Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование вкладов

Неактивно
Вопросов: 1 160
Здравствуйте! В случае, если банк лишается лицензии, а вкладчик этого банка умер, то могут ли родственники получить деньги до 700 т. р.? И есть ли сроки после смерти?
29.11.2013 15:15
Ответ дан
Доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста. Если я в одном банке открою два депозита, один на себя, а второй на жену, размер каждого будет составлять 700 т. р. с ежемесячной выплатой процентов, в случае наступления страхового случая, нам вернут каждому по 700 т. р.?Спасибо!!!
29.11.2013 13:38
Ответ дан
1)Можно ли не представлять в Мастер банк «платежки» вместе с заявлением для получения денег сверх 700 тыс. руб,2)Будет ли иметь значение, если я приложу к заявлению копии удостоверения инвалида-ликвидатора аварии на ЧАЭС.
29.11.2013 10:24
Ответ дан
Добрый день! У меня в банке есть рублевый вклад и в евро. Подскажите, при отзыве лицензии мне вернуть все вклады или только рублевый? Т. е. АСВ страхует все вклады, не зависимо от валюты?
28.11.2013 17:19
Ответ дан
Сколько застрахованных вкладов может иметь частное лицо в одном банке?
28.11.2013 14:53
Ответ дан
У меня открыт вклад в банке, не имеющем отделений в городе, где я проживаю. В случае, если у данного банка будет отозвана лицензия, и АСВ не назначит банков-агентов в моем городе, смогу ли я направить заявление в АСВ о выплате страхового возмещения безналичным переводом, с тем, чтобы мне не ехать за возмещением в города, где будут назначены банки-агенты? Есть ли у АСВ представительство в С-Петербурге? Спасибо.
28.11.2013 04:07
Ответ дан
Добрый день.Является ли страховым случаем, если банк обанкротился или разорился. Получит ли вкладчик затрахованные до 700 000 рублей.Спасибо.
27.11.2013 10:11
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир!Не могли бы вы прояснить следующую ситуацию? У меня был вклад в Мастер-банке.1) Может ли кто-то из моих родственников получить страховое возмещение, так как я в настоящее время нахожусь в командировке?2)Какие документы для этого необходимы в данном случае?3)Каким образом можно подать заявление вкладчика с требованием к банку о возврате суммы вклада, не компенсированной страховым возмещением? может ли это сделать мой представитель?Заранее благодарен за ответ
27.11.2013 00:11
Ответ дан
Здравствуйте Владимир.Поясните пожалуйста ситуацию с отправкой документов при требовании кредитора к банку банкроту.При отправлении копий договоров вкладов,выписок со счетов, приходных кассовых ордеров кем и как надо эти копии заверять?Так как на сайте АСВ написано надлежащим образом заверенные копии.
26.11.2013 16:18
Ответ дан
Добрый день!Прошло 7 дней с момента отзыва лицензии у Мастер-Банка. АСВ должна была получить реестр вкладчиков от Мастер-банка. Можно ли в АСВ уже сейчас узнать сумму возмещения, которое АСВ должно выплатить мне как вкладчику-физическому лицу.Попутно вопрос, можно ли сейчас получить выписку по счетам в Мастер-банке?
26.11.2013 13:20
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Барчуков Владимир
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков

Все вопросы по теме "Страхование вкладов"