Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование вкладов

Неактивно
Вопросов: 1 160
Правительство поддержало увеличение страховой суммы с 700 000 руб до 1 млн. Вопрос: как быстро его опубликуют, чтобы это изменение приобрело силу закона?Будет ли вклад в 1 млн., открытый сегодня (до публикации) в случае отзыва лицензии банка до публикации застрахован на 1 млн. или вернут только 700 000 руб?Спасибо.
07.06.2013 09:23
Ответ дан
Через сколько дней после написания заявления в Волго-Вятский банк на возврат страховки по якобы добровольному страхованию должны вернуть денежные средства.
05.06.2013 16:46
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня решила пополнить вклад в Банке «Промышленно-Финансовое Сотрудничество» по адресу:109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 27/35 стр. 1. На дверях висит объявление о том, что пополнение вкладов не производится. На сайте банка никакой информации по этому поводу нет. Имеющийся раздел «Служба контроля качества» не активирована. По отзывам на сайте «banki.ru» то же самое имело место еще в апреле. По телефону сотрудники отвечают, что есть указание ЦБ, запрещающее банку пополнять вклады и открывать новые, но не ссылаются на номера документов. Агентство следит за подобными ситуациями? Как Вы можете прокомментировать ситуацию с нарушениями условий договора? Есть ли указание ЦБ на самом деле? Спасибо, Елена Николаевна.
05.06.2013 15:01
Ответ дан
Здравствуйте! Я был вкладчиком Поволжского немецкого банка, и мне хотелось знать, в каком объеме были произведены выплаты вкладчикам, у которых суммы вкладов превышали 700000 рублей
03.06.2013 17:12
Ответ дан
Здравствуйте. В ответ на один из вопросов Вы писали:При наступлении страхового случая проценты по вкладу рассчитываются в соответствии с условиями договора между банком и вкладчиком за фактический период нахождения средств во вкладе и включаются в состав страхового возмещения. При этом надо учитывать, что максимальный размер страхового возмещения составляет 700 000 рублей.Допустим, вклад в Банке был на 2 года, проценты согласно договора начисляются в конце срока вклада. Страховой случай наступил через год после открытия вклада. Будут ли при этом проценты начислены и включены в состав страхового возмещения?
28.05.2013 20:39
Ответ дан
Уважаемый Владимир Петрович,здравствуйте!Хочу услышать от вас комментария по ситуации и совет как быть.Сейчас банк Стройкредит активно закрывает региональные офисы,в том числе и в нашем городе,который был один единственный.В нём я до этого всего открыл вклад,теперь они звонят и говорят все вклады перевозим в Москву а у вас есть два варианта, либо получение денег сейчас до закрытия офиса с досрочным расторжением договора вклада и потерей всех процентов, либо открываете в любом понравившемся банке счёт диктуете его реквизиты и после окончания вклада мы на него отправим бесплатно вам деньги.Как быть?А если потом и московский офис они закроют и где потом кого искать.
23.05.2013 22:06
Ответ дан
Скажите как будет выплачиваться страховое возмещение если у человека в банке один вклад на 700000 открыт им самим, а другой такой же получен по наследству, причем полгода еще не прошло
22.05.2013 23:35
Ответ дан
Здравствуйте Владимир!Застрахованы ли сберегательные сертификаты на 700 тыс. руб.? Получу ли ли я при банкротстве банка деньги по сберсертификату?
22.05.2013 19:49
Ответ дан
Уважаемый Владимир! Известно, что месяц назад правительственная комиссия одобрила конкретный вариант новой редакции закона о страховании вкладов, предусматривающий повышение страховой «максималки» с 700 тыс. до 1 млн. и некоторые другие вещи. Также было сообщено (от имени замминистра финансов, кажется), что В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ правительство на заседании «завизирует» закон, и он будет направлен в Госдуму. Но произошёл ОБМАН, и ситуация возникла весьма туманная и даже оскорбительная для нескольких миллионов россиян, для которых это актуально. Раньше людям сообщалось, что идут согласования, но оные завершены уже месяц как. Изначально ведь страрт процессу дало то, что в нач. октября 2012 именно правительство приняло «ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ» о повышении «потолка» страховых выплат до 1 млн. Согласно данным АСВ (посл. публикация в «РГ»), именно вклады суммой от 700 т. р. до 1 млн. в I кв. 2013 росли явно быстрее других (на 8,1%, в то время как от 400 т. р. до 700 т. р. — лишь на 4,0%, от 100 т. р. до 400 т. р. — на 0,6%), т. е. граждане поверили, что страховку вот-вот повысят. Таким образом, ситуация сложилась очень странная и фарсовая. Лично я терплю из-за неё как моральный, так и материальный ущерб. Не могли бы Вы подсказать, когда дело продвинется, может даже, сделать оф. запрос, если, как и я, тоже в полном недоумении?
22.05.2013 15:54
Ответ дан
Владимир, добрый день!В последнее время только и слышно, что про фальшивые банки. Расплодились что ли? А как можно определить фальшивый банк или настоящий? Только укажите, пожалуйста, точные критерии.Спасибо
22.05.2013 14:46
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Барчуков Владимир
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков

Все вопросы по теме "Страхование вкладов"