Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование вкладов

Неактивно
Вопросов: 1 160
Добрый вечер, скажите пожалуйста. Какова судьба вкладов сверх 700 тыс. , при изъятии лицензии у банка
16.12.2013 19:56
Ответ дан
Здраствуйте Владимир!Я взял ипотеку в сбербанке, застраховал счет, отдал копию работнику банка, они скорее всего ее потеряли, и теперь просят предоставить страховой полис и квитанцию об оплате. Я все отсканировал, и как отправить по эл. почте не знаю. Подскажите как быть.
16.12.2013 19:44
Ответ дан
Я, ВЫБИРАЛА ВКЛАДЫ БЛИЖЕ К ДОМУ,И ВОТ ВЫБРАЛА -» ИНВЕСТБАНК»!!! ОКРЫЛА ВКЛАД 06.12.2013 ГОДА И ВОТ СПУСТЯ НЕДЕЛЮ — ОТЗЫВ ЛИЦЕНЗИИ. КАКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО ИНФОРМАЦИЯ О МОЕМ ВКЛАДЕ ДОШЛА ДО МОСКВЫ И СУММУ ВКЛАДА ПО СТРАХОВКЕ ВКЛАДОВ МОЖНО ВЕРНУТЬ? ВОЗМОЖНО, ЧТО МОИ МИЗЕРНЫЕ СРЕДСТВА ОСТАНУТЬСЯ В ВЗВЕШЕННОМ СОСТОЯНИИ? (МЕНЕЕ 100,000 РУБЛЕЙ)
16.12.2013 19:40
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемый Владимир Петрович! Будьте добры, разъясните ряд деталей получения страхового возмещения в банке-агенте (вполне в рамках лимита в 700 тысяч). Думаю, это интересно далеко не только мне.1.На сайте АСВ противоречивая информация по отрезку времени между подачей документов и получением выплат. «В день обращения» (в.31), «в течение 3 дней» (в.34). Странно. Как на самом деле, возникает ли необходимость отстоять 2 большие очереди (хочется получить деньги быстрее, чтобы на них шли проценты)?2.Может ли приём заявлений (и соответственно, получение выписок из реестра) официально начаться раньше, чем выдача страхового возмещения?3.Касательно возможного несогласия (в т. ч. небольшого) с суммой страхового возмещения. а)Правда ли, что получение на руки «того, что дают» не означает отказа от возможных претензий? б)В случае несогласия — какие документы (помимо приходников и расходников) надо предоставить, допустимы ли копии? в)Если вкладов было несколько — предоставляет ли банк-агент инфу по каждому (чтобы не сдавать лишних документов)? г)Как часто случаются подтвердившиеся претензии такого рода?4.13 декабря рано утром отозвали лицензию у «Смоленского банка». Выплаты должны начаться не позднее 27 декабря. Проходила информация, что в связи со скорым Новым годом и т. п. выплаты, возможно, начнутся значительно раньше, 23-24-го. Допускаете ли Вы такое?5.У меня есть близкие в Смоленске — вкладчики «Смоленского банка». Они очень напуганы названным губернатором числом местных (почти все в городе) экс-вкладчиков «СБ» — порядка 35 тысяч, и опасаются, что будут гигантские очереди много дней подряд, причём придётся отстоять минимум две (сдача документов, получение средств). Будет ли задействовано адекватное количество банков-агентов, офисов, чтобы деньги были получены точно до Нового года?6.Обязан ли банк-агент выдать всю сумму страхового возмещения (скажем, порядка 250 тысяч) наличными, и не требовать «заказа» средств?
16.12.2013 11:46
Ответ дан
Добрый день!подскажите пожалуйста, как поступить в такой ситуации:— В банке был открыт вклад с возможностью пополнения.— вклад был пополнен, при этом приходник / расходник был потерян.— у банка была отозвана лицензия, при этом в момент лишения лицензии на вкладе оказалось больше 700 000руб.Насколько я понимаю, для получения компенсации до 700 000 ничего, кроме паспорта не нужно, а для возмещения остальной суммы нужны подтверждающие документы.У меня есть договор, но нет приходника / расходника о пополнении. Как быть в данном случае?С уважением, Сергей.
16.12.2013 11:34
Ответ дан
У меня по 700 тыс лежало и в двух других банках " Аскольд» и «Смоленском». И в последние часы перед отзывом лицензии Смоленского банка вдруг продают 100 процентов акций банка «Аскольд» «Смоленскому банку». И люди- вкладчики,юр. лица должны обращаться в АСВ как потерпевшие от «Смоленского банка», хотя банк «Аскольд «лецензии не был лишен и вклады в нем также были застрахованы. Подскажите что делать!
16.12.2013 11:30
Ответ дан
Добрый день!В пятницу пришла новость об отзыве лицензии у ИнвестбанкаУ меня в банке срочный вклад, сумма 700 000 руб. Вклад уже 7 месяцев.Как вернуть сумму вклада мне понятно.Подскажите как вернуть проценты за прошедший период.Спасибо
16.12.2013 09:56
Ответ дан
Здравствуйте. Если у физ.лица имеются вклады в двух банках по 700 тыс. в каждом банке и «вдруг» у обоих банков отозвана лицензия, получит ли физик 1400 тыс. руб. в банке агенте АСВ? или только 700 тыс. всего?
15.12.2013 17:59
Ответ дан
Если банка лишили лицензии, то как возвращаются деньги вкладчикам: с процентами или без процентов? У меня вклад на сумму 500 000 руб под 11,5% годовых в УБРиР, вклад застрахован, деньги скорее всего вернут, но ведь я положила их туда именно из-за процентов, к тому же деньги возвращают через какое-то время, а это опять потеря процентов (если их перевести в другой банк), может пока банк не «лопнул», лучше сейчас забрать деньги и перевести их в госбанк? Посоветуйте пожалуйста, ведь это все, что у меня есть и для меня будет большим ударом, если я потеряю даже проценты?
15.12.2013 13:55
Ответ дан
Здравствуйте.Лето 2013 г. я открыла вклады (депозит на 12 мес.) в Мособлбанке и в Инвестиционном республиканском банке. Каждый около 650 тыс. руб.Сейчас на сайте банка прочитала, что эти банки объединяются.Как в таком случае будет производиться выплаты по страховке, если что то случится с Мособлбанком (после слияния)?Нужно ли мне досрочно расторгать вклад с Инресбанком и возможно ли в таком случае какие то «бонусные» проценты по вкладу при досрочном закрытии (т.е. получается по вине банка)?У благодарностью за ответ.
15.12.2013 01:17
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Барчуков Владимир
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков

Все вопросы по теме "Страхование вкладов"