- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте,Владимир!Кавказпресс статья «Лисья шкура и мышиная возня» от 05.04.2013,также интересная статья «Хунзахские ханы и их верные нукеры»:Цитирую-» Не лишним будет упомянуть и о банке «Витас», в котором Р. Магомедов усердно отмывал сотни гаджидадаевских миллионов и прокручивал, подлец, пенсии хунзахских стариков, задерживая их выплаты на длительные сроки. Об истории с «Витасом» здесь уже было написано, однако положение выправил заботливый братец, владелец «Витаса», срочно по такому случаю прилетевший из Златоглавой. И как-то очень быстро забылись и миллионы, и стволы, изъятые из «Лексуса» Русланчика…»Прокомментируйте пожалуйста это???Как мы вообще должны реагировать на всё,что пишут о Витас Банке и их«хозяевах»?http://kavkazpress.ru/archives/8939
05.04.2013 20:47
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир!На мой вопрос по Витас Банку от 27.03.2013 г. время 13ч. 59 мин. ответьте пожалуйста по — существу! То, что производится анализ данной сделки на предмет ее законности, мы уже слышали от Вас и от УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве. Никаких продвижений нет по данному вопросу, прошло уже 9 месяцев!!! А каких торгах может быть речь? Кто из нормальных может купить за 995 миллионов 404 тыс. руб. зная, что Минфином России отложен до 2015 года? Нарушение то, что юр. лицо не имело права получить от государства выплаты по этим облигациям.Пусть тогда ООО «Радуга» и покупает эти облигации или гражданка Дмитриева возвращает деньги. Почему опять должны страдать вкладчики???Когда АСВ защитить мои права, как вкладчика, вернуть мои деньги по вкладу открытой от 18 июня 2012 года, которое я хотела закрыть 19 июня 2012 г., но денег на возврат вклада небыло???Это уже неправомерно со стороны Витас Банка. Опять нарушена права вкладчика и гражданина России.
04.04.2013 12:03
Ответ дан
Узнала о том, что ФСБ возбудила дело о мошенничестве в дагестанском банке.Владимир Петрович, в чем дело???Почему АСВ так бережет жуликов и мошенников из ВИТАС банка???Неужели не ясно, что в ВИТАСЕ схему опробовали. Получилось. Они и поделились удачным опытом. А дальше опыт усовершенствовали …АСВ этого не увидело (как и ЦБ). Или есть другие причины???
03.04.2013 22:32
Ответ дан
И снова здравствуйте (от вкладчика ВИТАС банка)!В арбитражном суде целый ряд исков к бывшим сотрудникам банка на возврат незаконно зачисленных на счета и прочие аферы.Понятно, что многие люди оказались слабы духом и алчны. И именно поэтому стали пособниками в выводе денег. (иными словами в ограблении честных вкладчиков).ВОПРОС: ПОЧЕМУ АФЕРЫ ПОДЛЫХ И БЕСЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ АСВ ДАЖЕ НЕ ПЫТАЕТСЯ ПЕРЕВЕСТИ В УГОЛОВНУЮ ПЛОСКОСТЬ???
03.04.2013 11:53
Ответ дан
Здравствуйте! Я делала онлайн заявку на получение кредита. Мне пришло sms от бин-банка, что со мной свяжется специалист, вот уже третий день я жду этого звонка.. номер заявки 27990363. Спасибо!!!
03.04.2013 09:23
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир! Из-за непрофессионализма сотрудника банка я стала жертвой мошенников. После получения 7 марта SMS-cообщения о блокировке карты от службы безопасности, я связалась с банком, получила от сотрудника рекомендацию позвонить по указанному в сообщении телефону и выяснить, что к чему. При этом, сотрудник не поинтересовалась, с какого телефона был звонок, откуда пришло сообщение, не пригласила меня в офис, и даже не увидела, что карта не заблокирована (я звонила в банк еще несколько раз после разговора со «службой безопасности», информируя о том, что мне предлагается сделать). Доверившись специалисту, я по указанию «службы безопасности» через банкомат «разблокировала» карту, на самом деле перевела мошенникам почти 16 000 руб. На мое заявление (подано 10 марта) о возврате денег банк ссылается на то, что я сама провела эту операцию, возвращать потерянные деньги отказывается. Несет ли в моем случае банк ответсвенность за сохранность денежных средств?
02.04.2013 18:00
Ответ дан
Минфин письмом от 29.12.2012 за N 05-05-03 и входящий АСВ № 134 от 10.01.2013 сообщает первому зам.АСВ В. А. Мирошникову, что покупка и продажа этих акций преостановлена, в Комерсанте 11 марта2013 г. опубликована статья в которой зам.пред ЦБ РФ Михаил Сухов сообщает, о том что стоимость ОГВВЗ 1982 года не определена и будут опубликованы рекомендации по «справедливой» оценке ценных бумаг, и это уже является основанием для возбуждения уголовного дела в отношениисделки с Дмитриевой.Однако АСВ вкладчикам на их вопросы по поводу этой стелки отвечает, что онипроводят анализ по данной сделке на предмет ее сомнительности.Сомневаться 8 месяцев, ну очень долго.Что нужно сделать вкладчикам, что бы заставить работать конкурсного управляющего,Может обратиться в арбитражный суд, на предмет недобросовестного отношения по возврату денежных средст конкурсным управляющим.,
01.04.2013 16:11
Ответ дан
Здравствуйте, Владимир! В письме от 03.03.2013 г. вы отвечаете мне,что после проведения независимой оценки имущества Витас Банка и согласование с кредиторами условий его реализации будет организована продажа имущества, а в письме от 25.03.2013 г. одной из вкладчиков вы отвечаете, что согласование будет комитетом кредиторов. Все же -это не одно и тоже?!. Мы вкладчики Витас Банка хотим,чтобы и сами согласовывали. Что нам для этого нужно сделать?
01.04.2013 13:37
Ответ дан
Добрый день! Сегодня обратилась в «Межтрастбанк» с целью открытия вклада. Предложили подписать «Заявление о присоединении» на определенных условиях, аргументируя тем, что данная форма идентична договору и введена в банке с целью экономии бумаги. Действительно это так?
29.03.2013 12:30
Ответ дан
Уважаемый Владимир! Я прочитал ответы по разделу 700 тыс.-1 млн. руб. и Ваше резюме. Согласно ФЗ № 177 от23.12.2003 г. было в РФ введено страхование вкладов. 20.08 и 29.12.2004 г. 20.10.2005 г. 27.07.2006 г. 13.03.2007 13.10.2008 г. вносились поправки в закон по увеличению страховой суммы до 700000руб. Пятый год проходит и изменений нет. Хотя если 700000руб. умножить 5раз на официальную инфляцию то получится 1 млн. руб. и даже больше. 2 апреля с. г. исполняется ровно полгода выступления премьера Медведева Д. А. о необходимости повышения страхования вкладов до 1 млн. руб.. Что-то опять всё затихло! Может нашим депутатам Госдумы и др. ускориться как в 2003—2008годы. Надеюсь на моё обстоятельное письмо получить от Вас конкретный ответ. Когда? С уважением Владимир X P. S. Недавно весь наш народ узнал. Вклады в ((богатеньких странах)) Еврозоны бассейна Средиземного и Чёрного морей страхуются на 100000 евро(4 млн.руб). Наша цель хорошо видна.
29.03.2013 12:20
Ответ дан
Эксперт
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков