- Все вопросы
- Часто задаваемые
1. Через сколько дней можно подать заявление о включении в реестр требований кредиторов после отзыва лицензии у банка?2. Можно ли подать заявление о включении в реестр требований кредиторов до получения страховой выплаты?3, Какой параграф какого закона это разрешает (запрещает)?
14.12.2013 16:39
Ответ дан
Здравствуйте, за день до отзыва лицензии банка, я перевела деньги на счет мужа, внутри этого же банка, будет ли это считаться законной операцией?
14.12.2013 01:07
Ответ дан
Здравствуйте Владимир Барчуков! Я обращаюсь к Вам как к начальнику отдела по защите прав вкладчиков с вопросом о том как мне состыковать «Ваньку» с «Васькой», т. е. АСВ с ФСБ (да простят они мой истеричный юмор), один, то бишь АСВ, пишет:«Сообщаем Вам, что как только поступит в Агентство постановление следователяо снятии ареста со счетов физ. лиц, поименованных в вашем обращении, мы Васнезамедлительно об этом уведомим по телефону. На данный момент такиепостановления в Агентство еще не поступили.», другой (ФСБ) устно уведомляет меня о вынесенном постановлении о снятии ареста со счетов моей семьи. Что мне делать чтобы забрать свои деньги, которые мы ждём уже год подрывая своё здоровье и бесконечно ухудшая жилищные условия?
13.12.2013 23:35
Ответ дан
Здравствуйте. Ясно с теми кто открывал вклад в инвест банке до 700 тыс рублей. Что с теми у кого больше. Как узнать есть ли у банка деньги и сколько. И вообще есть шанс вернуть все деньги что лежит на вкладе в Инвестбанке. Или у них уже так плохо что можем и не надеется.
13.12.2013 22:26
Ответ дан
Добрый вечер! Будет ли выплачена страховая сумма 700 000 руб. по каждому вкладу, размещенному в разных банках одним физическим лицом, если у этих банков будет отозвана лицензия?
13.12.2013 20:23
Ответ дан
Здравствуйте.У меня был вклад в инвестбанке 792 тыс рублей.Подскажите пожалуйста как мне пошагово получить 92 тысячи рублей не покрытые системой страхования и какие у меня шансы на это?
13.12.2013 19:18
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир! У меня возник такой вопрос.При выплате страхового возмещения даётся ли какая-то расшифровка итоговой суммы?Например, в моем случае, следующая ситуация… В банке, у которого отозвали лицензию было открыто 3 счета, в сумме менее 700т.р. Но везде разная система начисления %,где-то обычная дебетовая карта, где-то проценты в конце срока,где-то ежемесячно. Просто хотелось бы удостовериться в правильности начисления %-в и конечно же в том,что все 3 счета учтены.
13.12.2013 18:57
Ответ дан
Добрый день! 9.12.2013года я закрыла свой вклад на один миллион рублей в инвестбанке, 400тр перевела межбанком в другой банк,а на 600тр открыла новый вклад в инвесте. Объясните пожалуйста — я попадаю под страхование вкладов?
13.12.2013 18:22
Ответ дан
Добрый день!На пластиковой карте в Мастер-Банк было более 700т.р. При составлении Требования Кредитора сотрудники банка-агента (Сбербанка) попросили приложить оригинал договора. Такого договора на руках нет, так как карту открывал через организацию-работодателя. Написал заявление на открытие карты/счета и отправили в Мастер-Банк. При этом копии договора банк обратно не присылал.Как быть в таком случае? Что является обоснованием Требования Кредитора?Спасибо!
13.12.2013 18:14
Ответ дан
Здравствуйте Владимир, у меня такой вопрос.Если человек открывал вклад в Москве, у банка отобрали лицензию, то сможет ли он получить деньги через банк-агент в другом городе? например, Липецк.. Присутствие банка, у котого отозвали лицензию в Липецке было.Спасибо
13.12.2013 12:31
Ответ дан
Эксперт
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков