- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! у меня такой вопрос: я И. П. застахованны ли мои средства в банке? Банк Эсид. могу ли я их получить в случае банкротсва банка?заранее благодарю!
13.02.2014 01:07
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир. Меня зовут Завгородняя Анастасия Юрьевна. Я являлась вкладчиком Инвестбанка. Угораздило открыть вклад накануне отзыва лицензии, 12.12.2013 г. Клиент я новый, первый раз пришла в банк, внесла наличными денежные средства на вклад.Придя в Сбербанк 27.12.2013, выяснилось, что меня нет в реестре вкладчиков. Сотрудником Сбербанка было оформлено заявление, сняты копии документов… Но вот уже близится конец февраля, а о судьбе своих денег я так ничего и не знаю. Звоню на горячую линию АСВ, но там толком ничего не говорят, только заученные фразы. А мне хотелось хотя бы узнать, дошло ли вообще заявление до АСВ??? И сколько по времени ждать еще…? Нервничаю и переживаю, потому как никакого дробления не было, я честный вкладчик, что можно увидеть по проводкам за тот день, так же есть приходно-кассовый ордер, договор…обидно… Очень хочется узнать хоть что-то! Владимир, можно как-то узнать, получено ли заявление АСВ и каков будет ответ?
12.02.2014 22:44
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в какой срок конкурсный управляющий банка, у которого отозвана лицензия, должен прислать уведомление о включении моего требования в реестр требований кредиторов банка
12.02.2014 14:56
Ответ дан
Владимир! не подскажите, когда возможна выплата части «транша» по амт банку? или конкурсная масса не позволяет это сделать? Вроде идут какие то суды итд…а результат вообще то есть? Те рубли уже не эти рубли и как мин на 20% они уже обесценелись Даже исходя из заявленной инфляции ничего не имеющей общего от реальной инфляции. А как я понял эта рублевая масса просто» прозибает» даже не давая смешных сбербанковских %.
11.02.2014 21:57
Ответ дан
Здравствуйте Владимир. Я Свистуненко Галина Николаевна являлась вкладчиком "Мастер-Банк"...
Здравствуйте Владимир. Я Свистуненко Галина Николаевна являлась вкладчиком «Мастер-Банк», при получении страховой части вклада в «ВТБ24» 05.12.13 г. оформила требование на оставшуюся сумму. Поступило ли мое требование-заявление в «АСВ»? Внесено ли оно в реестр первой очереди? Какие мероприятия по требованию к банку о возврате суммы свыше семисот тысяч рублей требуют личного присутствия?
11.02.2014 21:18
Ответ дан
Уважаемый начальник отдела по ЗАЩИТЕ ПРАВ ВКЛАДЧИКОВ!Присоединяюсь к вопросу И. Першукова (ситуация аналогична).1. НАСКОЛЬКО АСВ В ОТНОШЕНИИ МЕНЯ ДЕЙСТВУЕТ СОГЛАСНО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ № 177?Мой пакет документов поступил в экспедицию АСВ 17 января, аналогичный, отправленный НОМОС-банком, — 20 января. Когда начнется отсчет 30-ти дней? И. Першукову удалось узнать это у вас с 6-й попытки. Может быть, мне тоже повезет, Вы заметите мой вопрос и не станете посылать меня … в суд?
11.02.2014 20:46
Ответ дан
Добрый день,скажите,пожалуйста,700 тысяч по страхованию вклада выплачиваются асв на одного человека,на одну фамилию -всего один раз?
11.02.2014 12:23
Ответ дан
Уважаемый Владимир!Ваш ответ получил. В этом спасибо!То, что мои документы АСВ обнаружены и зарегистрированы, я понял. Спасибо!К сожалению в Вашем ответе нет ни слова на поставленные вопросы об исполнении 177-ФЗ в части сроков, регламентирующих действия ГК АСВ и банков-агентов по отношению к вкладчику.Мои вопросы не риторические, но ответа (как я уже сказал), полагаю, не получу.С уважением,И. Першуков
11.02.2014 10:19
Ответ дан
Уважаемый Владимир!Мягко выражаясь, Вы лукавите, говоря: «Я отвечаю на все вопросы, относящиеся к теме срахования банковских вкладов.»Вы ответили в тот же день на мой последний вопрос от 10.02.2014, но оставили без ответа до сего момента (10.02.2014) вопрос от 29.01.14. Я его еще раз приведу ниже. Как я понимаю, Вам нечего ответить по сути? Или Вы не готовы прямо признавать, что АСВ нарушает мои права?Ответ мне (равно как и другим) о том, что если Я считаю, что права нарушены, то Я могу…ПРЯМОЙ ВОПРОС — КАК СЧИТАЕТЕ ВЫ?1. НАСКОЛЬКО АСВ В ОТНОШЕНИИ МЕНЯ ДЕЙСТВУЕТ СОГЛАСНО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ № 177?2. И НАСКОЛЬКО АСВ В СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ ИЛИ БЕЗДЕЙСТВИИ ОТСТУПАЕТ ОТ 177-ФЗ?Уверен, что на это вы как юрист ответа не дадите?!Искренне готов извиниться перед Вами и буду признателен, если получу ответы на свои вопросы по сути.Цитирую (от • 29.01.2014 20:18):Здравствуйте.11 декабря 2013 года я открыл вклад в Инвестбанке.после объявления ЦБ РФ об отзыве лицензии у банка на момент начала выплат (25.12.2013) меня не оказалось в реестре вкладчиков. 26.12.2013 года в банке-агенте заполнено заявление о внесении меня в реестр вкладчиков. 30.12.2013 года копии договора банковского вклада, приходного кассового ордера и заполненные приложения поступили из центрального офиса банка-агента (Промсвязьбанк) в экспедицию ГК АСВ. Согласно ответу АСВ о том, что для рассмотрения обращения и письменного ответа вкладчику госкорпорации АСВ требуется 30 дней, я прождал обозначенный срок. Он истек сегодня, 29.01.2014. Ответа я не получил. При проверке на сайте АСВ моей фамилии в реестре вкладчиков нет.Что вы предложите теперь? И мои действия дальше?
11.02.2014 01:36
Ответ дан
Уважаемый Владимир,скажите, куда конкретно (адрес) следует подать заявления о проведении исправительных записей по счетам вкладчиков? При восстановлении первоначальной суммы вклада после таких записей АСВ надо будет внести изменения в Реестр обязательств и доплатить к ранее выплаченной страховке (600 т. руб) еще примерно 100 тыс.рублей. В какие сроки будет осуществлена эта доплата? И теперь главный вопрос: если эту сумму Агенство не успеет выплатить вкладчику до 9 апреля (срок закрытия реестра требований кредиторов) как ему следует правильно поступить для того, что бы на часть суммы вклада, превышающую страховое возмещение (примерно 500 т. р.) попасть в реестр кредиторов 1 очереди? Можно ли это сделать заранее, т. е. не дожидаясь этой доплаты сразу после подачи исправительных заявлений (или одновременно с ними) подать требование кредитора на влючение в 1 очередь?Заранее благодарю.
10.02.2014 22:11
Ответ дан
Эксперт
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков