Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование вкладов

Неактивно
Вопросов: 1 160
Владимир, добрый день!Огромное спасибо за Ваш ответ, он очень многое прояснил для меня, да и надеюсь для многих посетителей сайта.Но можно я задам и более конкретно сформулирую еще один вопрос, который наверное по моей вине был плохо сформулирован ранее. Причем на простом и всем понятном примере. Если клиент банка имеет вклад на 2 миллиона рублей (т.е. больше АСВ) и взял ипотечный кредит, на 5 миллионов рублей, в одном и том же банке, у которого впоследствии отозвана лицензия. Происходит ли взаимозачет таких требований на основании Закона? Т. е. станет ли общий долг по ипотечному кредиту равным 3 миллионам, а от АСВ клиент ничего не получает в таком случае? Или наоборот, получает 700 тысяч, надеется получить что-то еще, а долг по ипотеке остается за ним в полном объеме?С уважением,Егор
19.11.2013 13:37
Ответ дан
Владимир, если у банка отозвана лицензия и в этом банке у тебя два вклада, то страховую сумму 700 тысяч рублей выдадут по двум вкладам отдельно, то есть в сумме это будет 1.400.000 рублей? Заранее спасибо за ответ.
18.11.2013 22:55
Ответ дан
День добрый! В центральном офисе банка *ПУШКИНО* 27 сентября 2013г на моё имя был открыт вклад что подтверждает соответствующий договор.При обращении в сбербанк 31.10.2013 получил письменный отказ в выплате вклада мотивированный что нет в реестре.После повторного обращения 15.11.2013 сообщили что в реестре зарегистрирован.но к выплате *0*.Сказали *ждите-разбираются*.Подскажите как долго ждать?Спасибо.постоянный адресopenid.yandex.ru/ZVS1200 (Пушкино) •
18.11.2013 16:04
Ответ дан
Добрый день!У меня была дебетовая карта Волго-Камского банка, у которого 11 ноября 2013 отобрали лицензию.Как я понимаю, я отношусь к вкладчикам первой очереди (очереди по возврату). В законе сказано, что с момента подачи заявления банку-агенту, деньги будут выплачены в течении 3ёх дней.2 вопроса:1) Сколько РЕАЛЬНО времени уходит до момента получения денег, исходя из практики, а не из закона?2) Опять же, исходя из практики, выплата произойдет быстрее наличными или на счет? что указать в заявлении, какой способ возврата быстрее?
13.11.2013 20:29
Ответ дан
Какие выплаты и когда производит сбербанк родственникам умершего вкладчика? Какие документы надо предоставить?
12.11.2013 22:26
Ответ дан
Здравствуйте! Могу ли я получить деньги по сберкнижке которая заведена в г. Новосибирске (Дзержинсое отдл.) в г. Москве (Люберцы). Прошу Вас ответ прислать на электронную почту! Спасибо!
11.11.2013 15:19
Ответ дан
Здравствуйте.Попадают ли именные сертификаты под действие закона о страховании вкладов? Спасибо.
10.11.2013 20:37
Ответ дан
Здравствуйте!ОАО «Сбербанк России» одобрил мне потребительский кредит. Денежные средства поступили на счет. Я снял небольшую часть денежных средств и произвел первый платеж на данный счет. Так как я являюсь поручителем у одного неплательщика (он брал кредит в ОАО «Сбербанк России») судебный пристав-исполнитель постановил о списании средств находящихся на данном счету в пользу ОАО «Сбербанк России». Этим списанием я просрочил платеж и тем самым ухудшил себе кредитную историю. Я работаю, с меня так же по данному поручительству удерживают с заработной платы в пользу ОАО «Сбербанк России». Как вернуть деньги обратно!!?P.S.Есть еще поручители у данного неплательщика. Они все работают!!
10.11.2013 14:17
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир Петрович!Вопрос по поводу страхового возмещения по вкладу ОАО АКБ Экспресс. Уже больше месяца назад ФСБ был снят арест с моего вклада. Почемы так долго рассматривается вопрос?
07.11.2013 16:15
Ответ дан
Добрый день!В соответствии с ч. 7 ст. 11 Федерального закона «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» размер возмещения по вкладам определяется исходя из разницы между суммой обязательств банка перед вкладчиком и суммой встречных требований данного банка к вкладчику, если я правильно понимаю ФЗ.А как это применяется к ипотечным кредитам?Ведь непосредственным обязательством заемщика по ипотеке является выплата ежемесячного взноса, но при этом общая сумма ипотечного кредита обычно составляет несколько миллионов рублей? Т. е. в случае отзыва лицензии с заемщика начнут требовать досрочного погашения кредита, потому что конкурсный управляющий не может ждать скажем 15 лет? А с другой стороны, что будет, если у заемщика был депозит в том же банке на момент страхового случая?И второй вопрос, была ли такая практика правоприменения за историю страховых выплат? Ведь если я правильно понимаю, лицензии до настоящего времени отзывались у банков, которые не были участниками рынка ипотечного кредитования?С уважением,Егор
04.11.2013 14:09
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Барчуков Владимир
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков

Все вопросы по теме "Страхование вкладов"