- Все вопросы
- Часто задаваемые
Прошу прокомментировать информацию полученную от АСВ.Добрый день, информация от 16/01 касаемо средств вкладчиков физ.лиц заблокированных на кор.счете. Т. к. временная управляющая компания НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ДЕНЬГИ НА ТЕКУЩИЕ СЧЕТА вкладчиков, АСВ предлагает ждать начала процедуры банкротства. Далее якобы информация о таких счетах попадет в АСВ и вкладчики смогут получить страховое возмещение до 700т.р. Это верно?
16.01.2014 14:58
Ответ дан
Добрый день.Прошу разъяснить ситуацию. 11 декабря 2013 г. я заключил депозитный договор с Инвестбанком на сумму, меньшую страховой (меньше 700 тыс. руб.). В назначенные Агентством сроки выплат страхового возмещения в банке-агенте мне сказали, что меня нет в списках вкладчиков Инвестбанка, которым положены страховые выплаты по их вкладам. По итогам общения с такими же бедолагами как я, мною были получены следующие разъяснения: АСВ приняло «силовое» решение не выплачивать страховое возмещение всем тем, кто заключил депозитные договоры с Инвестбанком и внес туда свои деньги в декабре 2013 года. Прошу разъяснить официальную позицию АСВ по этому вопросу.
16.01.2014 14:32
Ответ дан
можно ли получить вклад по наследству умершей по заверенной нотариусом копией свидетельство о смерти
можно ли получить вклад по наследству умершей по заверенной нотариусом копией свидетельство о смерти
16.01.2014 10:52
Ответ дан
Здравствуйте Владимир!
Я являюсь вкладчиком одного из банков ,который прекратил свою деятельность...
Здравствуйте Владимир!Я являюсь вкладчиком одного из банков,который прекратил свою деятельность. Прежде чем отправить письмо в АСВ о несогласие выплат, проверил свой Договор срочного банковского вклада, и обнаружил там ошибку в моих паспортных данных (год выдачи и город). Что в этом случае посоветуете делать и может ли это быть основанием в отказе мне выплат?
16.01.2014 08:22
Ответ дан
Здравствуйте!По состоянию на 11 декабря 2013 года сумма моего вклада превышала 700 тыс.рублей. Работник банка предложила разбить вклад и сделала новый вклад на моего гражданского мужа и перевела превышающую сумму на этот вклад. После этого, в этот же день без проблем сняли часть денег с его и моего вклада. На следующий день, 12 декабря, опять сняли денежные средства и оставили на двух вкладах по минимальной сумме (условия вклада). После отзыва лицензии, 13 декабря, я получила остаток вклада через сбербанк, а мужа нет в реестре.Как правильно написать требование о возврате остатка вклада?
15.01.2014 19:29
Ответ дан
Как вернуть сумму страховки,если кредит не был получен на руки, а на следующий день после подписания кредит.договора я уже написала и подала в траст банк заявление о расторжении договора по которому мне полагалось получить 76500руб.на бумаге,а фактически на руки мне бы «перепало«60000руб. В договоре ни слова о страховой компании и не прописана сумма страховки.Обозначено только что страховка взимается 0,4% за каждый месяц от суммы кредита. Но на следующий день после подписания договора я узнала что должна банку 16400руб.(еще раз напомню о том что деньги я со счета не снимала и от момента заключения договора до его расторжения прошло менее суток) через неделю после получения ответа на мою претензию из г. Москвы глав.офис я узнала что уже должна банку 20000руб. Вопрос: почему с меня требуют сумму страховки и уже проценты за страховку за не полученный кредит.Почему таким обманным путем грабят нас банки, причем надо отметить что я пенсионерка и должна 3-х месячную пенсию подарить «малоимущему»банку? Где искать правду?
15.01.2014 17:55
Ответ дан
Что такое санация банка?Чем это гразит вкладчику (физическому лицу)?Какие действия вкладчика (до 700 тыс. руб.)?С уважением,Яков Семерной
15.01.2014 17:01
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: в конце декабря мне вернули долг 500 т. р., я открыл вклад в Новокузнецком М. Б. мой должник перевел мне сумму со своего вклада, и я отдал ему долговую расписку.Как известно 09.01.14. лицензию у банка отозвали. Почитав информацию я так понимаю меня в реестре может и не быть. Как быть мне в данной ситуации? У кого спрашивать свои деньги? без расписки с должника потребовать ничего не смогу. Кто такие (дробильщики) и как мне доказывать что я не он?
15.01.2014 15:59
Ответ дан
Инвестбанк.Хотелось бы узнать вероятность получения зарплаты и компенсаций (за неиспользованный отпуск, выходное пособие) для работников Инвестбанка, которые сейчас еще работают. Их требования попадают, если я правильно понимаю, во вторую очередь. Если применительно к Инвестбанку Вы не имеете данных, чтобы ответить на мой вопрос, то хотя бы скажите, исходя из Вашего опыта работы с другими банками, как часто при ликвидации банков люди остаются без зарплаты и компенсаций?Возможно, этот вопрос было бы лучше задать Василию Кудякову, но, к сожалению, я дважды посылала ему свои вопросы, но почему-то эти вопросы не публикуются на сайте. Или они удаляются модератором, или одно из двух.Спасибо.
15.01.2014 15:55
Ответ дан
Добрый день. Некоторые банки используют понятие не "вклад", а "депозит". Есть...
Добрый день. Некоторые банки используют понятие не «вклад», а «депозит». Есть ли какая-нибудь разница в этих терминах с точки зрения страхования вкладов? Будут ли производиться выплаты с депозитов?Спасибо.
15.01.2014 11:57
Ответ дан
Эксперт
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков