- Все вопросы
- Часто задаваемые
хочу погасить потребительский кредит который брал 9 июля 2010г досрочно, при этом был оформлен полис страхования жизни на весь срок. обратившись в сбербанк мне сказали что кредит я могу погасить а вот за оставшие месяцы по страхованию жизни мне не вернут, хотя я звонил на горячию линию сбербанка и мне сказали что я имею права на возмещение за оставшие месяцы по страхованию жизни.
02.11.2013 14:00
Ответ дан
Здравствуйте Владимир Барчуков! Скажите пожалуйста ограниченны ли временем страховые выплаты от АСВ по вкладам в «Экспресс» Дагестан тем добросовестным вкладчикам вложившим свои деньги(страховую сумму) в декабре 2012 г. в вышеупомянутый банк? АСВ нас признало вкладчиками, а следователь не снимает запрет уже 5-ый месяц после обращения о снятии запрета от АСВ к нему. Появляется ощущение, что нас хотят обмануть или проще говоря «кинуть». Вам так не кажется?
01.11.2013 19:26
Ответ дан
Здравствуйте! В свете сегодняшней экономической ситуации и отзывов лицензий у ряда мелких и средних банков интересует следующий вопрос. Какие меры и законодательные нормы предусмотрены в случае исчерпывания фонда страхования? Спасибо.
01.11.2013 15:35
Ответ дан
Здравствуйте. Меня интересует следующий вопрос.Как известно, для получения компенсации по вкладам необходимо только заявление и паспорт.Сейчас распространены дистанционные банки, карты, по которым движение средств происходит регулярно и не отражается в бумажных документах (исключая выписки).Вопрос следующий, откуда АСВ получает информацию об актуальном размере моего вклада?
31.10.2013 11:11
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир!Какая сумма по вкладу подлежит возмещению при наступлении страхового случая, если вклад изначально открывался на сумму, предположим 10 000 руб, что и прописано в договоре, а затем, постепенно пополнялся до 700 000 руб. (О чем безусловно есть квитанции, но нет информации в договоре). тем более что по некоторым видам вкладов предусмотрены и расходные операции.
29.10.2013 11:57
Ответ дан
Здравствуйте.Являюсь вкладчикам в банк первый экспресс, сегодня у банка отозвали лицензию. Как быстро я могу рассчитывать на выплату 700т рублей(пару недель, месяц, пол года?) можно ли забыть про деньги которые лежали на вкладе свыше 700т рублей? Или же нужно обращаться в суд, как говорят на нашем местном телевидение? Можно ли рассчитывать на частичную компенсацию, например, в течение полугода- года?(хотя бы процентов на 30—80)? Как быстро выплачиваются компенсации свыше 700т рублей, если выплачиваются….? Когда выплачиваются деньги по страховке(700т) то далее банк банкрот(я правильно понимаю?) и начинается продажа активов конкурсным управляющем который «сразу» гасит этими деньгами…. Выдававшей деньги страховой организации или первой очереди вкладчиков(у которых более 700т было)? На что по вашему мнению можно рассчитывать, если вообще рассчитывать с банком первый экспресс? Имею ввиду на получение денег свыше полученных денег по страховке в %?Буду признателен за ваш ответ.
29.10.2013 00:23
Ответ дан
В ответе на вопрос http://www.banki.ru/services/question…Id=5455747 упоминается о составлении тестовых реестров обязательств в ходе проверок ЦБ. Где эти реестры впоследствии хранятся — в АСВ или в проверяемом банке? Есть какая-то определенная частота таких проверок (хотя бы примерно)?
29.10.2013 00:01
Ответ дан
Существует ли в Украине система страхования вкладов аналогичная нашей и распространяется ли её действие на граждан РФ?Благодарю.
28.10.2013 23:09
Ответ дан
Являюсь вкладчиком банка первого экспресса… Сегодня объявили что у него отозвали лицензию… Вклад более 1 млн рублей. Скажите пожалуйста выплатят ли 700т рублей по страховке? Как быстро выплачивают 7000т рублей?(пару недель, месяч, пол года?)Что будет с оставшейся суммой вклада? По телевизору говорят что у кого больше 700т рублей могут идти в суд так ли нужно действовать? Про оставшеюся сумму можно забыть или что то выплатят со временем? Сколько в процентах реально получить(я так понимаю что я как физ. лицо отношусь к первой очереди) я имею ввиду процентов от суммы превышающей 700т(получу ли я процентов 50 со временем?). Как долго выплачиваются(из практики) суммы превышающие 700т р? И достигают они процентов 50—100?? Стоит ли надеяться на выплату денег превышающих 700т рублей? Или выплатят мелкими траншами но через пару лет что то?вообщем на что вообще можно надеяться?
28.10.2013 21:54
Ответ дан
Добрый День! У меня открыт вклад в Джи ми банке, а сегодня появилась информация о покупке Совкомбанком российской «дочки» Джи ми банка, что будет с моим вкладом, нужно ли его будет переоформлять, не потеряю ли я %?
28.10.2013 15:52
Ответ дан
Эксперт
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков