Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование вкладов

Неактивно
Вопросов: 1 160
открывал вклад на родственника и оформил банковскую доверенность(не натариальную), у банка отозвали лицензию(бпф.) сумма вклада значительно превышает 700000р. Страховую суммы мы получим вместе в банке агенте. Мне просто отдадут 700000р. А вот как просить дальнейшие выплаты свыше 700000 , которые вероятно маленькими траншами будут перечисляться, направить на мой счет (пласт карту)? как оформить это правильно и где?
24.12.2013 00:23
Ответ дан
Добрый день! Очень прошу прокомментировать мой вопрос.В банке, в котором недавно была отозвана лицензия, открыты вклады, совокупный размер которых на момент отзыва лицензии составлял не менее 1 700 000 рублей, при этом в банке была открыта кредитная карта, на момент отзыва лицензии задолженность по карте составляла порядка 30 000 рублей. В соответствии с п. 7 ст. 11 ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»: «Если банк, в отношении которого наступил страховой случай, выступал по отношению к вкладчику также в качестве кредитора, размер возмещения по вкладам определяется исходя из разницы между суммой обязательств банка перед вкладчиком и суммой встречных требований данного банка к вкладчику, возникших до дня наступления страхового случая», таким образом:1. сумма обязательств Смоленского банка передо мной будет составлять 1 700 000 рублей,2. сумма моих обязательств перед банком будет составлять 30 000,3. разница между обязательствами будет 1700000—30000=1670000.4. Таким образом, сумма обязательств Смоленского банка передо мной на дату отзыва лицензии составляет 1 670 000 рублей.Исходя из вышеизложенного, правильно ли я понимаю, что сумма страхового возмещения составит 700 000 рублей, которую я должна буду получить в банке-агенте, а сумма требований кредитора первой очереди тогда составит 1 670 000—700 000=970 000 рублей? Заранее благодарю за ответ.
23.12.2013 17:51
Ответ дан
Добрый день Владимир.Задавала вопрос 19.12.13 г. о полномочности доверенностей подписанных в банке при страховым случаям. Жду ответа. Где находятся Ваши ответы-может не там смотрю?Спасибо.
23.12.2013 10:44
Ответ дан
Здравствуйте,Владимир!Скажите пожалуйста, чем руководствуется АСВ при выборе банков-агентов? Мне казалось, что это не только надежность банков,но также широкая филиальная сеть. Для того чтобы люди смогли получить свои деньги, пусть не в первый день,но хотя бы в течение недели. По информации с сайта АСВ возмещение вкладчикам ОАО «Смоленский банк» будут производить ОАО «Сбербанк России» и ОАО «Россельхозбанк». В Смоленске всего 2 офиса ОАО «Россельхозбанк»,конечно можно порадоваться за тех,кто попадет в Сбербанк. Но что делать остальным?!Ждать деньги до весны?!
22.12.2013 15:44
Ответ дан
Здравствуйте Владимир!11.12.2013 я со своего банковского счета физического лица в ИНВЕСТБАНКЕ написала заявление на перевод суммы в иностанной валюте в банк Германии для оплаты товара, приобретаемого в личное пользование. Деньги до адресата не дошли. 13.12.2013 у ИНВЕСТБАНКА была отозвана лицензия. Попадают эти деньги под страховой случай, если сумма не превышает 700000 рублей?
22.12.2013 14:10
Ответ дан
У меня открыт вклад в банке на год с условием начисления и выплаты процента в конце срока вклада. Сумма вклада 100 тыс руб.Вопрос: Если у банка отзовут лицензию до окончания срока моего вклада, какая сумма будет возмещена АСВ — только сумма 100 тыс руб или с учетом расчета процентов за фактически прошедшее время вклада?С благодарностью за ответ.
22.12.2013 01:46
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир. Был открыт вклад в БПФ сроком на пол года. В договоре есть пункт об автоматической пролонгации вклада с увеличением процентной ставки на 0,5%. Срок договора истек в сентябре. В банк мы больше не обращались. На руках только договор с истекшем сроком действия. Как быть в этом случае? Как подтвердить наличие вклада?
21.12.2013 22:44
Ответ дан
распространяется ли закон о страховании вкладов на вклады граждан в иностранной валюте? И если да, то в какой валюте будет производиться выплаты при страховом случае, будут ли выплачены проценты?
21.12.2013 17:54
Ответ дан
Так как заранее узнать сумму страхового возмещения невозможно, хотелось бы узнать вот что:если сумма страхового возмещения не совпадет с моими расчетами, как следует поступить?То есть:1) можно ли получить начисленную сумму, а уже после этого выяснять вопрос по поводу недостающей суммы?2) куда обращаться для выяснения вопроса о неправильном расчете страхового возмещения?
21.12.2013 02:36
Ответ дан
Здравствуйте! Два года назад с пластиковой карты у меня украли почти 60 тыс.рубл.На данный момент полиция признала меня потерпевшей. Стоит ли идти мне в банк и вернут ли мне украденные деньги? Или это опять пустая трата нервов и времени.(сбербанк)С уважением, Оксана
20.12.2013 20:49
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Барчуков Владимир
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков

Все вопросы по теме "Страхование вкладов"