Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование вкладов

Неактивно
Вопросов: 1 160
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие действия мы должны предпринять при наступлении страхового случая? мы застрахованы в ВТБ-страхование при оформлении ипотечного кредита. Должны ли мы заплатить следующий страховой взнос? Коротенько наша история для более ясной картины: ипотеку мы проплатили 1 год, брали на 10 лет. Первый страховой взнос 15 000 рублей был выплачен в мае 2012 года. следующий платеж до 13 мая 2013 года- 15000 рублей. Страховой случай наступил 30 января 2013 года. У мужа случился инсульт. В данный момент он на больничном. Лечение продолжается. Оплатит ли страховая больничный лист и как нам быть дальше? Буду благодарна Вам за ответ.
29.03.2013 05:26
Ответ дан
Уважаемый Владимир Петрович!Спасибо за ответ. Но прошу чуть подробнее об одном моменте:Зда ние в Махачкале было якобы продано и сразу же заключена аренда.Когда аренда была расторгнута?Сколько денег заплатили за аренду?Заранее спасибо за ответ.
28.03.2013 22:49
Ответ дан
Здравствуйте,Владимир!Пожалуйста, вопросы не удаляйте,вкладчики не для того их пишут…Мы ждём от Вас помощи и информации,а если вопросы не по адресу,так Вы нам подскажите,куда их направлять!!!1. На какую сумму было выявлено фиктивный вкладов в «Витас Банке»?2.Цитирую- «4.06.2012г завершена плановая тематическая проверка филиала кредитной организации ООО«Витас Банк» г. Махачкала.Результаты проверок будут учтены Банком России при осуществлении банковского надзора за кредитной организацией,в том числе при принятии Банком России решений предусмотренных законодательством РФ».Почему оттягивали отзыв лицензии до 29.06.2012?3.Какая организация проводила аудиторский контроль «Витас Банка «в г. Махачкале,любому нормальному человеку видны существенные изменения в сторону увеличения стоимости имущества и многие другие изменения?4.Есть ли возможность отправить проверку из Москвы для «Витас Банка»,т.к надежды на местные органы власти,просто бессмысленны,вам пишут вкладчики из Махачкалы,что всё погрязло в коррупции,а им виднее,что происходит в Дагестане?Читая Дагестанские новости,тоже понимаешь,что это правда и только Московские структуры возможно смогут что-то раскопать!!!
28.03.2013 16:47
Ответ дан
На какой стадии находится вопрос об увеличении страховой суммы возмещения, которая уже длительное время равна 700000
28.03.2013 13:49
Ответ дан
Я открыла вклад в Витас Банке 18 июня 2012 г. после обеда, услышав 19 июня что-то неладное с Витас Банком хотела снять деньги, но деньги уже не выдавали. Гражданкой Дмитриевой проводилась сделка 21 июня 2012 г. по облигациям 1982 г. сумма около 1 миллиарда рублей, что видно по проводкам. Ей деньги нашли, а мне нет. Вы даете ответ от физического лица вернуть деньги в размере около 1 миллиарда рублей невозможно.Ответьте пожалуйста мне, это- разве правомерно? Как мне вернуть деньги?
27.03.2013 13:59
Ответ дан
Здравствуйте владимир,мой муж ип,у него был счет в витас банке,на счету были деньги,которые он не успел снять,сдал все документы в асв,получил от них письмо,что он внесен в список.что теперь будет,получим ли мы деньги?И еще вопрос говорят,что у витас банка нет имущество для продажи,а у нас в махачкале в здании головного офиса висит объявление о продаже всего здания.
26.03.2013 22:25
Ответ дан
Уважаемый Владимир Петрович!Вы сообщали, что 14.11.2012 года было направлено от АСВ заявление в МВД России по факту хищения наличных денежных средств из кассы филиала банка,, Витас,, в Махачкале.Прошло 4 месяца.Какой ответ Вам (АСВ) дан?
26.03.2013 09:54
Ответ дан
Уважаемый Владимир, проконсультируйте пожалуйста, что делать если заявление о несогласии с размером возмещения, зарегистрированное в банке агенте, осталось без внимания в течении 45 календарных дней, и в Ваше Агенство по страхованию вкладов не поступало для рассмотрения.
26.03.2013 00:32
Ответ дан
Здравствуйте.3 сентября 1993г Положила на книжку 500 рублей в банке «Кредит-сервис»Как мне получить деньги?На сайте пишут лицензия № 1779 отозвана 11,04,1995г г. БелгородПомогите получить деньги.Валентина.
25.03.2013 20:37
Ответ дан
Уважаемый Владимир, пожалуйста помогите советом.В начале февраля это года обратилась в Уральский банк реконструкции и развития за бытовым кредитом на 35 тыс.руб, кредит мне одобрили, документы подписали. кредитную карту получила. Но по своим причинам я не стала пользоваться картой и никаких денег не снимала, она у меня так и пролежала дома. В конце февраля мне позвонили из банка и сказали что по каким то техническим причинам мне забыли сразу при получении карты снять с карты 3300 руб. за добровольное страхование моей жизни, хотя в филиале банка при получении карты мне сказали, что все проценты и снятие каких -либо сумм и комиссий начинается при снятии денег с карты при первом использовании, а я ей не пользовалась. Я это все сказала по телефону,и мне так же по телефону сказали обратиться в банк. Все так и осталось на словах и я как то про это благополучно забыла и картой не пользовалась. Уже 18 марта с моего счета неожиданно для меня списали эти самые 3300 рубл. Я обратилась уже тогда в банк за разъяснениями, четкого ответа от сотрудникв банка я не получила. написала 3 жалобы, ответа не получила, я как поняла завтра на эти 3300 дожны начислить пни еще 750руб. Но ничего платить не собираюсь, потому что я не пользовалась картой. Как мне быть подскажите, пожалуйста!С уважением, Юлия!
25.03.2013 18:05
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Барчуков Владимир
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков

Все вопросы по теме "Страхование вкладов"