Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование вкладов

Неактивно
Вопросов: 1 160
Уважаемый начальник отдела ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ВКЛАДЧИКОВ!13.02.2014 г. я обратилась к Вам за защитой этих прав, но Вы заняты какой-то другой работой, отвечая на вопросы об Альфа-чеках, формах доверенностей и кредитах (анализ Ваших ответов в период с 10 января по н. в.).01 НОЯБРЯ 2013 г. я открыла вклад в БПФ, вклад «пролежал» 1 месяц, и 01 декабря по нему были начислены проценты, пополнений-снятий в период с 01 ноября по 13 декабря, когда у БПФ была отозвана лицензия, мною не производилось. БПФ представил АСВ все сведения обо мне (информация с сайта АСВ), однако, Агентство заблокировало выплату страхового возмещения в полном объеме. Оно готово выплатить лишь проценты, и те без декабрьских.АГЕНТСТВОМ В СЛУЧАЕ СО МНОЙ НАРУШЕНЫ ГРАЖДАНСКОЕ, УГОЛОВНОЕ, КОНСТИТУЦИОННОЕ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ по работе с обращениями граждан, а также ФЗ № 177. Мне и моей семье причинены значительный для нас материальный ущерб, вред здоровью (подтвержденный медицинскими документами). Заблокировав выплату страхового возмещения по моему единственному вкладу, Агентство ограничило и мою свободу, а,углядев пресловутые «признаки», нанесло мне оскорбление.Единственный же документ, который был необходим АСВ, чтобы исполнить свое обязательство передо мною, — Решение Арбитражного суда по делу N А 40—184548/2013. В моем случае никакие дополнительные проверки не требуются — достаточно взглянуть на даты.Кроме того, не существует в принципе такого определения, как рассмотрение с момента регистрации обращения, когда АСВ это заблагорассудится. Обращения регистрируются в 3-дневный срок. Даже для министров установлен месячный срок рассмотрения жалоб. В АСВ же министры — только в составе Совета Директоров. Для остальных же категорий «рассматривающих» срок ответа на жалобу установлен в 14 дней.Все документы мною перечислены в обращении к Вам от 13.02.2014 г.Прошу принять меры по существу изложенного.
20.02.2014 14:54
Ответ дан
Уважаемый Владимир!В вопросах В Кудякову много внимания уделено возврату денег вкладчикам Инвест-банка, которые совершали операции 11—12 декабря 2013 года (см., например, Павел (Москва) • 17.02.2014 22:45, Наталия (Калуга) • 17.02.2014 20:26, Владимир Торосян (Санкт-Петербург) • 17.02.2014 18:41, (Москва) • 18.02.2014 11:48). Он рекомендует обратиться к Вам.У меня такая же ситуация. 12 декабря я пополнил ранее оформленный вклад и эта сумма не была выплачена Агенством. В Сбербанке было написано заявление 26.12.2013 года и отослано в Агенство. Ответа нет. 10 февраля отправил запрос на сайт Агенства и получил следующий ответ:«Уважаемый Юрий Петрович!Ваше заявление о несогласии с размером возмещения зарегистрированоАгентством 10.02.14 г. № 4084—1 и находится на рассмотрении. О результатахВам будет дан письменный ответ по адресу, указанному в заявлении.»Ответа опять нет.Сегодня позвонил в Агенство, где порекомендовали обратиться во временную администрацию, где сказали, что все материалы за 12 декабря отправлены в Агенство.Прошу ответить, какие действия следует предпринять, чтобы получить причитающиеся мне деньги и как проследить процесс рассмотрения моих заявлений.Ю. Агапов
20.02.2014 14:46
Ответ дан
Я являлась вкладчиком валютного счета в «мой банк«-ныне закрытого.могу ли я в банке ВТБ24,который будет производить страховые выплаты,оставить деньги в валюте и какие мои возможны потери?Спасибо.
19.02.2014 18:42
Ответ дан
Добрый день Владимир. (добрый ли?Задавал этот же вопрос вашему коллеге. Ответить он не смог. Рекомендовал обратиться к вам.12 декабря снял деньги из одного банка, так как потребовалось провести некоторые платежи и в этот же день открыл вклад в ИнвестБанке. А на утро ЦБ радостно оповестил об отзыве лицензии у Инвестбанка. В указанное время поехал получать страховое возмещение в Банк агент. В реестре меня нет. Написал заявление в банке и продублировал в АСВ. Почти месяц ждал хоть какой то информации из АСВ. Часами слушал музыку по телефонам АСВ. Поехал в агенство. К «телу» специалистов доступа нет. Опять с вахты по телефону общался с кучей давочек(которые ни на какой вопрос ответа дать не могут), наконец получил пространное объяснение по поводу какой то «мошеннической составляющей банка». Но ведь если бы банк не мошеничал, то и лицензию у него не отозвали бы! До сих пор нет ни какого ответа из АСБ. На мои ссылки на договор, платежный документ я получил ответ что, это не является доказательством! А какие у меня могут быть доказательства кроме тех документов которые выдает банк по закону, при оформлении вклада и внесении наличных? Ведь Инвестбанк и его филиалы работал до последнего. Я работаю в бюджете. Я всю жизнь экономлю. Я собираю деньги по крохам. Открыл вклад что бы их сохранить и вот я МОШЕННИК? А куда все это время смотрело АСВ, а куда смотрел ЦБ. А почему мошенников не осадили сразу. Почему на сайте ЦБ до последнего была положительная информация о Инвестбанке. И почему ЦБ не несет ответственности за информацию которую банки размещают на сайте ЦБ.Созданы все условия для работы мошенников, а теперь я обычный бюджетник МОШЕННИК?Что делать?
18.02.2014 23:09
Ответ дан
Доброй ночи Владимир! 12.12.13 в Инвестбанке я открыла вклад «ИнвестПенсия» наличными 450 тыс. и он не был занесен в реестр страховых возмещений. Получила пролонгированный 12.12.13 (2 года был в Инвестбанке) 1140$ в рублях 26.12.13. В сумме оба не превышают 700 тыс. Тут же в банке-агенте написала заявление о несогласии, приложила копию договора, приходно-кассовый ордер на 450 тыс. и расходный из другого банка на эту же сумму от 10.12.13. Объясните пожалуйста в чем «фиктивность» моего вклада и в что означает фраза на сайте АСВ:«Сведения о вкладчике имеются в учете Банка, однако сведения о части обязательств перед вкладчиком, отраженные в учете Банка, имеют признаки не соответствующих действительности, поэтому страховые выплаты производятся не в полном объеме».
18.02.2014 01:17
Ответ дан
Добрый вечер, Владимир Петрович. У меня к вам следующий вопрос.Я ранее являлась вкладчиком АКБ «ИнвестБанк» (ОАО) в городе Калуга.11 декабря 2013 года закрыла счет по договору N***** банковского вклада «инвестуниверсал» открытый 07 декабря 2012 года, который был оформлен на мою дочь, срок данного договора закончился 09 декабря 2013 года, по доверенности N*** на меня, на сумму 671513—17 рублей расходный ордер N*** и сразу, 11 декабря, открыла счет по договору N**** банковского вклада «Инвест Пенсия» от 11 декабря 2013 года на себя, на сумму 671513—17 рублей + дополнительно внесла ещё 28487 рублей, т. е. на сумму 700000 рублей приходный ордер N****.Один счет закончился по срокам, другой открыли. 13 дек у банка отозвали лицензию.В реестре себя я обнаружила, заявление о несогласии отправила 25 дек 2013 г. Далее судьба заявления не известна, операторы на горячей линии говорят обращаться на сайт. ПОДСКАЖИТЕ, ИСХОДЯ ИЗ ОПИСАННОЙ МНОЙ СИТУАЦИИ КАКОВА ПЕРСПЕКТИВА ПОЛУЧЕНИЯ МНОЮ ДЕНЕГ И СУДЬБА МОЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ????? Мы подготовили еще пакет документов и собираемся привезти его еще раз лично, т. к. прошло много времени. Скажите, можем ли мы у Вас получить дополнительную консультацию, хотя бы в виде того, чтобы Вы посмотрели наш пакет документов?Спасибо. С уважением Наталия.
17.02.2014 20:29
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я открыла вклад«детский» на ребенка 5лет(600 000 руб) и другой вклад на себя на 300 000руб. Как будет рассчитываться страховая сумма?Оба вклада ссумируются или каждый по отдельности?
17.02.2014 19:08
Ответ дан
банк застрвховал кредит в 10000 тыс руб,какая сумма потребуется для возмищения при наступлении страхового слуая
16.02.2014 21:45
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как и где можно узнать включено ли мое требование в реестр требований кредиторов первой очереди КБ«Первый Экспресс», если 15.11.2013 было получено страховое возмещение и подано требование кредитора в банке-агенте ЗАО ВТБ-24. (До сих пор нет никакого уведомления)
14.02.2014 21:44
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир!29 января 2014 г. на сайте АСВ я заполнила веб-форму «иная жалоба» о неправомерном, по моему мнению, отказе АСВ в выплате мне страхового возмещения в полном объеме — Агентство посчитало «подозрительными» мои действия по открытию в БПФ вклада 01 НОЯБРЯ 2013 г. За 20 дней до отзыва лицензии у Мастер-банка, с которого, собственно, все и началось, за 24 дня до появления первых неисполненных обязательств банка в количестве семи и за 1,5 месяца до отзыва лицензии у самого БПФ.Эта жалоба до н. в. ожидает регистрации, несмотря на то, что законодательство РФ довольно жестко регламентирует рассмотрение обращений граждан о восстановлении их нарушенных прав. Робот мне ответил, что «в связи с большим количеством обращений… надеется на понимание…» Однако, как мне кажется, и вкладчики, обманутые АСВ, многие из которых с 25 декабря 2013 г. не могут ни есть, ни спать, тоже имеют право надеяться на понимание со стороны Агентства. Определение Арбитражным судом даты «икс» должно было отделить «агнцев от козлищ», но увы.Сейчас на сайте Агентства «висит» уже 2-я надпись, обвиняющая меня: «Сведения о вкладчике имеются в учете Банка, однако, сведения о части обязательств перед вкладчиком, отраженные в учете Банка, ИМЕЮТ ПРИЗНАКИ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ…»Согласно выпискам БПФ от 04 ДЕКАБРЯ 2014 г., находящимся у меня, сумма по договору вклада составляет требуемую мною, а сумма по процентному счету — та, которую готово мне выплатить АСВ, но почему-то без учета процентов с 01 по 13 декабря. Эту сумму я не получала во избежание встречных требований со стороны АСВ.Как такое возможно — по вкладу, который АСВ фактически признало фиктивным, начислены реальные проценты, получены реальные подарки, уплачены реальные налоги?Прошу Вас защитить мои права.Заранее благодарю.
13.02.2014 18:07
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Барчуков Владимир
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков

Все вопросы по теме "Страхование вкладов"