- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте!По состоянию на 11 декабря 2013 года сумма моего вклада превышала 700 тыс.рублей. Работник банка предложила разбить вклад и сделала новый вклад на моего гражданского мужа и перевела превышающую сумму на этот вклад. После этого, в этот же день без проблем сняли часть денег с его и моего вклада. На следующий день, 12 декабря, опять сняли денежные средства и оставили на двух вкладах по минимальной сумме (условия вклада). После отзыва лицензии, 13 декабря, я получила остаток вклада через сбербанк, а мужа нет в реестре.Как правильно написать требование о возврате остатка вклада?
14.01.2014 22:27
Ответ дан
Я нахожусь в декретном отпуске, детское пособие было начислено сразу за 8 месяцев(37000)на счет организации которая обслуживалась в Волжском Социальном Банке.В связи с тем,что лицензия была отозвана,деньги остались на счете. Мой работодатель возможно будет внесен в список кредиторов 2 очереди.Представители ВСБ в г. Отрадном, сказали что ответ работодатель получит в течении 2 лет. И как показывает практика, деньги не вернут совсем.Как мне вернуть средства выделенные государством на моего маленького ребенка?
14.01.2014 17:17
Ответ дан
Добрый день у меня сбербановская карта мне сказали что у меня за должность по карте 14т. с копейками за 2010 г. а сказали мне в 2013 г. говорят что у них мол был какой та сбой во первых это же не мои проблемы да? заходил в сбербанк онлайн там уже 30т. с копейками почему так? за ранее спасибо.
14.01.2014 16:24
Ответ дан
Здравствуйте. Владимир! С новым годом! Прошу сообщить мне — почему нет моего вклада в реестре Сбербанка.Я имел вклад «ВЕТЕРАН». в Московском филиале ООО КБ«Смоленский"(3 Самотечный пер д 11) Пришел в Сбербанк (Олимпийский пр-т д№ 10) и мне сказали- вас в реестре нет….Прошу разобраться …С уважением — Орлов Геннадий Алексеевич
14.01.2014 11:45
Ответ дан
Владимир, здравствуйте. Мы с женой разместили вклады в банке БПФ в мае 2013 года. У меня не было планов по использованию денежных средств, а были наоборот планы подкопить денег на квартиру Как Вы уже наверное поняли нас в реестре нет Будучи в банке-агенте ВТБ 24 познакомилась с большим количеством вкладчиков, которых нет в реестре и у которых тоже были вклады «Заботливый». Возникает мысль, что руководство БПФ использовало именно эти вклады для каких-то своих целей, ведя «двойную» бухгалтерию и скрывая факт присутствия вкладов. Заявление в АСВ я заполнил, копии ВТБ 24 сделалю Неужели вкладчики должны нести ответственность за сохранность банковских серверов? 27 декабря 2013 подали все необходимые документы, когда будет решение о внесении нас в реестр.
14.01.2014 10:51
Ответ дан
Добрый день! Существуют ли в РФ банки у которых вклады частных лиц застрахованы на сумму свыше 700 тыс. руб. по каждому отдельному вкладу?
13.01.2014 22:18
Ответ дан
У банка отозвали лицензию (Инвестбанк).В банке у меня вклад единственный, открыт 12 дек.2013г, ранее в этот банк вкладов не делал и счетов в нем не имел.На каком основании АСВ не включило меня в реестр вкладчиков?Почему АСВ нарушает права вкладчика, гарантированные законом РФ?Требуемые АВС документы отправлены в адрес АСВ 30 дек. (заказное с уведомлением) и полученыагенством 6 янв.С уважением,Михаил.
13.01.2014 14:21
Ответ дан
Добрый деньСкажите распространяется ли закон о страховании вкладов до 700 000 руб. на иностранных вкладчиков?Я гражданин Болгарии и в свете нынешних событий с отзывами лицензий мне страшно за мои сбережения.Вы про Экспресволга банк ни чего плохого не слышали?Благодарю за ответ!
13.01.2014 13:25
Ответ дан
Добрый день!В какую очередь при выплате попадает АСВ после погашения задолженности перед физическими лицами в размере 700 тыс. рублей.В 1-ю очередь, или в 3-ю очередь?С уважением,Андрей Морев
13.01.2014 11:00
Ответ дан
05 декабря 2013 г.открыл вклад в "Инвестбанке". 11 декабря добавил к данному вкладу. 25...
05 декабря 2013 г. открыл вклад в «Инвестбанке». 11 декабря добавил к данному вкладу. 25 декабря 2013 г. получил в банке-агенте «Промсвязьбанк» первоначально внесенную сумму при открытии вклада. Добавка от 11.12.2013 г. отсутстыует. 28.12.2013 г. написал в банке-агенте Заявление о несогласии с суммой выплаты,предоставил договор от 05.12.2013 г. ,платежное поручение от 05.12.2013 г. и платежное поручение от 11.12.2013 г. Срок отправки документов в АСВ был назван 30.12.2013 г. От оплаты мной стоимости пересылки документов представитель банка отказался.10.01.2014 г. я зашел в банк-агент,где мне сказали,что документы отправят 13—14 января 2014., после этого еще 30 рабочих дней ваша организация будет рассматривать мое заявление. Итого порядка 2-х месяцев я небуду иметь своих денег.За чей счет эта проволочка?
13.01.2014 01:02
Ответ дан
Эксперт
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков