2010 г. P. S. Прошу ответить на указанный э/адрес.
Добрый день, Елизавета. Взяла кредит в вашем банки второй раз.Первый раз платила ежемесячно без просрочек.А…
Добрый день, Елизавета. Взяла кредит в вашем банки второй раз.Первый раз платила ежемесячно без просрочек.А во второй раз взяла для подруги которая обещала платить.Заплатила два месяца и перестала платить.могу ли я рассчитывать на реструктуризацию кредита.Для того чтоб начать гасить его сама? Заранее благодарна.
Добрый день. У нас есть ипотечный кредит на ремонт жилья который мы пока не можем выплачивать.У нас с…
Добрый день. У нас есть ипотечный кредит на ремонт жилья который мы пока не можем выплачивать.У нас с женой был свой бизнес,но в 2009 началась проедура банкротства моего ИП,жена работала у меня, но с прошлого года ушла в декрет с 3 ребенком.Мы являемся созаемщиками.У нас есть родовой сертификат который в банке не принимают.Жена получает пособие на детей а я не работаю.Жена является собственником ремонтируемой-заложенной квартиры(там проживают родители) и имеет долю с двумя малолетними детьми в другой квартире.Мы хотим получить реструктуризацию,подскажите пож. с чего нам начать.
Добрый день. У нас с супругой 2 ипотечных кредита (один на новостройку по предварительному договору купли…
Добрый день. У нас с супругой 2 ипотечных кредита (один на новостройку по предварительному договору купли продажи, второй — под залог имеющейся квартиры). Выплаты по этим кредитам составляют около 40% от нашего дохода. Кроме этого есть кредитные карты и автокредит (это еще около 30% от нашего дохода). Семья состоит из 3 человек (ребенок). Можем ли мы рассчитывать на реструктуризацию ипотечных кредитов (хотим на высвобожденные средства закрыть пластик). Спасибо.
Добрый день. Можем ли мы с мужем получить ипотечный кредит, муж работает в милиции.Я не работаю, имеем…
Добрый день. Можем ли мы с мужем получить ипотечный кредит, муж работает в милиции.Я не работаю, имеем несовершеннолетнего ребенка.Доход в милиции 22000р. на второй работе не официально 15000р.
Добрый день, Елизавета!
У нас возникла следующая ситуация: Кредитор выставил требование в суд,в то время…
Добрый день, Елизавета! У нас возникла следующая ситуация: Кредитор выставил требование в суд,в то время как Заемщик начал собирать пакет документов на реструктуризацию, решения суда еще не было. Возможно ли проведение реструктуризации, если кредитор отзовет свое требование и необходимо ли отзыв предоставлять документально? Спасибо!
Здравствуйте, Елизавета.
Посоветуйте,пожалуйста, как мне быть?
У меня ипотека с 2008 года в МКО сроком…
Здравствуйте, Елизавета. Посоветуйте,пожалуйста, как мне быть? У меня ипотека с 2008 года в МКО сроком на 10 лет.В месяц плачу 54000 тенге.В момент покупки жилья мой доход составлял 60000 тенге,мужа — 45000тенге.Потом я осталась без работы.И с августа 2009 года работаю в госучреждении с зарплатой 25000тенге. у мужа сократили до 30000тенге.Очень тяжело платить.В МКО не помогают,говорят МКО не банк,что нельзя сделать реструктуризацию.В моем случае что посоветуете,помогите,пожалуйста.
Есть ли у вас программы по взаимодействию с общероссийскими общественными движениями? www.putrossii.ru
Есть ли у вас программы по взаимодействию с общероссийскими общественными движениями? www.putrossii.ru
Может ли Сбербанк снизить процент по ипотеке,взятой в июне 2009г? Сейчас он составляет 14,5,или договор…
Может ли Сбербанк снизить процент по ипотеке,взятой в июне 2009г? Сейчас он составляет 14,5,или договор уже нельзя переделать? Может вышел какой-нибудь закон на уменьшение процентной ставки
Скажите пожалуйсто,я год назад родила 2го ребенка,получила сертификат на сумму 300т.р.,а сейчас,с учетом…
Скажите пожалуйсто,я год назад родила 2го ребенка,получила сертификат на сумму 300т.р.,а сейчас,с учетом инфляции,материнский капетал составляет 341т.р.,так сколько я получу,когда придет время?
Здравствуйте Елизавета! у нас с мужем "маленькая" проблема. В 2007 году взяли ипотеку в Западно-Уральском…
Здравствуйте Елизавета! у нас с мужем «маленькая» проблема. В 2007 году взяли ипотеку в Западно-Уральском банке Сбербанка России под строительство дома, дом построили в 2009 году отдали под залог банку дом и землю. Ипотеку платили исправно, но в связи с кризисом муж стал получать 15000, а я 7000, ежемесячный платеж составляет в данный момент 18000, нам очень трудно тянуть стало ипотеку и нам хотелось бы узнать есть какая-нибудь программа или уменьшение процентной ставки. Ипотеку взяли на 20 лет процентная ставка составляет 12,25% оставшая сумма 1159000 руб.без процентов. Может быть у вас есть информация по другим банкам, у которых меньшая процентная ставка? Заранее благодарна?
Елизавета, добрый день!
Получили разрешение на реструктуризацию кредита на год, в связи с уменьшением…
Елизавета, добрый день! Получили разрешение на реструктуризацию кредита на год, в связи с уменьшением заработной платы, в июне год заканчивается, а улучшений с работой не каких, все попытки тщетны…,да и как можно найти работу за один год — каждый месяц устраиваться на новое место? и кому я буду нужен через пару, тройку смен?, да ещё как вникнешь в суть ВАШЕЙ помощи — плохо становиться…в результате которой ежемесячный платёж увеличился на 4000 руб. теперь он составляет 32 000 р. на 20 лет, а заработная плата 20 000 р.(до кризиса 60 000), жена с грудным ребёнком 1600 руб.,а детских садов нет, что бы жена вышла на работу. А жильё единственное продали на первоначальный взнос(2 ком. в общежитии) и банк уже начинает вести разговоры про выселение…А как дальше жить??? Какая помощь предвидеться у государства, ещё дать денег под проценты, что бы сразу насмерть??? Я думаю, Лизочка, ВАМ этого не понять, да и не дай бог, вам такое испытывать…
Если средняя зарплата 11 тысяч, банк имеет право отказать в ипотечном кретитовании по программе жилищная…
Если средняя зарплата 11 тысяч, банк имеет право отказать в ипотечном кретитовании по программе жилищная субсидия?
Здравствуйте Елизавета.с 2007 г.ипотека в СберБанке платим в среднем 14 000 р.в связи с тем что супруга…
Здравствуйте Елизавета.с 2007 г. ипотека в СберБанке платим в среднем 14 000 р. в связи с тем что супруга осталась без работы получилась недоплата в 4 000 р. На днях пришел работник банка, с его слов проверить как используется кредит.Спросил как живем,почему просрочка.Потом посоветовал причем «тайно» сделайте реструктуризацию,из его слов получается что основной долг сдвигается на год и платить надо только проценты.Но ведь получается, что от такой реструктуризации хорошо только банку,а мы просто переплатим порядка 120 000р.Будьте добры объясните суть реструктуризации.Заранее благодарен
Ипотеку взяли в августе 2009 г. - 14,25% в сбербанке. Если ставка по ипотеке сейчас будет меньше это…
Ипотеку взяли в августе 2009 г. — 14,25% в сбербанке. Если ставка по ипотеке сейчас будет меньше это каснется нас? у нас ставка тоже уменьшится согласно закона???
Добрый день, Елизавета.
Прошу объяснить, насколько правомочны действия банка (не буду пока называть…
Добрый день, Елизавета. Прошу объяснить, насколько правомочны действия банка (не буду пока называть его). В 2008 г. был заключен ипотечный договор, по которыму в полной мере, вплоть до настоящего момента происходят выплаты в пользу банка. В настоящий момент я хочу подписать с банком доп соглашение, по которому я не буду оплачивать страхование таких рисков как причинение вреда жизни и трудоспособности Заемщика.Банк мне в этом отказывает. При этом я ссылаюсь на п. 2 ст. 16 Закона о защите прав потребителя, запрещающего обуславливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг), и на дригие законы. В своих обращения к банку я описываю, что составленный договор противоречит законодательству РФ, приводя конкретный статьи законов РФ. В своих ответах, банк мне отказывает подписать такое доп. соглашение не ссылаясь на конкретные статьи законодательства РФ. И отказывается признать подписанный договор не законным. Прошу объяснить, насколько правомочны действия банка, насколько провомочен сам ипотечный договор?
Добрый день. В октябре 2009 взяли ипотечный кредит в Сбербанке под 14,25%. Скажите в свете новых событий…
Добрый день. В октябре 2009 взяли ипотечный кредит в Сбербанке под 14,25%. Скажите в свете новых событий, а именно снижения % не коснется ли это нас(в договоре прописано, что банк вправе как снижать так и повышать процентные ставки). Обидно, поспешили, надо было ждать еще. Заранее благодарю
Здравствуйте. В 2008году я получил ипотечный кредит в Альфа банке, обеспечением является квартира(другого…
Здравствуйте. В 2008году я получил ипотечный кредит в Альфа банке, обеспечением является квартира(другого жилья нет) До кризиса платил исправно без задержек,потом потерял работу и платил с задержками.Было два месяца просрочки когда я подал документы в банк на реструктаризацию,но банк мне отказал не объясняя причину.За это время у меня все наладилось с работой и я смог бы войти в грфик платежей. 23.12.09г я сделал очередной платеж в размере 100000рублей, а 27.12.09 г. получил повестку в суд на предмет отчуждения квартиры в пользу банка.После этой повестки я обратился в «АРИЖК» чтобы произвести реструктаризацию по федеральной программе. Агенство «АРИЖК» дало мне положительный ответ. Альфа банк в свою очередь отказал от реструктаризации через АРИЖК опять отказал не объясняя причины отказа. 18.04.10 г. состоялся суд на котором приняли решение об отчуждении моей квартиры в пользу банка. Подскажите что мне делать ведь я сейчас в состоянии оплачивать ипотеку, и кроме этого жилья у меня ничего нет моя семья будет выбрашена на улицу. С уважением Александр.
Здравствуйте, Елизавета! Что необходимо предпринять для снижения процентной ставки по займам в рамках…
Здравствуйте, Елизавета! Что необходимо предпринять для снижения процентной ставки по займам в рамках первичной реструктуризации ипотечного кредита. пЛАЧУ 6 МЕСЯЦЕВ ПО СТАБ. ЗАЙМУ, хотелось бы предоставления льготного уровня 5,7%, просрочек не допускала. Опишите пожалуйста 3 уровень поддержки клиентов, а именно выкуп недвижимости АРИЖК у банка-кредитора с предоставлением квартиры в наем бывшему заемщику. На каких условиях предоставляется квартира в найм, сроки-бессрочно или устанавливается определенный срок, с правом выкупа или без. Какие ежемесячные расходы по найму. Первый этап у меня заканчивается в октябре 2010 г., когда необходимо мне обратиться с продлением срока до 24 месяцев и куда. Банк ВТБ-24 Набережночелнинский филиал Республики Татарстан, реструктуризацию оформляла через их сотрудников. Заранее благодарна Вам
Возможно ли вернуть денежные средства за открытие ссудного счета при получении ипотеки? Сейчас некоторые…
Возможно ли вернуть денежные средства за открытие ссудного счета при получении ипотеки? Сейчас некоторые банки снизили процент по ипотеке можно ли в связи с этим переделать договор так как процент по ипотеке на данный момент больше?
если мы возьмём ипотеку в 350 тыс рублей сколько будут годовые проценты
если мы возьмём ипотеку в 350 тыс рублей сколько будут годовые проценты
Здравствуйте,Елизавета.От Вашего банка я получил кредитную карту.Активировал её и оплатил ей телефон…
Здравствуйте,Елизавета.От Вашего банка я получил кредитную карту.Активировал её и оплатил ей телефон супруги через интернет.Вопрос у меня такой:В какой срок мне выгоднее всего погасить кредит?И как это сделать?Спасибо!
Можно ли сейчас получить реструктуризацию, если у меня сейчас 4.5 месяца беременности, скоро я уйду в…
Можно ли сейчас получить реструктуризацию, если у меня сейчас 4.5 месяца беременности, скоро я уйду в декрет и не смогу польностью выплачивать кредит? Я одна, работаю бухгалтером.
Добрый день !
Могу ли я обратиться за реструктуризацией, если квартира в данный момент находится в собсвтенности…
Добрый день! Могу ли я обратиться за реструктуризацией, если квартира в данный момент находится в собсвтенности у застройщика и процесс оформления в собственность на меня еще не закончен?
Здравствуйте, Елизавета! Пожалуйста поподробнее про оформление квартиры по найму. Что будет по истечении…
Здравствуйте, Елизавета! Пожалуйста поподробнее про оформление квартиры по найму. Что будет по истечении 6 месяцев после продажи квартиры спец. фонду или муниципалитету. Каковы мои шансы на заключение договора найма, есть ли у меня преимущественное право