Все вопросы по теме "Реструктуризация ипотеки"

Добрый вечер! я взяла в 2007 году в июне ипотеку в москоммерцбанке, выплаты производила 4 месяца, потом…
Добрый вечер! я взяла в 2007 году в июне ипотеку в москоммерцбанке, выплаты производила 4 месяца, потом переход с работы на работу и не платила 2 месяца, о чем по телефону был уведомлен специалист, после приезда в банк на оплату, мне вручили уже судебное решение. на протяжение всего времени мы не можем договориться с банком ни очем, все мои предложение по выплате (предоставляли справки 2 ндфл, предлагала рассрочку платежа) и письма отклоняются. Это у меня единственное жилье и моего сына, ему 4 года, нас просто выгоняют я не знаю что делать. помогите пожалуйста.
06.09.2010
Ответ дан
Добрый день! У меня такой вопрос,мы взяли с женой ипотечный кредит в 2007г и сейчас бы хотели сделать…
Добрый день! У меня такой вопрос,мы взяли с женой ипотечный кредит в 2007г и сейчас бы хотели сделать досрочное погашение,и вот думаем сколько нам внести(нам обязаны сказать на сколько у нас уменьшиться срок или это после внесения в банк суммы??? стоит ли вносить больше или меньше сумму,чтоб знать на сколько сократиться срок!!!). Или к примеру, мы вбрали 2345000 на 25лет-11%, сейчас осталось 2260000 и 21 год…мы можем сделать досрочное погашение до 2000000 и сократить срок до 10 лет или это уже будет новый договор и новый запрос наших документов??? Огромное спасибо за ответ
07.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте!В 2007году взяла кредит в размере3млн.рублей,в залог отдали дом с действующим магазином…
Здравствуйте!В 2007году взяла кредит в размере3 млн.рублей,в залог отдали дом с действующим магазином площ.333м2/имущество отца/он выступил залогодателем,в СБербанке.Здание было оценено в 3,5 млн.рублей.Проплатила 2 млн. руб.,бизнес угасал.Отец,как залогодатель,договорился с СБ о реструктизации.Они сделали ее,но только на 3 месяца и с условием,что мы отдадим им в залог участок земли в городе Твери в кол-ве10соток /земля в аренде на 49 лет/ и недострой,который оценен в 1,5 млн.рублей.Сейчас они хотят продать по решению суда недострой за 1,5 млн.рублей и большую часть участка.На участке у нас есть еще строения,должна быть зона для работы действующего продовольственного магазина,но их этот вопрос не волнует.Они прямо сказали,что хотят сделать все,чтобы нам было плохо.Где же справедливость и помощь в реструктизации,о которой везде пишут?!С уважением Елена.
07.09.2010
Ответ дан
Время доброе Елизавета! Я хотел бы спросить Вас об ипотечном кредите.Мой хороший друг просил помочь…
Время доброе Елизавета! Я хотел бы спросить Вас об ипотечном кредите.Мой хороший друг просил помочь получить ипотеку, используя родительский каппитал. Какой из банков сможет предоставить такую ипотеку? И как долго может затянуться процедура?
07.09.2010
Ответ дан
Сейчас платим ипотеку в АИЖК. Хотели перекредитоваться в Сбербанке, но АИЖК не дает согласия на последующий…
Сейчас платим ипотеку в АИЖК. Хотели перекредитоваться в Сбербанке, но АИЖК не дает согласия на последующий залог квартиры. Как можно снизить действующую ставку по ипотечному кредиту?
11.09.2010
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с момента получения ипотечного кредита у меня улучшилось материальное…
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с момента получения ипотечного кредита у меня улучшилось материальное положения. Я хочу внести частичное досрочное погашение, сократив срок кредита (такое предусмотрено нашим договором); также, после внесения частичного досрочного погашения, я хочу увеличить аннуитетный платеж (увеличение аннуитета договором НЕ прописано). 1) Будет ли увеличение аннуитетного платежа считаться реструктуризацией? 2) нужно ли будет переподписывать договор? 3) частно ли банки соглашаются на такие изменения банки, отказать могут?? спасибо
14.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте Елизавета.Мы подали заявку на второй срок реструктуризации платежа 17 августа.Хотелось бы…
Здравствуйте Елизавета.Мы подали заявку на второй срок реструктуризации платежа 17 августа.Хотелось бы узнать в какие сроки рассматриваются заявки,т.к.в сентябре у нас закончился первый уровень поддержки и нам не хотелось бы просрочить платежи.Платить по графику нет возможности.Где можно узнать о состоянии нашей заявки.Обращалась непосредственно в свой банк(ВТБ 24) говорят что нужно узнавать в АРИЖК ,там тоже всё без ответа сказали ждите Москву,а сколько ждать.Как долго происходит продажа закладных,и вообще продает ли ВТБ 24 закладные.Может вы ответите конкретно про нас ЯсинскихГ.В. Очень буду благодарна!
15.09.2010
Ответ дан
1)Подскажите, если платишь аннуитентные платежи, то проценты оплачиваются вначале больше,т.е. если три…
1)Подскажите, если платишь аннуитентные платежи, то проценты оплачиваются вначале больше,т.е. если три года платил больше процентов и хочешь платить досрочно половину тела кредита, возможно ли зачесть оплаченные проценты вперед и тем самым снизить будущие аннуитентные платежи.
19.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте Елизавета. Уже пошел второй месяц, как банк ВТБ24 принял решение о продаже закладной по…
Здравствуйте Елизавета. Уже пошел второй месяц, как банк ВТБ24 принял решение о продаже закладной по моему ипотечному Кредиту Агентству АРИЖК (закладная включена в пул). Но насколько я понимаю, Агенством еще даже не принято решение о выкупе или не выкупе вышеуказанной закладной. Скажите в соответсвии с вашими внутренними документами каков максимальный срок рассмотрения таких заявок т. к. в августе у нас закончился первый уровень поддержки, а платить по графику нет возможности. Договориться с банком об отсрочке или уменьшении ануитетных платежей не удалось. Пришлось брать в кредит деньги, что бы внести в сентябре ануитетный платеж и не допустить его просрочки, дабы банк не потребовал полного досрочного исполнения обязательств в соответствии с пунктами кредитного договора, путем выставления жилья на продажу. И почему АРИЖК затягивает выкуп закладных на долгие месяцы, ведь уже через 2 месяца после первой просрочки банк выставляет жилье на торги, а платить по графику у меня и других людей попавших в аналогичную ситуацию просто нет возможности, ведь в противном случаем мы бы к вам и не обращались за помощью. Поясните мне пожайлуста на какой стадии рассмотрения АРИЖК находится мой кредитный договор и когда же наконец по моему договору будет агенством принято какое либо решение.? Заранее благодарна Вам за ответ.
19.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте Елизавета.По вашему совету обратились к своим агентам ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного…
Здравствуйте Елизавета.По вашему совету обратились к своим агентам ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки»,с просьбой проконсультировать и выдать список документов на подачу заявления на реструктуризацию.Агент сказал,что никаких распоряжений и списков с фамилиями им не поступало,и что нам остается только ждать.Скажите как скоро наша закладная(Ясинских Г. В. ВТБ 24) будет выкуплена?
20.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте Елизавета!Пишет Вам Дилара Райманова из г.Сибай.Положение у меня сейчас очень тяжелое,но…
Здравствуйте Елизавета!Пишет Вам Дилара Райманова из г. Сибай.Положение у меня сейчас очень тяжелое,но все же стараюсь,как-нибудь,что-нибудь сделать,чтобы облегчить свое положение.7 сентября у меня состоялся Верховный суд РБ с КИТ Финанс банком,суд вынес решение о взыскании квартиры. Сейчас я подала документы представителю ОАО«СИАМ «Бураншиной Л. А. и на второй уровень,и на третий уровень тоже. Мой созаемщик Валитова Р. Д. наконец-то поняв,что такое реструкторизация,согласилась на проведение реструкторизации моего кредита.Но я незнаю,как мне сейчас быть? Только обрадовалась,когда ОАО«АРИЖК» выкупила закладную у банка по второму уровню,как начались проблемы, созаемщик не предоставляла документы,отказывалась,не поняв смысл реструкторизации, документы ОАО«СИАМ» не смогли отправить ОАО«АРИЖК»,пришлось писать заявление,чтобы приняли мои документы,думали,что у нас есть срок до 31 августа,что успеем,а тут и банк потребовал закладную,раньше времени.На Верховном суде я пыталась добиться того,чтобы суд отправил дело на новое рассмотрение в г. Сибай,так как я была не согласна с решением суда о взыскании квартиры.Ведь суд состоялся 1 июля 2010г,а права по закладной на тот момент принадлежало ОАО«АРИЖК».24 августа был назначен Верховный суд,где представитель банка отрицала,что закладная перешла ОАО«АРИЖК» и попросила отложить суд.7 сентября состоялся суд,где представитель банка показала оригинал закладной,и сказала,что закладная не переходила ОАО«АРИЖК»,и что на закладной нет отметок о временном переходе прав по закладной ОАО«АРИЖК».Суд обвинил меня в том,что я обманула их и вынес решение о взыскании квартиры.Вот так я осталась без жилья.Я писала заявление ОАО«АРИЖК»,чтобы мне выслали коию договора купли-продажи закладной,но ответа не получила.Незнаю сейчас как быть?8 сентября написала заявление в банк,чтобы снова включили меня в список закладных,которые будут продавать ОАО«АРИЖК»,официального ответа не было,сказали,что согласовали.Написала свою просьбу Разумному Александру Сергеевичу через электронное письмо,на что он ответил:" Если от АРИЖК поступит предложение о готовности повторно выкупить вашу закладную,то Банк будет готов снова передать закладную АРИЖК».А «АРИЖК» говорит,чтобы я договорилась с Банком,чтобы меня включили в список закладных,которые будет выкупать ОАО«АРИЖК».И так у меня опять получился замкнутый круг.Уже незнаю,что делать,устала сильно,но надеюсь уже хоть на третий уровень,только незнаю получиться или нет?Помогите мне еще раз пожалуйста, Елизавета,документы на себя и на созаемщика я собрала и сдала Бураншиной Л. А.,я незнаю как мне быть,как поступить,чтобы все получилось.Прошу Вас попросите Банк,чтобы вновь продали мою закладную ОАО«АРИЖК»,я согласна хоть на второй,хоть на третий уровень,все необходимые документы я собрала на обе уровни.С большой надеждой и просьбой Райманова Дилара.
20.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте. Мы взяли ипотечный кредит в июне 2010, потом мужа внезапно сократили. Он обратился в банк,там…
Здравствуйте. Мы взяли ипотечный кредит в июне 2010, потом мужа внезапно сократили. Он обратился в банк,там сказали,что ничего нельзя сделать, платите,как хотите. Ежемесячный платеж 27000,для нашего города это нереальная сумма. Уже обрадовалась задолжность,хотели использовать материнский капитал,но банк говорит,что пока есть долг, это не возможно. Муж сейчас оформляется на работу,но отсрочку банк не хочет давать. Подскажите что нам делать и куда нам можно обратиться. Большое спасибо.
24.09.2010
Ответ дан
Есть квартира (стоимость 700000тыс.).Есть материнский капитал,средняя зарплата мужа,за полгода,составляет…
Есть квартира (стоимость 700000 тыс.).Есть материнский капитал,средняя зарплата мужа,за полгода,составляет 13000 тыс.У нас трое детей,первоначального взноса нет.Есть выход из этой ситуции (я иммею в виду ипотеку).
24.09.2010
Ответ дан
Добрый день. Мою закладную на квартиру передали из банка КИТ-Финанс в АРЖИКХ, хотя заявление на реструктуризацию…
Добрый день. Мою закладную на квартиру передали из банка КИТ-Финанс в АРЖИКХ, хотя заявление на реструктуризацию я не подавал. Проблемы с задержкой выплаты платежей по ипотеке были из-за развода. На данный момент начинается процесс передачи закладной обратно в банк. Я нашел покупателя на квартиру, и хочу сейчас сразу погасить все долги и продать квартиру. Можно ли это осуществить, не передавая закладную обратно в банк, пока она находится у АРЖИКХ?
27.09.2010
Ответ дан
Елизавета, добрый день! В июне 2010 года у меня закончился срок перечесления траншей АРИЖК в Банк ВТБ…
Елизавета, добрый день! В июне 2010 года у меня закончился срок перечесления траншей АРИЖК в Банк ВТБ 24 по 1 уровню поддержки ипотечных заемщиков. Заранее в мае мною было подано в банк ВТБ 24 заявление о необходимости второго уровня поддержки и продаже ипотечного заема банком в АРИЖК. Вопрос это решался очень долго, т. е. банк сообщил о моем заявлении в АРИЖК только в начале сентября. За это время образовалась просроченная задолженность. Сотрудники АРИЖК по моему заявлению сработали очень быстро и сегодня меня уведомили, что принято положительное решение. Т. е. я так понимаю, что АРИЖК готово выкупить закладную. Но вот в банке мне говорят, что между ВТБ 24 и АРИЖК не подписано соглашение о продаже закладных, что АРИЖК предлагает выкупать закладные но с большим дисконтом, и мои шансы реструктуризировать кредит равны нулю. Я просто в отчаянии. У меня несоврешеннолетний ребенок и это — единственное для нас жилье. Елизавета, скажите, пожалуйста, подписано ли соглашение с ВТБ 24. Что это за дисконты? Они применяются к каждому клиенту индивидуально или одинаковы для всех? На сегодняшний день осуществляет ли ВТБ 24 прдажу закладных в АРИЖК? Как скоро может разрешиться мой вопрос? Заранее благодарна Вам за ответ!
27.09.2010
Ответ дан
Добрый день, Елизавета, что решили по поводу валютных закладных с ДельтаКредитом? Я обратился в АРИЖК…
Добрый день, Елизавета, что решили по поводу валютных закладных с ДельтаКредитом? Я обратился в АРИЖК через банк-агент 06.08.2010, потом еще раз в АРИЖК 16.09.2010, закладная до сих пор не выкуплена, т. к. договора между АРИЖК и Дельтакредитом нет. Мой номер кредитного договора 83507-КД-2008, остальные реквизиты и все остальные документы у вас есть с 06.08.2010. Подскажите, когда будет выкуплена закладная по нашему кредиту?
27.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте, Елизавета! Помогите пожалуйста в следующем вопросе. 30.09.2010 г. у меня заканчивается…
Здравствуйте, Елизавета! Помогите пожалуйста в следующем вопросе. 30.09.2010 г. у меня заканчивается первый уровень поддержки (тсаб. займ), банк, в котором у меня ипотечный кредит-ВТБ 24. В июле 2010 г. я обратилась к руководству банка ВТБ 24 с заявлением о предоставлении 2 уровня поддержки или рассмотреть вопрос о продаже ипотечного кредита в АРИЖК. Получила ответ что мой ип. кредит будет включен в следующий пул для продажи в АРИЖК. Вчера узнала что я якобы не прохожу по 2 условиям, в квартире не прописан ребенок и не имеет там доли, а также соотношение суммы невыплаченного кредита и залоговой стоимости менее 90%, д. б. более 90%. Верно ли это? Письменный ответ мне агенты банка ВТБ 24 не представляют.Обратилась в АРИЖК по Республике Татарстан в г. Наб. Челны, они впервые слышат о таких нелепых условиях. Как мне добиться предоставления второго уровня поддержки по реструктуризации ипотечного кредита
28.09.2010
Ответ дан
Здравствуйте, Елизавета! Мы с дочерью (18 лет) живем в коммунальной квартире ( точнее статуса коммунальной…
Здравствуйте, Елизавета! Мы с дочерью (18 лет) живем в коммунальной квартире (точнее статуса коммунальной у неё нет, просто расписаны лицевые счета), хозяйка второй половины продает её. Могу ли получить ипотечный кредит на покупку её комнат? После покупки вся квартира перейдет в мою собственность.
28.09.2010
Ответ дан
В феврале 2008 года наша семья взяла ипотеку в долларах у Банка Дельта-Кредит. Три работающих члена нашей…
В феврале 2008 года наша семья взяла ипотеку в долларах у Банка Дельта-Кредит. Три работающих члена нашей семьи без каких-либо проблем и просрочек оплачивали кредит до тех пор, пока в мире не произошел экономический кризис, в связи с которым, курс доллара вырос до 36 рублей. Мой муж потерял работу, а зарплату дочери сократили в 2 раза, а также моя зарплата уменьшилась примерно в 1,5 раза. Денег на оплату ипотеки катастрофически не хватало. Несмотря на это, единственная задолжность за все время ипотеки составляла 15 дней, которая была перед первичной реструктуризацией. При задержке платежа на 3—4 дня начинали поступать угрозы от Банка Дельта-Кредит с искаженной информацией (якобы мы не платили ипотеку более 180 дней, документ об этой задержке на руках). Также Банк Дельта-Кредит угрожал забрать у нас квартиру и подать на нас в суд. В мае 2009 года благодаря АРИЖК мы смогли оформить реструктуризацию, преодолев жесткое сопротивление Банка Дельта-Кредит, сотрудники которого откровенно говорили о том, что их мало волнуют Правительственные Программы и что им выгодней, если мы потеряем квартиру. Весь год АРИЖК оплачивало большую часть нашей ипотеки Банку Дельта-Кредит, а мы, в свою очередь, платили уменьшенный платеж Банку и АРИЖК без каких-либо задержек. За это время наше финансовое положение частично восстановилось. По окончании льготного года мы решили опять подать заявление на второй уровень реструктуризации. И вот здесь начались основные проблемы, так как для этого было необходимо произвести выкуп нашей закладной у Банка Дельта-Кредит агентством АРИЖК. В апреле 2009 года я написала заявление с просьбой разрешить продажу закладной Банком Дельта-Кредит для АРИЖК, но ответа на данное заявлении так и не поступило. Через месяц мне сообщили о том, что заявление якобы потеряно, после чего, мной было написано повторное заявление. Результат оказался тот же (подтверждения моих заявлений с печатями Банка имеются на руках). После 2-х потерь моих заявлений, я приехала в Банк на встречу в менеджерами по своей инициативе. Общалась с Абрамовой Екатериной и Мироновым Александром, которые прямым тестом заявили, что Банку не выгодно продавать мою закладную АРИЖК, поэтому они отказывают мне в этом в устной форме. На вопрос что такое рефенансирование и имею ли я право рефенансировать свой кредит, получила «исчерпывающий» ответ: Рефенансирование — это перевод кредита из одной валюты в другую. А на вопрос «А как же Правительственная Программа реструктуризации ипотечных кредитов?», они заявили, что для них она НИЧЕГО не значит, и они будут поступать так, как выгодно Банку, а Банку выгодно не продавать мою закладную и, если возникнет вероятность потери моей квартиры в связи с неплатежеспособностью, Банку Дельта-Кредит будет все равно. С апреля месяца по конец сентября 2010 года мы пытались оформить повторную реструктуризацию: писали заявления, собирали документы, которые опять терялись. Ответ у менеджеров Банка Дельта-Кредит был один: программа разрабатывается, документы вот-вот должны быть подписаны с АРИЖК о выкупе закладных. В итоге 27 сентября 2010 года мне сообщили о том, что Дельта-Кредит все-таки провел сделку летом 2010 года по продаже закладных АРИЖК, при этом мы в списках не значились. Объяснили тем, что мои документы опять были якобы потеряны. До сих пор Банк Дельта-Кредит с апреля месяца не дал никакого ответа на 2 моих заявления (хотя давали обещания постоянно). Как вести себя при таком отношении Банка???????????
28.09.2010
Ответ дан
АРИЖК –прекрасная футбольная команда! Футболить от одного сотрудника к другому уже научились! Елизавета…
АРИЖК -прекрасная футбольная команда! Футболить от одного сотрудника к другому уже научились! Елизавета, у сотрудников АРИЖК каков трудовой распорядок дня? И кто-нибудь за этим следит? Просто с 09/00 утра до 18/00 практически нереально дозвонится до вн. тел. 5315, 5453, 5454, 5455. Ближе к часу дня секретарь обычно говорит, что ушли на обед, и обед плавающий, и до 18/00 если звонить — никого нет! Этож как надо плавать то, чтоб по 5 часов обедать? Две недели звоню, если хотите, могу запись звонков выложить с гудками и переводами от секретаря. Да, кстати, настройте свою мини-АТС, она не понимает сразу перевод на внутренний номер сотрудника, все работает только через «0», т. к. секретаря.
28.09.2010
Ответ дан
Елизавета, в дополнение к ранее заданному вопросу сообщаю анкетные данные: Хасаншина Нелли Геннадьевна…
Елизавета, в дополнение к ранее заданному вопросу сообщаю анкетные данные: Хасаншина Нелли Геннадьевна, 29.05.1978, г. Набережные Челны,ипотечный договор 59/ипч от 02.11.2007 г. в банке ВТБ-24 г. Наб. Челны
29.09.2010
Ответ дан
Уважаемая Елизавета, если честно мне вообще без разницы какой там будет уровень поддержки, главное что…
Уважаемая Елизавета, если честно мне вообще без разницы какой там будет уровень поддержки, главное что её (поддержки) до сих пор нет. И вопрос — это вы мне ответили на обращение от 06.08.2010 через Банк-агент «ИТБ»? Или на обращение в канцелярию АРИЖК? А чем плох тот пакет документов, что предоставлен был 16.09.2010 сразу в АРИЖК? Или там чего-то нехватает? Давайте добавим, сразу к Вам привезу! А то через банк-агент как-то вы долго обрабатываете обращения и потом документов нет, что к Вам обращались. А насчет недвижимости в Томске — вы мне предлагаете прокатиться до УФРС Томска, заказать выписку, неделю подождать, получить выписку, и Вам её предоставить? Поездку оплатите? Всего 20000 рублей авиаперелет туда-обратно, съезжу с удовольвствием:) Или может сами съездите — будет вам командировка? В Статье 65 Главы 3 Федеративное устройство ныне действующей редакции Конституции Российской Федерации перечислены 84 субъекта Федерации, в том числе: 21 республика, 8 краев, 47 областей, 2 города федерального значения, 1 автономная область и 5 автономных округов. И всего в России 1099 городов по данным Росстата, может и со всех остальных справки тоже собрать? А то вдруг где-то что-нибудь есть? А заграница не интересует? Израиль, Германия? В общем, Вы опять нарушаете свой собственный стандарт! Сначала нарушали по срокам, теперь нарушаете по сути, что еще придумаете?
29.09.2010
Ответ дан

Все вопросы по теме "Реструктуризация ипотеки"