Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование вкладов

Неактивно
Вопросов: 1 160
Здравствуйте!Сегодня мы пытались получать страховое возмещение по своим вкладам в «БПФ», открытым в июле 2013 года. Но в реестре присутствовала полная сумма к выплате только для одного из трех членов нашей семьи. У двух остальных депозиты в рублях в размере лимита АСВ вообще отсутствуют в реестре. Нам предложили написать заявление о несогласии, но со слов операционистов оно будет отправлено только после НГ праздников, а рассматриваться может до 2-х лет. То есть наша семья остается без средств к существованию на неопределенный срок, а может и вообще их не получить?? Как нам вернуть наши деньги в минимальные сроки?
25.12.2013 14:43
Ответ дан
Добрый день, при оформлении Требования кредитора — физического лица (БПФ банк) прилагать копии всех документов, заверенных банком — агентом, или обязательно подлинники? Сегодня в банке-агенте мне сказали, что в приложении должны быть только подлинники документов.
25.12.2013 14:06
Ответ дан
Владимир спасибо за ответ о доверенности! Только в вопросе от 19декабря задавала еще вопрос — какие max сроки обращения в АСВ по выплатам. И если они есть, то куда надо обращаться потом?Успехов.
25.12.2013 10:09
Ответ дан
Рискую ли я, если положу на вклад в банке «Российский Кредит», сумму, значительно превышающую 700 тыс. рублей? Как Вам известно, 99% акций данного банка принадлежит АСВ.
24.12.2013 20:25
Ответ дан
Здравствуйте,по ссылке http://www.asv.org.ru/insurance/insurance_cases/bpf/ решил проверить себя в списке.Поиск нашел, но внизу преписка.ВЫПЛАТЫ ПО ВСЕМ ИЛИ ЧАСТИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ БАНКА ПЕРЕД ВАМИ ЗАБЛОКИРОВАНЫ!Вы можете написать заявление о несогласии и представить его в АСВ…Что это значит?
24.12.2013 17:59
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир. Меня интересует, если у банка отбирают лицензию, каким образом я могу получить застрахованный вклад? Куда следует обращаться?
24.12.2013 17:05
Ответ дан
Еще вопрос касательно физических лиц с открытыми счетами (40817…) в банке у которого отзвали лицензию: т. е. предположим что человек открыл в банке счет и карту, кинул на счет денег 15 миллионов (квартиру продал к примеру и хотел новую купить) что бы дома в мешке не хранить и тут у банка отозвали лицензию… И что теперь? 700000 как и вкладчикам, а остальное в первую очередь со всеми?
24.12.2013 13:57
Ответ дан
Добрый день.АСВ определило порядок выплат вкладчикам БПФ (http://www.asv.org.ru/insurance/insur…0/309310/)Вот выдержка из документа:«Вниманию вкладчиков: каждый из банков-агентов уполномочен проводить платежи только определенной группе вкладчиков в зависимости от начальной буквы фамилии вкладчика. Вкладчик, которому назначен банк-агент, может получить возмещение по вкладам в любом из выделенных для выплаты страхового возмещения подразделений своего банка-агента.ВТБ 24 (ЗАО) осуществляет прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв А — С.ОАО «СМП Банк» осуществляет прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв Т — Я.»Далее есть перечень отделений, в интересующем меня Томске указаны только отделения ВТБ24.Моя фамилия на «Т», отделения СМП-Банка в городе нет. Сотрудник АСВ, по телефону, не смог пояснить чего делать, рассказал что-то про «писать заказное письмо в АСВ».Как я могу получить свой вклад?
24.12.2013 12:27
Ответ дан
Здравствуйте! По вине СБ РФ были заблокированы ВСЕ мои вклады, в связи со «смертью вкладчика», т. е. моей. Теперь требуется перевыпуск карт! Сроки — около месяца. Посоветуйте как максимально быстро получить новую карту?
24.12.2013 12:07
Ответ дан
Здравствуйте!У меня несколько вопросов..1) исходя из предыдущих ответов, верно ли я понял что: в случае если у клиента имеется и вклад и кредит на момент банкротства банка то списание долга по кредиту произойдет только в случае если сумма вклада больше или равна сумме кредита? А если нет, то человек останется и с долгами и без своих денег в полном объеме, если сумма вклада превышала 700000?2) Как все де вернуть деньги, если вклад был куда больше 700000? Т. е. Человек пишет заявление, далее получает свои 700000 и что делать дальше? Нужно ли писать каки-либо заявления дополнительно? Нужно ли ходить на какие-либо собрания/совещания по поводу банкротства и и. д? Какие права имеет человек у которого сумма вклада была значительно выше суммы АСВ? В какую очередь он попадает с оставшееся суммой вклада? Есть ли возможность как-то влиять на процесс банкротства банка?
24.12.2013 07:43
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Барчуков Владимир
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков

Все вопросы по теме "Страхование вкладов"