- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте!Является ли вклад, открытый на мое имя, но удостоверенный сберкнижкой на предъявителя (для того, чтобы не оформлять доверенность на право распоряжения вкладом), вкладом на предъявителя в терминологии Закона о страховании вкладов? И соответственно — подлежат ли денежные средства, размещенные на таком вкладе, страхованию в ССВ? Спасибо
10.09.2013 10:33
Ответ дан
Здравствуйте! В июне месяце мой муж оформил кредит в банке Русский стандарт и в дополднение к кредиту был оформлен договор страхования. Мой муж инвалид 2 группы и как мы позже выяснили из договора страхования не может быть застрахованным лицом. 18 июня он подал заявление о возврате страховой премии, но на сегодняшний день (09 сентября) деньги не возвратили. По телефону ему объяснили, что ему вернут деньги, но для этого у него должна быть карта, на которую нет никаких перечислений, т. е. пенсионная СБ не подходит. Такой карты у него нет, а заводить её только для получения страховки не хочется, так как это услуга платная. В заявлении указан счет в ЗАО «Банк Русский Стандарт», на который должны прийти деньги. У меня вопрос: должен ли муж заводить карту и почему нельзя перечислить деньги на счет, указанный в заявлении?
09.09.2013 19:48
Ответ дан
Сколько по времени может висеть ситуация в воздухе в отношении Европейского индустриального Банка». Банк прекратил исполнять обязательства по возврату вкладов, начислению процентов с 23.08.2013. На телефон не отвечает, по юридическому адресу Москва Коровий Вал д. 9 клиентов охрана не впускает.Вкладчики уже пожаловались и в ЦБ и в АСВ. Никаких ответов никто не получает. Банк лицензии не лишают, страховой случай не наступает.Каковы наши дальнейшие действия? Сколько такая ситуация теоретически может продлится?
09.09.2013 17:42
Ответ дан
Здравствуйте, ещё один вопрос про договор с удалённым банком (вполне конкретным и довольно крупным, собственно, ТКС). Ваш ответ парой вопросов ниже не совсем проясняет ситуацию для меня. Сначала введение:При начале сотрудничества с банком, я подписывал доверенность компании, связанной с банком, на подачу от моего имени оферты банку. Банк не подписывал ничего. Более или менее очевидно, что подписание этой доверенности мною не накладывает на банк вообще никаких обязательств. Формально, я даже не отдавал этот документ банку, а только представителю этой связанной компании.Тем не менее банк открыл мне доступ к операциям по картам и вкладам. Дальнейшие открытия вкладов банк осуществляет по устной заявке.Вопрос первый: достаточно ли факта имеющегося обслуживания в банке (вероятно, зафиксированного надзорыми органами) без наличия у меня писменного договора для безпроблемного общения с АСВ при наступлении страхового случая?Вопрос второй: если вклад превышает страховую сумму, обеспечавает ли АСВ подтверждающие документы на всю сумму счетов и вкладов, достаточные для предоставления конкурсному управляющему и в суд, опять же при наступлении страхового случая?Сам банк как-то невнятно объясняет основания для безбумажной работы с клиентами, вроде бы, разрешённой ЦБ.
04.09.2013 07:52
Ответ дан
Здравствуйте! У меня есть вклад в банке со сроком на месяц. Пролонгируясь каждый месяц вклад лежит так уже год. Договор банковского вклада также годовой давности. У меня вопрос — при страховом случае такой договор банковского вклада будет действителен или надо при каждой пролонгации вклада оформлять новый договор? Спасибо.
02.09.2013 10:05
Ответ дан
Я взяла кредит в Восточный экспресс банке 13 июня 2013 в договоре указана срок погашения до 13 числа и сумма 5250,я всегда плачу кредит во время в начале месяца,но сотрудники банка звонят и говорят,что у меня имеется штраф за просрочку то 540 руб,то 700 руб,что мне делать и как поступить
31.08.2013 14:01
Ответ дан
Не могу найти на сайте АСВ публичные документы (Положение об общем собрании акционеров, Положение о Совете директоров, Устав АСВ ООО).Прошу подсказать, как их найти или Выслать мне на почту (при регистрации на сайте указана).С уважением Юрий
30.08.2013 18:44
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь клиентом этого банка не так давно. В начале августа я взяла кредит на сумму 101000 рублей под меньший процент 49,9, плюс страховка и общая сумма кредита у меня составила 108999 рублей. Сегодня я отдала часть кредита в размере 70000 рублей и общий долг у меня составил 38999, но график платежей мне пересчитают позже (в день платежа по графику).Могу я на данном этапе отказаться от страховки???.
28.08.2013 16:06
Ответ дан
Владимир, доброго времени суток! Благодарю Вас за ответ на мой вопрос о «взаимозачёте» между приходником и расходником при пополнении вклада или изначальном внесении в него денежных средств — lexandriozzo (Москва) 21.08.2013 12:28 Будьте добры, сделайте небольшое уточнение именно в рамках своей специализации. Если такого рода «взаимозачёт» всё же состоялся, и потом возник страховой случай, могут ли быть проблемы с получением денег по причине того, что как бы не было «реального внесения ден. средств», и если да — каким образом (разбор документации кассира, где что-то не отмечено)? И ещё я не понимаю: 1)что нарушает кассир (закон или формальные инструкции?), проводя такой взаимозачёт (а такое бывает нередко!), и 2)с юридической точки зрения — если я хочу, чтобы деньги во вклад вносились именно через приходник, а не иной документ, имею ли я право ПОТРЕБОВАТЬ у кассира, чтобы он сначала выдал мне деньги по расходнику, и сразу после этого принял их по приходнику. Вот такие 3 момента. Заранее благодарен за ответ по существу.
28.08.2013 14:27
Ответ дан
Добрый день,застрахованы ли вклады, которые открываются онлайн через интернет-банк? Должен ли банк при открытии такого вклада подписывать дополнительный договор с клиентом?
22.08.2013 21:57
Ответ дан
Эксперт
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков