- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! Жена брала кредит,который был застрахован,кредит я погасил через пару месяцев и должны были вернуть страховку.В какие сроки её возвращают? Месяц не могу добиться ответа. уже и претензию писали и всё равно «кормят завтраками» Ссылаясь на какой то отдел в Москве который якобы не перечисляет деньги. Как быть?
28.10.2013 13:27
Ответ дан
При оформлении к сумме кредита была приплюсована сумма страховки из расчёта 2 лет.Кредит закрыли досрочно, за 3 месяца. Можно ли вернуть страховую сумму(около 10 тыс.руб),поскольку срок возврата кредита был уменьшен.И есть ли срок давности по такой претензии.
28.10.2013 10:07
Ответ дан
Кредитный договор заключен 07.11.2011г на 3 года. Страхование было годовое. Пришла платить страховку, а меня вместо 330руб просят оплатить 2300руб. Ответ: изменили страховую компанию. А мне простому клиенту всё равно с кем банк расторгает и заключает договор, ведь у меня договор с банком и там прописаны условия и суммы. Я добросовестный клиент, у меня ещё один кредит в этом банке. Ответьте почему я должна выполнять, а банк не должен выполнять условия договора. Спасибо
28.10.2013 10:03
Ответ дан
Здравствуйте. Был открыт вклад для несовершеннолетнего ребенка (12 лет). Книжка была оформлена на имя ребенка, в договоре ребенок и указан как выгодополучатель. вклад открыла мама ребенка. В банке наступил страховой случай. Должен ли ребенок получить страховую сумму или это будет считаться деньгами матери и она заберет их себе?Если ребенку можно вернуть эти деньги, то какие нужны документы?Спасибо.
27.10.2013 02:21
Ответ дан
Здравствуйте!Хотел узнать мнение АСВ перед открытием вклада ВКЛАДа «ОНЛАЙН БОНУС», тк в случае банкротства Банка я обращусь к АСВ.Пришел в офис банка КБ «РУССКИЙ ИПОТЕЧНЫЙ БАНК» (ООО) на Таганке с просьбой озакомить меня с Договором по вкладу ВКЛАД «ОНЛАЙН БОНУС»Мне предоставили документ «Заявление-Анкета — на комплексное банковское обслуживание является безотзывным и действительно с даты подписания его Клиентом» (см сайт банка)http://www.russipoteka.ru/i/docs/2Online_2013.pdfВ Заявление-Анкета записан пункт 3 о том что Банк обязуется:«3 открыть мне срочный вклад (депозит), существенные параметры которого указаны в Разделе 4, заключив со мной Договор срочного вклада в соответствии со Ставками и Условиями.»Далее в офисе мне пояснили, что согласно Типовой формы № 1—1Ф/Д-Онлайн/2013УСЛОВИЯ КОМПЛЕКСНОГО БАНКОВСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В КБ «РУССКИЙ ИПОТЕЧНЫЙ БАНК» (ООО) (см сайт банка), где записано, что:— п. Договор — Договор комплексного банковского обслуживания физических лиц в КБ «Русский ипотечный банк» (ООО), заключаемый между Клиентом и Банком посредствомприсоединения Клиента к настоящим Условиям, включающий в себя в качестве неотъемлемых составных частей настоящие Условия и Заявление-Анкету.— вклад застрахован в АСВ.Вывод:Мне предлагают перевести деньги на кор счета других банков без договора, а только на основании двух документов вместо договора:1) Приложения 3, к условиям комплексного банковского обслуживания2) Заявления-АнкетаС другой стороны в Заявлении-Анкете записано про Договор срочного вклада, который должен быть, а его фактически нет.Вопрос: Поясните, как такое может быть: в документах по вкладу упоминается Договор срочного вклада, который банк вкладчику не дает?Если банк-банкрот- то с чем я пойду в АСВ за компенсацией по вкладу:c Приложеним 3, к условиям комплексного банковского обслуживанияи Заявлением-Анкетой?Не пошлют ли меня в АСВ подальше, так как я фактически не имею договора?Хотел узнать Ваше мнение, Тем более, что Максим Осадчий призывает штрафовать вкладчиков за их безответственностьhttp://www.banki.ru/blog/Maxim_Osadchy/4349.phpС уважением.
26.10.2013 15:23
Ответ дан
Хочу открыть счет в Банке Москвы. Как застрахованы вклады клиентов в БМ, в том числе в случае банкротства Банка?
24.10.2013 15:16
Ответ дан
Владимир, добрый день!В 2011 году я оформил ипотеку, при этом за оформление ипотечного договора, с меня взяли плату 20000 рублей. Слышал, что в данный момент такие поборы признаны не законными и если срок давности (3 года) не истек, то у меня есть возможность вернуть эти деньги.Правда ли это? И если можно ссылку на документ в котором об этом можно почитать.Заранее спасибо!
23.10.2013 14:23
Ответ дан
Здравствуйте!Я постоянно зарегистрирована в Ростовской области.Временно зарегистрирована по адресу МО г. ПушкиноХочу получить компенсацию по страховому случаю ОАО «АБ «ПУШКИНО».Трижды обращалась на горячую линию 8 800 200-08-05 с просьбой прикрепить меня к банку-агентупо месту моего проживания, т. е. В г. Пушкино МО.11/10/13 г.-оператор Ольга-сказала, что это невозможно.14/10/13 г.-оператор Юлия-приняла заявку на прикрепление меня к отделению Сбербанка в г. Пушкино МО. Сказала,что в течении ближайших дней мне перезвонят. Более точно назвать срок отказалась.В ближайшие дни звонка не последовало.18/10/13 г.-оператор Александр-повторно принял заявку на прикрепление меня к отделению Сбербанка в г. Пушкино МО.Сказал, что перезвонить мне должны в течении 1—2х дней.Но 21—22/10/13 г. звонка не было.Складывается ощущение, что от меня просто-напросто отделываются. Дают ничего не стоящие обещания,которые никто не собирается выполнять.Мне требуется оперативное решение моего вопроса. Какие д. б. мои действия?Спасибо
22.10.2013 16:29
Ответ дан
Здравствуйте!!! Я в августе месяце взяла кредит в банке ХОУМ КРЕДИТ, под 22,9%. В банк было отправлено 2 заявки, одна со страховкой- одобрена, без страховки-отказано. Страховка добавлена к сумме кредита и на неё насчитываются проценты. Заявление на расторжение договора страхования написала сразу, но банк мне отказал, хотя в договоре написано, что расторгается по моему заявлению написанному в банк или в страховую компанию. У меня вопрос, как расторгнуть страховку, если банк не подчиняется ни одному закону и обманывает клиентов. При обещаных 22,9% годовых, переплата более 100%.
21.10.2013 10:02
Ответ дан
Здравствуйте. Я временно проживаю а США, город Бостон. Имею банковский счёт счёт в городе Курск, в банке — ''Россельхозбанк''. Я заключил сделку о продаже некоторых ювелирных изделий с человеком который проживает в Швейцариии на сумму — 10000 долларов. и попросил этого человека (покупателя) чтобы он перевел указанную сумму в долларах на мой банковский счёт в Россельхозбанк. Так как я не имею возможности лично контролировать перевод и поступление денег на мой счёт в Россельхозбанке, за продажу моих вещей (я нахожусь в Америке), то в случае если деньги поступили на мой счёт, возможно ли человеку который послал эти деньги на мой счёт востребовать обратно свои посланные деньги на его банковский счёт в Швейцарию? Большое Вам спасибо за ответ! Виктор Д.
21.10.2013 05:19
Ответ дан
Эксперт
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков