Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование вкладов

Неактивно
Вопросов: 1 160
Добрый день.ИП, оставались средства на р/с Смоленского банка.При оформлении требования кредитора-ИП (по образцу с сайта АСВ), указав общую сумму обязательств банка перед кредитором, необходимо ли ее как-то подтверждать?Есть выписка (электронная, из банк-клиента) на дату, предшествующую «заморозке» банком всех операций, есть копии платежек от клиентов, к сожалению, осуществивших оплату на следующий день.Необходимо ли их прикладывать к требованию? Если да, то достаточно ли простой распечатки? Другой выписки ведь уже и не получится оформить. Распечатки платежек достаточно или нужны оригиналы от клиентов с печатью банка?
14.12.2013 23:44
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир. Опять задаю Вам вопрос. Второй раз. Объясните ситуацию. В банке БПФ 21ноября закончился вклад на жену. Сумма вклада 634т. Сумма меньше лимита АСВ. Других вкладов не было. Снял наличными 450т вкассе. 21ноября еще не было проблем с полученем наличных,инкассация работала. Остаток 184т переложил на свой счет. Могут ли меня признать дробильщиком
14.12.2013 23:40
Ответ дан
Здравствуйте Владимир, задаю свой вопрос еще раз.Если человек открывал вклад в Москве, у банка отобрали лицензию, то сможет ли он получить деньги через банк-агент в другом городе? например, Липецк.. Присутствие банка, у котого отозвали лицензию в Липецке было.Я спрашивал, не о том, будет ли отделение в Липецке, а том сможет ли человек получить через банк-агент в Липецке
14.12.2013 21:27
Ответ дан
Добрый день! Отозвана лицензия у банка Инвестбанк. У меня сумма вклада превышает 700000, значительно. Я не получу вообще никакие деньги? Даже гарантированные страхованием? Или есть какая-то возможность побороться? Буду признательна, если поможете. Спасибо
14.12.2013 21:26
Ответ дан
здравствуйте. я вкладчик бпф. можно ли сейчас и где получить выписку?
14.12.2013 20:16
Ответ дан
Добрый день! Владимир, проконсультируйте, пожалуйста.Я размещаю деньги на карте,порядка 500 тысяч, которая мне пришла от банка по почте. Соответственно договора у меня нет. Если у банка отзовут лицензию, то какие документы мне потребуются для возврата средств?с уважением, Любовь.
14.12.2013 19:09
Ответ дан
Здравствуйте! Какова вероятность и величина получения вклада сверх страховой суммы закрытого инвестбанка, какое время это займет и какая процедура этого возмещения? Спасибо!
14.12.2013 17:13
Ответ дан
Можно ли отказаться от страховки,если я оплачиваю кредит уже четыре месяца в ВТБ 24 и чем мне это может грозить?
14.12.2013 17:09
Ответ дан
Добрый день! Вчера узнала об отмене лицензии банка БПФ. Я являюсь вкладчиком, в СПб есть одно отделение этого банка. У меня на счету 950000 рублей. Подскажите, пожалуйста, я так поняла, что до нового года я гарантированно получу 700000 рублей. Остается 250000, которые я получу как кредитор 1 очереди, ждать до 2х лет эти деньги (надо заявление написать).Насколько я поняла, что с 1.01.14 может выйти поправка в закон о том, что сумма выплат увеличивается с 700000 до 1 млн. Подскажите, если этот закон выйдет, и за страховкой я приду после новог-х праздников, получу ли я свои 950 тыс. сразу? Или на меня все-таки будет распространяться только 700000 рублей, тк лицензию у банка забрали еще до принятия этой поправки…Вопрос два: если мне все-таки выплатят только 700 тыс, какова вероятность (те практика) что 250000 руб. я получу полностью? (готова ждать 2 года) Все -таки не такая большая сумма для банка, а я эти деньги копила 10 лет….
14.12.2013 16:47
Ответ дан
1. Через сколько дней можно подать заявление о включении в реестр требований кредиторов после отзыва лицензии у банка?2. Можно ли подать заявление о включении в реестр требований кредиторов до получения страховой выплаты?
14.12.2013 16:44
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Барчуков Владимир
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков

Все вопросы по теме "Страхование вкладов"