Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование вкладов

Неактивно
Вопросов: 1 160
Здравствуйте,При попытке получить сумму денег в банке-агенте мне предъявили выписку из реестра с суммой явно не той, что я ожидал. Был в ВТБ24. по реестру нашли, но сумма была 2т.р с копейками., девочка спросила договор и долго смотрела в него и не понимала как так может быть 10т.р минималка. Долго сверяла данные. Спросил про заявление о не согласии, она ответила, что есть такое, но Вам лучше самому съездит в АСВ и сдать документы. Это будет быстрее, чем они сами будут отправлять. Согласился.Приехал заполнил заявление и копии документов, т. к в форме заявления было всего три строчки для перечисления прилагаемых документов, я положил ксерокопию договора и два платежных поручения: о первичном взносе во вклад, а также по последнем пополнении. На руках еще остались платежные поручения о дополнительном взносе и снятие денег, также еще остались выписки, полученные в отделениях банка, по операциям по вклада.Теперь понимаю, что их копии также надо было приложить для «полноты» картины.Чем это может грозить? Или пока дождаться ответа в течении 30дней, тогда вопрос, потом какие действия, если придет ответ с отказом?з. ы раньше на сайте АСВ по поиску фамилии и номера паспорта себя нашел, но была надпись — Выплаты по всем или части обязательств перед Вам заблокированы. Сейчас пишет, что не найдено.
27.12.2013 15:00
Ответ дан
Моего вклада нет в реестре АСВ,открытого 24.07.2013 в «БПФ».Имеются только начисленные проценты.Прочитал обращения к Вам вкладчиков других банков,имеющих ту же проблему.Мне кажется,что АСВ все вклады банков«БПФ»,«СМОЛЕНСКИЙ»,«ИНВЕСТБАНКА» ставит под сомнение и хочет получить дополнительные доказательства их существования,как то договор открытия вклада,приходно-расходные ордера,заявления на перевод денег.У меня есть эти документы.Как быть,если нет этих документов(сгорели,украли,уничтожены)?Как быть,если АСВ признает мои документы недействительными?Вы написали,что реестр вкладчиков«БПФ«уничтожен.
26.12.2013 22:42
Ответ дан
Здраствуйте Владимир.У меня вопрос: у тестя был открыт вклад с января 2013 года в банке БПФ, помоему у него там было 500 тыс. 25 декабря 2013 года жена решила также открыть вклад в БПФ по его совету (проблем с выплатами к этому моменту небыло или по крайне мере они небыли нам известны) и положила туда около 650 тысяч. Буквально через 2—3 дня начались поблемы у данного банка, закрыть вклад мы не смогли и забрать деньги. Тесть со своим вкладом в реестре выплат банка втб24 есть, а жены нт В связи с чем возникли 2 вопроса:1. Может ли помешать получению выплаты открытые вклады на двух родственников2. Данные о вкладе моей жены отсутствуют в связи с удалением данных банком БПФ или же АСВ связывают открытие вклада перед отзывом лицензии с сомнительной операцией?
26.12.2013 21:16
Ответ дан
Дайте ссылку более подробно посмотреть,что АСВ считает «дроблением вкладов».-с какого дня?1)Когда для АСВ наступает день«Ч«-банка?Когда банк прекращает какие либо операции по вкладам,но не закрыт офис,(подтверждено видеокамерами?) либо День отзыва лицензии?2)Пример:имею два вклада-один свой-1.4 млн.р и один открыт на дочь,но имею на него доверенность банка на совершение банков.операций.-.По рекомендации операционистки была сделана бухг.проводка «внутреннее перемещение«с моего счета (1.4 млн.р)перебросила на её счёт 700 т. р. Я же хотела провести через кассу.-наличка в этом случае также не нужна.Вопрос -для АСВ это «дробление вклада»?-уточняю вклад на дочь был открыт за месяц до отзыва лицензии банка.Я понимаю,что это никакое не дробление.Если это было Для АСВ «дробление»-то с какого из дней для банка наступил день «Ч«-см.вопрос № 1.ОТветьте доступным языком и ссылочку,где АСВ разжовывает что,есть «дробление вклада-с комментариями и примерами.
26.12.2013 21:01
Ответ дан
Проблема по выплатам АСВ по БПФ банку. Впервые сталкиваемся с проблемой массового не внесения в реестр или выплат % по вкладам, например, июльским, а тело вклада отсутствует, откуда тогда начислены %??? При мне только в ВТБ на Ленинск пр 11 таких случаев было около 5 за час работы банка, да заявл-я принимали, но не знали какие документы или копии брать, а собранные заявл-я как я лично видела на след день 26.12.13 лежат просто в шкафу за операц-ми в хаотическом беспорядке??!! когда уйдут к ВАМ неизвестно. Судя по форумам ситуация серьезно отлич-ся от выплат по др банкам. Такого количества ошибок АСВ никогда не комментировались в Москве на форуме. Видимо было бы разумно услышать реальную позицию АСВ по этому неординарному случаю, ситуация близка к взрывной — люби обьединяются в защиту своих прав и нервов
26.12.2013 20:58
Ответ дан
Мне выдали уведомление об отказе в выплате возмещения по вкладам, т. к. отсутствую в реестре обязательств АБ«БПФ"(ЗАО). Вопрос: Почему я должна дождаться ответа на заявление о не согласии с размером возмещения (это 30 дней рассмотрения плюс время на почтовые пересылки). Я бы хотела сразу обратиться в суд, так как формально отказ в выплате мне уже выдан. В суде я смогу заявить требования по ст. 395 ГК РФ и моральный вред. Имею ли я на это право?
26.12.2013 20:26
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир!Имею вклад в Инвестбанке, у которого в настоящее время отозвана лицензия. Сегодня 26.12.2013 обратился в Россельхозбанк и Промсвязьбанк, которые в числе 4-х банков -агентов определены для возмещения страховых сумм. Мне было отказано в обслуживании по причине того, что моя фамилия не на «их букву». Оказывается банки распределили клиентов между собой по буквам алфавита, с которых начинаются фамилии клиентов. Парадокс ситуации в том, что из четырех выбранных банков-агентов три присутствуют в Н-Тагиле, а четвертый НОМОС-банк, в котором обслуживается моя буква, с которой начинается моя фамилия, имеет ближайшее отделение лишь в Екатеринбурге (хорошо, что не в Калининграде или Владивостоке). Вопрос: кто и на каком основании разделил клиентов по такому признаку и возможно ли мне все таки получить законное возмещение в доступном мне банке — в Нижнем Тагиле? Почему мне навязывают банк, который мне недоступен?
26.12.2013 18:13
Ответ дан
Добрый день!На рынке появилось много предложений с процентной ставкой около 10%, но с возможностью получения дополнительного бонуса в 1—2% (за он-лайн заявку на открытие вклада, безналичное пополнение, привлечение знакомых и т. д.), которые делают предложение особо привлекательным.В договоре вклада эти бонустные проценты никак не отражены, часто их наличие можно увидеть только в личном кабинете в Интернет-банке или по начисленным за прошедший месяц процентам (кроме информации на сайте банка во время проведения подобных акций).Сделав обзор Ваших ответов за последние месяцы уяснил, что выплата возмещения проводится в соответствие с реестрами, которые в течение 7 дней после отзыва лицензии обязан передать банк в АСВ, что ЦБ и АСВ регулярно контролируют ведение банками подобных реестров.Однако, вкладчики не в курсе — какие данные в подобных реестрах и на сколько они идентичны с данными в личных кабинетах вкладчиков Интернет-банка, где процентная станка и начисленные проценты указаны с учетом бонустных процентов к ставке вклада.В связи с этим хочется понять — как застраховать себя на случай отзыва лицензии у банка в этой ситуации, чтобы возмещение проводилось с учетом начисленных бонусных процентов? Будет ли надежным доказательством повышенного за счет бонуса процента по вкладу — заверенная банком выписка?Встречались ли Вам на практике ситуации подобные описанным мной? Были ли проблемы у вкладчиков с подобными повышенными за счет бонусов процентами по вкладу?спасибо!
26.12.2013 14:34
Ответ дан
Из Вашего опыта, какой процент банковских обязательств перед вкладчиками удовлетворяется в результате ликвидации банка? Если не 100%, то почему?Были ли случаи в России, когда выплачивались все суммы по вкладам физическим лицам? Я являюсь клиентом Банка Проектного Финансирования.
26.12.2013 10:30
Ответ дан
Скажите пожалуйста какой порядок действий в случае отсутствия вклада в реестре по фамилии?? (банк БПФ)
26.12.2013 09:44
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Барчуков Владимир
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков

Все вопросы по теме "Страхование вкладов"