- Все вопросы
- Часто задаваемые
ОАО БАНК «РОСТ» (№ 681 по реестру) исключен из реестра по страхованию вкладов в связи с внесением в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении его деятельности путем реорганизации в форме присоединения к ОАО «РОСТ БАНК» (предыдущее название: ОАО «Банк «Казанский»).ОАО «РОСТ БАНК» на сегодняшний день имеет лицензию банка России на привлечение во вклады физических лиц? ОАО «РОСТ БАНК» включен в реестр по страхованию вкладов? Какие гарантии по страховке до 700 тысяч имеют вкладчики по уже заключенным договорам, в течение периода действия которых банк снимается Агентством с учета в системе страхования вкладов путем исключения из реестра банков? С уважением и заранее благодарна за мотивированный ответ.
09.10.2013 10:04
Ответ дан
если мой вклад 700000 рублей на срок 2 года с ежемесячной выплатой процентов и на момент наступления страхового случая я уже получил около 80000 рублей процентов и на счете остаётся 700000 рублей я получю эти 700000 рублей или за вычетом уже полученных процентов?
08.10.2013 08:32
Ответ дан
Здравствуйте, в дополнение к вопросу по ситуации с отсутствием части вкладчиков в реестре выплат Трансинвестбанка подскажите, пожалуйста, в течение какого времени после принятия (в моем случае — через банк-агент) заявления о несогласии с размером страхового возмещения (его невыплатой в связи с отсутствием в реестре) АСВ должно предоставить решение по заявлению и внести вкладчика в реестр при положительном результате. В соответствии с п. 7 ст. 12 177-ФЗ заявление должно быть рассмотрено в течение 10 календарных дней с момента получения документов. Это действительно так?
07.10.2013 14:42
Ответ дан
Владимир, здравствуйте! У меня два вопроса.1. У меня есть вклад, который я получил по переуступке (договору цессии) от своего отца. Распространяются ли на него страхование до 700 000 р.? При этом у отца также еще остался в этом же банке один вклад. Как Вы понимаете, он перевел второй вклад на меня, чтобы повысить стразовую сумму нашей семьи. Но вот один мой знакомый сказал, что в этой ситуации страхованиие вклада по переуступке не осуществляется. Хотелось бы услышать мнение специалиста.2. Второй вопрос вытекает из событий с банком Пушкино. Все было с ним якобы хорошо и вот в один прекрасный момент все рухнуло. Получается, что даже хорошая отчетность банка на своем сайте и сайте ЦБ РФ может являться недостоверной? Тогда у вкладчика нет никакой надежды на банк, кроме как на систему страхования вклада, верно? Или может быть Вы еще порекомендовали способы проверки банка для более гарантированного вложения в него денег на сумму более 700 т. руб.Спасибо!
07.10.2013 11:26
Ответ дан
Я в числе тех вкладчиков Трансинвестбанка,по которым отсутствуют данные в реестре.Через Альфа-банк и через почту(заказное письмо) отправил заявление о несогласии с ксерокопиями договора и приходного ордера.Но только что,из этого форума, узнал что к заявлению нужно прикладывать ксерокопию паспорта.Мне что,опять всё по новой?.Константин.
06.10.2013 19:59
Ответ дан
Добрый день,К сожалению попала в число тех вкладчиков Трансинвестбанка, данные по которым отсутствуют в Реестре обязательств банка. Обратившись в отделение Альфа-банка, получила отказ в возмещении страховой суммы по причине отсутствия информации в Реестре, при этом SMS-сообщение от АСВ о произошедшем с Трансивестбанком страховом случае мне пришло на мобильный телефон. Вклад открывала 09.01.2013. Договор банковского вклада и приходный ордер на руках. На горячей линии сказали, что ответ от АСВ будет выслан по почте через месяц. Как работает наша почта, думаю, объяснять не надо. Может, общение по телефону будет более целесообразным?
03.10.2013 17:30
Ответ дан
Здравствуйте.26 сентября я задал вопрос Василию Кудякову,но не получил ответ, хотя на вопросы, заданные в октябре ответы есть.Может быть я задал вопрос, не относящийся к его компетенции. Прошу Вас ответить.Пасибо.Здравствуйте.Пожалуйста, скажите, сколько банков, которые были обанкрочены выплатило вкладчикам первой очереди 100 процентов долга?А 50 процентов долга? Такие вообще есть? Ну, может быть 30 процентов. За последние 10 лет.Перечислите их пожалуйста. Получив эти данные, для многих пострадавших людей многое станет ясно.Спасибо.постоянный адресatidon (Санкт-Петербург) · 26.09.2013 11:04
03.10.2013 10:37
Ответ дан
Добрый день,Вместе с супругой попал в число тех вкладчиков Трансинвестбанка, данные по которым отсутствуют в Реестре обязательств банка. Т. е., обратившись в отделение Альфа-банка, мне и моей супруге отказали в получении страховой суммы по причине отсутствия информации в Реестре, при этом SMS сообщение от АСВ о произошедшее с Трансивестбанком страховом случае нам пришли на мобильные телефоны. Вклады открывали одновременно 05.01.2013. Договоры банковского вклада и приходные ордера на руках. Что нужно делать и куда обращаться, чтобы получить вклад? Как так получилось, что десятки человек не попали в Реестр?
02.10.2013 21:49
Ответ дан
Добрый вечер.Я, как и многие вкладчики «Трансинвестбанка», 01.10 получил смс о наступлении страхового случая в отношении банка и, как было указано в СМС, обратился в ОАО «Альфа-банк» за получение страхового возмещения. Однако несмотря на то, что я получил СМС (т.е. вроде как должен быть в реестре вкладчиков), в Альфа-банке мне сказали, что не могут найти меня в реестре и оформили отказ в выплате. Никаких советов или порядка действий в банке мне не подсказали — предложили просто ждать, даже не сделав копии договора вклада и приходного кассового ордера, которые у меня были на руках. Мне пришлось самостоятельно ездить в АСВ и подавать заявление о несогласии с размером выплат (с приложением копии договора вклада и копии приходного кассового ордера). Однако насколько в данном случае такое заявление уместно? Ведь речь идет не о расхождении в сумме выплаты, а об отсутствии в реестре вообще!Какие мои дальнейшие шаги? Чего ждать, на что рассчитывать и в какие сроки? С чем вообще связана данная ситуация?Спасибо.
02.10.2013 21:43
Ответ дан
Здравствуйте!Я вчера обратился в ОАО «Альфа-Банк» для получения возмещения по вкладу в «Трансинвестбанке», однако мне отказали, сославшись на то, что не видят мой вклад в реестре, и выдали справку об отказе. Договор по вкладу и приходный кассовый ордер у меня на руках. Подскажите, пожалуйста, каковы мои дальнейшие действия по получению денежных средств? Самое смешное, что утром я получил СМС от АСВ о наступлении страхового случая. В банке написал заявление, но когда оно будет рассмотрено они не говорят (сами не знают)Заранее спасибо.Леонид
02.10.2013 19:29
Ответ дан
Эксперт
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков