- Все вопросы
- Часто задаваемые
День добрый, Владимир!У меня вот какой вопрос. Как и многие, я был клиентом Мастер-Банка. Из информации на сайте АСВ известно, что компенсационные выплаты начнутся 4 декабря. Проблема, однако, в том, что 1 декабря мне исполняется 45 лет, и мой паспорт подлежит замене. С каким паспортом — старым, который «зашит» в АБС банка и данные которого будут переданы банку-агенту или с новым мне следует приходить за получением денег?Спасибо.Юрий
21.11.2013 12:14
Ответ дан
Здравствуйте. Имею вклад Мастер-банк 20 лет, в соответствии с условиями которого, должныначисляться проценты по следующей схеме:1.2.Процентная ставка, начисляемая на сумму остатка по СКС, превышающую Суммарный оборот, либо в случае отсутствия суммарного оборота:7%годовых.2. По истечении 181 дней, начиная с даты открытия СКС/ с даты начала периода, начисляются дополнительные проценты по ставке 3.25% годовых на суммы, определяемые следующим образом.: 2.1. Минимальная сумма ежедневного остатка на СКС за истекший период.В моем случае период должен был закончиться 04.12.2013. По какой схеме АСВ мне компенсирует проценты? Будут ли учтены дополнительные 3.25% годовых, положенные к выплате на конец периода?
21.11.2013 11:07
Ответ дан
Владимир, добрый день!Большое спасибо за Ваши ответы. Но либо я неправильно их понимаю, либо неправильно формулирую вопросы, либо неправильно понимаю Закон. Вы можете пояснить мне и другим посетителям сайта на самом просто примере — предположим у человека вклад в банке на 2 миллиона рублей и ипотечный кредит в том же банке на 2 миллиона рублей и наступает страховой случай. Кто кому должен в этом случае, сколько и в какой последовательности? Как участвует в этом АСВ и участвует ли вообще?С уважением,Егор
20.11.2013 23:40
Ответ дан
Добрый день!У меня вопрос по мастер-банку. Пользуюсь дебетовой картой по договору карточного счета. Карта не зарплатная. Когда могу получить и страхуется ли по закону эти денежные средства, которые находятся не карте.
20.11.2013 19:51
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир! Мой брат является вкладчиком московского «Мастер-банка», но живет в Норильске. Каким образом ему надо поступить, чтобы получить страховое возмещение? Послать заявление в АСВ, но нет формы бланка? Или ждать письма от АСВ? Спасибо.
20.11.2013 16:25
Ответ дан
В настоящее время в Мастер Банке отозвана лицензия. Выплата будет произведена по страховому случаю 700 000.00 руб. А, что делать вкладчикам, у которых вклады превышают этот размер? Если способ получить все положенные деньги в банк?
20.11.2013 16:04
Ответ дан
Здравствуйте,У меня есть счет в Мастер банке на 250000 тысяч. Сумма попадает под страховку АСВ. В какие сроки планируется начать выплаты по возмещению вкладов? Будут ли возмещены проценты по вкладу или только непосредственно сам вклад? Так же в настоящее время я постояно проживая заграницей. При открытие вкалада была сделанна генеральная доверенность на управление вкладом на мою маму. Может ли она подать заявление на возврат за меня и соответственно забрать деньги или мне придется возвращаться в Россию,
20.11.2013 15:04
Ответ дан
Здравствуйте! У меня было 150 тыс. руб. на дебетовой карте «Мастер Банка». Положена ли мне компенсация?
20.11.2013 14:33
Ответ дан
Уважаемый Владимир!В течение какого времени, начиная с 14-го дня после отзыва лицензии у банка, я смогу получить возмещение по вкладу? Например, через полгода можно и каким правилом регламентируется этот период?Заранее признателен за ответ.С уважением,Виктор Гандель
20.11.2013 13:43
Ответ дан
Уважаемый Владимир Петрович,здравствуйте!Хочу поблагодарить Вас за понятные и развёрнутые ответы которые Вы даёте,приятно читать.У меня вопрос,если я имею дебетовую карту в Банку на которую периодически кладу деньги(сумма до 700 тыс),чтобы накопить на что-нибудь.В случаи отзыва лицензии у Банка,попадут ли эти деньги под страховку АСВ?
20.11.2013 13:24
Ответ дан
Эксперт
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков