Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование вкладов

Неактивно
Вопросов: 1 160
Здравствуйте, Владимир!Ответа на свой вопрос не получил, сформулирую его короче, может тогда вам будет проще на него ответить.Как узнать номер и дату регистрации заявления и есть ли оно у вас вообще?1. Звонил — результата 0.2. Писал запросы/жалобы на сайт — результата 0.Что делать? Кому звонить, писать?
27.02.2014 09:47
Ответ дан
Господин Барчуков! Вы ответили maxim_p111, что он может послать повторное заявление. Однако, ваши коллеги не советуют это делать. Вот что они пишут:Вы писали 20 февраля 2014 г., 13:25:18:> Уважаемая Ирина Анатольевна.> По заявлению отправленному в наш адрес, Вам будет направлен письменный ответ> по реквизитам указанным в вашем заявлении. Время рассмотрения заявлений> составляет до 30 рабочих дней с момента регистрации. Каждое дополнительное> заявление от одного лица приводит только к увеличению сроков подготовки> ответа, т. к. требует дополнительной обработки материалов и выяснения новых> обстоятельств, связанных с поступлением нового заявления. Поэтому не> рекомендуем направлять повторные заявления, если суть заявления не> изменилась. Также обращаем Ваше внимание на время прохождения почтовой> корреспонденции.> С уважением, ГК АСВ.Я жду ответ с 20 января («момент» регистрации), при этом исправлять по счетам мне нечего, я впервые внесла свои личные деньги в размере до 700 т. р. прямо в кассу Инвеста СПБ 11 декабря, с 25 декабря у меня нет никакой информации для понимания того, на каком основании мне не платят страховку.
26.02.2014 14:27
Ответ дан
Владимир, ответьте. Какие действия должны предпринять пострадавшие вкладчики в следующей ситуации: Ден. ср-ва не дробились, а наоборот акомулировались путем расходной кассовой операции на одного из членов семьи для дальнейшего перечисления по дог-ру долевого участия. Под страховые выплаты не попали ни те ни другие. Как произвести обратную проводку по операции и надо ли это делать?
25.02.2014 20:41
Ответ дан
как и где получить деньги по вкладу в Евротраст банк после отобрания лицензии?
25.02.2014 18:53
Ответ дан
Владимир Петрович,сколько времени нужно АСВ чтобы ответить в любой форме на обращение?Я понимаю, что в АСВ просто вал обращений, но ведь он связан с тем, что просто совершенно нет обратной связи от АСВ. Вначале, при отсутствии суммы к выплате не понимаешь в чем дело, пишешь в АСВ, ответа не получаешь два месяца, пытаешься понять что делать, с трудом выясняешь что твой честно заработанный вклад признан притворным, но уже и с этим соглашаешься, с трудом поняв что хочет от тебя АСВ пишешь заявления об исправлении по счетам и опять никакого ответа.Скажите, что мне делать?Поймите же, я не специально делал вклад чтобы получать деньги от АСВ, объясните, ЧТО НАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ, чтобы АСВ нас не подозревало, а отвечало нам на обращения и работало с нами как с гражданами одной страны?Я готов вам помогать, предоставлять что попросите, денег от АСВ не прошу, прошу одного, пожалуйста ответьте и скажите, что от меня требуется!!!?
25.02.2014 17:03
Ответ дан
Здравствуйте. У меня открыт депозитный счет в Номос-банке, однако до конца 2014 года данный банк объединится с банком Открытие под общим названием Открытие. Подскажите пожалуйста, как будут обстоять дела в случае наступления страхового случая после объединения? Будут ли застрахованы вклады в данном случае страховкой АСВ, ведь Номос-банк перестанет существовать и соответственно номер лицензии данного банка?Спасибо за ответ.
24.02.2014 18:27
Ответ дан
Добрый день.Подскажите пожалуйста, можно ли узнать информацию о внесении в реестр требований кредиторов, не сделав письменный запрос. Я являюсь бывшим клиентом мастер банка со вкладом более 700т.р.и оформив требование в втб24 в первый день до сих пор не получил уведомления о внесении в реестр. Спасибо
24.02.2014 14:15
Ответ дан
Зарегистрирован ли в агентстве по страхованию вкладов ПриватБанк (Украина)?
24.02.2014 10:09
Ответ дан
Моя мать и я открыли в августе 2013 вклад в ИнвестБАнке и сразу вложила денежные средства в Евро которые были ло ликвидации лицензии в обороте банка без снятия Сумма вклада не достигала законом гарантитованного страхового лимита о чем свидетельствует выписка с лицевого счета вклада данная Временной администрацией на последний день 13 декабря 2013 На сайте страховых выплат за 1 месяц февраль три раза менялась запись сначала была запись Банк агент позже Сведения о вкладчике имеются в учете Банка, однако сведения об обязательствах перед вкладчиком имеют признаки не соответствующих причем внизу бала запись БАНК Агент сейчас Сведения о вкладчике с указанными Вами реквизитами в реестре не найдены. Банк-агент для выплаты возмещения НЕ НАЗНАЧЕН Все эти разные записи мной зафиксированы фотографией подала Иск в Суд написаны письма в Прокуратуру, Думу, Правительство РФ и другие органы. Сейчас находясь в г Баден-Баден (1 час езды от Баден-Баден) готовлю иск в Страсбург Так как АГЕНТСТВОМ В СЛУЧАЕ СО МНОЙ НАРУШЕНЫ ГРАЖДАНСКОЕ, УГОЛОВНОЕ, КОНСТИТУЦИОННОЕ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ по работе с обращениями Еще раз прошу проверить данную запись во избежание предстоящих судов Напоминаю что на старом счету уже находились денежные средства без снятия то что я 12 декабря сделала перевод дополнительных денежных стредств со своего старого вклада открытого также в августе 2013 имеет свои основания и доказательства в чистоте побуждений (написано обьяснение во временную комиссию и приложены нотариальное доказательство предназначения моего перевода) Я получила свое страховоей возмещение за минусом просланной матери суммы и в выписке со счета с моего вклада нет зависшего остатка В выписке мотери присутствует просланная денежная сумма и оплаченнные страховые проценты за мой вклад Что же получается от сюда ушло а туда не пришло? Что за преступные махинации проделаны со мной Вами или Временной администрацией формирующей банк? До каких пор вы будете врать людям? И что за диктаторские мотивы в повиновении этих мотивов в разного рода подозрениях? На каких основаниях и правах можете отбирать личные деньги рядовых вкладчиков Обьсните мне по существу! Могу дать мои личные данные и банковские реквизиты во избежание обьяснений в судах Полагаю что постоянные суды с Вами ущемляют авторитетАСВ перед народом и это долго продапжаться не может народ будет митинговать, байкотировать и тд Так издеваться над собстенным народом нельзя! Вкдадчик слабое экономическое звено ему не надо знать все обвинения которые вы стараетесь повесить на его плечи при помощи обученных адвокатов загоняющих добросовестных вклачиков в один угол и карающших всех одной заготовленной дубинкой? Разьве так постуют в цивилизованном гуманном государстве Возможно есть и таковые против которых должны бать направлена дубинка но это надо доказать а не обвинять повально и причем всех под один закон! Я согласна на конферецию переговоров с Вами,
24.02.2014 05:36
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как и где можно узнать включено ли мое требование в реестр требований кредиторов первой очереди КБ«Первый Экспресс», если 15.11.2013 было получено страховое возмещение и подано требование кредитора в банке-агенте ЗАО ВТБ-24. (До сих пор нет никакого уведомления)
23.02.2014 01:45
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Барчуков Владимир
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков

Все вопросы по теме "Страхование вкладов"