- Все вопросы
- Часто задаваемые
Доброе время суток! Не совсем уверен, что вопрос по адресу, но всё же. Суть проблемы: иностранная страховая компания должна выплатить деньги гражданину РФ. Предлагается, чтобы гражданин приехал в Испанию, и открыл счет в банке. Вопрос — можно ли открыв счет в любом крупном иностранном банке России (например Дойче Банке) получать переводы из представительства этого банка в Испании? Если да, то снимается ли за перевод плата и есть ли лимит перевода? Спасибо.
25.09.2010 17:40
Ответ дан
Здравствуйте! Я выплатил кредит в срок,хотел взять еще,но банк отказал,почему?
21.10.2010 20:10
Ответ дан
Уважаемые девушки подскажите может ли банк в одностороннем порядке — решением правления отменять действие каких либо пунктов договора срочного вклада, без моего согласия?
06.05.2010 15:08
Ответ дан
Здравствуйте,Оксана!Может на мой вопрос и не вы можете ответить,но я задам его Вам. Дело в том что у меня просроченная задолжность,по платиновой карте.Сумма не большая и я мог бы её погасить,но не делаю этого так,как у меня идёт судебный процес по разделу имущества с бывшей супругой.а все долги по закону делятся попалам и я из принципа не хочу гасить этот долг.Мне для процесса необходимы следующие документы:Договор,выписка с информацией о снятии и пополнении счёта,а так же справка на бланке банка р моей задолжности на сегодняшний день с печатью и подписью.У меня к вам просьба если это не в вашей компетенции,то передать мою просьбу иполнителю,или служащему вашего банка,который бы отправил мне на мой эл-ый адрес копии этих документов так.как судебное заседание у меня 14.01.2011 г..За ранее благодарен,с уважением,Олег Герасимов!
12.01.2011 16:29
Ответ дан
Добрый день,уважаемые господа финансисты! Несколько месяцев назад открыла фирму в своем городе. Немного не рассчитала с финансами, обратилась в банк за кредитом, а мне ответили, что я еще не зарекомендовала себя как руководитель и как фирма с положительным балансом, не прошло еще положенных 6 месяцев или года. Как мне развивать дальше бизнес? Как физическое лицо я тоже не могу взять кредит,потому что нужна справка с работы за 6 мес. Есть ли у меня выход?
26.08.2010 21:48
Ответ дан
Добрый день. Я давно смотрю за работой вашего банка. В связи с моим желанием зарабатывать, а не терять из-за роста цен на продукты уместен вопрос: Можно ли вложить часть сбережений скажем в виде серебра на металлический счет. Есть ли нужда так рисковать? Какие для этого нужны документы?
21.09.2010 15:55
Ответ дан
Добрый день! Вопрос не совсем по теме… В каком банке можно открыть счет (не вклад) в швейцарских франках?
28.05.2010 10:56
Ответ дан
Уважаемый эксперт! Может ли банк расторгнуть договор срочного вклада через суд по основанию: существенное изменение первоначальных условий, если это не предусмотрено договором, а я как вкладчик не согласен на расторжение. Каковы перспективы судебные у банка?
08.09.2010 14:59
Ответ дан
Мой отец держатель двух пакетов акций вацего банка.Последний раз он снимал дивиденды в 1998году. На данный мамент ссчет закрыт.Где он может узнать номер счета и в каком бенке. У нас в городе в важем фил.нб «траст» говорят звонитьк вам в банк. Я как петсовитлеь от его имени в важ банк звонила дали номер тел. нашего фил.Так где нам всетаки искать новые номера счета?
16.08.2010 20:22
Ответ дан
Вопрос эксперту Оксане Лихачёвой Уважаемая Оксана! На поставленный мною вопрос, прошу Вас на него ответить только искренне. Итак, 19 октября 2009 года под 16% годовых сроком на 181 дней внес вклад в сумме 800 000 рублей. По истечению указанного срока, была почему-то выплачена банком процентная ставка не 16% годвых, а 8%. Законны ли эти действия банка? Так как в соответствии с требованиями ст. 310, п. 3 ст. 838 ГК РФ, а п. 2 ст. 29 ФЗ «О банках и банковской деятельности» односторонний отказ от исполнения обязательств или их изменения…такие действия законом, ПОДЧЕРКИВАЮ НЕ ДОГОВОРОМ, а ЗАКОНОМ запрещены. С уважением, Василий
14.04.2010 14:54
Ответ дан
Эксперты банка
Адаховская Елена
заместитель начальника управления развития сети Банка Проектного Финансирования
Лихачева Оксана
директор департамента розничного бизнеса, вице-президент