- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте Владимир!Я хотел досрочно забрать свой вклад из банка, так как он превышает 700000 рублей.Администрация банка предложила мне принять участвовать в акции:я по дополнит соглашению к договору забираючасть суммы вклада с моего счета в сумме, которая превышает 690000 рублей,а остальная сумма равная 690000 остается на договорепод процент, указанный в договоре (изначально мой вклад без возможности снятияденег).Ранее читал выступление представителя АСВ, что разбивка вкладовв период когда, банк имеет проблемы при проведении платежейне позволяет суммы при дроблений считать застрахованными.Вопрос1) Будет ли застрахован мой вклад на 6900000 после снятия частично cyммы вклада по доп соглашению к договору?2) Такая процедура дробления вклада, предложенная банком, сама по себе законна?3) В каком случае такая процедура дробления вклада будет незаконной?4) как я могу узнать, что банк имеет проблемы при проведении платежей?В начале возникновения проблемы у банка об этом нигде не пишут.С уважением,Вкладчик, зависимый от ЦБ РФ и ЭН
01.12.2013 23:19
Ответ дан
Добрый день Владимир!Подскажите как иннициативня группа вкладчиков — кредиторов банка который признали банкротом может контролировать процесс оценки и продажи активов банка, допускаеться ли общественный контроль за деятельностью АСВ по формированию конкурсной массы и расчетами с физическими лицами?
01.12.2013 23:17
Ответ дан
В каком состоянии прохождение поправки в закон «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ» № 177-ФЗ по повышению страховых выплат до 1 млн рублей, принятой в Государственной думе, как сообщалось, летом в первом чтении? Когда практически можно ожидать такого повышения? Спасибо.
01.12.2013 20:18
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь клиентом банка Проектного Финансирования- БПФ. Недавно появилась срочная необходимость отозвать часть вклада до неснижаемого остатка согласно условиям договора.Необходимая сумма была перечислена на текущий счет. Однако уже в течении недели получить деньги я не могу, по причине отсутствия их в банке. Меня это очень тревожит, тем более сумма вклада несколько более застрахованной. Подскажите пожалуйсто, каковы мои дальнейшие действия. Спасибо.
01.12.2013 01:23
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у нас с дочерью вклады в одном банке. Я завещала свой вклад ей. В случае моей смерти и отзыва лицензии у банка как будет рассчитываться причитающаяся ей сумма страхового возмещения — 1 400 тысяч, т. е. 700 тысяч по каждому вкладу или всего 700? Спаибо.
30.11.2013 20:35
Ответ дан
Здравствуйте,будет ли официальное подтверждение со стороны АСВ информации о том, что рассмотрение Госдумой РФ вопроса по повышению страхового возмещения по вкладам до 1 миллиона руб. отложено до 2017 года? Можно ли считать появившуюся с СМИ информацию об этом достоверной и окончательной?
30.11.2013 18:46
Ответ дан
Можно ли получить возмещение по вкладу, который был открыт в Мастер-банке, частями:1-перечислением на банк.счет, 2-наличными.
30.11.2013 17:23
Ответ дан
Добрый день! В случае выдачи выписки из «Реестра обязательств банка перед вкладчиками» банком-агентом (а не АСВ) какие подписи и печати должны присутствовать на выписке? Спасибо!
30.11.2013 13:10
Ответ дан
добрый день.объясните пожалуйста,у меня на карте есть услуга на «всякий случай» так вот,вчера у меня было 8000 руб,сегодня когда я проверил карту на ней −536 руб.как такое возможно или с чем это связано?? спасибо
30.11.2013 06:46
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир! Подскажите, пожалуйста. Допустим, у меня вклад в банке N, в отношении которого ходят слухи о возможном отзыве лицензии. Если я пополнил вклад, получил приходный ордер, а позднее, В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, у банка отозвали лицензию… Или даже отозвали в тот же день чуть раньше, а до регионального филиала по каким-то причинам приказ «отбой!» дошёл с задержкой. Рискую ли я в данном случае тем, что пополнение вклада не попадёт под страховку (вот исходя из Вашго знания практики) и пойдёт «коту под хвост»?
30.11.2013 00:10
Ответ дан
Эксперт
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков