Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование вкладов

Неактивно
Вопросов: 1 160
При отправление перевода через банк СКБ мне дали карту «ЗАПАСКА» с лимитом 1000 рублей, объяснив что снимать деньги и пополнять карту можно беспроцентно, при снятии 500 рублей с карты комиссия составила 300 рублей, и еще 1600 рублей за пользование картой. В итоге я за использование 500 рублей, должен 1900 рублей, откуда такие цифры? за что я должен платить? если не хочу пользоваться картой вашего банка? Откуда такие комиссии?
18.05.2013 23:23
Ответ дан
Вы проработали 15 лет в органах прокуратуры и внутренних дел, имея опыт борьбы с мошенниками и жуликами однако работая в АСВ не принимаете ни каких мер по защите нас обварованных вкладчиков, в чем же заключается ваша защита прав вкладчиков?В переписке с вами пишут люди,которые получили страховые суммы 700 тыс. руб. и просят вашей помощи в возврате оставшейся суммы, а вы занимаетесь демогогией и отправляете нас в раздел ликвидированных банков. Похоже ваша миссия в АСВ не помогать нам а тянуть время пока АСВне закроет производство по возврату денег,т.к. не занимается пополнением конкурсеной массы.Печально что вас устраивает такая никому не нужная работа.
18.05.2013 12:55
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста входят ли проценты, накопившиеся на сумму вклада в 700 000, если, например вклад был 500 000, на него накопилось процентов за год 50 000, или компенсируется только сам вклад? Заранее спасибо.
17.05.2013 20:34
Ответ дан
Здравствуйте.Меня интересует когда будут выплачиваться компенсации очередникам первой очереди по банку Витасс.Никаких уведомлений по выплатам не получали.
16.05.2013 14:10
Ответ дан
Здравствуйте! X Почему не поданы документы в правоохранительные органы на остальные 9 фирм,которым выдали кредиты 29 и 30марта 2012г в размере 570 млн.На одну фирму вы подали документы в правоохранительные органы и через 3 дня возбудили уголовное дело.Когда будут поданы документы в правоохранительные органы на 9 оставшихся фирм?Всё тоже самое:уставной капитал 10т.р,один сотрудник.нет бухгалтера и т. д. Фирма которая типа не получила денег по кредиту,вообще обнаглела ещё и в суд подала,какая наглость!Почему АСВ позволяет это делать,а не останавливает в самом начале,все документы вы имеете для этого?
16.05.2013 10:57
Ответ дан
По моему мнению, сложилась ситуация, когда для рядового вкладчика банкротство банка в целом, выгоднее, чем закрытие его филиала. Несколько раз у банков, в которых находились мои деньги, отзывались лицензии,но всегда обязательства по вкладам брали на себя другие банки, находящиеся в моем городе, и никаких неудобств я не испытывал. Когда же закрывается филиал, а я попал под закрытие филиалов таких банков как Московский кредитный банк,КИТ-финанс, а теперь и Стройкредит,получается, что я должен или закрывать вклад с потерей процентов, или ехать за своими деньгами в головной офис в другом городе, или открывать счет в другом банке, чтобы предоставить реквизиты для банковского перевода после окончания срока вклада. Не кажется ли Вам,что таковые случаи надо тоже относить к страховым, или, по крайней мере, надо законодательно обязать банки включать в банковский договор пункт о действиях банка в случае закрытия его филиала?
15.05.2013 23:49
Ответ дан
Здравствуйте Владимир.Буду признателен за ответ (желательно подробный) на мой вопрос:Какие бывают (могут быть) не страховые случаи для ССВ при ликвидации банка-участника системы страхования вкладов?То есть, если я оформлю вклад на себя, как на частное лицо, скажем в банке «Балтика»,являющегося участником ССВ, и, по какой-либо причине он обанкротится.Смогу ли я получить страховку в размере 700.000руб в http://www.asv.org.ru?Конкретно интересуют именно нестраховые случаи ликвидиции банка при которых вкладчики — физические лица остаются в полном пролёте.
15.05.2013 16:40
Ответ дан
Господин Барчуков!Я правильно поняла, что Вы, начальник отдела по защите прав вкладчиков, защищать нарушенные права вкладчиков отказываетесь?Или ВЫ готовы защищать права вкладчиков до 700 000 р. , за счет вкладчиков,имевших на счету более 700 000 р. ?А мы все в равной степени граждане России!!!
14.05.2013 19:46
Ответ дан
При оформлении кредита подписала график платежей на двух страницах: на первой был собственно график, на второй странице только моя подпись и подпись заведующей филиалом. Опасаюсь, что такую страницу, находящуюся в распоряжении банка легко подшить к любому тексту, который я не видела и не одобряла. Как это исправить?
14.05.2013 00:02
Ответ дан
Здравствуйте. Ситуация такая- Мне моя организация, в которой я работаю, сделала зарплатную карту в банке, я пришла ее получать, а там Имя написано не верно (заметила это я) вместо александра — александр, мне к зарпалатной карте выпустили кредитку, на ней тоже не верно написано имя. Мне предлагают пеервыпустить карты бесплатно. Я пишу заявления на обе карты. (при чем кредитка мне не нужна, я хотела написать только на зарплатную, но мне сказали писать на обе), заполнила дважды заявления (на обе карты) это я точно помню, потому что еще очень устала и мне совсем этого делать не хотелось. Все говорят приходите через 7—14 рабочих дней. Пришла — а мне перевыпустили только кредитку-вы, говорят, только на нее писали заявление) челюсть у меня отвисла дабы кредитка мне, извините, нафиг не нужна. Ну говорят заполняйте еще раз, заполнила. Дело было перед новым годом. Уехала домой, потом болела, ну не получалось у меня прийти, пришла в апреле, а мне говорят что карту уничтожили и перевыпуск теперь стоит 345 руб. Я говорю, меня никто не предупреждал что карта уничтожается и в первый раз я пришла вовремя-это их вина что они второй раз с меня заявления брали. Считаю что перевыпуск должен быть бесплатный. Абсолютно все произошло по вине банка. Что мне делать в данном случае? куда обратиться кто может помочь?
13.05.2013 20:24
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Барчуков Владимир
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков

Все вопросы по теме "Страхование вкладов"