- Все вопросы
- Часто задаваемые
Владимир, доброго времени суток! Ситуация, сложившаяся со «Смоленским банком», вызвала вопросы.1.Исходя из практики последних лет, сколько дней максимально может длиться период, когда банк закрыт, вклады не выдаются, но в тоже время лицензия официально не отбирается?2.Что касается возможного (если лицензию не отнимут) «периода санации», или не знаю точно как называется… Видимо, вводятся лимиты на снятия денег с вкладов. Расскажите, пожалуйста, об этом именно в плане практики последних лет. Что интересует. Сколько может длиться, какие дневные лимиты на снятие нала с вкладов обычно бывают, ведёт ли это к необходимости для снятия даже среднего по размерам вклада в сумме десятки часов мучительно простаивать в очередях?
03.12.2013 22:58
Ответ дан
Здравствуйте. Объясните,пожалуйста, ситуацию. В банке БПФ 21 ноября закончился вклад на жену. Сумма меньше лимита АСВ. Снял наличными большую часть вклада, а оставшиеся деньги переложил на свой вклад. Проблем с получением не было, инкассация происходила. А теперь вопрос. Могут ли в данном конкретном случае меня признать дробильщиком? Спасибо.
03.12.2013 19:22
Ответ дан
Здравствуйте Владимир.На сайте АСВ представлен список банков агентов с указанием адресов и телефонов отделений банка.Так вот,после выбора подходящих для меня адресов для получения страховой суммы,я попыталась туда дозвониться,но не тут то было.По телефонам отделения банка расположенного по адресу Москва ул. Сходненская 9 никто в течении дня не поднимает телефонную трубку,а телефон отделения на пр. Донелайтиса 19 вообще оказался мобильным номером частного лица.Естественно возникает вопрос кто то должен в данной ситуации отвечать за неправильно предоставленную информацию для вкладчиков размещённую на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте Агенства по страхованию вкладов?На горячей линии сбербанка называют те же телефоны которые указаны на сайте АСВ.И как в этом случае вести себя вкладчику,сбегать после работы по одному и второму адресу и на месте уточнить не удосужит ли нас уважаемый сбербанк вниманием,и не будет ли он любезен выплатить в данном отделении причитающуюся нам по закону страховую сумму,ну это же полная ерунда.Почему банк выигравший Тендер!!! не предоставляет в агенство корректную информацию.Прошу Вас как то повлиять на данную ситуацию.
03.12.2013 17:58
Ответ дан
Здравствуйте.Члены моей семьи явл.вкладчиками ОАО «Волго-Камский Банк«г. Самара.Когда в банке произошелсбоЙ и вклады не выдавали на руки,один крупный вклад более 700 тыс.руб мы разбили на 2чел.В итоге мы не включены в реестр АСВ.Что делать? Как получить хотя бы 700тыс?
03.12.2013 15:50
Ответ дан
Выплата возмещения по вкладам производится по выбору вкладчика: либо наличными, либо путём перечисления денежных средств на счёт в банке, указанный вкладчиком.Вопрос: имеет ли право банк-агент взимать комиссию за перечисления денежных средств на счёт, указанный вкладчиком и находящийся в другом банке?
03.12.2013 00:08
Ответ дан
Госслужащие должны отчитываться о доходах за год.Вопрос: где после лишения лицензии «Мастер-банка» можно получить выписку о начисленных процентах и справку по форме 2-НДФЛ?
03.12.2013 00:07
Ответ дан
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как будет произведен расчет, у меня на зарплатной карте осталась сумма 3900 руб (сотрудник Мастер-банка), по кредитной карте с льготным периодом долг 7000 рублей, беспроцентное погашение возможно до 20 декабря 2013, по условиям кред. карты, как у меня будет выглядеть расчет, зарплату соответственно еще не выплатили, и если до 20 декабря ее не выплатят, как быть?
02.12.2013 20:55
Ответ дан
Здравствуйте!Я открывала вклад в Мастер-банке в Самаре (тогда там было отделение). Потом отделение закрыли и не закончившийся вклад перевели в московское отделение. В статье «О начале выплат» (02.12.13) http://www.asv.org.ru/insurance/insur…69/305072/ нет отделений в Самаре. Можно сделать так, чтобы добавили отделения банков-агентов в Самаре, так как ранее тут был офис Мастер-Банка? Ведь я не одна такая.
02.12.2013 18:51
Ответ дан
Уважаемый г-н Барчуков,Примерно полтора года я открыла на $60,000, на три года Возможно ли переуступить этот вклад двум родственникам, оформив договор цессии, переуступающий сумму вклада им в равных долях? (вклад обычный, не-пенсионный, запрета на переуступку в договоре не содержится, а переуступка позволяется ГК).Таже, дополнительно: какая позиция АСВ по поводу переуступки вклада в равных долях, и последующего страхового покрытия? Исходя из юр. публикации 2006 года, (см. стр 218, 2 столбец, верх) такая переуступка возможна, но, к сожалению, недостаточно освещена практическая сторона вопроса.Не знаю насколько это важно, но замечу также, что в данный момент банк не испытывает каких-либо трудностей.Большое спасибо за ответ.Женя
02.12.2013 17:13
Ответ дан
Здравствуйте.На сайте АСВ в разделе «Вопросы и ответы» http://www.asv.org.ru/insurance/faq/, под номером 15 задается вопрос «Банк, в котором я держу вклад, прекратил платежи. Работники банка отказываются выдать вклад наличными и предлагают написать заявление о переводе моих денег в другой банк без открытия счёта. Стоит ли соглашаться?» и ответ на него говорит о том, что под страховку данный случай не попадет. У меня схожий вопрос.Закончился вклад и вклад переведен на мой счет в этом же банке. После этого я подаю распоряжение на межбанковский перевод со своего счета в данном банке, на свой счет в другом банке. И если у банка отзывают лицензию до того момента, как мой межбанковский перевод будет отправлен, то попадут ли эти деньги под страховку АСВ (на сумму до 700 тыс. руб.).
02.12.2013 05:18
Ответ дан
Эксперт
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков