Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование вкладов

Неактивно
Вопросов: 1 160
-Добрый день! У меня очень простой вопрос-Я не являюсь.не являлся и надеюсь не буду являться клиентом банка ТРАСТ.Но дело в том что с их телефонов(установлено точно) проходит дозвон автоматический на мой сотовый телефон После неоднократных обращений количество звонков уменьшилось но они продолжают поступать.Я свой сотовый номер им не давал.никто из родственников или друзей также не предоставлял данный номер.На телефоне горячей линии банка НИ С КЕМ НЕ соединяют…Как мне быть.Уже появилась шальная мысль написать заявление в прокуратуру.Спасибо заранее за ответ.
19.12.2013 21:13
Ответ дан
Здравствуйте, проясните, пожалуйста, порядок и пропорциональность выплат кредиторам банка. Правильно ли утверждение, что кредиторы второй очереди могут получить деньги только после 100% покрытия претензий кредиторов первой очереди? Или каков вообще порядок и пропорции выплат? Есть ли какие-то документы и пояснения на эту тему?
19.12.2013 14:58
Ответ дан
Владимир, доброго времени суток! Последней актуальной информацией по повышению страхового возмещения по вкладам с 700 т. р. до 1 млн. было то, что оное отложили аж на 2017—2018 годы (а перед тем 2-е чтение в ГД числа 17-го октября так и не состоялось). И вот совсем недавно на этом (и не только) сайте появилась официальная информация о совещании по развитию банковской системы 28.11.2013. Цитирую: «Медведев дал поручение Минфину, Минэкономразвития совместно с Банком России и АСВ до 30 декабря проработать вопрос увеличения страхового возмещения по вкладам в банках и обеспечить введение дифференцированных ставок страховых взносов в Фонд страхования вкладов. Ранее велись дискуссии о повышении страховой выплаты по вкладам до 1 млн рублей».Тут упоминается АСВ, в котором Вы работаете. Можете ли поделиться какой-либо, пусть даже пока крайне предварительной, информацией на сей счёт?
19.12.2013 07:36
Ответ дан
Здравствуйте Владимир.Пожалуйста ответьте. В банке на вклад оформлена доверенность. При страховом случае доверенное лицо полномочно совершать все действия (подавать положенные заявления, получать выплаты и др.) наравне с вкладчиком? И еще важное -существуют ли ОГРАНИЧЕНИЕ СРОКА ОБРАЩЕНИЯ за возмещением в таком случае и вообще?Спасибо.
19.12.2013 04:45
Ответ дан
В ответе на вопрос о возможности получения страховой суммы частично наличными, а частично безналичными (www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=5958877) было сказано «По желанию вкладчика часть страхового возмещения может быть выдана ему наличными денежными средствами, другая часть перечислена по банковским реквизитам, указанным вкладчиком.»Однако в имеющемся на сайте АСВ бланке заявления (http://www.asv.org.ru/insurance/, раздел «бланки документов») нет возможности указать отдельно сумму для наличного и безналичного перечисления. Более того, явным образом предлагается выбрать ОДИН из вариантов.При такой форме заявления (которую создали в АСВ) есть большой риск получить от операционистов ответ: «мы не можем разделить выплату на две части». Как в этой ситуации вкладчику реализовать свое право на получение части вклада наличными, а части — безналичным переводом?
19.12.2013 01:46
Ответ дан
Здравствуйте.У меня были деньги на р/с ИП. В последние дни работы банка перевел деньги во вклад в этом же банке. Сумма не более 700 т. р. Переводил свои деньги на свой же вклад. В Банке агенте сказали что не включен в реестр.Хотелось бы узнать шансы в судебном споре с АСВ.И если возможно примеры судебных решений подобного характера.
18.12.2013 21:41
Ответ дан
Добрый день, Владимир.В свете «происходящих» событий просьба прояснить ситуацию по следующему вопросу (признание деления вкладов) — если есть два вклада открытые на супругов с интервалом в день (1-й открыт за счёт перевода части средств с досрочно закрываемого старого вклада на тоже лицо, а 2-й внесением наличных денежных средств в кассу Банка на второго супруга, экземпляры Договоров на руках), то в случае отзыва лицензии у банка каждый вклад попадает под страхование в пределах 700 т. р. или же АСВ расценивают такую ситуацию как дробление счёта и выплачивают лишь по одному вкладу?Спасибо, с уважением.
18.12.2013 21:37
Ответ дан
Здравствуйте. Мною 05.12.2013 года были заказаны наличные с депозитного счета в «ИНВЕСТБАНКЕ», в выдаче которых 11.12.2013 года было отказано. Деньги требовались для оплаты приобретаемой мной квартиры в строящемся доме, по договору долевого участия. Договор был зарегистрирован в юстиции 05.12.2013 года, оплату я должен был произвести в течении 10 дней со дня регистрации. Оператор банка предложил мне произвести безналичный перевод на р/с застройщика, что и было сделано, но деньги зависли на корсчете «ИНВЕСТБАНКА». Сумма гораздо превышает 700т.р.Мало того, мной так же были внесены наличные на свой счет для пополнения до необходимой суммы платежа по договору долевого участия. В каком объеме я могу получить деньги? Попадаю ли под программу страхования вкладов? Какие действия предпринять?
18.12.2013 19:00
Ответ дан
Здравствуйте Владимир! Очень не красит вас не отвечать на вопросы, заданные с 14 по 17 декабря с. г. и сразу давать ответ на вопрос, заданный в 11 часов 18.12.2013. Поэтому, еще раз обращаюсь к вам со своим вопросом и очень надеюсь получить на него исчерпывающий ответ, тем более что он касается непосредственно Мособлбанка. Заранее благодарен вам. Итак, в одном из отделений банка г. Москвы меня проинформировали о том, что в настоящее время в Мособлбанке существует платная услуга, осуществляемая за определенный процент, по страхованию вкладов свыше 700 тыс. руб. Уточните пожалуйста, что это за услуга, какая страховая компания осуществляет данное страхование и на каких условиях страхуются такие вклады.
18.12.2013 13:06
Ответ дан
Добрый день!1. Можно ли в заявлении на возмещение страховой суммы указать счет в другом банке — не банке-агенте — для безналичного перечисления суммы?2. Можно ли указать счет другого физ. лица?3. Какова стоимость перечисления?Спасибо.
18.12.2013 07:53
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Барчуков Владимир
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков

Все вопросы по теме "Страхование вкладов"