Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование вкладов

Неактивно
Вопросов: 1 160
Добрый день!Я открывал в г. Новороссийск вклад в Инвестбанке, но банк-агент Промсвязьбанк отказывается принимать мое заявление о безналичном переводе моего вклада в своем офисе в г. Новороссийск (ул. Леднева, 9), заставляя ехать в Краснодар (хорошо, что не в Москву). Почему АСВ выбирает такие банки, которые ставят разные препоны для выполнения возложенных на них обязанностей? Можете ли вы попросить Промсвязьбанк принять мое заявление в Новороссийске?
29.12.2013 19:08
Ответ дан
В соответствии с действующим законодательством с момента отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций срок исполнения его обязательств перед вкладчиками считается наступившим (ст. 20 Федерального закона от 02.12.1990 № 395—1 «О банках и банковской деятельности»).Таким образом, все что причитается по вкладу (начисленные по день, предшествующий дню отзыва лицензии) причисляются к основной сумме вклада и включаются в расчет страхового возмещенияЗначит АСВ не имеет права не давать кровный страховой лимит и оскорблять дробнениеми прочими намеками обязаны гарантировано выплатить все законный ганоракр возмещения! не имеет права также считать все операции проводимые вкладчиками за день отзыва лицензии ничтожными Вкладчикам надо бороться за свои прва а не унижаться дабы получить запах своих денег Я в любом случае подаю жалобу в европейский суд г Страсбурга и выставлю АСВ счет в миллион евро за мое подорванное здоровье! А Вы. уважаемый находите все время страндартные ответы а ведь в любом законе проволочки за и против Почему не научите людей как бороться с таким унижением безобразием диктаторством Кроме того Мин фин выдвинул законопроект, это еще не установленный закон. Если у вкладчика нет поддержки прав потребителя в нашей стране, так есть Европейский суд где моральные права сыграют роль Дробили или не дробили вкладчики распоряжались своими кровным на их волю, видя свою бессилие как то вернуть свое не имели другой возможности как переводить свои деньги и где тут беззаконие и почему опять виноват вкладчик бможет лучше все нам поумирать и подарить вам наше трудом заработаттное?Авс обязаны выдавать все гарантированный лимит и баста! А вопросик мой не в угоду вам но прошу ответить В соответствии со ст. 23.5 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» физическое лицо в связи с реорганизацией кредитной организации вправе потребовать досрочного исполнения соответствующего обязательства, а при невозможности досрочного исполнения — прекращения обязательства и возмещения убытков.Если договора и растрогнуть их сейчас до получения на руки гарантийного лимита, можно както легче получить свои денежные средства до 700 000 рб минуя нервотрепки иизбавления от оскорбляющих намеков на дробление Всех вкладчиков под одни умозаключения нельзя ставит все мы разные; прежде чем оскарблять надо доказать что корыстные планы били а если не доказали не имеете права не давать страховое вознаграждение по лимиту
29.12.2013 12:24
Ответ дан
В августе 2013 я и моя мама (Разныефамилии)-физические лица,открыли себе вклады в евро в ИнвестБанке Калининграда и положили живые деньги, сделали друг другу доверености на несчастный случай.11 декабря (перед отъездом в Германию на мое место жительства и работы) желая мать не оставлять без денежных средств и перевела деньги с моего вклада на вклад мамы. Вклад каждого из нас был по страховому возмещению до 700000 рублей13 января банк прекратил свою деятельность. Потрепав нервы и здоровье дождавшись страхового случая, я получила свои деньги за минусом перевода. Маме же не дали компенсационного возмещения в пределах установленным Законом «О страховании вкладов» суммы сказали,что она не находится в реестре страховых выплат, сумма ее страховой гаранитии не доходит до 700 тыс рублей и вклад был с августа 2013 годаПричину невыдачи денег не объяснили, заполнили шаблонное заявление, не дали возможности обьясниться и сказали ждатьМы добросовестные вкладчики физические лица имеющие прямые родственные связи имеем вклады с живыми деньгами с августа 2013 года. Я единственная ее опора, и почему мы должны терять свое здоровье в бегах по судам чтобы получила мама гарантированную страховую выплату до 700000 рублей?Куда и кому мне еще жаловаться и на кого в моем случае?12 декабря банк работал Работники банка исполняли как обычно свои операции, никто не мог знать об отзыве лицензии на следующий день или через месяц.Полагаю что АСВ обязан выдать гарантированную норму 700 тысяч рублей и не должны выискивать проволочки в законе в свою пользу и угоду!. Я не могу сидеть и ждать в море погоды мне надо уехать домой в Германию где меня ждет работа и семья и не могу бросить на произвол свою 86 летнюю матьВ реестре страхового возмещения значится только вклад в рублях на небольшую сумму который предложили взять а вклад в евро незначитсяОбщая сумма обоих договоров до 700000 рублей
29.12.2013 08:17
Ответ дан
За день до отзыва лицензии «Инвестбанка» с моего счета списана по моему платежному поручению сумма денег (меньше 700 тыс.). Платеж не исполнен, через корсчет банка не проведен, назад на мой счет не возвращен, на счете остатка нет. На мое заявление о выплате возмещения по вкладу получила от банка-агента сообщение Агентства об отказе в выплате в связи с отсутствием в реестре обязательств «Инвестбанка», хотя «Инвестбанк» подтвердил, что данная сумма находится на незавершенных расчетах. В этой ситуации что мне надо подавать: исковое заявление в суд, заявление о несогласии в АСВ или требование кредитора? Если требование кредитора, то кому? Банк-агент отказывается принять такое требование, мотивируя это тем, что меня нет в реестре. К какой очереди такое требование будет относиться?
28.12.2013 23:15
Ответ дан
Я брала потребительский кредит, не помню, оформляли страховку или нет. Сейчас хочу досрочно погасить этот кредит, встал вопрос о наличии страховых выплат. Дозвониться по контактному телефону отп-банка не могу. Где я могла бы узнать о страховых выплатах, в договоре никакой информации о них не нашла?
28.12.2013 14:39
Ответ дан
Здравствуйте.В январе 2011 года я открыл вклад «Ветеран» в банке «Смоленский» на 3 года. В связи с лишением указанного банка лицензии я обратился в Сбербанк для получения застрахованной суммы вклада, однако мне было отказано из-за отсутствия моей фамилии в реестре вкладчиков.Куда я теперь должен обращаться?Я задавал этот вопрос Василию Кудякову и он посоветовал задать этот вопрос Вам.
28.12.2013 13:08
Ответ дан
Добрый день.На сайте АСВ, в разделе «вопросы-ответы» рассматривается вопрос начисления процентов:[QUOTE]В соответствии с действующим законодательством с момента отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций срок исполнения его обязательств перед вкладчиками считается наступившим (ст. 20 Федерального закона от 02.12.1990 № 395—1 «О банках и банковской деятельности»). Таким образом, все причитающиеся проценты по вкладу (начисленные по день, предшествующий дню отзыва лицензии) причисляются к основной сумме вклада и включаются в расчет страхового возмещения.[/QUOTE]А в ФЗ 177 Статья 11 «Размер возмещения по вкладам»[QUOTE]5. Размер возмещения по вкладам рассчитывается исходя из размера остатка денежных средств по вкладу (вкладам) вкладчика в банке на конец дня наступления страхового случая.[/QUOTE]Почему в разъяснении АСВ не указаны проценты по вкладу, рассчитанные на входящий остаток (инструкция ЦБ 39-П) на день отзыва лицензии?
28.12.2013 13:06
Ответ дан
Я вкладчик«БПФ».Сегодня благополучно получил свой вклад и проценты в ВТБ24.хотя ещё вчера в реестре числились только %.Потерял где-то 1,5 часа в очереди,но от такой новости времени не жалко.Всё таки АСВ сработало оперативно.Всем терпения,надежды,удачи,финансового благополучия!
27.12.2013 22:39
Ответ дан
Господин Барчуков!В банке ВИТАС,который подчистую разворовали банкиры и их пособники, управляющей работалаГородкова Наталья Петровна. Она благополучно помогла вывести 329 миллионов через австрийский банкна Сейшельские острова. Работала,, старательно,,А теперь, оказывается, работает советником в Банке расчетов и сбережений.Как Вы думаете, не опасна ли такая СОВЕТНИЦА для вкладчиков банка, который имеет такого советника.
27.12.2013 21:37
Ответ дан
Подскажите пожалуйстабыл открыт счет в смарт банке они под него выдали дебетовую картулежало около 2 миллионов рублейбанк накрылсяОтсюда вопрос деньги сгорели или есть какая то система страхования денег (я не уверен считается ли это вкладом)Открывал счет в середине прошлого года для того чтобы мне перевели деньгиПосле открытия счета мне выдали справку что счет с такими то реквизитами открытНикакого договора мне не дали (такое вообще нормально?)Спасибо
27.12.2013 19:49
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Барчуков Владимир
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков

Все вопросы по теме "Страхование вкладов"