Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование вкладов

Неактивно
Вопросов: 1 160
Здравствуйте! С Рождеством!Ответьте,пожалуйста на следующий вопрос:ООО «Инвестиционный республиканский банк» в 2011 году вошел в состав банковского Холдинга ОАО «Республиканская Финансовая корпорация» в состав которой входит и банк «МОСОБЛБАНК». У меня вклады в обоих этих указанных банках.Вопросы:1.Как будет рассчитываться страховая сумма,если лишат лицензии один из этих банков?2.Как будет рассчитываться страховая сумма,если лишат лицензии оба этих банка?3.Как будет рассчитываться страховая сумма,если лишат лицензии саму КОРПОРАЦИЮ?4. Как рассчитывается страховая сумма при слиянии нескольких банков в один?
07.01.2014 15:49
Ответ дан
здравствуйте. открыла вклад в» банке хоум кредит». такое же название стоит на договоре. проверила в перечне банков — ссв. там название Хоум Кредит энд Финанс Банк. это одно и тоже? и почему разница в названии? спасибо. жду вашего ответа.
06.01.2014 10:48
Ответ дан
КАК НАЙТИ МОЙ ПРЕДЫДУЩИЙ ВОПРОС?СПАСИБО.
06.01.2014 06:54
Ответ дан
Добрый день, Владимир!Скажите, пожалуйста, как застрахованы инвестиции по «СмартПолису» от Сбербанка.[B]
05.01.2014 10:53
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир!11 декабря открыла вклад в Инвестбанке. В реестре банка-агента в списке меня нет. К каким-то дроблениям, о которых пишут, отношения не имею, никогда раньше не имела дела с этим банком, понравились условия вклада, просто пришла, заключила договор на вклад и внесла в кассу наличные. Не понимаю, каким образом формируется реестр и почему добросовестные вкладчики, которые не имеют отношения к каким-либо сомнительным операциям, страдают? Неужели нельзя сразу вычислять у кого фиктивные операции были, а у кого нет? Мне очень помогали проценты от этих денег в предыдущем банке, т. к. одна воспитываю маленького ребенка и работать в полной мере пока нет возможности. Оригиналы документов (договора и приходного ордера) в Промсвязьбанк предоставила, теперь, я так понимаю долго придется ждать ответа. Надеюсь, положительного?
03.01.2014 23:37
Ответ дан
открыл вклад в интернет банке траст договора на бумаге не выдают заверенного печатью,исходя из этого он не является застрахованным? все ли вклады открытые в интернет банках страхуются?
03.01.2014 19:51
Ответ дан
Добрый день!Хотелось бы получить ответ на следующие вопросы по действиям с банком у которого отозвана лицензия:1. Если вклад открывался через Интернет-банк (Например в том же Смоленском банке), договора на руках на бумаге, соответственно, нет, как подтвердить его наличие в случае если данные о моем вкладе не были найдены в реестрах вкладчиков? Интернет-банк недоступен, выписки по счетам получить уже не возможно.2.В том же Смоленском банке была открыта кредитная карта, имелась небольшая задолженность которую в счет погашения которой я перечислил денежные средства буквально за день до отзыва лицензии (уже не смог убедится погашен ли кредит, т. к. интернет-банк уже был отключен).Сейчас мне нужно понять погашен ли данный кредит и есть ли еще какая нибудь задолженность по кредитному счету, т. к. у меня есть сомнения в том, что еще задолжал какие то копейки, которые потом могут подпортить кредитную историю. Как быть в этом случае?3. Каким образом происходит возмещение средств находящихся на текущем счете физлица и особенно на брокерском счете физ.лица, возмещение которого не подпадает под страхование АСВ?
02.01.2014 20:25
Ответ дан
Здравствуйте!Чуть меньше 10 лет мы являлись вкладчиками Инвест банка.12.12.2013 года в Инвестбанке я положила 11 000 рублей на онлайн счет и отправила деньги 10915 рублей на ВТБ 24 в другой город. И эти деньги не дошли. Где мои деньги? и как мне их найти? Звонили и в банк получателя и в Инвест приходили. Денег ни где нет. В реестре по страхованию их не было. В этот день еще одну операцию по вкладу сделали. На счет мой мамы перевели часть денег,. А на следующий день оказалось, что у банка забрали лицензию. Мы и раньше снимали и перекладывали деньги со своих счетов с мамой. У меня все документы сохранены. Всегда смотрели где больше процентов. И сейчас я уезжаю в другой город на постоянное жительство и хотела вернуть ей деньги. У не как-то закончился депозид и в банке мне перевели ее счет на мой.Она тогда болела и не могла сама придти. Я хотела вернуть деньги чтоб моя мама имела опять счет именно в этом банке где удобно ближе к дому можно посидеть пенсионерке на стуле, где работают кондиционеры.Не то что в сбере ни одного стула, три квадратных метра и душно.Потом перед моей операцией мы опять ей деньги переводили. Мы делаем это постоянно. Это же законно мы семья. Я уезжаю в другой город а она остатся.А 25 декабря ее не включили в реестр выплат. И теперь она должна бегать по судам? Мы не юридические лица, мы простые вкладчики.Заведующая банка написала и мама подписала и отправила по e-mail в АСВ с просьбой включить ее в реестр. И как долго ждать ответа от АСВ? Нужно ли нам писать письмо в АСВ от себя по почте с уведомлением? Или довериться заведующей Сбербанка банка агента. И что делать с теми деньгами (11000) которые я отправила и положила на свой счет в тот же день адресат их не получил. Они приняли 11000 рублей от меня хотя уже знали что неплатежеспособные? Я хотела в Инвестбанке написать требование но они говорят что свои обзательства выполнили и деньги отправлены и поставили печать и в своей базе их не видят. И еще в этот день мама хотела заплатить за ЖКХ, хорошо что квитанцию забыла.Спасибо, ждем ответ
02.01.2014 13:35
Ответ дан
есть сберкнижка есть остаток на ней открыта в 1991ом-как быть???раньше жил на Украине(СССР) -не ехать же туда…
01.01.2014 21:42
Ответ дан
Подскажите, насколько безопасен перевод денег на карту банка через сервис Mastercard MoneySend в плане учёта поступившей суммы на счёте? Т. е. если я сделал такой перевод (с карты на карту), а банк получатель не торопиться проводить её по счёту (сумма отображается на карте, но не доступна на картсчёте), то при наступлении страхового случая будет ли выплачено мне страховое вознаграждение?
01.01.2014 20:35
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Барчуков Владимир
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков

Все вопросы по теме "Страхование вкладов"