- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день.Прокомментируйте пожалуйста ситуацию,сложившуюся с выплатами страхового возмещения Транспортного инвестиционного банка.Вкладчики после получения на мобильный телефон сообщения от имени АСВ о начале выплат возмещения по вкладам обращаются в отделения «Альфа-Банка» и получают отказ, т. к. их не видят в реестре. Скажите, пожалуйста, когда будет исправлено данное недоразумение.
02.10.2013 17:58
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир,Я сегодня обращался в ОАО «Альфа-Банк» для получения возмещения по вкладу в «Трансинвестбанке», однако мне отказали, сославшись на то, что не видят мой вклад в реестре, и выдали справку об отказе. Договор по вкладу и приходный кассовый ордер у меня на руках. Подскажите, пожалуйста, каковы мои дальнейшие действия по получению денежных средств? В Альфа-Банке меня направили в АСВ за разъяснениями.Заранее спасибо.
02.10.2013 16:54
Ответ дан
Здравствуйте. Моя компания подписала с банком кредитный договор. Первый транш в соответствии с кредитной заявкой банк перечислил на наш р/с, но перечислить контрагентам не смогли-счет заблокирован. Как обьяснили в банке- внутреннее распоряжение руководства, нет денег. Ждите. Ждем больше 2 месяцев, деньги не дают, проценты требуют погашать. Что делать?
02.10.2013 16:05
Ответ дан
Добрый День! Каков размер (в млрд. рублей) фонда АСВ для произведения выплат.
01.10.2013 12:29
Ответ дан
Подскажите пожалуйста! Если сумма вклада больше 700 тыс.Как и где и заявить о своем требование в процедуру банкротства банка!?Что писать, куда какие заявления подавать?Спасибо!
01.10.2013 00:20
Ответ дан
Здравствуйте! В нашем городе (Бежецк Тверская обл.) есть филиал банка «Пушкино» 30.09.13 г. у него отозвали лицензию. 04.10.13г будет выбран банк через который будет выплачиваться страховая сумма вклада. Насколько реально получить деньги с 14.10.2013г в течении трех дней? Возможно ли получение выплаты по месту жительства или только в областном центре? Вклад не превышает страховую сумму?
30.09.2013 21:52
Ответ дан
Добрый день, скажите, пожалуйста, если у меня в одном банке три вклада по 1 млн.руб, то в случае ликвидации банка возмещается 2100 млн.руб, или всего 700 руб?
30.09.2013 14:38
Ответ дан
Какой документ можно потребовать в филиале банка, чтобы убедиться, что вклады именно в этом банке (филиале) застрахованы. Как убедиться в том, что филиал банка является именно тем банком за который себя выдает.
29.09.2013 00:01
Ответ дан
Добрый день. С 01 октября начинаются выплаты по трем банкам. Один из них-Трансинвестбанк имеет огромное кол-во вкладчиков. Однако по всем страховым случаям назначен 1 банк-Альфа банк.На своем сайте он разместил список отделений-их всего 8. Причем центральных отделений только 2. Вы представляете что там будет твориться 01 октября? Большинство естественно придут в первый день. Можно как-то повлиять на Альфа-банк, имеющего огромное число отделений, чтобы они увеличили число уполномоченных отделений. Спасибо)
27.09.2013 16:24
Ответ дан
Оговорюсь — вопрос теоретический. Предположим, что банк перед умышленным банкротством уничтожил реестр вкладчиков и всю связанную с этим информацию. Как в этом случае АСВ получит информацию о вкладах, подлежащих компенсации, и об их размерах? Какие документы, помимо договора, имеет смысл хранить вкладчику на случай такой ситуации? Является ли таким документом выписка по счету (учитывая, что обычно выписка не имеет печати банка)?
26.09.2013 00:54
Ответ дан
Эксперт
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков