Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование вкладов

Неактивно
Вопросов: 1 160
Доброе время суток!подскажите пожалуйста, если реальная возможность получить вклад.(и компенсацию) по этому вкладу… если вклад был заморожен в Латвии- 1991г, а мы сейчас живем в России и являемся ее гражданами…
25.03.2013 16:00
Ответ дан
Уважаемый Владимир Петрович!1)Очень прошу «без воды» помочь понять вкладчикам, почему сотрудники ЦБ (сначала один, потом второй) и АСВ, сразу же, как увидели документы о мошенническом выводе имущества «Витас Банка» в Махачкале (пять зданий с имуществом, земля — всё за 32 млн.рублей, и 3 машины за 400 тыс. рублей) не потребовали немедленного возбуждения уголовных дел?2) Почему АСВ безропотно выплачивало и выплачивает аренду этим жуликам?3) Скажите, пожалуйста, между вынесением Витас Банку предписания, накладывающего ограничения на определенные виды банковской деятельности и отзывом лицензии (20 и 29 июня 2012 г.) прошло 9 суток. За это время крупные средства были выведены из банка (это касается и недвижимости, и корреспондентских счетов в иностранных банках). Почему банк-регулятор допустил подобное хищение?4) И последний вопрос — за 9 месяцев управления Витасом АСВ проел 70 млн. рублей. Результат работы — вернулись 1,5 процента от 1,2 млрд.руб задолженности кредиторам, т. е. 18 млн. руб. Как Вы оцениваете достижения сотрудников Агентства, которое Вы представляете?
25.03.2013 15:28
Ответ дан
Я понимаю компетенцию АСВ не входит отслеживание работ правоохранительных органов по Витас Банку. Но, АСВ обязан защищать интересы и права вкладчиков, чего не делает АСВ!!! Со дня банкротства до сегодняшнего дня можно было бы уже собрать деньги, если бы АСВ привлек внимание прокуратуру.
25.03.2013 13:30
Ответ дан
если % на вклад выплачиваются вперед,то какая сумма страхуется?
23.03.2013 13:41
Ответ дан
В договоре о кредите указано — кредит, состоящий из: 36 279,00 рубСуммы к выдаче 30 000,00 руб.06.11.2012 я взяла 30 000 руб (есть документ, расходный кассовый ордер), а 27.11.2012 года вернула 30 000 руб (есть документ), оплатила %, рассчитанные банком 930—00 руб. и 50—00 комиссии. Банк звонками замучил не только меня, но и моих престарелых родителей о каком-то долге. Что делать?
22.03.2013 22:38
Ответ дан
Уважаемый Владимир.Прошу прояснить ситуацию. К сожалению ответа в часто встречающихся вопросах не нашел.Допустим, я кладу в банк на депозит сумму менее 700000 р под определенный процент годовых. Через год (два — три, не важно) у банка отзывают лицензию. К этому времени на моем счете уже сумма увеличилась на сумму причитающихся процентов, но по прежнему менее 700000 р. Вопрос — мне вернут по системе страхования полную сумму с процентами или только первоначальный вклад.
22.03.2013 15:51
Ответ дан
Вы даете ответ по Витас банку на счет облигации 82 года гражданки Дмитриевой, от физического лица вернуть деньги в размере около 1 миллиарда рублей невозможно. Тогда как же получается? С ней сделки производились 21 июня 2012 г.,деньги были, а я 19 июня хотела снять деньги, но деньги уже не выдавали? Пусть Дмитриева расскажет о мошеннической схеме, и где теперь эти деньги? Это же не 10 тыс. рублей,а около 1 миллиарда рублей. Наверно если хотеть можно найти куда они делись. Предыдущий вопрос тоже относится к Витас банку, я забыла указать.
21.03.2013 15:27
Ответ дан
Должна признаться ВАМ, нам вкладчикам не повезло не с банком, а с АСВ. В течении 9 месяцев мы получаем отписки, что по всем мошенническим вопросам переданы заявления в УЭБиПК МВД России по Республики Дагестан. Когда же получим информацию о возбуждении уголовных дел и их результаты?
21.03.2013 15:02
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, почему застопорилось принятие закона об увеличении страховой суммы вкладов до 1 млн. рублей? В какой стадии находится данный вопрос? Спасибо.
21.03.2013 04:14
Ответ дан
При покупке товара в кредит банк не поставив меня в известность навязал мне страховку,как я могу получить от страховой деньги обратно?Спасибо.
20.03.2013 16:29
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Эксперт

Барчуков Владимир
Барчуков Владимир
заместитель директора департамента организации страхования вкладов Агентства по страхованию вкладов, начальник отдела по защите прав вкладчиков

Все вопросы по теме "Страхование вкладов"