Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование вкладов

Неактивно
Вопросов: 1 160
Добрый вечер.У меня открыт р/с на ИП в Смоленском банке, у которого ЦБ отозвало лицензию. Также я брала на себя потребительски кредит, в том же банке. Возможно ли взаимозачёт денег с р/с на кредит?
17.12.2013 22:10
Ответ дан
Наступил страховой случай (Инвест банк). теоретически сумма с процентами не превышает 700 000 (реально меньше). Обычно такие суммы в банках необходимо заказывать. Вопрос такой, придя в банк агент, я сразу получу всю сумму или придется сначала заказать? и потом снова придти, что бы забрать?Можно ли сделать межбанковский перевод на другой мой счет? Какие тарифы будут на межбанковский перевод?(по тарифам банка агента? или перевод бесплатный?)
17.12.2013 21:49
Ответ дан
Как забрать страховой взнос по потребкредиту?
17.12.2013 21:33
Ответ дан
Добрый день, Владимир!На каком основании банк удерживает 13% подоходного налога при отказе от страховки кредита? Правомерно ли это? Как может данная сумма считаться доходом, не говоря уже о том, что с нее я также плачу проценты? Спасибо.
17.12.2013 21:25
Ответ дан
Скажите, пожалуйста, через какие банки будут выдаваться страховые выплаты вкладчикам Инвестбанка? А то нигде никакой информации нет.
17.12.2013 19:11
Ответ дан
Здравствуйте.Рейтинг банка «Ренесанс» Москва по рейтинговым агенствам.
17.12.2013 16:28
Ответ дан
Добрый день, Владимир! Поясните, пожалуйста, как я правильно поняла, если при наступлении страхового случая вклад меньше суммы кредита, то никакого своего рода взаимозачета не будет. Необходимо ли мне на текущий момент написать требование кредитора, чтобы получить сумму вклада после погашения кредита? Если кредит будет погашен досрочно, к кому и с какими документами мне необходимо будет обратиться для выплаты вклада? И как быстро после погашения кредита я смогу получить страховое возмещение по вкладу? Спасибо!
17.12.2013 15:01
Ответ дан
Добрый день. 11.12.2013 г. со счёта физ лица из «Инвестбанка» в Калининграде переведена сумма более 700 000 рублей на счёт того же физ лица в Сбербанке, также в Калининграде. Выписка о списании денежных средств со счёта имеется. Деньги в Сбербанк не поступили. 13.12.2013 г. лицензию у Инвестбака забрали. Вопрос: Какой документ на кого и куда надо готовить для получения денег. Заранее большое спасибо.
17.12.2013 11:41
Ответ дан
Добрый день, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.Добрый день.Несколько месяцев назад открыл в БПФ вклад на небольшую сумму — 97 тыс. руб. на 01.11.2013 г. с учетом %.30.11.12 положил еще 100 тыс. руб., которые снял в тот же день в другом банке. Глупость, конечно, еще та — о состоянии БПФ ничего не знал.Ни у меня, ни у родственников, ни у друзей больше вкладов в БПФ нет.Теперь терзают опасения, что эти 100 тыс. руб. не попадут в реестр, так как в этот период у банка начались проблемы с ликвидностью, несмотря на то, что я совершенно обычный вкладчик. Насколько эти опасения реальны?
17.12.2013 06:54
Ответ дан
В одном из отделений Мособлбанка г. Москвы меня проинформировали о том, что в настоящее время существует услуга по страхованию вкладов, свыше 700 тыс. руб. Уточните пожалуйста, что это за страховая компания и на каких условиях страхуются такие вклады.
16.12.2013 22:21
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Барчуков Владимир
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков

Все вопросы по теме "Страхование вкладов"