- Все вопросы
- Часто задаваемые
Застрахованы ли вклады ЗАО «Москомприватбанк»?
06.03.2014 21:52
Ответ дан
Здравствуйте Владимир! Я задал вам вопрос,ответа на который пока вы не дали. С вашего позволения задам его повторно XСкажите,в связи с возможными санкциями США по отношению к РФ,может ли это как то повлиять на судьбу моего вклада в долларах? Вклад открыт в банке РФ,в г. С-Пб. Если всё таки будут заморожены валютные счета российских банков,каким образом я смогу получить обратно свой валютный вклад?
06.03.2014 19:15
Ответ дан
Добрый день, Владимир.
Действительно ли, что в прошлом году сумма вклада, обеспеченного страхованием, повышена и составляет 1000000 рублей?
05.03.2014 19:30
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как и где можно узнать включено ли мое требование в реестр требований кредиторов первой очереди КБ«Первый Экспресс», если 15.11.2013 было получено страховое возмещение и подано требование кредитора в банке-агенте ЗАО ВТБ-24. (До сих пор нет никакого уведомления)
05.03.2014 16:59
Ответ дан
На свое «заявление о несогласии» получили ответ от асв о необходимости сделать» исправительные проводки» и привести вклад в первоначальное состояние. Подскажите в какой отдел асв обращаться, к кому, и по какому адресу. Банк БПФ.
03.03.2014 14:11
Ответ дан
ЗдравствуйтеБанк БПФ. Вклады $, евро. Сумма < 700 тыс. руб.[/B]Проценты за декабрь не начислены[/B].В реестре обязательств банка перед вкладчиками учтено только ТЕЛО вклада, а проценты нет. Почему? и что делать?Получая с БОЛЬШОЙ задержкой (юристы ВТБ-24 проверяли) страховое возмещение за вклад по наследству, обратила внимание, что нет процентов за декабрь. В заявлении о несогласии какие документы прилагать?Свое возмещение я получила ранее, и только сейчас обратила внимание, что проценты начислены только по рублям, а по валюте нет. Вернут ли мне проценты?Заранее благодарю за ответ.
02.03.2014 02:39
Ответ дан
Здравствуйте.Вчера задал вопрос. Ни вопроса,ни ответа не вижу.X Александр Викторович.
01.03.2014 10:18
Ответ дан
Владимир! 26 февраля Вы мне написали: &quot;Вам советую написать на элетронную почту АСВ, указав свои паспортные данные и телефон.&quot; Я так и сделала. Сегодня пришел ответ:&quot;Ваши заявления зарегистрированы и переданы специалистам на рассмотрение.По результатам Вам будет дан письменный ответ по адресу, указанному взаявлении. Процесс рассмотрения занимает, примерно, МЕСЯЦ со дня полученияВашего заявления&quot;.Ну спасибо! АСВ 2 месяца не отвечало, почему при внесении вклада меньше 700 т. р. наличными деньгами меня не включают в реестр, я направила, и вы зарегистрировали 3 пакета моих документов (и заверенные в банке-агенте, и с дополнением о том, откуда взялись деньги), временная администрация Инвеста подтвердила мне их подлинность и дала выписку с моего счета. Сколько еще вы будете издеваться? Когда я узнаю причину невнесения в реестр? Зачем вы растянули время до процедуры банкротства банка и что теперь посоветуете мне делать?
28.02.2014 17:57
Ответ дан
Здравствуйте! Мой муж, Кражан Вадим Антонович, 17 февраля 2014 года получил 2-ю группу инвалидности в связи с онкологическим заболеванием. В сентябре 2013 года в ходе обязательного медицинского осмотра по месту работы (ОАО РЖД) ему поставлен диагноз: рак легкого 3 стадии. Болезнь никак себя не проявляла, диагноз стал полной неожиданностью и сломал весь установленный уклад жизни. В 2011 году муж без моего ведома взял потребительский кредит в Альфа банке, в 2012 году этом банк навязал ему перекредитование на еще большую сумму. В то время финансовые возможности позволяли выплачивать это кредит. Но случилась беда. Планы разрушила тяжелая болезнь. Было назначено 6 курсов химиотерапии. Средством к существованию служило только пособие по больничному листу. В декабре 2013 года, когда финасовое положение стало критическим, муж обратился в офис Альфа банка в г. Иркутске по ул. Ленина (устно) с просьбой о помощи, но в ответ ему сказали, что не занимаются такими вопросами. 1 февраля мы уже вместе пришли в офис банка, и я написала обращение с просьбой уменьшить ежемесячный платеж в связи с создавшейся ситуацией. На что пришло СМС, что принято отрицательное решение. Выяснилось, что страховая программа по кредитному договору не подключена. Мой муж был добросовестным плательщиком по кредиту, пока работал. Почему же Альфа банк в погоне за наживой не идет на переговоры и не соглашается на уменьшение ежемесячного платежа, хотя бы пока человек лечится и не имеет источника дохода? Более того, банк включил «счетчик», штрафные санкции растут, как снежный ком.Не по своей же прихоти супруг заболел раком! А как же, тот факт, что инвалиды находятся под защитой государства?Помогите, пожалуйста, решить нашу проблему. Заранее благодарна.
28.02.2014 16:23
Ответ дан
Вопрос задал.Кнопку нажал. Вопрос по теме. Публикации на сайте не вижу.
28.02.2014 13:06
Ответ дан
Эксперт
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков