Все вопросы по теме "Реструктуризация ипотеки"

Здравствуйте, скажите пожалуйста, в 2009 году мной был взят ипочетчный кредит на покупку Новостройки…
Здравствуйте, скажите пожалуйста, в 2009 году мной был взят ипочетчный кредит на покупку Новостройки в размере 1 млн.рублей под 11,75% годовых. Скажите пожалуйста — сейчас при снижении процентных ставок по ипготечным кредитам я могу рассчитывать на пересмотр условий моего кредитного договора и уменьшение процентной ставки по действующему ипотечному кредиту. Данный кредит выплачивается исправнго и без просроченных платежей.
01.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте,Елизавета! Поясните пожалуйста по 3 уровню поддержки на каких условиях предоставляется квартира…
Здравствуйте,Елизавета! Поясните пожалуйста по 3 уровню поддержки на каких условиях предоставляется квартира в коммерческий найм, ориентировочная цена на трехкомнатную квартиру и какой срок
02.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как нам поступить. В сентябре 2006 года мною был взят ипотечный…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как нам поступить. В сентябре 2006 года мною был взят ипотечный кредит. В данный момент мы по мену платим исправно. Но в феврале 2010 года у меня умер папа который проживал со мной в ипотечной квартире (3-х комнатной). Сейчас я бы хотела эту квартиру продать (есть покупатели) и купить квартиру меньшей площади (1—2 комнатную). Цена продажи, но мне после закрытия ипотеки остается на руки только 50% для приобретения 1—2 комнатной квартиры. Как мне быть чтобы банк не отказал мне в повторной ипотеке, так как у меня другого жилья нет.
03.05.2010
Ответ дан
Добрый день! У меня вопрос: планирую взять потребительский кредит 1-1,5 миллиона рублей на покупку квартиры.Какие…
Добрый день! У меня вопрос: планирую взять потребительский кредит 1—1,5 миллиона рублей на покупку квартиры.Какие необходимо документы?Квартиру буду брать не в Москве. Но, кредит хочу брать в Москве. Прописка не московская. Дадут ли мне кредит? Спасибо.
05.05.2010
Ответ дан
Доброе время суток Елизавета. Мой вопрос:имеется ипотечный кредит,однокомнатная квартира,вторичка,14.5%ставка…
Доброе время суток Елизавета. Мой вопрос:имеется ипотечный кредит,однокомнатная квартира,вторичка,14.5%ставка в сбербанке с 2010г,платим исправно,можно-ли как-то реструктуризировать кредит в вашем агенстве,под меньший процент. Признателен за ответ!
07.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте. Можно ли уменьшить ежемесячную выплату кредита по ипоте за счет увеличения срока. Мне 42…
Здравствуйте. Можно ли уменьшить ежемесячную выплату кредита по ипоте за счет увеличения срока. Мне 42 года, платить осталось до 02.2020 г.? Зарплата у нас (госбюджет) заморожена с 2006 г. Зарплата у нас по регионну считается большая — 20000р. уже за «-» налогов, досрочно внести тысяч 200 я не могу, платить год по 500р, а потом возвращать двойную ипотеку тоже не могу, у меня двое детей и выплаты ежемесячные вместе с ипотекой составляют 19.700р. Остаются алименты — 5000р. Перекредитование — % получается еще больше, ипотека у меня 12,5%
07.05.2010
Ответ дан
Вопрос: Добрый день! Обращались в АРИЖК и получили отказ в реструктуризации. Ситуация осложнилась…
Вопрос: Добрый день! Обращались в АРИЖК и получили отказ в реструктуризации. Ситуация осложнилась тем, что КИТ-Финанс обратился в суд, а у меня двое несовершеннолетних детей. АРИЖК считает, что я не могу реструктурировать ипотечный кредит, потому что вторая квартира, в которой проживают мои престарелые родители и брат была приватизирована на старшего сына (17 лет) и считается, что это наша вторая квартира, хотя фактически мы в ней никогда не проживали. Получается, что когда мы участвовали в приватизации квартиры, то не должны были этого делать в расчете на то, что когда-то мы купим себе другое жилье? Ситуация непонятная для меня, неужели юристы АРИЖК невнимательно относятся к таким ситуациям и не проверяют информацию — куплена ли вторая квартира или это социальный найм? Суд назначен на 2.03.2010 г. Хотелось бы полный ответ получить, а не отписку. Ирина (Сургут) · 20.02.2010 19:12 Ответ: Ирина, добрый день. Программа помощи заемщикам, реализуемая АРИЖК, носит социальный характер и предназначена для заемщиков которые могут лишиться единственного жилья. При вынесении решения о возможности реструктуризации ипотечного кредита АРИЖК старается в максимальной степени учитывать индивидуальные особенности ситуации заемщика. Для того чтобы агентство смогло Вас идентифицировать и дать полный ответ на Ваш запрос, Вам необходимо сообщить свои личные данные. Если Вы не считаете возможным афишировать свои личные данные на публичном сайте, Вы можете задать свой вопрос и получить конкретный ответ по телефону Горячей линии 8-800-700-700-2 (бесплатно). Елизавета Сигачева СЕГОДНЯ ОБРАТИЛИСЬ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ — ОТВЕТ ВСЁ ТОТ ЖЕ — ВТОРАЯ КВАРТИРА МОЖЕТ БЫТЬ ПРОДАНА!!! ТАМ ЛЮДИ ПРОЖИВАЮТ — БРАТ, ОТЕЦ (ИНВАЛИД 1 ГРУППЫ БЕЗ НОГ) И МАТЬ-ПЕНСИОНЕРКА. ТЕЛЕФОН Я ОСТАВИЛА НА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ. СУД УЖЕ СОСТОЯЛСЯ, В БАНК Я ПРОДОЛЖАЮ ПЛАТИТЬ ПО-ПРЕЖНЕМУ.
07.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Я получила положительное решение от АРИЖК,но никак не могу воспользоваться им и уже незнаю,что…
Здравствуйте! Я получила положительное решение от АРИЖК,но никак не могу воспользоваться им и уже незнаю,что и делать. «КИТФИНАНСбанк» подал на меня в Сибайский суд,суд решил оставить квартиру мне,а кредит оплачивать.Банк с этим не согласился,и они подали в Верховный суд Башкортостана,чтобы взыскать квартиру. Верховный суд отменил решение Сибайского суда и отправил на новое рассмотрение в тот же суд. Скоро е нас опять будет суд,а я никак не могу достучаться до банка, Сколько бы я не звонила,не обращалась получается,как «Глухой телефон».АРИЖК согласен дать мне стабзайм,если банк отзовет требование,но Банк считает,что уже есть решение суда и что отозвать они не могут. Я уже незнаю с кем разговаривать из банка, кому еще объяснить,чтобы меня наконец-то поняли. На днях уже будет суд,у меня очень мало времени.Помогите мне пожалуйста,объясните банку про мою ситуацию,Вас то они все таки выслушают. У меня это единственное жилье,ребенку 5 месяцев,мужа нет,я незнаю,как я буду жить,если останусь на улице.Очень прошу вас о помощи. С уважением Дилара.
11.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте! В 2008г нами был взят ипотечный кредит в размере 1,4млн.рублей под 13,9 % годовых на 25лет.Ежемесячный…
Здравствуйте! В 2008г нами был взят ипотечный кредит в размере 1,4 млн.рублей под 13,9% годовых на 25лет.Ежемесячный платеж-16 760р(Райффайзен).В этом году я ушла в д/о доход 5 600р,муж сменил работу, з/п 17000р,двое детей.Скоро получим сертификат на МК,но это на немного снизит платеж.Скажите,можем ли мы рассчитывать на поддержку АРИЖК,платим исправно.Спасибо.
16.05.2010
Ответ дан
В 2008 г. оформил ипотечный кредит на приобретение квартиры (стоимость 4`200`000 руб) в размере 1`700`000…
В 2008 г. оформил ипотечный кредит на приобретение квартиры (стоимость 4`200`000 руб) в размере 1`700`000 рублей на 30 лет в Сбербанке под 13.75% годовых. В настоящее время остаток основного долга около 1`300`000 рублей. Задолжностей и просрочек нет. Хочу перекредитоваться под более низкий процент, с ежемесячным платежем не более 25`000 руб. Подстажите плиз как это в г. Воронеже сделать?
17.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте, Елизавета! К сожалению, я не могу воспользоваться программой реструктуризации, т. к.…
Здравствуйте, Елизавета! К сожалению, я не могу воспользоваться программой реструктуризации, т. к., кроме ипотечной квартиры, у меня в собственности еще одна. У меня следующий вопрос: насколько я помню, в конце 2008 — начале 2009 года обсуждалась следующая схема помощи ипотечным заемщикам: государство в лице АРИЖК расплачивается с банком-кредитором, квартира переходит в госсобственность, а заемщик остается в ней на правах социального нанимателя, оплачивая при этом сумму, сопоставимую с квартплатой. Можете ли Вы прояснить что-либо по данному вопросу? С уважением, Сергей Иванович.
17.05.2010
Ответ дан
Добрый день. Я приобрел квартиру в ноябре 2007года в банке "НРБанк", в 2009 году в связи с потерей работы…
Добрый день. Я приобрел квартиру в ноябре 2007года в банке «НРБанк», в 2009 году в связи с потерей работы провел реструктуризацию,восстановил свою платежеспособность,но в настоящее время в связи с тем что работодатель отказался выплатить заработную плату за 5 месяцев (зарплата серая, мною подано заявление в прокуратуру и трудовую инспекцию)и в настоящее время я остался без работы, у меня образовалась просрочка по кредиту. Просрочка платежа составляет 18дней. Жилье является моим единственным. По условиям реструктуризации у меня площадь приобретенного в ипотеку жилья составляет для одного человека — не более 50 кв. метров,а в моем случае превышает на 9 кв. метров. Подскажите как можно с помощью АРИЖК воспользоваться программой реструктуризации.
17.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте, Елизавета! Вопрос: Известны прецеденты снижения банком % ставки по заявлению заемщика…
Здравствуйте, Елизавета! Вопрос: Известны прецеденты снижения банком % ставки по заявлению заемщика в том случае, если сам банк держит закладную.Как снизить % ставку по кредиту, если закладная была передана банком третьему лицу.
18.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте,Елизавета! К Вам вновь обращаюсь я,Дилара. Я писала Вам 11.05.10г.,ответа-результат обращения…
Здравствуйте,Елизавета! К Вам вновь обращаюсь я,Дилара. Я писала Вам 11.05.10 г.,ответа-результат обращения АРИЖК в КИТ Финанс Банк все еще не получила.Я уже незнаю,что и делать.27 мая состоится суд на взыскание квартиры,ответа от банка все еще нет. 17 мая я написала в КиТ Финанс Банк еще 2 заявления,где полностью описала свою ситуацию,к заявлениям приложила все необходимые документы-доказательства:1. Письмо от АРИЖК от 13.05.10 г.;2. уведомление о продлении срока действия Решения о рекструкторизации от 13.05.10 г.;3.решение Сиб.суда РБ от 30.11.09 г.;4.кассационное определение Суд.колл. по гражд.делам Верховного суда РБ от 6.04.10 г.Заявления отправили через Магнитогорский КИТ Финанс Банк.Одно заявление зарегистрированный под № 1/22-50-105 от 17.05.10 г.— Генеральному директору банка,второе заявление зарег.под № 1/22-50-104 от 17.05.10 г.в юридический отдел для Марченко Е. А. Все необходимые документы выслала еще раз,попросила рассмотреть срочно,но боюсь,что без вашей помощи у меня ничего не получится. Таких срочных заявлений у них очень много,пока до меня дойдет очередь,уже состоится суд.Елизавета,очень прошу Вас,попросите пожалуйста КИТ Финанс Банк рассмотреть мое заявление вне очереди,помогите пожалуйста мне договориться с банком,чтобы они отозвали требование. Я сейчас на декретном отпуске,скоро смогу выйти на работу и мое материальное положение наладиться. А сейчас куда я с грудным ребенком жить пойду,если нас лишат жилья? Пожалуйста,помогите.С уважением,Дилара.
20.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте!Это вновь пишу я ,Дилара. Помогите мне пожалуйста. Сегодня мне позвонили с банка и сказали,что…
Здравствуйте!Это вновь пишу я,Дилара. Помогите мне пожалуйста. Сегодня мне позвонили с банка и сказали,что уже поздно,что АРИЖК опоздало,что есть решение суда,но дело же отправили на новое рассмотрение,решения суда сейчас нет.Суд будет 27 мая.Я консультировалась с юристами,думала,может я не права,но они подтвердили,что решение отменено и дело будет заново рассматриваться. Я отправила все документы,доказывающие правильность информации, как и кому объяснить еще? Как мне сейчас поступить,к кому можно обратиться? Подскажите пожалуйста. С уважением Дилара.
21.05.2010
Ответ дан
Прочитала в газете "КП" от 21.04.2010 в интервью с гендиректором Агенства следующее: " заемщики, которые…
Прочитала в газете «КП» от 21.04.2010 в интервью с гендиректором Агенства следующее: " заемщики, которые более полугода выплачивают кредит без просрочек, АРИЖК снижает ставку до уровня две трети ставки рефинансирования Центробанка». Кто и как может вспользоваться данным снижением. Ипотека для приобретения квартиры оформлена 29.05.2009, в течении года было досрочное погашение кредита.
26.05.2010
Ответ дан
Здравствуйте! В 2006 году была оформлена ипотека в Абсолют банке в долларах. В связи с ростом курса…
Здравствуйте! В 2006 году была оформлена ипотека в Абсолют банке в долларах. В связи с ростом курса платеж увеличился на 3—4 т. р. Что дальше будет неизвестно! В банке отказывают в переходе на рублевый кредит! Подскажите как быть? Кредитная история у нас отличная.
27.05.2010
Ответ дан

Все вопросы по теме "Реструктуризация ипотеки"