- Все вопросы
- Часто задаваемые
здравствуйте. во всех ли банках вклады на 700000 застрахованы? банк хоум кредит. на сайте банка нет информации о том, что банке вклады застрахованы.
01.01.2014 15:38
Ответ дан
У банка отозвали лицензию (Инвестбанк). Как срочно! вернуть сумму вклада не превышающую 700 000 руб, если меня АСВ не включило в реестр вкладчиков?Вклад в банке единственный, открыт 12 дек.2013г, ранее в этот банк вкладов не делал и счетов в нем не имел.Насколько законны действия АСВ по отношению ко мне?По этому вопросу обращался в агенство 24.12.2013 , идентификационный номер обращения 8138.Ответ Вашего департамента от 25.12.2013 г. — формальная отписка не по существу вопроса.С уважением,Михаил.
31.12.2013 01:21
Ответ дан
Есть сроки проверки генеральных доверенностей и свидетельств на наследство в банке для выдачи страхового возмещения?Вкладчики БПФ, страховое возмещение в ВТБ24.Документы поданы в середине дня 25 декабря, до конца 30 декабря ответа НЕТ (больше 3х рабочих дней).То есть банк уже 6 дней не дает ответ по проверке документов и пользуется нашими деньгами! 30 дек был последний день получения возмещения в 2013 году. Теперь еще минимум 10 дней банк будет пользоваться нашими деньгами безвозмездно — прекрасный бизнес!Операционисты утверждали, что 3 рабочих дня — это максимум. Они истекли, ответа нет, и когда будет — ответа получить негде. И это Москва и нотариус Москвы — проверить просто и быстро.На горячей линии ВТБ24 никакой информации дать не смогли ни по существ, ни по срокам!Кстати сказать, В БПФе документы юристы проверяли очень быстро, и по наследству и по генеральной доверенности.В итоге ИНВАЛИД 1 группы был вынужден самостоятельно прийти в банк, подняться на 2 этаж без лифта — свое страховое возмещение получила, а по мужу (наследство) не выдали.Сотрудники офиса на Нахимовском проспекте вежливы, но реальной ситуацией не владеют.
31.12.2013 00:18
Ответ дан
Меня уволили с работы…В банке Русский Стандарт у меня 2 кредитные карты,которыми я активно пользовался.По картам-страховка по недобровольной потере работы.Работодатель меня уволил в связи с ухудшением состояния здоровья(соответствующий приказ на руках).В начале декабря я пришёл в банк,чтобы предъявить документы и сообщить,что недавно вышел из больницы и в январе вновь ложусь на операцию.Сотрудники банка предложили не портить кредитную историю и сделать реконструризацию-закрыли договор,и сказали придти через 2 месяца.Сегодня я получаю смс,где сказано что мне немедленно нужно внести ежемесячный платёж…За объяснением ситуации я позвонил на Горячую линию банка,где мне сообщили что я пропустил платёж и моя кредитная история испорчена.Я в шоке…Что мне делать?Может послать их…и в суде заставить признать страховой случай?…
30.12.2013 22:37
Ответ дан
Владимир, здравствуйте. Мы с моим другом разместили вклады в банке БПФ в октябре 2013 года. Я на 2 дня позже чем он. Он открыл вклад с ежемесячной капитализацией процентов. Я тоже хотела, но сотрудницы БПФ на улице Крылова 4 старательно, даже навязчиво, рекомендовали вклад с получением % в конце срока. Даже было ощущение, что им премия какая то полагается именно за вклад «Заботливый». У меня не было планов по использованию денежных средств, а были наоборот планы подкопить денег на машину. :-) Как Вы уже наверное поняли меня в реестре нет, а вот друг есть. Будучи в банке-агенте СМП познакомилась с большим количеством вкладчиков, которых нет в реестре и у которых тоже были вклады «Заботливый». Возникает мысль, что руководство БПФ использовало именно эти вклады для каких-то своих целей, ведя «двойную» бухгалтерию и скрывая факт присутствия вкладов. Наверное для экономии на отчислении в АСВ, резервировании, и на чём там ещё банки могут экономить:-) Говорят, что БПФ, финансировал этими «чёрными» деньгами какую то компанию по микрофинансированию. Заявление в АСВ я заполнила, копии СМП-банк сделал, но как-то не спокойно. Неужели вкладчики должны нести ответственность за сохранность банковских серверов? Нам что теперь, круглосуточную охрану у сервер надо организовывать. :-)
30.12.2013 22:17
Ответ дан
Уважаемый господин Барчуков! Я вкладчик Инвест-банка. 12 декабря сделала дополнительный взнос. При получении страхового возмещения в банке Номос в сумме к выплате не было учтено это последнее пополнение счета. У меня есть выписка из Инвест банка от 18 декабря, в ней учтено все до копейки. А в реестре АСВ суммы последнего взноса нет. Мне предложили написать заявление о несогласии и ждать. Скажите пожалуйста, как долго ждать, каков порядок, это ведь явная ошибка. Может быть, мне приехать лично к Вам на прием со всеми документами? Договор, выписка от 18 декабря, сделанная в офисе Инвестбанка, приходный ордер от 12 декабря есть. Спасибо.
30.12.2013 13:31
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемый Владимир! В июле 2013 я сделала вклад в БПФ на сумму 600 000 рублей (имеется договор и приход.ордер на данную сумму). В августе 2013 я добавила еще 100 000 к данному вкладу, чтобы не было привышения страхов.суммы. Но когда случился отзыв лицензии у БПФ, то последнего приходника на 100 000 рублей я не смогла найти. При обращение 25 декабря 2013 г. в банке-агенте (ВТБ −24) меня в реестре вкладов и на 600 000 рублей не нашли. Написала заявление и приложила документы, исключая посл.приходника. Но в заявление указала,что был и прих.ордер на 100 000 рублей (т.к. СПЕЦИАЛИСТ вашего АГЕНСТВА сказал, что все документы имеются на бумажном носителе и данный документ будет обязательно найден)… Действительно ли при отзыве лицензии банк БПФ предоставил документы на бум.носителях, подтверждающие кред.задолженность? Жду ответа… спасибо…
30.12.2013 11:08
Ответ дан
Здравствуйте!Скажите, если по окончании своего вклада я положу деньги с него на вклад моей матери, открытый в том же банке (у меня есть доверенность на распоряжение ее счетами), это не будет расценено как «дробление» или какая-нибудь другая сомнительная операция? И у меня, и у нее на счетах суммы намного меньше страховой, даже вместе они не дотянут и до 500 т. р. Просто у меня заканчивается вклад, сейчас ставки сильно снижены. А у нее еще почти год будет действовать долгосрочный вклад, открытый под более высокий процент. Банк достаточно крупный, надеюсь, с ним ничего не случится, но все равно не хотелось бы каких-то проблем со страхованием наших денег
30.12.2013 02:06
Ответ дан
Здравствуйте. 12.12.2013 открыл счет в инвестбанке. На руках договор и приходный кассовый ордер. Когда пришел в банк-агент за страховым возмещением, меня не нашли в реестре обязательств банка. Какие действия предпринять посоветуете?
29.12.2013 22:40
Ответ дан
мои соседи пенсионеры имели вклад на одного человека в бпф. Вклад закончился в конце ноября, а точнее 26 ноября 2013г Сумма вклада была более 1 миллиона. Они не забрали деньги и по окончании приехали оба (муж и жена) и открыли уже 2 вклада 2 декабря 2013 г. А 13 декабря у бпф отозвали лицензию. Эти оба пенсионера и не подозревали о проблемах банка. Вот они то и не думали " дробить вклад» Как теперь асв будет считать эти вклады? как дробленые? почему они должны пострадать от того что абсолютно законно? В самом банке 26 ноября 2013г никто о проблемах (в одном из отделений) ничего и не сказал а просто оформили 2 новых депозита.
29.12.2013 21:00
Ответ дан
Эксперт
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков