- Все вопросы
- Часто задаваемые
здравствуйте.
втб Рублевское шоссе 28. пришла с генеральной доверенностью от сына, чтобы получить...
здравствуйте.втб Рублевское шоссе 28. пришла с генеральной доверенностью от сына, чтобы получить вклад бпф. сказали, что отошлют на проверку. которая будет длиться 3 дня или больше. хотели оригинал — не отдала. сказала, что, когда такая же генеральная была показана в сбере — там при мне позвонили в нотариальную контору, нотариус подтвердила, посмотрев свою копию. через 3 мин доверенность была в действии. в втб, видимо, другие установленные ими законы. написала жалобу. позвонила в асв. ничего не знают. ответ: втб решает как поступать.напишу еще жалобу, подскажите, пож.. , на какой закон сослаться.Ольга юрьевна
26.12.2013 08:57
Ответ дан
Добрый день!Пытался вчера получить по генеральной доверенности выплату страхового возмещения БПФ за дочь. Доверенность выдана в консульстве Тайваня.В отделении в Марьино на Люблинской 165 от меня потребовали или отдать им оригинал генеральной доверенности или принести нотариально заверенную копию генеральной доверенности.На каком основании банк предъявляет данные требования?Должен ли банк проверять эту доверенность, если да, то каковы сроки проверки?С уважением, Владимир.
26.12.2013 07:56
Ответ дан
Добрый день!На Вашем сайте Вы сказали, что Банк-агент должен выдавать "справку, в которой есть указание на сумму вклада, не компенсированную страховкой".Однако сотрудник Промсвязьбанка — агента по выплате возмещений по Инвестбанку сказал, что таких справок они не выдают. Как быть?У меня нет всех подтверждающих документов по вкладу на счёте инвестбанка, и этот вклад больше 700000руб. Как быть?С уважением, Сергей.
26.12.2013 00:39
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир.У меня аналогичный вопрос. 11 декабря открыла вклад в евро в Инвест банке. 25 декабря мне отказали в Промсвязьбанке в выплате возмещения в связи с отсутствием моих данных в реестре. Куда мне следует обратиться далее для скорейшего решения вопроса по выплате страховой суммы?
25.12.2013 23:23
Ответ дан
Добрый день! 12 декабря был открыт вклад в долларах в Инвестбанке,13 декабря у банка отозвали лицензию.Сегодня 25 декабря было отказано в выплате в банке-агенте Сбербанк,на основании того что вкладчика нет в списке,предоставляемым АСВ. Как такое могло случиться и что делать дальше? Стоит ли ждать обновления списков или писать исковое заявление в суд?
25.12.2013 21:37
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир!22.12 я задавала вопрос по «зависшим деньгам». Вы ответили»… что если денежные средства были списаны с Вашего счета, но «не ушли» с корсчета банка, то работники временной администрации по управлению банком при формировании реестра обязательств банка перед вкладчиками, как правило, возвращают их на счет отправителя, и они включаются в реестр».Так вот — деньги вернулись на счет, но в реестр их не включили, по причине того, что реестр составлялся по состоянию на 13.12, а деньги вернулись 16.12. И никто, ничего сказать не может о дальнейщих действиях. А мое заявление, сказали, будут рассматривать вместе с теми у кого вклад превышает 700000 рублей.Подскажите, как можно скорее устранить возникшее недоразумение, и вернуть свои деньги?С уважением Наталья
25.12.2013 20:52
Ответ дан
Некоторые банки стали предлагать вклады по принципу "проценты вперед", т.е. выплачивают...
Некоторые банки стали предлагать вклады по принципу «проценты вперед», т. е. выплачивают проценты за весь срок в день заключения договора банковского вклада и их можно забрать. Вопрос: в случае отзыва лицензии у такого банка будет ли Агентством произведен перерасчет процентов в соответствии с фактическим сроком нахождения денег во вкладе?
25.12.2013 20:22
Ответ дан
Здравствуйте!Сегодня в середине дня попытался получить страховую выплату по вкладу в БПФ в митинском офисе ВТБ 24. Администратор при входе предложила записаться на 13 января 2014 г. Если это в первый день, то что ожидает обратившихся позже!? Существует ли ограничение для подобного затягивания сроков страховой выплаты или уполномоченный банк, ссылаясь на «объективные трудности», может неограниченно затягивать выплаты? Может быть стоило учесть ограниченные возможности ВТБ 24 и часть «алфавита» передать, например, сбербанку?
25.12.2013 19:39
Ответ дан
Добрый день. такая ситуация, лицензию у банка отобрали, вклад 250 000, начисление процентов в конце срока. два специалиста в 2- х филиалах Сбербанка сказали что выплачивается только вклад, проценты они не выплачиваюит. Что делать в таком случае и куда идти, ведь по закону должны выплатить и проценты причисленные за день до отзыва лицензии
25.12.2013 19:19
Ответ дан
Прошу подсказать, куда именно должна подать документы наша фирма, обслуживавшаяся в БПФ?
25.12.2013 16:17
Ответ дан
Эксперт
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков